Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Lacrimosa

New member
жду нормального интернета. и завалю всех фото:)
Вчера сделала твердое шампуневое, с шелком, лимонкой, на мыльном орехе, из п/я, Кокоса, горчицы, репейного и касторки, в пережире брокколи и жожоба, красители натуральные, эфирки, красота.

virt

New member
Девушки, может кому-нибудь нужно масло кокосовое. Есть 1 л в заводской упаковке. И 0,5 разливное (покупала в Индии, делала хозяйка соседского салона красоты). (слишком много себе набрала, хочется продать излишки:))

an

New member
Девушки! Поменяйтесь кто мыльцем на масло ши (карите) нерафинированное. Больше 200 грамм. http://www.coastalscents.com/make-your-own-1/skin-care-ingredients/butters-waxes-jelly/bw-002.html вот отсюда брала, так и не применила его. Короче лежит уже больше полугода, правда запакованное и в холодильнике.

Договорились с Машей :)

Последнее редактирование:

actrice

New member
стеарин

девочки, есть ли у кого-нибудь стеарин.
я бы купила капельку.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, пока жива) а ты про какой кокос?)
кста, твоя ссыль в подписи не работает( думала, сходу полюбуюсь таквотфиг(

Lacrimosa

New member
а я вот хранить ши нерафинированное не стала, и сразу его в мыло.
Кокос не добавляю, хоть и имею его чуток, все в основе на пальмоядре, отличное мыло получается, гладкое, режется хорошо, пена пушистая. И на оливке белорусского розлива которая

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, про обычный кокос, по 36 тысяч за кг, что на хоум-арте появился) А ссылка не работает, т.к. я на лето снимала рекламу, бо была в разъездах и из-за отсутствия кокоса особо не мыловарила. С октября надо ссылку реанимировать.

Tan-tan,а ты там кокос не покупала? Или у тебя поставки из других мест? Я взяла 5 кг

Lenus

Ментальная арифметика
Всем приветик.
Очень очень хочется тоже попробовать поучиться варить мыло. Пока изучаю темки и ссылки, 3юю часть прочла, вернулась к 1ой. Как все прочту, наверно буду задавать глупые вопросы)

Lenus

Ментальная арифметика
Оранжевая мама, привет.Спасибо.
Оказалось, что соседка тут моя, тоже в свое время увлекалась мыловарением, потом переезд и все такое- немного позабросила это дело. Так вот..напросилась я к ней в четверг на МК. Я уже вся в предвкушении, буду более активно сейчас изучать теорию, чтоб совсем глупой не казаться

Оранжевая мама, восхищаюсь вообще твоими работами, причем читаю сейчас первую часть..буквально начало, пробы, первые МК.вообще супер супер!!!

Lenus

Ментальная арифметика
Делали мы сегодня бомбочки) Воды перелили только..сначала были гладенькие, красивые, а спустя часок- уже нет. Но меня радует, что не рассыпались и слепились нормально)
Мыло пока не варили- пришлось повыкидывать масла с закончившимся сроком годности..

ritosik

New member
Девочки, в Минске я знаю homeart.by, soap.by и mylo.by. А где ещё можно покупать ингредиенты для мыла? Эти магазины каждый хорош по своему, но хотелось бы владеть информацией.

Сверху