Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
bumtsca написал(а):
У нас пока проблема с тем как правильно обозвать эту стандартную основу.
может, назвать ее так, как все называют? "Основа прозрачная" и "Основа белая"?
Я так поняла, в Беларуси наконец ее можно будет купить в интернет-магазине? Тогда ура))))
А эфирки какие заказываете, чьего производства-качества?

Не по теме - вы ассортимент Гринмамы в магазине расширять не собираетесь пока?

bumtsca

косметичка
может, назвать ее так, как все называют? "Основа прозрачная" и "Основа белая"?
Я так поняла, в Беларуси наконец ее можно будет купить в интернет-магазине? Тогда ура))))
А эфирки какие заказываете, чьего производства-качества?

Не по теме - вы ассортимент Гринмамы в магазине расширять не собираетесь пока?

прозрачная и белая - это физические показатели, к сожалению для официального запроса и серьезного подхода этого совершенно недостаточно. когда все прояснится, я дополнительно расскажу, а также расскажу как нам это удалось или не удалось. уже несколько человек подключено, а надо будет и соответствующие органы управления заденем.
если найдем желающего производить эти продукты, то появится в продаже и может не только у нас, я не жадная))) предложу всем желающим юридическим лицам, тем более, что ради нас мало производить они фактически не смогут и можно будет сделать заказ только в случае, если мы предложим емкий рынок сбыта... иначе... даже разговаривать с нами не станут. короче. я все буду рассказывать и советоваться со всеми как лучше. это ведь не мне одной надо.

про эфирки поситать можно тут: http://www.agrores.ru/docd/info/putevoditel/sinam?PHPSESSID=7bb6d8aaa3ba543f067fad8a3a399ad7
Российская компания СиНаМ - качественное, не шило, пройдите по ссылке, почитаете подробней, много инфо и описаний при запросе в яндексе.
уже в продаже, через пару часов появятся на сайте, надо фото обработать, описания... до нормального их вида... пройдет еще пару дней. я сдаю отчеты, а загрузка нового товара требует немалое время.
будут здесь: http://kosmetichka.by/catalog_77.html

Ответ не по теме: у нас есть все что есть у поставщика в Беларусь. Если чего-то нет на сайте. можно под заказ+2-3 раб дня. А то чего нет у них можно... в течении месяца, если ну очень хочется.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
bumtsca написал(а):
если найдем желающего производить эти продукты
упс... боюсь накаркать....
bumtsca написал(а):
Ответ не по теме: у нас есть все что есть у поставщика в Беларусь. Если чего-то нет на сайте. можно под заказ+2-3 раб дня. А то чего нет у них можно... в течении месяца, если ну очень хочется.
спасибки)

copoka

New member
Оранжевая мама, созрел еще вопрос про добавки в деткое мыло.
Т.е. на 100 грамм мыла добавок в сумме не должно быть больше чайной ложки? Или каждой добавки по чайной ложке?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka,
всех, если это жирные добавки. Если там травка молотая или овсянка, это в чайную ложку не входит. Да и масляных можно больше, если пена - не главное. Но тоже не переборщить, конечно.

bumtsca

косметичка
Оранжевая мама написал(а):
Цитата:
Сообщение от bumtsca
если найдем желающего производить эти продукты
упс... боюсь накаркать....

Ваш пессимизм мне весьма понятен. Беларусь маленькая страна, где большинство интересных продуктов появляется через импорт. И чтобы найти нужное здесь необходимо зачастую приложить неимоверные усилия, я не исключаю необходимость поиска будущего производителя в сложившейся ситуации.
"кто ищет, тот всегда найдет."

copoka

New member
Отчитаюсь про свое мыло.
Вот это мое второе "классическое": овсяное и кофейное.
Посмотреть вложение 114352

А теперь третье.
Посмотреть вложение 114353
"Основу" делала общую:
75 гр детского мыла "Агу"
150 гр молока
3 ст. ложки сухого молока
2 чайные ложки масла персика

Потом всю эту красоту разделила и издевалась дальше над всеми индивидуально )
Состав цветочка и "шарика":
1,5 ч. л. сока алоэ (сколько удалось выжать из двух стыреных листков)
1,5 ч.л. травы алоэ
2 ч.л. глицерина
1 ч.л. витамина Е
ЭМ мандарина 11 капель, и ЭМ иланг-иланг 4 капли.
В "шарик" добавлен еще хлорофилипт для цвета, но на фото плохо видно - он бледно салатовый.
Это у меня вроде как для рук мыло.

