Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Джулиана

Время чудес
Девочки, завтра в первый раз буду мыло варить (пока попробую из детского, а там как понравится процесс) :)
Скажите плиз, где кроме рынков и сайтов, которые здесь упоминаются, можно купить красители? И еще. на другом форуме вычитала что в кач. красителя добавляют восковые мелки, а у меня как раз целый набор. Это правда так можно? :)))
Заранее благодарю за ответы. мне очень важно мое мероприятие, т.к. это не для себя, а для конференции в школе для дочки. А если уж втянусь, то и для себя начну варить :)

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, слу, не приехал супрух твой сегодня за маслом, а обещал..

Джулиана, только по мелкам осторожно, если это ойл пастель, то можно, а если ойл карандаши, то это аццкая химия.

Тата, читала почем предлагают на хомарте кастилью и бельди продавать? Мы с тобой даром отдаем)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, я была уверена, что заехал( забыл, наверное, шклеротик мой...
завтра пошлю еще раз, может, доедет...

Тата, читала почем предлагают на хомарте кастилью и бельди продавать? Мы с тобой даром отдаем)))
угу... аж чаем подавилась...

мои последние художества:
Снежная королева
на основе морской соли и кофеина
Состав: пальмоядровое, кокосовое, бабассу масло, минеральный пигмент, NaOH, отдушка. Активные компоненты: соль Мертвого моря, кофеин, ментол, кетон малины, мумие, экстракт бурой водоросли, масло ши, масло какао, масло виноградной косточки, масло авокадо, эфирное масло черного перца, молочная кислота, сок лимона, Д-пантенол.
Дух рождества

на основе козьих сливок, шелка и драгоценных смол.
Состав: пальмоядровое, ши, оливковое, какао, бабассу масло, NaOH, золотой перламутр.
Активные компоненты: козьи сливки, экстракт ванили, Д-пантенол, мирра, ладан, стиракс, масло примулы, масло ши, масло авокадо, масло маковых семян, масло рисовых отрубей, ланолин, шелк, эфирные масла сандала, имбиря, корицы, мускатного ореха, корица, тертое какао.
Молочная лаванда

на основе био-йогурта, шелка и гидролата лаванды.
Состав: оливковое, кокосовое, пальмоядровое, рапсовое, пальмовое масло, NaOH, минеральный пигмент.
Активные компоненты: био-йогурт из козьего молока, гидролат лаванды, гель алое, Д-пантенол, поливалентный травяной экстракт, сквалан пшеницы, масло пшеничных зародышей, ланолин, масло персиковой косточки, масло грецкого ореха, шелк, эфирное масло лаванды, шалфея, молочная кислота.
Cuba Libre

на основе фруктовых соков.
Состав: кукурузное, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, кокосовое масло, NaOH минеральные пигменты, отдушка.
Активные компоненты: сок грейпфрута, сок ананаса, сок лайма, экстракт грейпфрутовых косточек, ром, тростниковый сахар, масло конопли, масло облепихи, масло макадамии, масло шиповника, эфирное масло грейпфрута, клементина, лайма, кровавого апельсина.

Rendez-vous

на основе какао и клубники.
Состав: виноградных косточек, абрикосовых косточек, какао, пальмоядровое масло, NaOH, отдушки, минеральный пигмент.
Активные компоненты: клубничное вино, тертое какао, какао масло, масло авокадо, масло виноградных косточек, масло макадамии, масло абрикосовых косточек, масло семян шиповника, масло семян клубники, шелк, эфирное масло даваны, эфирное масло мускатного ореха.

Сеятель ветра

на основе трав и специй.
Состав: пальмоядровое, оливковое, пальмовое, кукурузное, кокосовое масло, NaOH, минеральный пигмент, отдушка.
Активные компоненты: гель алое, экстракты ромашки, коры дуба, чистотела, череды, шалфея, чабреца, зеленого чая, черного чая, травы фиалки, тысячелистника, календулы, корицы; сок каланхое, сок петрушки, красный перец, масло грецкого ореха, масло макадамии, масло маковых семян, масло зародышей пшеницы, эфирные масла тимьяна, шалфея, нероли, пачули, черного перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики.
Рио

Мыло-конфетти на основе шелка и геля алое
Состав: пальмоядровое, пальмовое, оливковое, ши масло, NaOH, минеральные пигменты, отдушка.
Активные компоненты: шелк, гель алое, клубничное вино, тертое какао; экстракты ромашки, коры дуба, чистотела, череды, шалфея, чабреца, зеленого чая, черного чая, травы фиалки, тысячелистника, календулы, корицы; сок каланхое, сок петрушки, сок грейпфрута, сок ананаса, сок лайма, экстракт грейпфрутовых косточек, ром, тростниковый сахар, какао масло, масло авокадо, масло виноградных косточек, масло макадамии, масло абрикосовых косточек, масло семян шиповника, масло семян клубники, масло грецкого ореха, масло маковых семян, масло зародышей пшеницы, масло конопли, масло облепихи, масло шиповника, эфирное масло даваны, эфирное масло мускатного ореха, тимьяна, шалфея, нероли, пачули, черного перца, корицы, гвоздики, грейпфрута, клементина, лайма, кровавого апельсина, красный перец.
содержит в себе кусочки мыла «Cuba Libre», Rendez-vous» и Сеятель ветра».

Лариса

Мыло-конфетти на основе шелка и меда
Состав: пальмоядровое, пальмовое, оливковое, ши масло, NaOH, минеральные пигменты, отдушка.
Активные компоненты: козьи сливки, био-йогурт из козьего молока, мед, экстракт ванили, гидролат лаванды, гель алое, поливалентный травяной экстракт, сквалан пшеницы, Д-пантенол, мирра, ладан, стиракс, шелк, корица, тертое какао, молочная кислота, глина зеленая, глина голубая, глина розовая, каолин, экстракт зеленого чая, масло примулы, масло ши, масло авокадо, масло маковых семян, масло рисовых отрубей, масло пшеничных зародышей, масло персиковой косточки, масло грецкого ореха, ланолин, эфирные масла сандала, имбиря, корицы, мускатного ореха, лаванды, шалфея.
содержит в себе кусочки мыла «Дух рождества» и «Молочная лаванда»

Lacrimosa

New member
Рандеву просто улет!
а зачем ты одновременно столько ингредиентов пихаешь? по капле, небось?))

А где еще и стиракс брала? или ты бензоин решила так обозвать?

И завтра меня дома не будет, пущай в пятницу

verooka

Вальс-бостон
Девочки, варящие мыло с "нуля", я, может, глупый вопрос задам:scratch:, но хочу услышать хоть какой-нибудь ответ: а вы основу как покупную сварить можете? Я вот попробовала сделать с основы - понравилось, хочу повторить, но с чем-нибудь понатуральнее. С нуля варить пока боюсь - ребенок слишком шустрый, ожог кипятком уже получил, не хочу рисковать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
одновременно столько
эт ты про что конкретно?) про конфетти? так там просто честно указаны ингридиенты всего, что в составе) а там не одно и не два мыла покрошено. сначала думала, что на этикетках надо как-то обобщенно обзывать, типа "масла, эфирные масла, косметические компоненты", а потом решила писать, как есть, мало ли у кого на что аллергия...
А активы обычно ввожу в рекомендованной процентовке, по принципу "Евреи, не жалейте заварки"))) Сама ж говоришь, мыло на всю ванну пахло))

или ты бензоин решила так обозвать?
это не я решила) это ботаническое название) Styrax benzoin)а то некоторые люди на слово "бензоин" нервно реагируют, цитирую: "потому что "бензин" напоминает", конец цитаты)))

И завтра меня дома не будет, пущай в пятницу
передам) растолкала уточнила - он и правда забыл. говорю ж, шклеротик...

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
Джулиана, только по мелкам осторожно, если это ойл пастель, то можно, а если ойл карандаши, то это аццкая химия.
скорее всего у меня аццкая химия :))) Потому как этот наборчик у меня в китайском чемоданчике детском канцтоваров..

Оранжевая мама, красота неописуемая! :clapping:И запах жеж наверное, мммм, ням ням :nyam:

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, красотень, как обычно) Слушай, а ты с гидролатами как поступаешь? В смысле, когда их в мыло пихаешь? Разводишь в них щелочь? Так она ж, наверное. все лучшее в гидролате и убьет, пока растворится. Или добавляешь чуток в процессе варки?

Lacrimosa,Спасибо огромное за масло) Вот только до нормального компа добралась, чтобы с вами поболтать)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, и развожу, и перед раскладкой доливаю) я в свое время нагидролатила, как хомяк, теперь хоть выливай, хоть щелочь разводи - всеодно не жалко)я во многих рецептах даже не пишу, что на гидролате сделано. Все чище жидкость, чем вода из-под крана...

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, чище - это да. Но вот я как-то нарыла инфу, что всякие там отвары, соки и тем паче гидролаты полностью теряют свою питательную ценность, если в них щелочь разводить. Так мне как-то жалко) Я доливаю в процессе.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Но вот я как-то нарыла инфу, что всякие там отвары, соки и тем паче гидролаты полностью теряют свою питательную ценность, если в них щелочь разводить
само собой. я от раствора под щелочь ничего не жду - соки дают только пластичность массы за счет сахаров+ цитраты, ну и если белки в жидкости есть - то гидролизат белка останется. и усе, "никаких чудес". потому стараюсь разводить на 2/3 жидкости, а остальное, то, от чего жду хоть минимального толку, лью уже с пережиром. Я за что ХС и не люблю - никогда не знаешь, чего там осталось в итоге.

Lenus

Ментальная арифметика
Оранжевая мама, аааа, как много и такое все здоровское. Суперррр!!!!!

Джулиана

Время чудес
Ну вот и я сделала ЭТО )) Правда, мыльцы получились немножко скучноватые, т.к. не нашла цветной краситель. Для разнообразия только мыло окраски под зебру из какао и другое с цветками лаванды, хотя сдалека похоже на тмин :)))
Но я думаю все же попробовать еще раз, только сделать их более веселыми.
А еще хотела спросить. Делала из детского мыла. Сейчас достала их из форм и сложила просто в картонные коробки, не друг на друга, а рядышком. и планирую хранить при комнатной температуре, может на шкаф поставлю. Правильно или нет? :)

Сверху