Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NadiNe

New member
Iriska написал(а):
Где у нас химпосуда продается?
если не к спеху, в понедельник на работе гляну фирмы и телефоны и напишу. тока не знаю, работают ли они с частными лицами?
или тока по безналу...
на самом деле все это спокойно продается по отдельности и стоит недерого. щас скажу шепотом, что на работе у меня таких холодильников целая коробка, тока она далеееко на антресолях.

Iriska

New member
NadiNe, конечно, не к спеху, я вот тоже беспокоюсь, что с частными лицами могут не работать... ((( А так хочется высокий термостойкий лабораторный стакан для щелочи.... ( Про холодильнички....... )))))))))))))))) Нужен стимулятор для инспекции антресолей... )))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska написал(а):
А так хочется высокий термостойкий лабораторный стакан для щелочи....
из стекла для щелочи не надо. Они успешно реагируют)) лучше полиэтиленовый стакан. В любом хозяйственном за копейки.

Iriska

New member
Оранжевая мама, если бы... (( Ну ни разу мне пока не попался полиэтиленовый стакан термостойкий... А лабораторное стекло, я думаю, должно выдерживать... Насколько я поняла, основная проблема стеклянных банок - лопаются от теммпературы....

nekonfliktnaya

New member
Оранжевая мама, уррррря голубым ромашковым капелькам!!!! Как же это красиво! Ты – молодца! :) Смородиновый гидролатик рулит! очень приятный, спасибо тебе большое, еще раз, еще раз, еще много-много раз! :))

*lena*

New member
Марфа Васильевна,
да я про этот уже узнала :) мне нужны только силиконовые формы, я плиточки для тела делаю, из остальных их достать тяжело будет вид не тот :) так вот на этом belsoap заказ зделала уже дня 4 назад и ни ответа ни привета, ни на письма ни на звонки не отвечают, :( придется мне наверное по магазинам мотаться формочки искать :(

nekonfliktnaya

New member
*lena*, странно.... я на белсоапЕ масла заказывала на этой неделе, в тот же день (в течении 15 мин) прислали два подтверждения о получении и обработке моего заказа на мыло (в смысле, на электронный ящик) и на следующий день, во второй половине дня, доставили, без проблем.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ириска, пластиковые контейнеры для микроволновок, есть высокие, отлично подойдут.
*lena*, попробуй позвонить, они вроде были закрывались на какое-то время на реорганизацию сайта или что-то в этом духе. Нормальный же вроде магазин, в ренебрежении к клиентам замечены не были, может банально не дошел заказ.

Девочки, сознавайтесь, кто туда на конкурс мыльца слал? Я вот думаю до сих пор, слать-не слать))))))))))))) Последний же день сёня)

Олёнка181

New member
Похоже, я подсаживаюсь на это дело - сварила вот такое оранжевое облепихово-тыквенное мыло:)

Вложения

• P1090308.JPG
    P1090308.JPG
    71.2 KB · Просмотры: 35

*lena*

New member
Оранжевая мама,
nekonfliktnaya,
спасибо, разобрались, это какие-то неполадки на сервере магазина :) всетаки приобрету наконец формочки :)))

Алешечка

Мамашечка
Оранжевая мама, если бы... (( Ну ни разу мне пока не попался полиэтиленовый стакан термостойкий... А лабораторное стекло, я думаю, должно выдерживать... Насколько я поняла, основная проблема стеклянных банок - лопаются от теммпературы....
Шо ж вы с ними делать собираетесь?
Они не столько от температуры лопаются, сколько от неравномерного прогрева.

Iriska

New member
Олёнка181, отличное мылко!..
Алешечка, так при растворении щелочи сильно тепло выделяется, банки не выдерживают...

Iriska

New member
мне кажется, поплавится... из полиэтилена подходит только посуда, что для микроволновки...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska,
нифига не плавится ведерко, я испытывала пару раз, когда стакан куда-то заныкивала) главное, полиэтилен) Ну на крайняк, поставь в кастрюлю с холодной водой.
Алешечка, а банки в сам деле лопаются. причем ровно по границе жидкости у меня было, где край щелочи был, как ножом обрезали)

Послать-то я пошлю, вот тока что? сижу из трех десятков выбираю)) довыбиралась до 8 претендентов, а слать надо 4))) "Хоть разорвись" (с) )))))))))))))

Походу, я похоже, не успела))))))))))))))) выбрала, отправила без пяти двенадцать, а ник указала здешний, а не тот, что на белсоапе)))))))))) Тока сча сообразила, что они разные, теперь поздняк метаться))))))))))))))

Сча покажу вам новенькие мыльца) вчера-сегодня наваяла.
это я свирлы тонкие тренировалась на молочном. Типа,
"Хохлома"))

кокос, пальма, подсолнух, оливка, молоко, мак, виноградная кость, макадамия, жожоба, эфиры - лайм, цитронелла, мята, апельсин, литцея кубеба, подцвеченный воск.
Это на чае и лимоне
"Нефрит"

кокосовое, оливковое, пальмовое, подсолнечное масла, NaOH, отдушки. Активные добавки – экстракт зеленого чая, лимонный сок, эфирные масла лайма, бергамота, масло макадамии, воск жожоба. Для декора – лимонная цедра и лист зеленого чая, подцвеченный воск.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
nekonfliktnaya,
да на здоровье) для хорошего человека ниче не жалко) отпишись, потом, плиз, по очучениям, оки? буду собирать статистику))

Iriska

New member
Оранжевая мама, отличные свирлы... :) Даешь мастер-класс!.. ;) )))))))

А чем красилась хохлома?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska,
пасибки) красилось как обычно - восковыми мелками. от блин, в состав забыла забисать, сча поправлю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху