Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Оранжевая мама,
конечно, я смиренно жду... )

не имеют права. Форма отпуска "Без рецепта". Они просто взвешивать поленились, гады.
Сказали: "У нас компоненты - строго по рецептам", причем два фармацевта.
Вот и я покупала масло какао у нас в аптеке, сначала сказали: можно, я оплатила, назавтра пришла забирать, возмущения было масса: безе рецепта нельзя, но отвесили, тк оплачено... ))

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Svet написал(а):
девочки-химики отзовитесь пожалуйста!!!!!!!! После того, как я похвасталась своим мылом, мне знакомый сказал, что таким мылом пользоваться нельзя. Типо те ингредиенты, которые мы туда бросаем в готовом виде, они должны проходить какую-то очистку. А так они окисляются и плохо влияют на кожу. Прав ли он? (надеюсь, что нет)
ничего не поняла)))) наверное, потому что не химик)))) но я влезу, с вашего позволения))
знакомый кто по образованию-специальности?
каким мылом с каким составом хвалились?)
какие готовые ингридиенты мы туда бросаем?
какую очистку они должны проходить и каким образом это может спасти от окисления?
за счет чего они вообще окислятся? в мыле щелочная среда)

Викотик,
хорошие формочки, я на них тоже заглядываюсь. Сегодня вот получила посыль с аромамасла, у меня там "незабудки" были заказаны. Буду пробовать) на вид вполне нормальные, на среднего размера кусок мыла, как раз в руку чтоб взять, я боялась, шоб не маленькие оказались. Штудирую зарубежные магазины с формочками - выбор и цены просто чудо. Но никто в Беларусь слать не хочет, вот какое свинство. Буду искать обходные пути))

brjukva написал(а):
А детей брать нельзя видимо
я бы не рисковала, щелочь все-таки, не влезут, дык паров надышатся, не дай бог. Я своего наследника стараюсь на время варки мыла или вообще из дома услать, или пока он спит за одной закрытой дверью, я за другой закрытой дверью при открытом окне варю. Смотри сама, короче, мне-то они не помешают.

Викотик написал(а):
Еще купила крахмала кукурузного. Давно его искала. Потом расскажу чем отличается от обычных наполнителей
жду )
Iriska написал(а):
она прозрачная?
наверное, да. При заказе уточнить можно.
Iriska написал(а):
конечно, я смиренно жду... )
)))))))))))))))) ну если что, своими поделюсь по чуть-чуть))

Девочки, наверное, уже все определились, давайте перекличку делаем, кто ко мне завтра на МК едет?

Iriska

New member
Оранжевая мама,
спасиб. :blush: Еще у меня вопрос, инфузы на травах у вас домашнего приготовления?

Natatka

New member
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0903/1c/2c838f281098.jpg.html
Я тут хотела с ебей заказать формочки. Там столько красоты. Только там какая-то платежная система странная. У нас такой нет:cray:. Я видела объявления, что кто-то может оплатить, только берут % какой-то.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
))) спасиб, обновила память) табличка сбоку статьи показательная)
Natatka,
дык у вас же свой магазин с кучей формочек) зачем вам е-бей?)
Iriska, я что сама делаю, что в аптеке закупаю. В зависимости от доступности сырья.

Девочки, новая СП(совместная покупка)
недельки через три будут

липовый мед
сочный апельсин
яркий аромат розы
цветущая липа
спелый персик
облепиха
кокосовый орех
весенние травы
сочный лимон
медовая дыня
садовая клубника
спелый ананас
сладкий грейпфрут
зелёный чай
алтайские травы
экзотические ягоды
лаванда
белая лилия
фиалка
вот эти ароматы, записываться и сдавать денежку лучше уже счас, шоб мы успели сдаться вовремя.
стоить будут 7000 за 10мл в вашу тару. Свистите мне в ЛИЧКУ, кому-чего-сколько, щоб я по теме не выискивала, пока свободно по 30мл каждой отдушки. Использовать можно в любые косметические средства - гели, шампуни, мыло, крема.

Последнее редактирование:

Викотик

New member
Девочки, испробовала уже бомбы с крахмалом кукурузным. Получились с 1-го раза. Что редкость, потому как обычно или раздувались либо еще что происходило. А эти ничего так и шипят отлично. И лепятся лучше и внешне вроде более презентабельно смотрятся.
Хотя, это может первое впечатление. Но оно пока положительное

Викотик

New member
Тата, что-то я никак не могу найти нормальные формы для бомбочек. И игрушек елочных не могу найти.
Масло практически не плавает. потому как перестала класть тяжелые, только теперь миндальное, виноградных косточек и персик. Так что мне понравилось. Посмотрим что будет дальше

Iriska

New member
Я попробовала сегодня бомбочки в ванной, не понравились белые хлопья от молока... Муж пошутил, что в этой воде уже кто-то мылся.. ))) От крахмала как?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
я еще одну вещь нашла, которая под формы годна, на рынке у нас продают жевательные конфеты "Смешарики", в коробочках, как киндер типа, пластиковые, но идеально кругленькие. и размер такой, нормальный, бомбочка гр на 120 выходит, как я привыкла маленьких 65гр две-три плюхнуть минимум, так мне такая одна в сам раз. Есть в совсем больших, с мужской кулак, формочках, но та мне каж, великовата. Так я пару штук купила, конфеты те нафик выкинула, магнитики детю вручила, а формочкой пользуюсь.
Iriska, странно, что хлопьями.:unsure: у меня молоко расходится ровненько и равномерно, никаких хлопьев и в помине нету. А вы молоко на какой стадии добавляете и в каком виде?

Iriska

New member
Молоко в конце практически сухое... А в ванне хлопья вокруг самой бомбы, пока пенится, потом я их руками разболтала... Я так понимаю, что если делать без ЭМ, то и молоко можно не добавлять?

Счастливые обладатели весов, сориентируйте, где и почем покупали? :) Посмотрела в нете лабораторные точные весы, но цены там неприемлимые...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska,
да, в принципе, вообще ничего можно не добавлять. ни масла, ни наполнителя. голая лимонка с содой тоже воду смягчат. Но ведь еще и приятностей охота) а то какой тут кайф) я молоко замешиваю сухое с содой, в которую добавлена уже водичка и масло, а потом уже кладу все остальное. никаких хлопьев нету)

У меня лабораторные Охауз, до 0,1гр цена деления. По большому случаю они мне достались новыми за 50 долларей. А так они реально дороже) Мыловарение вообще дорогое удовольствие - весы, блендер, масла, активы, эфиры, формы, инструменты, посуда, защита.....
А уж кремоварение.... я тут на него зрею. морально. и материально. долго уже так зрею.....

Викотик

New member
Тата, где у нас можно купить лаболаторные весы?
Или надо на аромамасле заказывать?:mda:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
не знаю, продают ли у нас это дело частным лицам в розницу. Можно попробовать обзвонить фирмы, которые химреактивами торгуют, у них должны быть.
А на аромамасле в общем-то тоже можно, цены на весы там не задранные. Я вот посылку вчера получила, а оплачивала 26 февраля. Грубо говоря ну сколько она шла - две недели? Так то еще за минусом времени, что почта деньги переводила. Мне еще и два подарочка вложили с открыткой к восьмомарту, приятно)

Сегодня решилась таки - вымыла голову мылом. шампуневое пока не варила, решила на авось вымыться "Мечтой". Че сказать - ощущения супер! У моих трех волосин даже какой-то ощутимый объем появился, и ощущения на коже очень приятные. Усе, теперь мою бестолковку только мылом. А то побаивалась - девочки пишут, у многих проблемы с привыканием к мылу были, пока с шампуня на мыло переходили - и жирнились быстро и не промывались толком и висели сосульками и расчесать было невозможно. Мне повезло))) Но я правда в ванну две бомбы зафурычила, чтобы воду смягчить, и потом ополоснула подкисленной водой с эфирками. Но кислой водой с эфирами я и после шампуня полоскаюсь - у нас вода жесткая. Ни кондишенами ни ополаскивателями для чистоты эксперимента не пользовалась, как оказалось они и нафик после мыла не надо. Нормуль все, расчесались оооотлично, легкие и блестять! Короче, я весьма довольна. Теперь тока хожу в потерятках - не то дальше "Мечтой" мыть, не то все-таки сварить специальное шампуневое.

Девочки, мне сегодня кроме КраснаДевицы еще кого ждать на МК? Или больше никто не собирался, и как приедет, мы можем и начинать?

Викотик

New member
Наташ, поделись информацией, где ты шелковые нитки покупаешь?
Я уже давно мою голову шампуневым. Мне очень нравится.
Главное, смотри, чтобы неприятных ощущений не было. И пленка не образовывалась!:derisive:
Думаю, что мыться твоим мылом и так удовольствие!!!!!!
Тата что-то давно ничего не показывала. Чувствую, скоро будет крупный ОПТ!!!:clapping:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик, не. у меня пока по субъективным причинам каникулы) Проще говоря - деньги кончились))))))))))))))

Да и вроде как уже сварила практически все виды, что хотела попробовать) Я сча крема изучаю)

Мыло, канеш, еще будет, но уже меньше, сбила пока охотку)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Не, ни те, ни другие. Там именно одноцветный пластиковый шарик, вот ровно как в киндере пластмасса, тока поплотнее, а вокруг шарика как защита такая типа наклейка, как на пасхальные яйца еще есть, цветная. Вот блин, нераспотрошенного нету, чтоб сфотать. Но эти я думаю тоже подойдут, шов срезаешь с защелкой и вперед)

Iriska

New member
Девушки, вот еще весы в никермане арт. 02142-1250BKCRDR
27 евро без доставки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху