Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Марфа Васильевна,
этоу вас формочка из красного силикона? а я думала, что они большие по размеру.

Я тут вчера начиталась инфы про компаунд. мозг потек. пойду на стройрыннок доложу ценник сего удовольствия. Надо определить оптимальный вариант. Может силиконовые формы купить и не извращаться пока.

Tan-tan

Аленький цветочек
Марфа Васильевна, так сердце получается скорее толстое, чем широкое. Т.е. основной объем идет в высоту формочки? Так 100мл это и будет наверно приблиз 100г. ?

*lena*

New member
Марфа Васильевна, а кроме него? мне там больше ничего не надо только 2 маленькие формочки (мне не для мыла, а для плиточек массажных) а там заказ должен быть на 1000 минимальный :(

Tan-tan

Аленький цветочек
*lena*, я тут все чешусь с заказом. так что если останется весовое место я вам свисну и формами.

Алешечка

Мамашечка
Граждане, так силиконовые формы можно использовать? Просто есть примитивная, но известная идея: пластилин и герметик. Из пластилина лепится желаемое будущее мыло, затем силиконовым герметиком из пистолета замазывается и покрывается толстым слоем. Когда герметик застыл, пластилин вынимаем и получаем форму. Таким образом из гипса отливают в силикон всякие украшуньки. Если б не надо было простукивать горячее мыло, эта форма подошла бы хорошо.

Ocean

Active member
Девочки, кто связывался с подаримне? Я вчера заказ им сделала. Что-то не звонят-не везут. А мне щёлочь ну очень нужна... Хочу всё-таки попробовать сделать глицериновое .
Алешечка можно и силикон использовать. Знаю, люди делали. Но почему-то компаунд больше хвалили+ разделительная смесь и любая нужная форма становится доступнее. Я сама брежу компаундом и 3D формами. Компаунд был на belsoap.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Гидролачу черную смородину, почки на веточках) первую порцию уже на мордаху навозюкала. Смородиной несет на всю квартиру)))):yahoo:

Ocean

Active member
Оранжевая мама, поздравляю с началом! Когда я уже к тебе доеду, а то в прошлые выходные проезжала мимо. Телефон сел, пришлось ехать мимо. Может где в городе пересечёмся? Или много тары с собой тебе таскать?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, спасибки) заезжай. Если что, можешь подождать еще, на следующей неделе жду отдушек новую партию, может наберешь взамен того что не приехало в тот раз. А тара под что?

Iriska

New member
Океан, я связывалась, перезвонили, привезли назавтра... А вообще, лучше всегда звонить самой... )

Оранжевая мама, на выходе смородиновая вода или еще и масла присутствуют?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska, водичка, но сверху есть и мееееелкие капелюшечки масла, запах охренительный! Кожу стимулирует и освежает. А вообще сам по себе вкусный, в смысле пищевом. И в чай добавить и так просто в водичку налить место всяких там сиропов и сахара. Для фигуры пользительно)
Плюс, говорят, у него еще и антигистаминные свойства имеются, буду детю давать и кожицу обтирать.
Счас полынь гнать буду. Хочу посмотреть что вообще получится, какой будет запах и эффект, инфы про такой гидролат не нашла, но жутко интересно.

Фотки установки интересно кому? Я вчера с радости нафоткала ))))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tan-tan,
произвела замеры. итак: глубина 3,5 см, ширина в самом широком месте 7 см. длина от носика до впадинки 5,5. на сайте почему-то другие размеры указаны... на счёт соотношения массы и объёма - не знаю. весов не купила пока :)

*lena*,
Вы, наверное, про какой-то российский сайт говорите. вот здесь большой выбор силиконовых формочек http://belsoap.alltrades.ru/?show=category&id=75078&PHPSESSID=b2fd70e4dcfb835c484c334baa410e11 кроме них ещё есть пластик и деревянные формы. ну и компаунд (пока вроде нет в наличии)

Оранжевая мама,
где-то у нас дома валяется махонький стеклянный змеевик... помниццо, мы даже трошки гнали самогон ;) охлаждали водой. для гидролатов это недостаточное охлаждение? тоже жду фото! :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вот, установочка)))

А это я гоню ромашку, эфирное масло ромашки на стенке холодильника:locomotive:

Марфа Васильевна,
змеевик не то, в нем продукт застревает и мыть неудобно, надо холодильник шариковый.

Сделала сегодня полынь и ромашку) Сча мыло варить пойду)

Алешечка

Мамашечка
А кто из них, простите, холодильник? Реторточку вижу, трубочки вижу, холодильник не вижу.

Iriska

New member
От елки, а у нас как раз такая хренька стеклянная и завалялась.... Надоть найти, хоть бы не разбилась... А вот крепить к скороварке придеццо... Где у нас химпосуда продается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху