Зачемучка,
у медиков, наверное. Больше даже не представляю, где натуральный 100% найти. Может где в сети Медтехника как шовный материал будут продавать?
Марфа Васильевна написал(а):
да вроде я и не собиралась( сижу тут, распинаюсь, какая основа что из себя представляет - я то их хоть попробовала в работе все (и переваривать, и белую, и прозрачную, и стружку ту, и с нуля варила...), стараюсь, чтобы никто деньги зазря не потратил, получив не то, что хотел, а это, оказывается, агрессия и видение только своего варианта. Ну да ладно, проехали. Какая мне разница, в конце концов, кто как покупки делать предпочитает.
А шелк в любом виде, хоть волокнами, хоть в нитках, хоть куском ткани - его в щелочи при варке мыла растворяют, потом соответственно в мыле, которое на такой щелочи делали, шелк присутствует. На форуме аромамасла целый мастеркласс с фотками про него выкладывали, если кому интересно, могу поискать дать сслыку.
Апдейт поста. Ссылка на обсуждение промышленной мыльной стружки на ру.соап
http://community.livejournal.com/ru_soap/930994.html?view=15860402#t15860402 - каждый может сделать выводы сам, пригодится ему такое в хозяйстве или нет.