Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лена80

любимая
Я б сама к кому-нибудь присоединилась к прозрачной основе... Может возьмёте?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama,
murmure,
хорошие мылки вышли!
fostermama, отдельные стружки специально недорасплавлены, да?

Tan-tan написал(а):
Перевод денег через почту. долго и дорого. я тут недавно в москву деньги отправляла. 15 минут 1,5%, против 10 дней и 8% на почте.
можно и так, никто ж через почту не заставляет)
Tan-tan, формочка детская для песочницы, покупала в наборе в Беларуси.

Девочки, а что вы с основой единитесь то? дешевле ж не будет, это ж не совместная закупка. тем более за доставку тяжелой посылки и дороже еще будет. чем маятся, так взяли да заказали на аромамасле сами, да и все.

rusalllka

Active member
Оранжевая мама написал(а):
Девочки, а что вы с основой единитесь то? дешевле ж не будет, это ж не совместная закупка. тем более за доставку тяжелой посылки и дороже еще будет. чем маятся, так взяли да заказали на аромамасле сами, да и все.

ну это когда уже не первый раз, тогда проще.. :) а когда ниче не знаешь что и как...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
rusalllka написал(а):
а когда ниче не знаешь что и как...
тады залазишь на форум аромамасла в соответствующую темку и читаешь что и как, остаются интересующие вопросы - задаешь ) усё разжуют и в рот положат, Любаша клиентами дорожит.

rusalllka

Active member
тады залазишь на форум аромамасла в соответствующую темку и читаешь что и как, остаются интересующие вопросы - задаешь ) усё разжуют и в рот положат, Любаша клиентами дорожит.

не ну это все понятно :))) просто тягомотина это все, ходить платить.. :) куда удобнее - пошел купил и сразу товар на руки :))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
rusalllka написал(а):
куда удобнее - пошел купил и сразу товар на руки )))
гы. у нас в стране пока так не со всеми товарами бывает. Усё достать надо) Вот разве вы поставками займетесь ;)

murmure

New member
Оранжевая мама, спасибо, я просто сначала не поняла, какой Любаше писать:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
murmure,
да не за что) А Любашу на том форуме найти просто - форумок домашний такой, что считай все друг-друга знают)

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
а это правда, что работать с основой - просто сказка "варил бы и варил", "варить не переварить". А есть ли различия между основой и детским мылом на выходе. Т.е. как они отличаются при практическом применении. На форумах обсуждают красоту, а как мылится нет.
Мыло с основы не усыхает?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan,
правда - работать с ней сказочно. Различия есть. Хотя бы в том, что основа - она... как бы это выразится... и не мыло, как таковое, собственно) Я бы сказала, оно ближе с сухому шампуню. Сушит она гораздо меньше. мылится превосходно, моющие свойства хорошие ( для примера - после лепки из пластилина руки легче отмыть мылом из основы) Из основы оно практически не усыхает - добавление в нее воды для расплавления не нужно, можо сразу расплавлять, просто куском, и сразу добавлять масла, красители, ароматючки, срабящие добавки, да что угодно. Единственное - больше чайной ложки на сто грамм добавишь - она уже будет не прозразчная, и как с любыми жирами - если переложить, то мылится будет хуже, но так с любым мылом.

Тонечка

New member
Я добросовестно прочла все 10 страниц темки(так уж она меня заинтересовала) и вчера выдала перл,т.е. забацала 3 разных мылка.Результат и процесс мне очень понравился и вообще спасибо за идею.
Буду и дальше эксперементировать и обязательно попробую бомбочки.

Вот хотела правда спросить у Оранжевая мама, а основа тоже запах имеет как у мыла когда плавишь или нет?

Я просто вчера купила детское гомельское, но когда начала его плавить оно реально завоняло( я так понимаю животными жирами) как хозяйственное.
Меня всю время подташнивало от этого запаха,может я слишком чувствительна к ним не знаю. В след раз буду брать наверное другое детское или может надо сразу бухнуть ароматов каких сильных?

как вариант попробую в микроволновке.

Я прочитав все вышенаписанное ,сделала свое мыло так:

взяла 100гр кусок детского мыла , настрогала на мелкой терке
на водяной бане подогрела мисочку с молоком гр 100
(как заметила Оранжевая мама, лучше брать сухое молоко в нем больше концентрация полезных элементов)
туда всыпала стружку мыла и помешивая вилкой постепенно нагревала
добавила почти целый пакетик ванилина, 4 стол ложки оливкового масла.
Все это дело нагрелось.Кстати сказать все разошлось и стало без комочков.
Потом я взяла 3 формочки для песочницы
в одну насыпала по краям молотый кофе и когда налила мыло намножко помешала. мыло было горячее и кофе даже заварился.получился реально кофейный скраб-мыло.
вторую формочку я посыпала корицей.
в третью настрогала цедры лимона.
Получились три мылка как пирожные-так вкусно пахнут, что даже хочется их съесть. Получилась романтичная ванильная серия)))
ПС:
для себя сделала вывод , что все-таки лучше перемешивать все в общей массе корицу или кофе, чтобы они более равномерно распределялись внутри самого мыла. Когда посыпаешь , то основная масса остается на поверхности.

Мне очень понравилось делать мылко и появилась куча разных идей, и хочется их быстрее воплотить в жизнь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Тонечка написал(а):
а основа тоже запах имеет как у мыла когда плавишь или нет
запах есть, но легкий очень и не такой, как у мыла. практически и не пахнет сама по себе.
Тонечка написал(а):
сразу бухнуть ароматов каких сильных?
если сразу бухнуть, они в процессе варки испарятся, ничего не останется.
Тонечка написал(а):
добавила почти целый пакетик ванилина
от ванилина мыло сер-бур-малиновое становится. Не сразу, так со временем. Надо брать косметическую отдушку или масло ванильное. Ну или класть ванилин в мыло, где цвет без разницы.

Тонечка

New member
ванилина мыло сер-бур-малиновое становится
Учтем!
Спасибо за совет!

практически и не пахнет сама по себе.
Если так , то меня тоже включите в спиок на покупку этой самой основы.
Она идет пластами по 5 кг? Я бы взяла один пласт.

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, а за основу мыльную нельзя веб-мани оплатить? Может, так дешевле будет? меньше процент? ведь ничего переводить не надо через почты, ждать пока дойдет - продавец сразу видит, что деньги пришли и от кого...

murmure

New member
Учтем!
Спасибо за совет!

Если так , то меня тоже включите в спиок на покупку этой самой основы.
Она идет пластами по 5 кг? Я бы взяла один пласт.

мы вроде никаких списков не составляли..... НА аромамасло есть по 500 г, 1000 г и 25 кг.....

девушки, а за основу мыльную нельзя веб-мани оплатить? Может, так дешевле будет? меньше процент? ведь ничего переводить не надо через почты, ждать пока дойдет - продавец сразу видит, что деньги пришли и от кого...

я точно не помню, но вроде когда читала про условия, там было что-то про веб-мани, посмотри на аромамасло

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
что-то я аж подвисла от такого кол-ва наименований. магаз больше нацелен на более серьезные косметические субстанции. Тут надо посидеть и подумать.

Лично мне очень понра, электронные весы. Но цена конечно не игрушечная, хотя такое мне очень надо (удобрение взвешивать :)).

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Ой, девочки, что-то вдохновенье ко мне приходит исключительно ночью! Сварила второе свое мыло. За основу взяла турецкое оливковое (все никак не изведу его...), добавила кофе помола пыль (запах то надо чем-то убить), масло для загара с фактором 2 (с лета много оставалось, а там состав такой хороший), ванилин, сухое молоко витаминизированное, взбила миксером, а как стало остывать-добавила мед и эфирное масло бергамота, ну и конечно духов любимых. Получилось утреннее бодрящее мыльце, а цвет! Эффект --класс! Водичка на руках потом в мелкие капельки скатывается!
Понравилось мне это дело! Идей уйма! Столько и не смылить потом....

Девочки, а мы что уже на мыльную основу собираемся????? А меня включите в списки???? (а то как-никак первая предложила :()

murmure

New member
А вот мое новое лимонно-сырное мылко... получилось пористое, наверное подвзбилось.......

s320x240
s320x240

А вот состав:
1. мыло АГУ 75 г
2. глицерин - 1 ч.л.
3. масло персиковой косточки - 1 ч.л.
4. облепиховое масло - 1 ч.л.
5. вода 130 г
6. ЭМ лимона 10 капель
7. ЭМ эвкалипта - 5 капель

Tan-tan

Аленький цветочек
murmure,
а куда заливала мыло. что за форма.
чем размешивала? может венчиком, что подвзбилось.

я тут недавно тоже наварила. пока сохнет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху