прикольно))) я думала ты в какой нить формочке прикольной сделаешь, типа ракушки например. хотя...это ж как никак первое творение, боюсь представить что у меня получитьсялена80 написал(а):Вот посмотрите на моё первое мыльце!
прикольно))) я думала ты в какой нить формочке прикольной сделаешь, типа ракушки например. хотя...это ж как никак первое творение, боюсь представить что у меня получитьсялена80 написал(а):Вот посмотрите на моё первое мыльце!
Вот посмотрите на моё первое мыльце! Не купила я гомельского мыла, нигде нет! Не там искала.)/В ЦУМе на 4-ом этаже всякого разного (гомельского) одного детского видов 5 наверное.
Было детское "Детское" без отдушек и добавок.
спасибо, читаю. Интересно, попробую наверное дома из детского... Я просто хотела на работе из жира какого сделать. У меня там все есть - и соли какие хочешь, и термостат на сколько хочешь градусов на сколько угодно времени (хоть неделю варить можно) короче - идеал для мылоделанияОранжевая мама написал(а):полазайте тут - масса полезной информации http://community.livejournal.com/ru_soap/profile
если внешний вид пугает, можно еще хлорофиллипта налить, будет более зеленое, ромашки насыпать - более желтое, кофе налить или насыпать - просто коричневое.Jahenka написал(а):Хотелось чего-нить полезного...
хлорофилипт - это зеленка? что-то страшно лить... потом зеленая буду.Оранжевая мама написал(а):если внешний вид пугает, можно еще хлорофиллипта налить, будет более зеленое, ромашки насыпать - более желтое, кофе налить или насыпать - просто коричневое.
нет))))))))))))))))))))) а зеленку лить все равно без смысла, она выцветает быстро) это экстракт эвкалипта вроде. А красится оно не будет. Были случаи, когда девочки красителя перебухивали от души, аж до черноты, только пена цветная становилась и все.Jahenka написал(а):это зеленка
я клала три квадратика. можно и больше, но за счет жиров хуже мылится.Jahenka написал(а):на 1 мыло детское сколько можно накрошить шоколадок
Оранжевая мама,
я не злюсь ))) спасибо за ответ
Ellee,
не масло, а мыло . Т.е. вы топите детское, а я оливковое мыло, вот такая извращенка ))))))))))
вчера натерла кусочек. Добавила граммульку водички, капнула масла (мандарин) и ввела немного лосьена. Запихнула в формочку для песочницы. Сохнет. Но надо для формы что-нить более гламурненькое придумать ))) а то у меня мыло в виде летающей тарелки. Но основная цель достигнута - мыло не воняет. Остатками с кастьрюльки вымыла руки - приятно
Но я наверное буду продолжать покупать это дело. Тут просто отличное оливковое пропадало, решилась на эксперемент