Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Ладно тебе, у тебя вагон постоянных клиентов, в личку заказывать будут:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
да инфы просто жалко. нет, чтобы заранее предупредить, я бы хоть скопировала куда. это ж сколько писано все было(
наверное, проплачу месяц, распродам остатки и буду закругляться со своим хобби. Найду что-нить менее затратное. и так в убыток было, а если я еще и платить буду за объявления, так вообще в глубокий минус уйду. може, еще на онлайнере посмотрю условия( А тут просто - последний ли это прикол со стороны владельцев? А если они с 01.06 опять цены поднимут? Да и клиентов жалко - ныкайся по личкам, они ж ничего плохого не делают. Да и где инфу по каждому мылу посмотришь, фотки. Неудобно ж людям сделали.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, удали пост. А то совсем забанят. Не высказать конечно очень сложно. Можно понять владельцев, они ж за сайт платят, они ж его так расскрутули (благодаря нам конечно, но все-таки это ж их база). А кормить детей тоже надо. Это ж их труд, хоть и в виртуальной сфере. Меня тоже смущает размер цены. Конечно это не размер арендной платы и налоги платить как бы не надо, но это ж как цену надо на кусок мыла увеличить.
А разве с хобби можно завязать?

Может это и клучшему! Девочки давайте свои работы здеся показывать. Я вот наварила на пиве с медок. Пахнет хлебом. Вид конечно не очень. Мыло и все, но фото покажу, когда мыло до ума доведу (там еще украшательства предпологаются).
Еще очень хочу авокадное. Вот уже и авогадо прикупила.

Lacrimosa

New member
Сделай себе блог и ссылку в подпись. Так вроде можно. Думаю это было сделано прежде всего из-за тех, кто имеет три сообщения на форуме, и все в разделе о продаже. Думаю костяк форума трогать не станут

Mistika

enjoy and relax
Сделай себе блог и ссылку в подпись.
тоже об этом подумала.....хороший выход.
благо у меня уже есть блог, а то тоже бы писанИны жалко было.......это же столько трудов((

распродам остатки и буду закругляться со своим хобби.
плохое решение. Нельзя так жертвовать любимым делом........все как-нибудь образуется))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Да у нас просто и дома еще вечные разборки по поводу скока бабла на мое хобби уходит. Реально ж недешевое увлечение. Одно дело, когда я могла тут хоть часть денег возвращать, а другое дело, когда и этого не будет. У меня расходы на мыло тысяч 100 минимум в месяц тянут, это "если ничего не покупать")

Mistika

enjoy and relax
Оранжевая мама, нууу бывают же хобби, при которых вообще никакие деньги не возвращаются..........живут же как-то люди).

в выставке, кстати, учавствуете?

copoka

New member
Оранжевая мама, придется жж реанимировать ))
Кстати, на прошлой неделе обсмотрелась хэндмэдовых темок Оранжевой мамы и Mistika, у меня сразу повысилось слюноотделение и зачесались руки ) пПришлось идти на кухню, правда масла кокоса и щелочи было в обрез, а вот масло какао, благодаря Glasa, водилось, поэтому "я его слепила из того, что было".

вот это планировалось не таким зеленым, но я красителя перебухала

почти не пахнет, ну если только носом в него тыкнуть.

Хотела попробовать сделать что-то типа красивостей, только не рассчитала время (нужно было уже убегать), поэтому делалось все впопыхах и не получилось то, что планировалось :(

И еще делала соляное полугорячим (в духовке 2 часа держала) сечас PH меряла - что-то между 8 и 9. Внимание вопрос: все-таки дать ему вылежаться или рискнуть?
И еще вопрос: давно уже, по-моему еще оченью поставила холодное шампуневое. А PH у него вроде 8-9, ну и не знаю, что с ним делать - пробовать или пусть себе еще полгода лежит?

Ну и до кучи парочка масок. Сделал довольно давно и активно пользуюсь ими.

Очень хорошо чистит поры. Очень нравится

Эту можно юзать как ночной крем, только мой муж не любит кунжут, а она кунжутом очень аппетитно пахнет )

Последнее редактирование:

Mistika

enjoy and relax
copoka, хорошие мылки, мне особенно 2е понравилось....тепленькое такое:happy:
а масочки-кремики твои всегда на высоте....попробую 1ю повторить))

соляное полугорячее у меня недели 3 точно лежало-перестраховывалась. теперь ему наверное месяца 2,5. оно еще лучще стало......прямо не пенка, а креммммм)

copoka

New member
Mistika, спасибо ) Мне тоже второе мыло больше нравится ) И,кстати, рабочее название у него было "тепло летнего вечера" )))
Масочку первую ооочень рекомендую, процентный состав написать?

Mistika

enjoy and relax
с шампуневым у меня тоже такое было.....лежало себе, лежало, а РН не падал, тоже между 8 и 9 был. Мне он не подошел, а маме моей нормально, только мылась она им с чередованием на обычный шампунь, бо если раза 3-4 подряд им голову помоет, то подсушивать начинал.

И,кстати, рабочее название у него было "тепло летнего вечера"
Ага....теплооо))) Еще "Жара Востока" мне на ум пришло...наверное из-зи корицы))

Да % на масочку напиши, пожалуйста.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
И еще делала соляное полугорячим (в духовке 2 часа держала) сечас PH меряла - что-то между 8 и 9. Внимание вопрос: все-таки дать ему вылежаться или рискнуть? И еще вопрос: давно уже, по-моему еще оченью поставила холодное шампуневое. А PH у него вроде 8-9, ну и не знаю, что с ним делать - пробовать или пусть себе еще полгода лежит?
полоски пиаш меряют "средний по району" определяй по коже - сушит/не сухит.)

аппетитненько очень все), медовая маска еще и чудного цвета.
тока зачем в одну маску и масло и глина? оно лучше по раздельности, мне кажется)
а я масочки альгинатные очень уважаю, сначала никак не могла приспособится, а сча приноровилась.

Сделай себе блог и ссылку в подпись. Так вроде можно.
хренушки( правила по этому поводу весьма четко запрещают ссылки на ЛЮБЫЕ сторонние ресурсы.

Последнее редактирование:

copoka

New member
Mistika, тогда попробую "шампунчик"
Маска: кремовая база - базовое масло - 5%
вода - 75%
стеариновая кислота - 1 %
эмульгатор (в моем случае Ксилианс) - 3%
Получается нежнейший кремик (здесь и ответ Оранжевой маме зачем масло - чтобы сделать кремовую базу ;) ).
Теперь добавляем активы - в моем случае пудра имбиря - 2%; оксид цинка - 4%; глина - 10% (правда глину в итоге добавляла)

Оранжевая мама, а альгинатные как делаются? Это которые наносятся, а потом снимаются пленкой?

Оранжевая мама

вурдалак на работе

streamlena

Member
Оранжевая мама, пришла сюда сказать что мне очень понравилось мыло Возрождение! я вчера только первый раз попробовала)--действительно возрождение)

copoka

New member
Оранжевая мама, точно, я про не забыла совсем )
Я просто обычно делала глиняные маски на один раз, естественно без масла, а как-то, давновато, попробовала сделать долгоиграющую. Выложила ее в жж-шном сообществе, так мне там такой базовый рецепт посоветовали. Ну и у меня еще маска бодишоповская была очищающая с голубой глиной, так и там в составе тоже масло было.

Lacrimosa

New member
Это раньше так было. Нельзя делать ссылки на коммерческий проект, а личный можно. У меня вот ссылка есть на мой хобби-сайт. А что продается через интернет-магазин, этой нет ссылки, это нельзя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху