Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
olenenok83,я ваше сообщение не видела, но если давали ссылку на сторонний ресурс, рекламировали или продавали, могли и потереть.

olenenok83

New member
Я просто предлогаю мыльную основу. Девочки искали , а я просто еду за мыльной основой. В Минске да и в Баларуси ее не найти.
Может кому надо.Пишите

Кстати я тоже чудесные мылки варю. Начинала на основе простого детского, а потом понеслось и дошла до мыльной основы.
Такое увлекательное занятие, что остановиться не возможно!!!
Вот только разберусь как тут прикрепить изображение, выложу и свой работы

olenenok83

New member
мироша
Могу передать . напишите в личку сколько вам надо и телефон.

Glasa

New member
Девочки, хочу спросить по поводу кремов...
Я его сама ни разу не делала, но ооочень сильно хочется....
У меня сложилось впечатление что подобрать эмульгатор и консервант которые подойдут к своей коже еще сложнее чем подобрать шампуневое мыло...(я с ним еще борюсь, но уже надоело.:scratch:).
Так ли страшен зверь?

Мне кажется, что шампуневое мыло сложнее. :)) Если вообще возможно)). А вот крем - это проще простого. Консервант только без парабенов надо брать, они жутко вредные. А про эмульгаторы почитай их описания и уже будет проще ориентироваться.

N

Nayana

Guest
Вера, спасибо огромное! Ты меня обнадежила!
Я пыталась в блоге твоем добавить коммент, чето не получилось, тут напишу, что я бы хотела еще что бы в магазине были жидкие косметические масла, мечтаю о авокадо например, а еще баночки всякие по разумным ценам, и ингредиенты для косметики типа консервантов и эмульгаторов...Это мои такие скромные пожелания.:blush1:

Glasa

New member
Nayana, я планирую весь этот ассортимент. Только баночки - пока проблема. Ну я думаю что-нибудь придумаем.

olenenok83, изображение надо добавлять в расширенном разделе и оно должно быть достаточно маленькое. ))

olenenok83

New member
Glasa
огромное спасибочки! Попробую

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Купила корень марены у "бабок" на комаровка. Надо сказать, что очень дорогая. Они там меряют в стаканах. Стакан марены стоит20тыс. Дома взвесила свои полстакана и вышло 19г. за 10тыс. ПИПЕЦ! Но надо сказать, что она вроде нормальная. Вчера ваяла типо кастильи на марене и цвет был почти черный (очень темно бордовый). сегодня утром чуток посветлела. пусть застынет основательно и если лень или скромность меня не обуяет, то покажу нашу "белорусскую" марену.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, стоп. а разве марена продается в апетках. таблетки из марены я не считаю. самое обидное, что девочки на российских сайтах пишут, что марена чуть ли не в каждой аптеке и такие пакеты внушительные и цена мизер. я нашла цену 50г. 35р.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, потому что там в одной таблетке 0,25г и их 20шт. и цена тыс, т.е. выходит за 5г. марены 20тыс.

Олёнка181

New member
А знаете, сколько стоит мыльная основа в Латвии? Я обалдела - 23-30 лат за килограмм!!! Это в долларах примерно в 2 раза больше. Правда, это в магазинчиках, где и готовое глицериновое мыло. Пыталась узнать, где у них имеются магазины мыльных ингредиентов, ничего так и не узнала...

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, это видно маркетинговый ход. что показать что покупать готовое мыло -дешевле и типо мыло само по себе очень дорогое.
А кусок готового мыла сколько стоит?
Или может ты ходила по магазам "для туристов", где всегда так дорого.

Вообще сложно понять природу такой цены на основу.

Олёнка181

New member
Tan-tan, да, это в туристических местах. Но ведь просто мыльная основа очень дешевая, я была в шоке от накруток:) Само мыло в пересчете на наши 12-17 тысяч за 100 грамм (в разных магазинах цена отличается), т.е. основа даже дороже. Это, видимо, подается, как эксклюзив для хобби.
Кстати, я сварила мыло с маслом расторопши:) Очень нежное получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху