Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
murmure,
а куда заливала мыло. что за форма.
чем размешивала? может венчиком, что подвзбилось.

я тут недавно тоже наварила. пока сохнет.

Это баночки из-под растишки и активии:) я пока на них тренируюсь:) и вынимать из них легко!!!

размешивала вилкой, но воду лила понемногу, так как хотелось меньше воды, и сильно мешала... в результате воду пришлось добавить всю, а растворялось мыло очень слабенько... в след. раз буду сразу всю жидкость наливать сразу.....

Sole

New member
Я вот тоже сварганила мыльце зеленое-зеленое :). Фотик вернется - покажу. Воды много бухнула, думала не застынет... Застыло. Но пористое, тк я его взбивала :), а потом еще и морозила - жуть.

Алешечка

Мамашечка
Я сделала заказ на "аромамасле", написано, что они пришлют счет, и его надо оплатить. А счета так никто и не прислал, а прошло месяца полтора.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
ПОВТОРИТЕ ЗАКАЗ И ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ Е-МЕЙЛ. ЧАСТО ТАКИЕ ПИЬМА АВТОМТОМ В СПАМ ОТСЫЛАЮТСЯ. ПАРДОН, КАПС ЗАЕЛ.

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Я вот тоже сварганила мыльце зеленое-зеленое :). Фотик вернется - покажу. Воды много бухнула, думала не застынет... Застыло. Но пористое, тк я его взбивала :), а потом еще и морозила - жуть.

А сколько оно у Вас застывало? А то я волнуюсь. Я тоже взбила, вот 4-е сутки пошли, чето никак....пока мягкое...

Tan-tan

Аленький цветочек
Я сутки сушила в форме. потом достала и через 3 дня уже мылись.

Девочки, все за мыльной основой, не надо ждать когда высохнет. залил и все готово.

Кто первый сообразит заказ, пусть делится отзывом.

Sole

New member
А сколько оно у Вас застывало? А то я волнуюсь. Я тоже взбила, вот 4-е сутки пошли, чето никак....пока мягкое...

Я на через день достала и положила сохнуть в полотенце. Еще дня через 2 порезала на куски - было мягковатое, но в руках держать можно.

murmure

New member
А мое желтое на 3 день ооочень пожелтело, но это ничего... еще и сморщилось.....с водой эксперимент пока не очень удачный:(......

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Ждем ! Те, которые в форме остались-еще мягкие и не достаются , а то, которое я, ради эксперемента, заморозила и достала потом--почти высохло....
Хм.... мот и оставшиеся заморозить....., или оставить их в покое--пусть себе сохнут, так ведь нет руки так и чешутся...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
НЕФЕРТАРИ,
морозьте и доставайте, в формах тока киснуть будет. на воздухе быстрее высохнет.

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
я так и поняла
Короче, мои выводы (может кому пригодится):
1) соль не добавлять (сама узнала, когда было уже поздно)
2) не взбивать
Вот!
А в остальном , все прекрасно!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
НЕФЕРТАРИ,
а почему не взбивать? Выходит чудное плавающее мыло. Все знакомые одАренные дети в восторге)

Венера

просто богиня
Оранжевая мама, а сколько взбитое мыло сохнет?
Я вот делала вчера, так отвлеклась и мыло в миске уже застывать стало. Так я воды долила и ооочень интенсивно перемешивать стала. В итоге получились взбитые сливки (((( Оставила на подоконике сохнуть, за ночь чуть-чуть прихватилось. Но все равно как свеже взбитый крем.
Че делать теперь не знаю.... Будем ждать и наблюдать.
А еще одна партия вроде номальной консистенции получилась, но все равно долго сохнет. Может много масел положила.
Клала все на глаз и пожеланию, поэтому пропорции не вспомню.
В след. раз просто буду записывать, чтоб не повторить ошибок.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
к Вам вопрос по поводу посылки с "аромамасло". там, если я правильно поняла, минимальный заказ должен быть от 500 руб. 2 кг прозрачной основы = 360 руб. если в добавок заказать отдушек, ЭМ, мику, красители, как Вы думаете, скажется ли это на стоимости пересылки? это ж всё по 5-10 грамм, вроде немного, но страшновато лопухнуться... Вы как заказываете обычно?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Венера написал(а):
а сколько взбитое мыло сохнет?
так смотря сколько и чего добавить)
Венера написал(а):
так отвлеклась и мыло в миске уже застывать стало. Так я воды долила и ооочень интенсивно перемешивать стала
не надо было доливать. можно просто заново нагреть, оно очень быстро пока не высохло плавится. моментально прям таки, и сильно греть для этого не надо.

Марфа Васильевна,
учтите, что упакованные только 2кг основы - уже совсем не два, а больше))) сделайте заказ и попросите, чтобы разбили на две посылки. Или выясните на почте, что дешевле - две посылки до 2кг или одна большая. И исходите из ответа)
Я пока на аромамасле мелочью балуюсь - маслами, экстрактами, они маловесные.

Akiv

МужеваЗайка
Во :shok: :crazy:,что вышло. Задумывалось,как шоколадное с кофе. Ну и с роллами-розами.Видимо,шоколада нехватило :pardon:

Зато,охота не прошла! Бум дальше пробовать!

а как Вы эти роллы сделали?

Tan-tan

Аленький цветочек
Ну, наварила я шоколадного мыла и мне сие не покатило. Запах шоколада не нра. Я люблю шоколад в себе, а размазанный по себе. Реально все хорошо смылось, хотя шоколадные разводы прилично видны при намазывании.

Оранжевая мама,
насущный вопрос, т.к. я стою на грани отказа от мыловарения. Не нра мне мыться взбитым мылом (я девушка импульсивная и мне надо твердое мыло).
Мыло из основы будет твердее переваренного мыла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху