Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, а как же народ делает гель для стирки из детского с кальцинированной содой? Там же, небось, тоже пиаш еще тот. Или варить с нулевым пережиром, а соду наверх добавлять? Или достаточно просто нулевого пережира?

Или не изобретать велосипед, и сделать смесь фабричного, воды, соды и ароматизатора?

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Lacrimosa

New member
А что еще, кроме кокоса, моет хорошо? А то ж, блин, не добыть его...

Оранжевая мама, Спасибо за ответы!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, ты ж помнишь, что сливочное масло, это не 100% молочный жир, а по указанной на пачке процентовке, а остальное вода?

А что еще, кроме кокоса, моет хорошо? А то ж, блин, не добыть его...
А почему на айхербе не закажешь? Могу помочь с заказом.

а полоскать лимонкой. А молочной кислотой если полоскать?
я полощу уксусом винным, отлично заходит

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, Не только вода, а еще и молочный белок. Помню, спасибо

Маша и медведи, спасибо! Я, кстати, твой рассул исключительно в мыло пользую.
А почем кокос получится?

Смотри какие есть варианты:
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Coconut-Oil-Extra-Virgin-16-oz-454-g/2505?at=0
(я такой по 8 долларов раньше покупала, не только у нас цены растут)
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Coconut-Oil-Extra-Virgin-32-oz-908-g/7227?at=0 в бОльшей упаковке
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Coconut-Oil-Expeller-Pressed-16-oz-454-g/2506?at=0 это дешевле, но уже не экстра вирджин, но может для мыла и нормально будет
там любое масло можно купить, и какао и жожоба, доставка 4 доллара, правда есть ограничения по весу, не более 1,8 кг и по сумме - не более, чем на 80 долларов. Я могу заказать через свою карточку прям на твой адрес - к тебе сразу и приедет.

А с аромазона тоже планируем закупку - присоединяйся! Там у них чего только нет).

Ой, поглядела сейчас - доставка уже 6 долларов на айхербе...
Про аромазон добавлю, что там бесплатная доставка (при заказе от 95 евро - мы всегда кооперируемся) и в 2 раза быстрее оттуда едет. Правда кокос раньше оттуда дороже выходил, чем с айхерба.

Lacrimosa

New member
Маша и медведи, спасибо, но мыло драгоценное полусится:)
Я обычный кулинарный хочу, и килограммов эдак двадцать, то есть ящик, просто сейчас из-за валюты плохо с ним у местных поставшиков. Эх, может у хохлов купить напрямую как, поездом передадут... А что, идея!

Lacrimosa

New member
Подскажите, пжста, в Мск где дешево и сердито компоненты, кокос тот же, ну, может формы еще хочу.
Еще по ходу я организовала себе ящик пальмоядра, за отсутствием кокоса, а также имею важный ингридиент для глицеринки, один литр могу поменяться на деньги или компоненты мне интересные. Ну и около пяти-семи кг пальмоядра тоже могу на обмен. Скоро еще муж обещал самогонный аппарат гидролатную установку сделать, тоже меняться можно. И из чего лучше делать? А то, кроме липы и ромашки, ну и розы, идей нет

sanya

New member
Привет мыловарам. Есть много пузырьков и бутылочек от сиропов и лекарств. Пластмасса и стекло. Может кому нужно.

Tan-tan

Аленький цветочек
Деовчки, предлагаю порыдать по общей беде - кокос! Сейчас в свободной продаже в минских нет магазах есть кокос по 90 и 40 тыс за кг (это я перевела. там цена за меньшую фасовку).

ВОПРОС! Сколько должно стоить мело сейчас при таких ценах?

Lacrimosa

New member
Tan-tan, В домароматов кокос коробками по 120 российскими, нашими 21000 примерно. Как привезти, вот вопрос.пока на пальмоядровом буду.
Смогу купить оптом кокоса, свистну, пока не нпшла. В том месте, где пальмоядр, буквально на пару дней опоздала, забрали весь кокос, и нового не будет, тоже на пвльмоядр перешли.
А че, только не будет больших пузырей, и соляное никак, а так свойства похожи

Lacrimosa

New member
Маша и медведи, хм. Мысль хорошая. Не придется напрягать Диану сейчас. Условия не знаю, ща спрошу. А как потом тебе твою часть?

Tilda

Тильда мир
Девочки, может быть кому то пригодится для упаковки мыла:

У меня есть бумажные белые пакеты без ручек: ширина 15 х высота 30 х глубина 9 см.

Я брала для упаковки мелочевки в магазине, минимальная партия была 1000 шт, для меня это очень много. Продам поштучно по 500 руб. за пакетик. Я живу в зеленом луге.

Сверху