Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

TaYna_Я

Guest
лена80 написал(а):
Вот посмотрите на моё первое мыльце!
прикольно))) я думала ты в какой нить формочке прикольной сделаешь, типа ракушки например. хотя...это ж как никак первое творение, боюсь представить что у меня получиться

Weter

Ветер перемен
Вот посмотрите на моё первое мыльце! Не купила я гомельского мыла, нигде нет! Не там искала.)/
В ЦУМе на 4-ом этаже всякого разного (гомельского) одного детского видов 5 наверное.
Было детское "Детское" без отдушек и добавок.

Последнее редактирование:

лена80

любимая
спасибо. следующее думаю в формочки залить в детские. Я вообще думала, что это не застынет.
А Гомельское мыло я видела с добавками только, поэтому и не брала.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
лена80,
Лена, соль в мыло лучше не добавлять - может расслоиться на хлоья и воду. Вышло прикольно!

лена80

любимая
Оранжевая мама, спасибо, буду знать. Буду сегодня пробывать.....

Дикий Прапор

Well-known member
Я пока не пробовала эту идею, но вдруг поможет:

если формочку выстелить пищевой пленкой перед тем, как мыло заливать? Тогда должно легко доставаться.

Jahenka

влюбленная в мир
Оранжевая мама написал(а):
полазайте тут - масса полезной информации http://community.livejournal.com/ru_soap/profile
спасибо, читаю. Интересно, попробую наверное дома из детского... Я просто хотела на работе из жира какого сделать. У меня там все есть - и соли какие хочешь, и термостат на сколько хочешь градусов на сколько угодно времени (хоть неделю варить можно) короче - идеал для мылоделания :)

Алёна_Ми

новая страница
Вчера сварила первый раз мыло. Понравилось!:) Единственное вопрос: у меня оно до сих пор слегка мягкое, не застывшее. Это нормально? Воды много добавила..или в чем дело?

Дикий Прапор

Well-known member
Вот еще нашла по приведенным выше ссылкам:
"Мыло не хочет вылезать из формы

Этому можно помочь, поместив форму в морозильник. Дать мылу как следует промерзнуть, а затем слегка оттаять. В результате этого между мылом и формой образуется талая вода, благодаря которой мыло с легкостью покинет форму.
Формы можно прокладывать пакетиками или намазывать жиром, например, смесью оливкового масла и пчелиного воска".

Jahenka

влюбленная в мир
я замочила стружки в зеленом чае (нашла такой совет - заранее замочить на сутки, чтобы потом однородная масса была) Мыло было беленькое... а ЭТО... я даже боюсь на него смотреть... какое-то грязно-желтое.... может я зря чаю.... Хотелось чего-нить полезного...
Ну я все равно не сдамся, доделаю до конца, а там посмотрим.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Jahenka написал(а):
Хотелось чего-нить полезного...
если внешний вид пугает, можно еще хлорофиллипта налить, будет более зеленое, ромашки насыпать - более желтое, кофе налить или насыпать - просто коричневое.

Jahenka

влюбленная в мир
Оранжевая мама написал(а):
если внешний вид пугает, можно еще хлорофиллипта налить, будет более зеленое, ромашки насыпать - более желтое, кофе налить или насыпать - просто коричневое.
хлорофилипт - это зеленка? что-то страшно лить... потом зеленая буду.
Хочу масла зверобоя добавить... должно покраснеть. Главное чтоб не красилось потом.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Jahenka написал(а):
нет))))))))))))))))))))) а зеленку лить все равно без смысла, она выцветает быстро) это экстракт эвкалипта вроде. А красится оно не будет. Были случаи, когда девочки красителя перебухивали от души, аж до черноты, только пена цветная становилась и все.

Jahenka

влюбленная в мир
ну я похвастаюсь потом.. эвкалипт у меня есть... но он не сильно зеленый... он как чай тот же :) но у меня для полоскания, может есть посильнее.
А вот некоторые шоколадки добавляют... как думаете - на 1 мыло детскоесколько можно накрошить шоколадок? (оно у меня все еще мокнет... 2 сутки... сення обязательно сварю - а то закиснет)

Jahenka

влюбленная в мир
это уже будет без шоколадок... это будет со зверобоем, лимонной полынью и зеленым чаем... Пахнет травками... но вид - так себе. посмотрим, что будет когда высохнет.

T

TaYna_Я

Guest
Начиталась и решила пойти поэксперементировать сама....незнаю что получиться

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Оранжевая мама,
я не злюсь ))) спасибо за ответ

Ellee,
не масло, а мыло . Т.е. вы топите детское, а я оливковое мыло, вот такая извращенка ))))))))))

вчера натерла кусочек. Добавила граммульку водички, капнула масла (мандарин) и ввела немного лосьена. Запихнула в формочку для песочницы. Сохнет. Но надо для формы что-нить более гламурненькое придумать ))) а то у меня мыло в виде летающей тарелки. Но основная цель достигнута - мыло не воняет. Остатками с кастьрюльки вымыла руки - приятно

Но я наверное буду продолжать покупать это дело. Тут просто отличное оливковое пропадало, решилась на эксперемент

Отлично, значит я свое оливковое тоже переплавлю! А сколько вы масла эфирного капали, чтоб оно не воняло?

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Все! Уже переплавила! Добавляла эфирное масло чайного дерева, лимона, масло ши, добавила еще масло ароматическое , привезенное с Египта, мед, морскую антицеллюлитную соль . Жду пока застынет.
Ну, что я могу сказать.....точка в Бигсе потеряла своего постоянного клиента. Это так затягивает! Пока варила, уже думала про следующие рецептики.
Еще бы бомбочки научиться делать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху