Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
блина. много. я под 1,5 хочу. но у них нет юнистрима. а до контакта далеко ехать.

Викотик

New member
Мое мыло "12 трав"
Состав: отвар трав( гибискус, листья ежевики, сорго лимонное, мята перечная, плоды шиповника, мята курчавая, мелисса, ромашка, фенхель, розмарин, вербена лимонная), NaOH, свиной жир, пальмовое масло, кокосовое масло, подсолнечника масло, касторка, куриный жир, кукурузное масло, красная глина, рубленый шиповник и листья крапивы,эфирное мало мелиссы лимонной и пальморозы.

Конечно до мастерства Таты далеко, но мы учимся

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
цвет прикольный вышел) а травы по какому принципу подбирала? Запах только эфирки, или травки тоже пробиваются?

Викотик

New member
Тата, спасибо. Сбор трав так и называется 12 трав. Сижу и нюхаю эту мелиссу. Её, по-моему, очень сложно чем-то перебить

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Сижу и нюхаю эту мелиссу. Её, по-моему, очень сложно чем-то перебить
это точно. Я в "дачное" чайного дерева в три раза больше мелиссы налила, не считая других эфиров. Ее реально там ппроцентов 10 где-то. Забила все намертво. Хотя я и другие эфиры налила не абы-что, стойкие - один розмарин чего стоит. Не-а, без шансов)

Из шиповника шипульки семечковые из внутрей как выбирала? Я как-то тоже хотела шиповника положить, потом на третьей ягоде шиповника плюнула, и решила ну нафик с таким гемором)))))

Викотик

New member
Оранжевая мама, никак не выбирала. Сча попробовала мыться, думала может быдет колоться-нет вроде нормально.

Викотик

New member
Алешечка, конечно пойдет. Но я же делала мыло-скраб. И молола не вареные, а сухие плоды шиповника

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Сча попробовала мыться, думала может быдет колоться-нет вроде нормально.
круто) а я как-то в переваренное положила - жуткое раздражение заработала, хорошо тока я, больше никто попользоваться не успел) В щелочи наверное трохи эти шипульки подварились.

Doktoressa

New member
всем приветик
в цуме есть дешевенькие формочки
кто-то спрашивал про масла, я их покупаю в поликлиниках, например живу около 1 детской, ст.м.пл якуба колоса, там есть киоск, в котором море всяких масел, в т.ч и эфирных. если кому надо могу купить, потом около метро встретится и отдать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девчата, могу предложить тока свой родной Чижополь в этом отношении))) далеко, зато точно есть и недорого)

Вчера взялась за молочное детское с ланолином, облепихой и овсяной мукой. Хотела ж холодным способом делать. Уже даже морозильник освободила, формочки приготовила порционные - и все равно не выдержала и сварила горячим способом))) это уже, похоже, клиника)) ну хоть в формочках, и то прогресс)

Викотик

New member
Тата, у нас мысли сходятся. Это как у............
Я сегодня сделала молочно-шоколадное. Уже в морозилке охлаждается!
Вчера садовая, сегодня молочная....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Это как у............
ага)))))))))

Tan-tan написал(а):
сикоко? 100г. 1950 на малиновке.
шоб не ошибиться... кажись 3500 за 300грамм, не больше, точно. Или 3000 за 300гр, не помню, хоть убейте)

полночи просидела в попытке сделать штампы. нифига не получилось( но зато знаю теперь, в какую сторону исправления делать.

Дайте мне пинка кто-нибудь, шоб я пошла доработала венчики у миксера и сделала таки ланолиновый крем, а? А еще лучше два пинка, шоб еще и процесс зафотала для обчественности. А еще лучше - три, а то я никак не созрею на вторую попытку с созданием новой темки с общим постом. А то сижу полусонной мухой, еще и башка с горлом - хоть отрежь да выкинь, шоб не болели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху