Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
искусительница :) всё, пошла искать щёлочь.
... Вас муж из дома не выгонял за хим .опыты? мой - грозится.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна написал(а):
искусительница
ага, я такая))))
Марфа Васильевна написал(а):
Вас муж из дома не выгонял за хим .опыты?
не-а) он мои опыты обожает и всегда притихаривает себе кусочек то из одной партии, то из другой) и вообще поддерживает мои увлечения и стойко терпит мое периодическое забывание моих домашних обязанностей) он у меня умница)

Купила весы наконец) цена деления 0,1гр. Хоть перестану бегать проситься то там, то сям весами попользоваться) Пока не решу всерьез кремами заняться, мне их хватит) а решу - приется 0,01гр брать)

лена80

любимая
Оранжевая мама, я вообще работаю с химреактивами и щёлочь есть разная и даже концентрированая..... какая щёлочь вам нужна? она подойдёт? или в мыло нужна особая?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
лена80,
я NaOH и KOH ЧДА(степень чистоты - "Чистый Для Анализа") беру) себе -то я уже набралась надолго, но девочкам наверное надо)

лена80

любимая
Наташа, если чесно про ДЧА впервые слышу о таком показателе...Интересно, как узнать какой у нас в лаборатории))))

Ocean

Active member
Оранжевая мама,Классно! Даёшь МК по мыловаренью!:) У меня идей хоть отбавляй, вот думаю как это свекрови сварить мыло в виде яйца на Пасху. А то яичными поделками-украшениями завален весь дом. Так понимаю в качестве формы может выступить собственно яичная скорлупа, хоть от перепелиных , хоть от страусиных. Благо опыт работы в этой сфере есть:) Но вот как его внутри мылом залить, чтоб получилось что-то полупрозрачное, витражистое - ума не приложу. Почти как корабль в стеклянной бутылке.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Оранжевая мама,
вы уже фабрику на дому открыли, пора уже и о магазине задуматься :) очень красивое мыло

Оранжевая мама

вурдалак на работе
лена80 написал(а):
Интересно, как узнать какой у нас в лаборатории
посмотреть на упаковку) это обозначение под названием пишут на банках или барабанах "Ч", "ЧДА"
Ocean написал(а):
вот думаю как это свекрови сварить мыло в виде яйца на Пасху
сделать из компаунда 3Д форму) В скорлупу его не зальешь, наверное, если только холодным способом поставить, но я не представляю, выдержит ли скорлупа процесс геля)
А! еще ж основу туда налить можно вообще-то, она жидкая совсем когда расплавлена. И прозрачность будет. Пока до пасхи время есть, заказывайте основу, как раз точно успеет придти и натренироваться успеете)

Танюша_ написал(а):
пора уже и о магазине задуматься
ох, там с одной документацией дуба можно дать) да и не те пока у меня масштабы)

Krolya

Домоседка
Раньше продавали пластмассовые яйца-коробочки с абсолютно невкусными китайскими конфетками. Можно взять это яйцо, залить мыло в нижную часть и верхнюю, а когда застынет - скрепить их чем-нибудь. Может быть тонким слоем того же мыла.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya,
будет расслаиваться( нулевое мыло - точно. Основу можно пробовать исцарапать и обработать спиртом перед скреплением. Но основу и в дырочку на верхушке залить можно, даже проще.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
где весы хапнула? сколько обошлось?

лена80,
вот есть же люди у нас. Сидят и молчат. спасибо, что раскрыли себя.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan,
по знакомству хапнула) у нас, в Минске, за 50$. Сэкономила на почтовых переводах денег, на пересылке и во времени) довольна, как слон) вчера тупо взвешивала все, что на глаза попадалось - конфеты, булочки, зубную щетку, кубики от конструктора) Наконец взвесила готовые куски мыла) глаз алмаз - вес угадала)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
ну наконец-то)
Расскажите, что из чего, какие свойства, чем пахнет?
PS - арбузик прикольный)

Викотик

New member
1. синее с люфой-Озон
2. арбуз с люфой-арбуз
3. 2-х слойное. 1 слой сливки-аромат ванили, 2 слой скраб с кофе -аромат шоколад
4. сердечко-цветочная фантазия и фиалка
5. лимон+апельсин
6. Клубничка скраб-клубника и семена мака
Во всех добавлено масло пальмового дерева и эфирные масла.
Готовимся к праздникам. И сама в удовольствии себе не могу отказать

NITT

New member
девочки, я бы тоже какое нибудь мыльце приобрела если у кого то жалежи :)

Викотик

New member
Викотик, скажите а вы их продаете? Напишите мне в личку.
Пока не задумывалась над этим вопросом, потому как очень быстро приделывают ноги мои родственники и друзья

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
ароматы - это все отдушки?
А чем красили?
И из чего нулевое варили?
Бомбочки симпатичные!

Викотик

New member
Оранжевая мама,
Отдушки и пищевые ароматизаторы. Красила пищевыми красителями.
Свиной жир, пальмовое масло, кокосовое масло, оливковое масло, касторовое масло. СФ жожоба и масло виноградной косточки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху