Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, дегтярным точно не будет))) К тому же основная проблема - на границе волосистой части головы, дегтярное с его ядерным запахоном совсем никак.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня,
я бы все-таки брала именно дегтярное для лечения, если смущает запах, потом же другим мылом промывать можно, запах исчезнет.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Наварила кастильки горячей - оливка, касторка, хлорофиллипт на масле, на крепком-крепком отваре череды, ромашки и календулы, белая глина, эфирки - тимьян, жасмин, корица, гвоздика, розмарин, мята, поливалентный травяной экстракт(фенхель обыкновенный, хмель, мелисса лекарственная, ромашка, омела белая, тысячелистник, бальзамник мятный). На декор лепестки календулы. Остыло, стало пахнуть розмарином, мятой и календулой, в целом чем-то травяно-цветочным, очень уютным. При мытье просто потрясающая - мягкая, пенка приятная, руки смягчает, но мыла яблоко - так аж скрипело. И чего я ее раньше не наварила?) Действительно аристократ среди мыла) Положу еще полежать, говорят, она в возрасте нескольких месяцев еще круче становится, но остатки себе уже смяла в формочку и буду пользоваться - уж очень нравится)
"Разнотравье"

Соляное на оксидате торфа с черной глиной. Пахнет солью и торфом (не оксидатом, гнильцы нет, чистым торфом, земляной теплый уютный запах). Вышло горячим способом)
Говяжий, свиной жиры, касторка, кокос, кукуруза, жожоба масла. соль, черная глина, оксидат торфа вместо воды. Шикарная штука для жирной кожи и лечит всякие кожные неприятности.
"Соль земли"

Ну, наверное, все уже в курсе, что я по чуть-чуть варить не умею и на фото только часть?)
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оранжевая мама,
"королева в восторге"!

Кстати, Вы писали, что получаются цветовая гамма слишком ограниченная, а по моему- в этом же весь класс, что она такая естественная и близкая к природе.

А у нас есть такая игрушечная типа мясорубка, чтобы мыло крошить, а потом из него мыло делать- с сыном играем иногда.

А подскажите можно к Вам когда-нибудь на мастеркласс зарулить? Хотя у меня видимо все равно не хватит терпения заняться мылом, но уж очень интересно- что да как ;).
и еще по ценам вашего мыла-можно в личку.
 

NITT

New member
Оранжевая мама,
Супер.. сперва думала затарюсь мыльцем теперь сижу и жду вечера... надо самой попробывать тем более что все составляющие не проблема:)
А дегтярное вы перевариваете как и детское???


У меня толко вопросик? От обычного мыла если я умою лицо то оно у меня сушит, а как на счет этого???
 
Последнее редактирование:

Олик+

New member
Оранжевая мама, просто огромное спасибо за дегтярное мыло. Находка для моих ручек. Лучше всяких Адвантанов. А запах, так к нему привыкаешь, мне уже пахнет копченым черносливом:))
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот недавно купили мыло украинское типа Агу или что-то такое, так руки сушит, аж шелушатся.
Вот сегодня его на нашей мясорубке с сыном "перекрутили, в смысле натерли и добавили всего наугад: ромашкового отвара, витаминив А и Е, эф. масло лаванды, лепестки календулы, и красителя чуть желтого. Вот распихали по формам. Посмотрим, что получится.

Самое интересное- процесс-то такой занимательный, увлекательный и приятный :). Даже не думала, что получу такое удовольствие.

Вот после этого просидела всю ночь прочла темку всю, и в ЖЖ очень многое. Вдохновилась еще больше. Что-то с заказыванием основы в Москве не очень хочется связываться. Кстати, а они поездом не передают. А то это 400-500руб за передачу, не то что 1200, как по почте тут платили.

Оранжевая мама,
а как считаете, с нуля мыло делать не опасно?

А то у меня родственница с этой всей химией работает в промышленных масштабах- доступ к всякой химии есть, да страшно как-то мне. А?

Можно поподробнее, что там за химия? как она выглядит, как и в чем готовите, храните?
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
brjukva написал(а):
"королева в восторге"!
спасибо)

brjukva написал(а):
А подскажите можно к Вам когда-нибудь на мастеркласс зарулить?
да, пожалуйста)
NITT написал(а):
Супер.. сперва думала затарюсь мыльцем теперь сижу и жду вечера... надо самой попробывать тем более что все составляющие не проблема:)
А дегтярное вы перевариваете как и детское???


У меня толко вопросик? От обычного мыла если я умою лицо то оно у меня сушит, а как на счет этого???
спасибо)
нет, дегтярное с нуля, я теперь мыло не перевариваю, уже неинтересно))
Про сушит - "Я вам не скажу за всю Одессу...", но у меня вот кожа комбинированная шелушащаяся на лице, и в отличии от промышленных умывалок специальных, после домашнего мыла с хорошим процентом пережира моя кожа не кричит "нанесите на меня тоник и крем! Срочно!!!" и даже как-то шелушится стала намного меньше, хотя зимой я вообще чуть не хлопьями обрастаю всегда.
Но мыло есть мыло, pH у него щелочной, иначе это не мыло), на этом и основаны его моющие свойства, так что стоит подбирать в состав масла и с хорошими кондиционирующими свойствами, для увлажнения и питания вымытой кожи)
Олик+ написал(а):
Оранжевая мама, просто огромное спасибо за дегтярное мыло. Находка для моих ручек. Лучше всяких Адвантанов. А запах, так к нему привыкаешь, мне уже пахнет копченым черносливом:))
на здоровье, очень рада что вам понравилось) Спасибо за отзыв. А насчет запаха - да, кстати, не первый раз слышу про схожесть с копченым черносливом))) Но мне он пахнет железнодорожными путями)
brjukva написал(а):
Посмотрим, что получится.
отлично получится, только я бы еще жирного масла добавила, ложку на 100гр хотя бы, от пересушивания.
brjukva написал(а):
Кстати, а они поездом не передают
неа( если только знакомых найти каких, чтобы там купили и сюда поездом отправили.
brjukva написал(а):
а как считаете, с нуля мыло делать не опасно?
примерно так же, как готовить пищу - меры предосторожности должны быть - для варки мыла минимум перчатки, очки и фартук высокий.
brjukva написал(а):
Можно поподробнее, что там за химия? как она выглядит, как и в чем готовите, храните?
основная химия - щелочь, NaOH, он выглядит как белые соляного вида хлопья, хранят ее в пластиковых банках, готовят в посуде из подходящего пластика, стекле. Обращаться и с ней, и с раствором надо аккуратно, чтобы не получить химический ожог.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Оранжевая мама,объясните мне, плиз, если переваривать мыло, это просто его измельчить, добавить всего что душа пожелает и варить, а потом разлить по формам или этот процесс посложнее??? :)
 

лена80

любимая
Оранжевая мама, я на работе ни чем таким не пользуюсь: ни очками, ни фартухом, ни перчатками-просто аккуратно развожу до нужной концентрации. Ну по технике безопасности естественно нужно).
Думаю к тебе на МК по мылу....Только мне нужно заранее знать что нужно собрать, я ж не работаю( нужно попросить людей, чтоб отлили нужное количество и передали щёлочи) , а свинного жира у меня у бабушки оооочень много, могу всех снабдить, если надо.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Natulenka,
измельчить, добавить в первую очередь воду(жидкость - отвары, молоко, сыворотку, пиво), примерно на кусок в сто грамм 200мл, во вторую добавить масла, чтобы не сушило кожу как обычное промышленное, примерно ложку, а уж потом что угодно)
лена80,
я тоже не пользовалась на первых порах) пока кусок щелочи из раствора фиг знает по какой причине отстрелил и чудом не попал в глаз - слава богу, что из-за своей полуслепоты я очки никогда не снимаю, а то была б с химическим ожогом глаза) А девочки на ароме то руки пожгут, то декольте забрызгает. от форсмажора никто не застрахован. Плюс ты учитывай, что мыло до появления следа как минимум блендером обрабатывать надо, а там масло и живой щелок. а от блендера брызги даже при аккуратной работе и хорошей посуде. Короче, лучше перебдить) Я еще и уксус на растоянии вытянутой руки все время держу - для нейтрализации.
Жир - учитывай, что нужен очень хорошей очистки, ты ж не хочешь, чтобы потом мыло пахло тухлым мясом?) На МК - всегда пожалуйста) С рецептом - напиши, что у тебя есть в наличии, я прикину в калькуляторе, что из этого может получится и сколько под это щелочи понадобится.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Оранжевая мама,спасибо. А может поясните сколько по времени варить надо?
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Natulenka,
а пока вода и мыло не станут однородной массой) потом добавлять, что хотели, и по формочкам распихивать, пока не застыло)
 

copoka

New member
Natulenka, вот здесь есть типа мастер-класс по перевариванию из детского мыла.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=32944&page=3

И, если заинтересует, буду (скорее всего в четверг) переваривать - могу заснять процесс с комментариями.

Оранжевая мама, больше не буду в мыле с глиной ходить! Напугала!
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka,
ходи в одной глине) а мылом с глиной лучше просто мыться)

Я тут бомбочек налепила, дык не знаю, показывать что есть, или долепить еще два вида, которые хочу сделать и выложить все одним разом?)
 

INSIDE

У нас все получается!
Оранжевая мама написал(а):
Я тут бомбочек налепила, дык не знаю, показывать что есть, или долепить еще два вида, которые хочу сделать и выложить все одним разом?)
Давайте сейчас))) И потом еще)))
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Оранжевая мама, спасибо.
copoka, очень интересует весь процесс от А до Я.
Буду очень благодарна, если будут еще фото и комментарии.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
Вы не в курсе, что за мыльные вечеринки организуются в Минске (где, почём, когда следующая)? на киндере девушка одна там побывала... это, я так понимаю, МК на тему мыла. "нулевого", в том числе.
 

лена80

любимая
Наташа, ну это конечно серьёзно, особенно, если так брызгает, на работе я ничего не кипячу, поэтому по-проще как-то, единственное каким-то образом джинсы внизу щёлочь разъела, теперь переодеваюсь). Я подумаю, что я хочу, т.е. какое мыло и потом отпишу... Единственное что я не готова сейчас потратиться на разные добавки, хочу из того что есть....я тебе в личку напишу что у меня есть, а ты скажешь из этого можно что-нить сделать или нет, объём мне не большой нужен, но я даже представить не могу сколько нужно щёлочи, жира, масла и т.д. ....а ты покупаешь жир в магазине? а там он не попахивает?, ну домашний, мне так кажется чем-то попахивает...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху