Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
bumtsca,
где вы агрессию-то увидели? Оба-на..... От так от, стараешься, пишешь, а тебя грязной тряпкой по морде. Обидно, между прочим(
Ссылку-то дайте, интересно же.

Зачемучка

New member
Девчонки, где в Минске можно купить шелковую нитку. Очень хочу сварить мыло шёлковое:yes:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Зачемучка,
у медиков, наверное. Больше даже не представляю, где натуральный 100% найти. Может где в сети Медтехника как шовный материал будут продавать?

Марфа Васильевна написал(а):
девочки, не ссорьтесь
да вроде я и не собиралась( сижу тут, распинаюсь, какая основа что из себя представляет - я то их хоть попробовала в работе все (и переваривать, и белую, и прозрачную, и стружку ту, и с нуля варила...), стараюсь, чтобы никто деньги зазря не потратил, получив не то, что хотел, а это, оказывается, агрессия и видение только своего варианта. Ну да ладно, проехали. Какая мне разница, в конце концов, кто как покупки делать предпочитает.

А шелк в любом виде, хоть волокнами, хоть в нитках, хоть куском ткани - его в щелочи при варке мыла растворяют, потом соответственно в мыле, которое на такой щелочи делали, шелк присутствует. На форуме аромамасла целый мастеркласс с фотками про него выкладывали, если кому интересно, могу поискать дать сслыку.

Апдейт поста. Ссылка на обсуждение промышленной мыльной стружки на ру.соап http://community.livejournal.com/ru_soap/930994.html?view=15860402#t15860402 - каждый может сделать выводы сам, пригодится ему такое в хозяйстве или нет.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама написал(а):
какая основа что из себя представляет
ох... счастливы те, кому друзья-родственники могут привезти из-за пределов РБ основу. мне - не могут. а по 50 тыр платить за посылку с аромамасла душит жаба. я бы и из ГЖК-шной варила и за манну небесную считала.

про шёлк - а Вы,Оранжевая мама, варили с шёлком? и в чём вообще смысл этого мыла?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна написал(а):
про шёлк - а Вы,Оранжевая мама, варили с шёлком? и в чём вообще смысл этого мыла?
не, пока тока мечтаю) а смысл - аминокислоты шелка очень приятно влияют на кожу, если вкратце. Вот оно, родимое) Любуйтесь) http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=3778&st=0

Зачемучка

New member
Заказала посылку на аромамасле. Доставка аж 1200 рос. рублей. Больновато как-то:scratch:
А мыло шелковое такое красивое на картинках. Буду пробовать искать. Проблема в том, что надо некрашенные нитки, а ткань 100 % уже практически не бывает:sorry:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Зачемучка написал(а):
Доставка аж 1200 рос. рублей.
ого. а вес какой?
Зачемучка написал(а):
Проблема в том, что надо некрашенные нитки, а ткань 100 % уже практически не бывает
медицинские шовные точно некрашенные, обзвоните сеть магазинов "Медтехника", они обычно всегда в продаже есть.

Зачемучка

New member
ого. а вес какой?

медицинские шовные точно некрашенные, обзвоните сеть магазинов "Медтехника", они обычно всегда в продаже есть.
Вес написали 7 кг и 70 гр, хотя, не понимаю почему так много получилось:fie:

Tan-tan

Аленький цветочек
Напишу и здеся, может кто не знает.
При покупке в нете с российских сайтов, вам придет посылка за которую надо будет отчитаться в налоговой. Я так слинг купила, приехала в налоговую, чтоб узнать с первых уст. Было велено написать заявление-пояснение, что вы получили посылку из-за границы не в порадок, а платили за нее деньги. Копию об оплате приложить к заявлению и отправить в конверт е на свою местную инспекцию.
Именно из-за этих заморочек и не хочется связываться с магазами.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Зачемучка,
так разделите посылку на несколько, чтобы до 2 кило получалось, несколько легких штук должны обойтись дешевле, чем одна большая. Они упаковывают намертво, чтобы ниче не разлилось - не рассыпалось, оно по весу неслабо тянет.
Tan-tan,
хорошо хоть денег не требуют(

Tan-tan

Аленький цветочек
Я получала посылку из москвы, так всего 350 руб. Это я так поняла цена до 2-х кг. 1200 - много. Хотя рублик верно падает, может и нет дорого будет.

Зачемучка

New member
Оранжевая мама
где вы покупали NaOH? что-то не могу найти. пол города почти объездила

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Зачемучка,
в Москве добывали. Попробуйте узнать по справке, где-то на Минина-Гурского вроде есть магазин-склад, который всякими химическими причиндалами торгует. Точнее хоть убейте не помню(

А весы есть? А то я свое время попоискала с нормальной ценой деления, и сча с новой партией мыла та же лажа будет(

Зачемучка

New member
Спасибо. Весы надо купить. В дальнейшем все равно пригодится. Да, блин в Беларуси как тайге. Ничего не найти

copoka

New member
есть вопрос
Уже два раза пробовала переваривать мыло из детского. Состав, можно сказать, классический: одно - овсянковое, второе - кофейное. Все, вроде. устраивает. Овсяным умываюсь, кофейным скраблюсь - довольна.
Но вот и одно и второе мылится слабо. Вроде и масла базового не много. Где-то прочла, что для "пены" нужно касторовое масло добавлять. Правда это? И если да, то в какой пропорции.
И еще один вопрос: глицерин как добавлять в переваренное мыло (когда и тоже пропорции).

Спасибо )))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka написал(а):
касторовое масло добавлять
это про то, что с нуля) в переваренном толку, т.е. пены больше не станет)
Глицерин - в конце, как и все добавки, перед раскладыванием.
Масел и жирных добавок можно добавлять не больше, чем чайную ложку на 100 грамм, если есть необходимость хорошей пены.

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
bumtsca
спасибо за информацию, вы хоть как-то мужа переубедили!!!!
будем заниматься мыловарением!

bumtsca

косметичка
bumtsca
спасибо за информацию, вы хоть как-то мужа переубедили!!!!
будем заниматься мыловарением!

Пожалуйста.
Мы жировую основу пока не заказываем, хотим сразу с химической основой приобретать... делаем запросы, после 1-го февраля(отчетный период у большинства) легче будет найти производителя в Беларуси.
У нас пока проблема с тем как правильно обозвать эту стандартную основу... Готовлю официальный запрос. Химики может по составу скоро что-то подскажут...
короче работаем, если повезет, то к марту сварганим и то и то.
Натуральные косметические и эфирные масла уже нашли и приобрели, так что от задуманного отступать не будем. Соберем все)) но не завтра...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху