Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
мое мыло пахнет мылом :( И имеет какую-то "резиновую" консистенцию. Тянется.
может, побольше аромамасел налить надо было... руки если помыть - пахнут. зверобоем и немного полынью... кожу все-таки сушит

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Jahenka,
а аромамасла в какое по температуре мыло лили? если было горячее, то они испарились. Мыло надо досушить, тогда будет не резиновое, иногда пару недель надо подсушивать, переворачивая. Если сильно сушит, можно переварить, оно пока не высохло, расплавится мигом. Долить масел, глицерина, эфирок.

лена80

любимая
Ой, а можно по-подробнее про бомбочки? На 1 бомбочку интерисует доза соды, лимонки и что брать в качестве наполнителя?

Jahenka

влюбленная в мир
Оранжевая мама написал(а):
а аромамасла в какое по температуре мыло лили? если было горячее, то они испарились.
вот даже не могу сказать точно... сняла с бани расплавленое, добавила сразу масла и быстренько перемешала и тут же в формы. и то уже когда последние раскладывала - оно уже довольно густое было, как пластилин примерно - не лилось с ложки, а я его пальцами приминала к форме... я думаю, если б я еще остудила - то уже бы не перемешала с маслами. Может быть просто пока оно влажное - запах мыла сильнее... потому что когда урки моешь - руки потом пахнут маслом... буду сушить вобщем... Кожу сушит не сильно, гораздо меньше чем обычное детское мыло (у меня кожа очень реагирует, я мылом обычным вообще никогда не мою руки, только "интимным" - оно нежнее) но все-таки немного посушивает. А от глицерина меньше будет сушить? мне что-то кажется больше...
Это уже не буду плавить, следующее попробую с молоком и медом :)

Fleer

New member
Девочки, сегодня впервые попробывала сама мыло сделать:) все получилось просто ПРЕКРАСНО!!!...даже не ожидала...делала на основе детского мыла с маслом абрикоса, глицерином, апельсиновой цедрой и соком апельсина + немного лимонного эфирного масла, а для красоты еще спиральки из мыла Палмолив прозрачного в форму вставила:)...единственное, след. раз другую форму возьму, эта не оч удачной оказалась:)))

Последнее редактирование:

Yasemin

Keep Smiling!
А если на дно формочки детской положить пленку полиэтилновую.. в которую продукты заворачиваем- отвалится мылко?

Fleer

New member
лимонка, сода, красители-наполнители-пахнючки.смешать-слепить и вся бомбочка.

...а вы не могли бы точный рецептик со всеми пропорциями и способом приготовления написать:)?...сорри за назойливость....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
лена80,
Fleer,
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=93 вот тут мастер-класс даже в картинках. регистрируйтесь на форуме и наслаждайтесь)

Yasemin написал(а):
отвалится мылко
отвалится) даже и без пленки, если формочка гибкая, на стеночки чуть понажимайте и все. у меня из детских все замечательно вываливается.

Fleer

New member
Оранжевая мама, зарегилась на форуме но не могу просматривать сообщения...пишет, что не имею права доступа и т.д......и так во всех темах на форуме:(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Fleer,
Yasemin,
напишите тамошним модерам на е-мейл, опишите проблему. Помогут. Ради того количества информации, что можно там найти, стоит чутка напрячься один раз с регистрацией)

Fleer, симпатичное мылко.

Jahenka

влюбленная в мир
вот мой первый (не особенно удачный) опыт.
по-моему похоже на пирожки :) Особенно правое (уже подостывшее запихивала в форму, поэтому разводы)
Буду сушить.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Jahenka,
мне нравится, выглядит даже можно сказать аппетитно) этому мыльцу пошел бы запах ванили или корицы)

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Что-то у меня второй раз не получилось толком. Для себя нормально, а вот на подарок надо ещё чего-нить мудрить, но чтоб не перемудрить....
В мыло добавила завареную мяту, кофе не растворимый, мёд, хлопья овсяные, масло детское Бюбхен и потом неск. капель эфирного масла лаванды.
Мне не нравится цвет, какой-то облезлый получился. И все в комочках, плохо плавилось мыло, короче вода себе, а мыло себе, думала, что даже не застынет. Но застыло, остатками помыла руки, так они жирные очень (мне показалось так), но может для тела и нормально будет после скраба--- масло...

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Девочки, а кто покупал мыльную основу? На российских сайтах во всю продают, а у нас она продается где-то?
Может, если у нас наберется необходимое кол-во желающих, закажем?

Дарьюшка

New member
Jahenka,
мне нравится, выглядит даже можно сказать аппетитно) этому мыльцу пошел бы запах ванили или корицы)
А потом главное не перепутать с пирожком -так симпатично выглядит, а если еще и пахнуть будет!!! :)

Fleer

New member
...девочки, спасибо за оценку моего скромненького мыльца:)))

...сегодня сделала первые свои бомбочки...мокрым способом с ЭМ лаванды:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху