А я читала, что массажные плитки - это не мыло, а скорее масло, твердый крем.массажные плитки - это мыло, большеватое, чтоб в руке хорошо держать.
праавильно)Iriska написал(а):и приступать!!!![]()
спасибо)Iriska написал(а):С днем Рождения вас!
она, если сухую всыпать и не проваривать, тоже дерет не по-деццки)NadiNe написал(а):с другой - мелкий (корица)!
ну, это в общем-то, общепринятое обозначение твердых масляных смесей с добавками, но массажное мыло, собственно, тоже имеет право на такое название) хотя понятнее - "мыло-скраб") как по мне)Алешечка написал(а):А я читала, что массажные плитки - это не мыло, а скорее масло, твердый крем.
А, вона что..."мыло-скраб") как по мне)
массажные плитки (в классическом понимании) - это твёрдый крем. делается на основе какао-масла (оно более-менее тугоплавкое). добавляешь любые другие масла, заливаешь в форму. застынет - юзаешь. рекомендуют после душа. в руках чуток нагреть-растопить и по телу массирующими движениями.... и ты - Богиня!Iriska написал(а):Я вообще не понимаю, что есть массажные плитки и зачем они?
в смысле самой сделать? практически безпроигрышный состав у меня, который нравится всем - примерно поровну пальмы и кокоса(прим по 25%), кокоса чуть больше пальмы, чуть меньше подсолнуха и оливки, и 8-10% касторки. ну и на пережир что-нить приятное, легкое. плюс активы, плюс эфиры. пена у этого мыльца хорошая, и кондиционирующий эффект приличный.iriska написал(а):оранжевая мама, девочки, подскажите мыло, которым скептически настроенную свекровь "сломать".. что-нибудь офигительное, типа "свекровь в обмороке".. )))
не-а. этим делом сразу после ванны или душа мазюкаться, пока кожа распаренная и влажная. хотя, есть плитки-скрабы, ими прямо в душе натираются, скраб смывается, а масло особо просто водой и фиг смоешь) на сухую кожу масла наносить не стоит, запергаментируется.iriska написал(а):и не смывать?
ножиком) обычным, кухонным, но с тонким негибким полотном и хорошо заточенным) хотя роооооооовными мои брусочки назвать сложно)))iriska написал(а):1. чем вы мыло режете на рооооовные брусочки?
эээээ... умммм... оно .. в общем, оно там вообще просто нарезано, и все... достала из формы и шух-шух ножиком, как хлебушек. короч, вопрос не поняла))iriska написал(а):2. как вам удалось можжевеловое мыло так красиво поломать, прям как пирог?
мы тут прочитали, что кокос сушитв смысле самой сделать? практически безпроигрышный состав у меня, который нравится всем - примерно поровну пальмы и кокоса(прим по 25%), кокоса чуть больше пальмы, чуть меньше подсолнуха и оливки, и 8-10% касторки. ну и на пережир что-нить приятное, легкое. плюс активы, плюс эфиры. пена у этого мыльца хорошая, и кондиционирующий эффект приличный.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не, в живых оставит)Алешечка написал(а):мы тут прочитали, что кокос сушит высушит насмерть или в таком количестве - не сильно?
дык это ж верх) его не резали, он как был при заливании в форму, так и остался)Iriska написал(а):Ну краешки получились не гладкие, а как будто ломаные... или это у мыла структура немного пористая?
нууу... ягодки целенькие...
угу( дофигишша скока стоит( пока что 255 тысяч. Если что-то в процессе эксплуатации екнецца, или не подойдет, то снова круглую сумму надоть будет выложить(Iriska написал(а):о-о-о-о-о-о... гидролатная установка.... дорого?
ну, окромя полезностей, извлекаемых из растений, мыло будет готовиться на дистиллированной воде)fostermama написал(а):а что это даст мылу? (я тоже хочу начать потирать лапки)
Долгих лет ему! В здравии, конечно... :acute:Если что-то в процессе эксплуатации екнецца, или не подойдет, то снова круглую сумму надоть будет выложить(
ого) я такого чуда трехслойного даже не видела)Алешечка написал(а):А я купила в качестве формы для бомбочек пластмассовый мандарин.
т-т-т на него)))))))))))Iriska написал(а):Долгих лет ему! В здравии, конечно...
дык тут уже не на одну кастилью хватит))) даю установку на варку мыла!!!@@@@@@@@@@ ))))Iriska написал(а):Ну вот, у меня уже есть щелочь, оливковое, кокосовое, пальмовое, какао, жожоба масла.. Еще надо разжиться касторкой (еще бы и шелком) и я почти готова на Кастилью. Пока без отдушек и эфиров - ребенку своему... Ох, как же страшно еще пока браться за щелочь...
я на аромамасле брала, но можно еще кого нагуглить при желании, думаю.Iriska написал(а):Оранжевая мама, где купить можно масло Ши?