Пестренькое - умывательное, все с той же овсянкой. ЭМ лаванды - 5 капель, ЭМ лимона - 10 капель.

ну и для души налепила бомбочек - уж очень мне процесс понравился. В основном такие же как и в прошлый раз, но тут я их красила хлоровилиптом, розовой глиной и маслом мандарина.
В этот раз состав такой
1 часть молотой лимноки
2 части соды
2 части морской соли
2 части сухого молока
2 части масляного раствора витамина Е
пара "пшиков" воды. ЭМ разные... На что хватило запасов и фантазии
Для примера вот такие: первая иланг-иланг, вторая корица )))
Посмотреть вложение 114354

Результат: испробовано только скраб и умывалка из "второй" серии. Умывалка вполне себе ничего - очищает хорошо и кожу особо не сушит. А скраб этот получился не очень душевным.
Из третьей партии опробовано только "ручное" и ему дано "добро". Гордо лежит на кухне )))
Бомбочки вообще тема. Очень долго шипят и запах сохраняется, асухое молоко дает приятную пенку, как в капучино.

copoka

New member
спасибо, от Вас особенно приятно )))
Только вот формочки детские поднадоели. Что еще такого подручного можно использовать, чтобы доставалось без боя?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka,
я использую еще формы от печенья, рулетов бывают очень неплохие формочки, но они непрочные, буквально на раз(

Наварила еще сегодня лечебного дегтярного мылка)

Состав
Основа мыла: (в гр)
Животные жиры(говяжий-300, свиной-200, молочный-150), масло какао-30, масло кукурузы-100, касторовое масло-90, вода, NaOH.
Добавки: (в пережиривание, 11%)
Масло авокадо-40, масло жожоба-10, миндальное масло-40, березовый медицинский деготь-40(делала для пятимесячного малыша, потому небольшой процент ввода, для взрослых берут вдвое больше обычно).
Обладает противомикробным, подсушивающим, обезболивающим свойствами, уменьшает покраснение, оказывает рассасывающее действие, обладает восстанавливающим ороговение, антисептическим, антипаразитарным, противовоспалительным и противозудным действием, повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому облучению.
Показания: псориаз в стационарной и регрессирующей стадии, экзема, нейродермит, пиодермии, себорея, зуд кожи, повышенная потливость ног. Возрастных ограничений не имеет.
Применение: нанести на кожу, подождать 1-2 минуты, смыть водой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
ну очень-очень!!! аж слопать его захотелось, даром что дегтярное :) а как оно хранится? моё перевареное что-то малость съёжилось...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна,
спасибо) хранится хорошо, практически не усыхает, не больше, чем промышленное типа Дав.
Переваренное гораздо хуже, вот жалею, что не сфоткала переваренное годичной давности перед тем как выкинуть, там такой кошмар был съеженный(

Natatka

New member
Оранжевая мама, а жир говяжий, свиной и молочный где покупаете? Обычный в магазинах?

Natatka

New member

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Natatka,
может, но это надо бабку с нормальной репутацией знать, конечно.) Я на рынке боюсь покупать, мало ли на что нарвешься(
Да и магазинный неплох, я думаю, по крайней мере, тот, которым пользовалась никаких нареканий не вызвал. Молочный, конечно, надо состав на пачке читать, чтобы без добавок, и свиной-говяжий лучше не в смеси брать, пропорции высчитать сложно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
"Солнечная энергия"
С нуля горячим способом
Состав: в основу жиры и масла - говяжий, свиной, молочный, касторовое, кокосовое, облепиховое, щелочь разводила на свежевыжатом тыквенном соке и выжимке из проросших семян тыквы.
Суперфат (свободные неомыленные масла, которые попадут на кожу неизмененными)) - хлопок, жожоба, мак, лен, ши (карите) -12% от общей массы масел.
Добавки - перетертая кожура тыквы.

Питающее мыло с кремовым действием, пахнет дынной корочкой)
На фото только часть) Для меня одной многовато вышло)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху