Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasa

New member
Tan-tan, маленьких розочек там не было. Были обычные, я такие показывала когда-то на форуме. А брусок там маленький, размером с одно мыло. выходит мыло 100 грамм. Очень не плохо выглядит. Елочки тоже где-то будут на грамм 100. Конечно же не сравнятся они с той елочкой, что ты в АЗ купила. Они более плоские, вообщем дома сфотаю и потом выложу. А Евроопт у меня есть рядом, надо подъехать. Вообще на рафинированной оливке мне нравиться делать мыло, когда надо белое получить. А везде либо не рафинированная или смешанная, а вот эта наверное очищенная.

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, ты что формочки не только рассмастивала, но еще и покупала. Я ж думала, что тебе бруски больше нра.

пишу с бутылки рафинированной:
масло оливковое рафинированное РОМАСЕ (РОМАСЕ OLIVE OUL) производитель .... Италия
импортер завод виноградных вин
состав: масло второго отжима рафинированное, масло первого холодного отжима екстра вержин нерафинированное.
годен до 26.01.2011

А на экстре написано:
Либеритас. оливское масло экстра вирджин первого холодного отжима
эксклюзивный поставщие евроторг (вот тут и секрет цены, сами завозят и цена низкая)
произведено в испании
годен до !!!!!!!!!!!! 04.2013, а изготовлено в 2007. вот это срок так срок.

Олёнка181

New member
Tan-tan, у меня же есть силиконовые новогодние елочки. Я ж тебе вроде давала... В них очень милые мылки получаются.
Купила сегодня дешевую оливку, тоже буду пробовать.

Glasa, что ты делаешь завтра вечером? Могу приехать в гости с оливковым маслом, что-нибудь наваяем:)

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Могу приехать в гости с оливковым маслом
девочки! до чего мы дожили.

Олёнка181, да, твои елочки классные. думаю, что вряд ли в бигзе такие. так как твои из классного силикона, более дорогого.

Усе. наваяла. стоит в духовке. парится мыло с дешового помаса. была идея приготовить детское мыло с запахом, но без ароматизаторов. специально для этого прикупила фтуктозу (очень дешовую. 350г. около 4тыс. китай), чтоб получить карамельный цвет и запах. цвет есть. запаха еще не слышу. но щелочью уже не пахнет. будем ждать что сготовится.

Девочки, ломаю голову в какой форме мои карамельки будут более похожи на карамельки (ассоциироваться)? варианты:
1. Есть у меня большие силиконовые формы незабудки, хризантемки (но как-то я тут сомневаюсь об их уместности)
2. есть маленькие мафины (из нового) они на 50-60г.
3. может просто бруском, а потом нарезать на кирпичики (золотой ключик конфетки)
4. еще одна идея есть. очень секретная и возможно не осуществимая. попробывать сделать карамельки как продаются на развес в больших плитках.

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, надерзала. все в формах. буду резать плитки. заодно посмотрим откуда у меня руки растут (смех).

Обещала. Показываю.

Мыло-мочалка. Хотя мыть им руки, тоже очень приятно. Натур продукт 100проц. Натур мыло и натур шерсть.

Вложения

• шерст сердечки.jpg
    шерст сердечки.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 49
  • шерсть ассорти.jpg
    шерсть ассорти.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 47
  • шерсть цветочек.jpg
    шерсть цветочек.jpg
    25.8 KB · Просмотры: 45
N

Nayana

Guest
Tan-tan, какие мочалки здоровские!!!!!!! Особенно с нотами вообще отвал башки!!!!! :so_happy:Валять вообще сложно? Даже не представляю как....И где вы шерсть покупали?

Последнее редактирование:

Glasa

New member
Tan-tan, очеень красиво! Я видела их - они такие аккуратные!!! Как так можно сделать - не понимаю. :))

Олёнка181, давай может лучше завтра вечером, а то я сегодня поздно буду дома. )) Надо придумать, что мы с тобой варить будем. )) Ой, я так рада, что ты "созрела" ко мне приехать. Вообщем, завтра начиная с 17-00 я буду дома тебя ждать в гости.

Выкладываю обещанные фотки формочек.

Вложения

• IMG_3423.JPG
    IMG_3423.JPG
    26.3 KB · Просмотры: 27

Олёнка181

New member
Glasa,созрела я давно. Просто я свободна днем, когда деть в саду, а ты - вечером:) Это сейчас дочка у бабушки гостит, так я могу и вечером быть свободна. А как ты в четверг? Просто в среду у меня вечером баня...
Давай что-нибудь интересненькое придумаем:) У меня есть всякие масла типа расторопши, конопляное, лесного ореха, арахисовое, кедровое, кунжутное, тыквенное.

Glasa

New member
Олёнка181, давай в четверг. Даже еще и лучше. )) По поводу масел - мне кажется всякие экзотические в мыло не надо, достаточно оливки.)) Давай я тебе покажу как я взбитое делаю. Может полезно будет.)) Я тут как раз готовлюсь к одному мероприятию и мне надо много мыла наварить. Вот и сделаем с тобой взбитое.

Олёнка181

New member
Glasa,давай! Ты скажи тогда, что мне с собой принести, кроме оливки. И адресок свой в личку сбрось:)

Олёнка181

New member
Glasa,как это ничего? Я ж хочу пару мылок с собой унести:)

А из своих экзотических масел вот все же думаю что-нибудь сделать. Только не смешивая их, а делая каждое из этих масел добавочным к основному рецепту.

Glasa

New member
Олёнка181, ну неси оливку и что нибудь в пережир, чего тебе хочется самой. ))

Tan-tan

Аленький цветочек
Вы меня всю обхвалили. Спасибо. Это трудоемкий процесс и требует определенных навыков, которых в меня нет.

Олёнка181,
Glasa, девочки, а попробуйте с растопшей. я все слюни пускаю на это мыло. читала, что мыло с 10проц. ростопши хорошо от солнечных ожогов.

Glasa, формочки классные. мне и елка понра и брусок. мая помадка (карамельное мыло после остывания стало помадкой) да в такой брусок. ЭХ.

Сегодня была в цуме. Девочки. Я плака про цену в 20тыс. А там формочки 48тыс. (извините) ПИПЕЦ!!!!!!!!!!

Glasa

New member
Tan-tan, а мне что-то помнится, что оно пахнет не очень, хотя может я чего и путаю.

шахматка

New member
Подскажите, плис, а из хозяйственного мыло варить можно? Просто мужу на работе его выдают для стирки спецодежды, вот и насобиралось энное количество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху