Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Оранжевая мама, где ж вы берете ингридиенты-то? а названия какие страшные - метилпарабен, диметикон, это с химзавода что ли?

лена80

любимая
девчонки, а скажите какое мыло всё -таки лучше из тех что продают? АГУ, Флорена, ушастый нянь, наша мама и другие самые дешёвые? Подскажите пожалуйста именно название?
Насколько я поняла, при варке необходимо точно смотреть за дозировкой воды. Так вот на 100 грамм мыла сколько по максимуму доза (ложками или стаканами) масла, воды, крема, отвара, кофе, сока и тд. можно добавлять? Ведь отвар же тоже из воды?

Tan-tan

Аленький цветочек
Yarsha,
ну, вивасан обсуждать тут не будем, но за наводку спасибо. Надо будет проработать и этот вариант.

Оранжевая мама,
да, где этот химзавод, который такие страшные слова поизводит?

Про точные пропорции воды. Я читала, что на 100г мыла 200мл. воды и должна получиться консистенция густой сметаны. У меня еле 250мл воды дало такую густоту.

Sole

New member
девчонки, а скажите какое мыло всё -таки лучше из тех что продают? АГУ, Флорена, ушастый нянь, наша мама и другие самые дешёвые? Подскажите пожалуйста именно название?
Насколько я поняла, при варке необходимо точно смотреть за дозировкой воды. Так вот на 100 грамм мыла сколько по максимуму доза (ложками или стаканами) масла, воды, крема, отвара, кофе, сока и тд. можно добавлять? Ведь отвар же тоже из воды?

Я покупаю гомельское мыло. У них даже туалетное с минимальным набором ингридиентов - ничего лишнего.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Supergirl написал(а):
где ж вы берете ингридиенты-то? а названия какие страшные - метилпарабен, диметикон, это с химзавода что ли?
насмешили) возьмите любую банку промышленного крема, скраба или лосьона, даже детского - и почитайте состав - добавил ложку в мыло - вот те и весь химзавод)
лена80 написал(а):
именно название
Гомельское детское без выкрутасов.

Supergirl

New member
насмешили) возьмите любую банку промышленного крема, скраба или лосьона, даже детского - и почитайте состав - добавил ложку в мыло - вот те и весь химзавод)
да-м, не сообразила бы, что все так просто

лена80

любимая
Всем спасибо, я вот про Гомельское мыло тоже подумала.
Простите, но уточнить хотела, на 100 гр мыла 200 гр воды - это вся вода и из масел, из экстрактов и др. или кроме этого всего + 200 мг воды?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
лена80,
Лена, тока не говори, что ты по удельному весу воду в масле или креме высчитывать станешь. Все эти данные - плюс-минус полкоровы) Я все на глаз кладу и не заморачиваюсь. надо больше воды будет - нальешь, меньше - дольше поваришь чтобы выпарилась или посушишь готовое. Любое мыло из детского полюбасу усохнет вдвое почти по размеру.

T

TaYna_Я

Guest
лена80 как сделаешь, научишь меня))). Как химик))). Я тут фоток насмотрелась и сама захотела что нить сотворить этакое.

vikki_vik

New member
интересно получилось)))) а вот скажите(те кто делает) в какой посудине все это варить? потом же наверное уже нельзя будет в дальнейшем использовать по назначению, иль как?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama,
ну я напрягу фантазию)
vikki_vik,
я использую. А что плохого в мыле - то? Тот же фэйри тока не жидкий, по большому счету. Главное, хорошо выполоскать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
А где мыло должно дозревать 2-3 дня, в холодильнике?
зачем столько????? Застыло до состояния чтобы из формы вынять - и хватит. Резать и потом сушить лучше на воздухе.

lelik

Сладкая
Сегодня и я мыла наварила целый пакет из под кефира,застывает.Муж ходит и ржёт с меня.

veronik

Active member
Оранжевая мама,
хорошо, про химзавод вродь дошло, но не до конца )))) можно ли для несовсем понимающих написать по пунктам, к примеру:
мыло
вода
масло эфирное-
что туда еще нужно?
неужели у вас есть все в наличии и масло Ши,масло сладкого миндаля, кунжутное масло, молоко, молочный протеин, молочная сыворотка, пальмовое масло, кокосовое масло и т.д.
вот если какое-нить нежное, овсяное например хочется, это как? ))) вот берете вы мыло стругаете и что с ним дальше происходит?

заранее спасибо

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
veronik написал(а):
мыло
вода
масло эфирное-
что туда еще нужно?
неужели у вас есть все в наличии и масло Ши,масло сладкого миндаля, кунжутное масло, молоко, молочный протеин, молочная сыворотка, пальмовое масло, кокосовое масло и т.д.
вот если какое-нить нежное, овсяное например хочется, это как? ))) вот берете вы мыло стругаете и что с ним дальше происходит?
из нужно - больше ничего. А из можно - ассортимент мало чем ограничен, кроме здравого смысла)
масла в наличии есть, молоко тоже. А еще есть такая вещь, как сухие молочные смеси - тоже рекомендую почитать состав - молочное мыло получится с большей концентрацией жиров, полезностей и витаминов, чем если лить в мыло молоко.
Хотите овсяное? натерли мыло, добавили воды, поварили до однородной массы, насыпали молотую или целую овсянку, чуть остудили, налили запахов и разложили по формам. В холод, чтобы застыло, достали из форм и разложили сушить. Усе. Последний пункт опустить, если кусок будет использоваться сразу, без хранения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху