Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
когда вы моете руки в раковине цветным мылом, то цвет раковины от этого не меняется, т.е. после кажого мытья рук вам нет необходимости мыть раковину. Писалось на форуме, что именно шоколадное мыло оставляет шоколадный след на раковине. Меня вот это и интересует на сколько этот след смываем. Если тряпкой еще тереть надо, то для меня это слишком (или протирать).

Я к чему. что у меня из шоколадного мыло есть после кого раковины мыть. ну, лентяйка я в этом смысле.

Может я заблуждаюсь насчет шоколадного мыла.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan написал(а):
Если тряпкой еще тереть надо
нет, не надо ничего тереть) водой смоется, ну максимум, если вы куском мыла на раковине рисовали, то рукой обмахнуть. Оно не настолько красит, просто пена слегка окрашена, ни руки, ни сантехника от этого не страдают. Но все конечно зависит от количества шоколада или какао в мыле - если вбухать больше чем основы, то ясен пень замажет, а если три кусочка на сто грамм, то даже пена не особо-то и окрашена будет.

лена80

любимая
Я вот вчера бомбочки сделала, только забыла краситель добавить и поэтому они белые получились, думала, что не застынут,а оказалось, что всё ок)))
Теперь осталось дождаться, чтоб малыш выздоровел, чтоб в ванне помыться и с бомбочкой побаловаться. Кстати, как оно проявляет свои действия? А то я как-то покупала в магазине бомбочку, закинула в ванну, а никаких реакций)))

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Tan-tan,
Я в своё добавляла 1 ч.л. порошка какао на 150 г,заварила крепкий натуральный кофе и + 1 ч.л.растворимого.Естесственно,сначала это всё дело вместе перемешала,а только потом в тёртое мыло. Цвет получился очень вкусный,как горький шоколад. Пробовала мыться. Если честно,начала обращать внимание только после вопроса на форуме. Пена слегка бежевого цвета. Следов на керамике не оставляет.
Возможно :scratch:,зависит от рецепта?...
Много масла,шоколада... типа того

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
fostermama,
Красииииивое... А духов вы сколько добавляете? Тело потом пахнет?:nyam:

Enchantress

New member
Ну вот я сварила сегодня свое первое мыло.
Вместо воды, заварила настой из ромашки 500мл,
стерла туда 2 детских мыла по 100гр = 200гр
добавил 2 ложки оливкового масла, 1 ложку облепихового масла, по чайной ложки витамина А, Е и Д, в конце аромасло цитрусовое - апельсин.
Разлила по формам, счаз сижу и жду когда застынет. Чьл получилось - напишу завтра или после завтра.

Vil

New member
Ну, и я решилась-таки. Лежит застывает мой шоколадный шедевр)))))
Скорее, правда, не шоколад, а какао. Если не поленюсь, сфочу. Хотя лентяйка я, конечно...

T

TaYna_Я

Guest
лена80 написал(а):
Я вот вчера бомбочки сделала, только забыла краситель добавить и поэтому они белые получились, думала, что не застынут,а оказалось, что всё ок)))
а что за бомбочки?
лена80 написал(а):
Кстати, как оно проявляет свои действия?

тоже интересуетэтот вопрос

Enchantress

New member
Танюшка.,
бомбочки это типа как латышского производства. Кидаешь в воду, они ее смягчают и увлажняют. Кожа становится просто супер. У меня есть их рецепт. Вечером выложу.

лена80

любимая
Танюшка, напишу в личку тебе рецепт бомбочек, но у меня только один, может ещё есть какой?
Мы попробовали бомбочку- шипит она прикольно, но малой никак не отреагировал(((, а я то надеялась..... я сделала её белого цвета, если бы цветная была, то прикольнее пузырьки смотрелись. Народ подскажите что вы добавляете вкачестве красителя? Соль у меня только белая.

Jahenka

влюбленная в мир
а мое мыло оооооооочень усело после ... теперь такое маааахонькое. Надо было побольше делать кусочки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Jahenka написал(а):
Алёна_Ми написал(а):
мыло-дюймовочка
девочки, практически вся вода, что добавляли в мыло, в процессе сушки уйдет) Мыло надо либо использовать вот прям сразу, либо делать куски раза в полтора-два больше предполагаемых конечных.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Рецепт бомбочек- в студию!!! Девочки,кто делал и получилось. Поделитесь,а?...

лена80

любимая
Вот рецептик: 4 ст.л. соды пищевой, 2 ст.л. лимонной кислоты мелкой, 4 ст.л.морской соли мелкой ( или подробить крупную), 1 ст.л. базового масла и 2-3 кап. эфирн. масла. Перемешиваем в сухой посуде, сбрызнуть 3-4 пшыками из пульвилизатора, тщательно мнёте руками и укладываем в формочки детские. Получается 3 шт.
Делайте и потом хвастайтесь....

Jahenka

влюбленная в мир
Оранжевая мама написал(а):
девочки, практически вся вода, что добавляли в мыло, в процессе сушки уйдет) Мыло надо либо использовать вот прям сразу, либо делать куски раза в полтора-два больше предполагаемых конечных.
теперь вот бум знать :) вообще прикольное вышло. Дочка грит - "деревянное" :) По окраске похоже :) Планирую его немножко украсить и тогда похвастаюсь "мелочью" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху