Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А у меня горе - сломался блендер( Завтра буду мотаться по городу искать запчасти. Если не найду, то МК под вопросом(

Девочки, есть возможность купить косметические отдушки подешевле, хорошие английские. Кто хочет поучаствовать?

Цена в российских за 30гр
Вот этих отдушек можно взять, каждой в наличии 30гр кроме ландыша, его свободного тока 5гр.
Арбуз 185
Шоколадная помадка 130
Виноград и киви 230
Ландыш 260
Магнолия 180
Марокканский мятный чай 230
Франжипани ночью 350
Чайная роза 130
Морская свежесть 160
Зеленое яблоко 140
Зеленый виноград 220
Малиновый джем 120
Черная смородина 185
Груша 150
Сливки 150
Будут у меня где-то к середине марта, приезжать за ними со шприцом (и как мерное и как тара)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама написал(а):
я кладу по другому - 1 лимонка, 2 соды, 1 наполнителя(включая все)
а масла сколько? не отвечайте "не глаз" , умоляю! :)

Оранжевая мама написал(а):
есть возможность купить
а когда отдавать деньги? я бы преобрела по 5 гр Зеленое яблоко, Черная смородина, Груша. и 10 - малиновый джем.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна написал(а):
а масла сколько? не отвечайте "не глаз" , умоляю!
)))))))))) я кладу полторы столовых ложки на 6 ложек соды)) лью "на глаз")
Марфа Васильевна написал(а):
а когда отдавать деньги? я бы преобрела по 5 гр Зеленое яблоко, Черная смородина, Груша. и 10 - малиновый джем
деньга конечно чем раньше, тем лучше, я уже в этот понедельник буду деньги переводить, и, понятное дело, заложу свои, а они мне не лишние)))
Я пока буду так подсчеты вести, чтоб остаток не потерять
Арбуз 185
Шоколадная помадка 130
Виноград и киви 230
Ландыш 260
Магнолия 180
Франжипани ночью 350
Чайная роза 130
Морская свежесть 160
Зеленое яблоко 140 -5гр=25гр
Зеленый виноград 220
Малиновый джем 120 -10гр=20
Черная смородина 185 -5гр=25гр
Груша 150 -5гр=25гр
Сливки 150

Алешечка

Мамашечка
Я бы взяла по 5 г Магнолии, Франжипани, Зеленого винограда, Малинового джема, и Сливок - 15. Это если МК все-таки будет, потому что иначе, боюсь, до Чижовки не доеду. :) Спасибо и удачи в поисках запчастей.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
так, тогда дальше вычитаем
Арбуз 185
Шоколадная помадка 130
Виноград и киви 230
Ландыш 260
Магнолия 180 -5гр=25
Франжипани ночью 350 -5гр=25
Чайная роза 130
Морская свежесть 160
Зеленое яблоко 140 -5гр=25гр
Зеленый виноград 220-5гр=25
Малиновый джем 120 -10гр=20-5гр=15
Черная смородина 185 -5гр=25гр
Груша 150 -5гр=25гр
Сливки 150-15гр=15

Марфа Васильевна - по 5 гр Зеленое яблоко, Черная смородина, Груша. и 10 - малиновый джем. Итого - 120рос.руб
Алешечка - по 5 г Магнолии, Франжипани, Зеленого винограда, Малинового джема, и Сливок - 15. Итого - 221рос.руб

За пожелание спасибо. Буду рыскать изо всех сил, чтобы эту цацку найти, а то не хочется новый блендер покупать)))

Девочки, огромная просьба - вы тогда еще свою итоговую сумму посчитайте, ок?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
на что похоже франжипани ночью? (или днём :) ваще не представляю,о чём речь...). почитала свою сумму. вроде 120 руб. Вам в бел рублях мона?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна,
на ЭМ франджипани, которое делают из цветков плюмерии. Цветочный запах) Обалденный просто.
Можно в белрусских, я все равно ими же по курсу буду перевод делать.

Новое
"Лаванда"

в основе – пальмовое, кокосовое, оливковое, подсолнечное, миндальное масла, NaOH, подцвеченный воск. Активные добавки – натуральный шелк, масло абрикосовых косточек, миндальное масло, эфирные масла лаванды, розмарина, мелиссы, экстракт меда.
Охрененно пахнет лавандой.

fostermama - ;)

Алешечка

Мамашечка
:) Лаванда - это прекрасно. А экстракт меда - это раствор меда или что-то другое?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
это я вот такую штуку на Ароме регулярно заказываю
"Bees Honey extract
Страна происхождения: Франция

Описание: Пропиленгликолиевый экстракт меда; pH = 4,8 - 6,8

Содержит сахара, витамин С, ферменты, органические кислоты, комплекс макро- и микроэлементов (соли калия, кальция, натрия, магния, железа, меди, кобальта, фосфора, серы), антибактериальные вещества и воски.

Мед - один из немногих компонентов, производство которого на 100% - природный процесс. Он общепризнанно считается полезным для здоровья, питательным и благородным продуктов. Более того, благодаря разнообразию цветов и текстур, мед - исключительный компонент, приносящий огромное удовольствие во всех своих видах.
Это уникальный ингредиент, на основе которого создаются средства, идеально подходящие для чувствительной кожи. Они могут использоваться всеми членами семьи.

Косметические свойства
Экстракт меда обладает уникальной биологической активностью, положительно влияет на работу кожи, омолаживает ее и устраняет мелкие морщины;
Улучшает водно-солевой обмен;
Обладает увлажняющими, смягчающими и стимулирует микроциркуляцию;
Обладает чудесными питательными свойствами и стимулирует регенерацию клеток;
Успокаивающе действует на чувствительную, склонную к раздражениям кожу.
Оказывает легкое антибактериальное действие;
Подходит в качестве добавки в косметику для детей;
Используется в косметических продуктах для ухода за кожей вокруг глаз;
Экстракт меда смягчает волосы и придаёт им натуральный блеск;
Делает волосы более послушными;
Защищает и успокаивает кожу головы.
Использование в косметке:
Кремы, лосьоны, гели, тоники для лица и тела.
Питательные и отшелушивающие маски.
Косметические средства для ухода за кожей вокруг глаз.
Детская косметика
Очишаюшие средства для лица и тела (мыло, гели для душа, пены для ванны и пр.)
Косметические средства для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели, тоники)
Противопоказания и меры предосторожности:
Не рекомендуется применять продукты пчеловодства в чистом виде, а также в составе косметических препаратов тем, у кого мед вызывает аллергические реакции, а также тем, кто страдает розовыми угрями и стойкими расширениями кровеносных сосудов на лице.

Оптимальная концентрация в рецептах: 1-5%, максимум 10%"
Я в мыло 1,5% зафигачиваю.

Вот про нее Технолог на Арома-форуме объяснял
"
А можно спросить? Чем принципиально отличается сам мед от экстракта меда?
p.s. вы уж простите новичка;)
Мед на 90 с чем-то % состоит из углеводов (фруктоза, глюкоза и тыды.), остальное другие полезности. А экстракт - это "другие полезности" без углеводов. Просто сам мед на кожу не намажешь, липнуть будет и в косметическое средство добавить сложновато. Вот и стали полезности из него в растворители извлекать.

sanya

New member
Девочки, спрашивала сегодня на рынке понюхать масло клубники, продавец сказала, что это не эфирное, а рафинированное, а такое можно добавлять?

Алешечка

Мамашечка
Вот про нее Технолог на Арома-форуме объяснял
"стали полезности из него в растворители извлекать."
Интересно, каким способом? И до какой температуры нагревается этот экстракт в мыле? При нагревании на 10 градусов Цельсия мед утрачивает 50% своих полезных свойств. Ну и, думаю, от 1-5% даже сладкого меда мыло сильно прилипать не станет, правда? Ведь сахар-сырец же добавляют.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
sanya,
эфирных масел фруктов не бывает, правильно сказали. То, что вам дали нюхать, скорее всего какое-то растительное масло с ароматизатором либо отдушкой. Все зависит от того, для каких целей оно предназначего. Если только для ароматизации помещения, и нигде не указано "внутреннее" или "наружное", я бы его поостереглась на кожу наносить, а мало ли.
Алешечка написал(а):
Интересно, каким способом?
наверное, есть какой-то технологический процесс. Честно говоря, я до сих пор не знаю, как голос в телефон попадает, а тут вообще.....))))))))))))))))))))
Алешечка написал(а):
И до какой температуры нагревается этот экстракт в мыле?
явно не меньше, чем мыло, градусов до 90 в горячем способе, в холодном, если гель, то может и 60 быть. Но я так посмотрела назначения - похоже, нагрев этому компоненту не вредит ниразу)
Алешечка написал(а):
Ну и, думаю, от 1-5% даже сладкого меда мыло сильно прилипать не станет, правда?
Если нулевка, то можно и больше, я проверяла, (на Пивном своем) не липнет- там меда дофигишша) А вот если крем, или маска... Действие энтой штуки мне очень нравится, кожа, волосы - после него - оживает как-то, не знаю, как по другому описать. Короче, я ей пользовалась, пользуюсь, и сча вот в последний заказ еще 50миликов вписала)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мастеркласс :) - наши эксперементы:

Мы с сыном вот уже давно всего наготовили- наэксперементировались вволю:clapping:- и мыл разных и бомбочек, да только всё времени нет это все тут рассказать и показать, хотя всех знакомых и родных уже к 14 февраля одарили нашими изделиями ко всеобщей радости:clapping:.

Так вот расскажу как мы делали мыло:

Т.к. по мелкому мы не можем, то мыл делвли сразу много и разных, поэтому мой сынуля пошел спать только в 3 часа(думаю такой праздник ему запомнится на всю жизнь), а я так только утром.
-это небольшая часть нашего мыла:pooh_birth_day:

Итак, делали мы 4 вида мыла:

1. "Пахне чабор!!!"На зеленом чае с молотым чабрецом и эфирным маслом чабреца Супер бодрящее:locomotive::
мыло детское+
настой зеленогой чая+
оливковое масло+
молотый чабрец+
эфирное масло чабреца.Для "Пахне чабор!!!":

2. "Медовый Пертушка" На пиве с медом и молотой пертушкой с репейным маслом. ну очень полезное
Мыло детское+
пиво+
мед+
петрушка молотая+
оливковое масло.Для "Медовый Пертушка"

3. "Съешь меня!" На молоке с ванилином- посыпали молотым кофе.очень приятное- как тортик
Мыло детское+
молоко+
оливковое масло+
ванилин.

4."Цитрусовое солнышко"Цитрусовое на каркадэ с цедрой мандарина.приятное
мыло детское+
настой чая каркадэ+
оливковое масло+
молотая цедра мандарина+
эфирное масло цитруса.

Теперь про всю технологию по порядку:

1. Использовали мы такое Гомельское детское мыло:
-оно без запаха и добавок, а 3 остальных детских гомельских, которые были в продаже были с парфюмерными композициями и нам не подошли.
+ ингридиенты, указанные в составе мыла выше.
Формочки все-какие нашли в доме. Классно заливать в пакет от сока, а потом можно достать и порезать на любые кусочки.

2.В основном терли его на терке (за ночь я натерла 11 штук, а сын целое одно!!!), но без привычки так фанатеть не советую ;).Мне ночью так стала болеть рука- я до утра (ну в смысле тк 2 часа пока спала ;))думала, что просто её отлежала, а утром обнаружила, что рука очень болит от перетруждения ;). Это как в поговорке- заставь дурного молиться, так лоб побьёт :).
Вообщем начинать сразу и столько не советую. Лучше по-немногу.

Хотя у нас еще такая мылокрошительная машинка с детского набора мыловара (мы на ней уже 2 года делали мыло самым примитивным холодным способом :)). Она крошит очень мелко, но на терке быстрее.

3. Для разогрева мыла нам понадобилась паровая баня.

Далее буду рассказывать на примере мыла "Пахне чабор":

4.Заварили зеленый чай (приготовили отвар):

5. В маленькую кастрюлю насыпали мыльную стружку и перво-наперво добавили оливковое масло. Важно добавить масло до воды, потому что тогда все мыльные стружечки покрываются тонким слоем масла и не слипаются друг с другом в комки, когда добавляешь жидкость.
В первый раз мы нарушили это правило, и для того чтобы быстрее эти комки размять в однородную массу пришлось использовать блендер ;) ;(

6. Вымешиваем стружку с маслом и добавляем туда медленно холодный зеленый чай (каркадэ, молоко, пиво и т.п.).

Ставим всё это на водную баню.
Тут наш опыт показал, что лучше нагревать очень медленно и долго. Когда у меня проснулась дочка и я пошла её кормить, то мыло осталось готовиться вовсе без подогрева на теплой плите- это был лучший вариант- никаких комков. Наша практика показала, что лучше греть мыло минут 40 медленно и не сильно изредка помешивая- хватит и раз в 3-5минут, тем временем можно заняться еще чем-нибудь полезным ;)- мы например готовили ингридиенты к следующему мылу и терли его.

7. В процессе помешивания добавляем чабрец(петрушку, мандариновую цедру и т.п.)

8. Мешаем до получения однородной массы:

9. Остужаем наше мыло в кастрюле:

10. Добавляем эфирное масло чарбеца(другое на выбор):

11. И наконец раскладываем по формачкам:

Мы их предварительно смазали вазелиновым маслом, чтобы лучше отлипала, но думаю пойдет любое растительное. Ванильное мыло "Съешь меня!"- мы посыпали молотым кофе, а в одну из формочек насыпали разноцветной сахарной посыпки, правда она растворилась и получилась разводами. Кофе же дало отличный запах.

12.
А вот этот процесс самый малотрудозатратный ;), зато требут много времени(дней 10)- это сушка мыла. Мы всё его разложили на противень на пергамент и вынесли на балкон, однако там оказалось слишком влажно и процесс слишком затормозился, поэтому мы вскоре вернули противень в квартиру и вот тут мыло стало сохнуть.:so_happy:

13. А, Да!!! Назавтра мыло можно достать из формочек и разрезать. Оно по консинстенции будет как сливочное масло- прям так приятно резать. У нас формочки были смазаны, поэтому достовалось хорошо.
И еще:
мыло при высыхании даёт усадку, так что лучше его резать на кусочки побольше.

14. Вот что у нас вышло:

Оказалось, что делать мыло очень интересно и приятно, только не надо так фанатично начинать столько видов и в таких объёмах:fie:. Это мы от нашей широкой души:new_russian::heat:.

Вообщем не судите строго, это мы а первый раз :secret: и очень старались :bb:.
Надеюсь кому-нибудь моя писанина пригодится :read:.

В ближайшие дни расскажу и покажу как мы делали бомбочки- вот они:

Это так элементарно и увлекательно, что в ближайшее время мы обязательно продолжим наши ночные проделки ;):secret:

copoka

New member
brjukva, КРАСОТЕНЬ! А мы с племянницей сегодня бомбы будем колбасить )))

Вчера переваривала неудачно получившиеся мылки из предыдущей партии и добавила туда грамм 50 основы - расплавилось практически без воды (правда, было еще немного сыровато внутри), застыло где-то за полчаса, досталось вообще за милую душу и выглядит хорошоооо

Девочки, вычитала, что для уменьшения щелочной реакции в переваренное мыло уксус или лимонный сок добавляют, не доходит, что это дает - мыло сушит меньше или как? Химию забыла напрочь...

И еще такой вопрос: лоханулась я сегодня - вместо морской соли купила йодированную, да еще с размахом - 6 кг! Вот теперь думаю, а не перебьет ли в бомбах йод запахи ЭМ?

И еще один: подруга выдала 2 куска турецкого оливкового мыла на "переварить на что-нибудь". На что не сказала ("пойди ту не заню куда", ага). Тут в начале тыл опыт переваривания такого же, но может еще кто пробовал? ожет какой умывательный рецептик есть? И надо ли будет добавлять в него базовое масло.
Ух, загрузила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху