Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NadiNe

New member
спасибо девочки! массажные плитки - это мыло, большеватое, чтоб в руке хорошо держать. с одной стороны скраб сильный (кофе), с другой - мелкий (корица)!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska написал(а):
и приступать!!! :)
праавильно)
Iriska написал(а):
С днем Рождения вас!
спасибо)
NadiNe написал(а):
с другой - мелкий (корица)!
она, если сухую всыпать и не проваривать, тоже дерет не по-деццки)
Алешечка написал(а):
А я читала, что массажные плитки - это не мыло, а скорее масло, твердый крем.
ну, это в общем-то, общепринятое обозначение твердых масляных смесей с добавками, но массажное мыло, собственно, тоже имеет право на такое название) хотя понятнее - "мыло-скраб") как по мне)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama,
33 коровы ж тока 26 февраля сделаны были, им еще лежать и лежать))). как минимум до конца апреля, не раньше.
а "Нежности" еще пару кусков осталось)

Iriska

New member
Я вообще не понимаю, что есть массажные плитки и зачем они?

Оранжевая мама, девочки, подскажите мыло, которым скептически настроенную свекровь "сломать".. :) Что-нибудь офигительное, типа "Свекровь в обмороке".. )))

Завтра привезут едкий натр, как-то неудобно покупать его на подари_мне... Мин. сумма заказа - 30 тыс, а доставка бесплатная только от 40 тыс... Вот и получилось, что чтобы получить НаОАШ за 3 тыс, пришлось заказать аж на 50.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska написал(а):
Я вообще не понимаю, что есть массажные плитки и зачем они?
массажные плитки (в классическом понимании) - это твёрдый крем. делается на основе какао-масла (оно более-менее тугоплавкое). добавляешь любые другие масла, заливаешь в форму. застынет - юзаешь. рекомендуют после душа. в руках чуток нагреть-растопить и по телу массирующими движениями.... и ты - Богиня! :) осталось превозмочь жабу и купить какао-масло. по цене 6 тыр 100 гр. если продадут.

Iriska

New member
и не смывать?
я купила какао. 200 гр - 12 тыс, тоже в аптеке. очень ругались. ))) походу больше не продадут. чего я не кг сразу купила??? )))

еще я за выходные обзавелась деревянным ящиком... ))) правда, размеры придумала сама, второй уже хочу с толком, сижу на ароме в "инвентаре". сразу вспомнила 2 вопроса Оранжевой маме:
1. чем вы мыло режете на рооооовные брусочки?
2. как вам удалось можжевеловое мыло так красиво поломать, прям как пирог?
:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
iriska написал(а):
оранжевая мама, девочки, подскажите мыло, которым скептически настроенную свекровь "сломать".. что-нибудь офигительное, типа "свекровь в обмороке".. )))
в смысле самой сделать? практически безпроигрышный состав у меня, который нравится всем - примерно поровну пальмы и кокоса(прим по 25%), кокоса чуть больше пальмы, чуть меньше подсолнуха и оливки, и 8-10% касторки. ну и на пережир что-нить приятное, легкое. плюс активы, плюс эфиры. пена у этого мыльца хорошая, и кондиционирующий эффект приличный.
iriska написал(а):
не-а. этим делом сразу после ванны или душа мазюкаться, пока кожа распаренная и влажная. хотя, есть плитки-скрабы, ими прямо в душе натираются, скраб смывается, а масло особо просто водой и фиг смоешь) на сухую кожу масла наносить не стоит, запергаментируется.
iriska написал(а):
1. чем вы мыло режете на рооооовные брусочки?
ножиком) обычным, кухонным, но с тонким негибким полотном и хорошо заточенным) хотя роооооооовными мои брусочки назвать сложно)))
iriska написал(а):
2. как вам удалось можжевеловое мыло так красиво поломать, прям как пирог?
эээээ... умммм... оно .. в общем, оно там вообще просто нарезано, и все... достала из формы и шух-шух ножиком, как хлебушек. короч, вопрос не поняла))

Алешечка

Мамашечка
в смысле самой сделать? практически безпроигрышный состав у меня, который нравится всем - примерно поровну пальмы и кокоса(прим по 25%), кокоса чуть больше пальмы, чуть меньше подсолнуха и оливки, и 8-10% касторки. ну и на пережир что-нить приятное, легкое. плюс активы, плюс эфиры. пена у этого мыльца хорошая, и кондиционирующий эффект приличный.
мы тут прочитали, что кокос сушит ;) высушит насмерть или в таком количестве - не сильно? еще имеется персиковое и миндальное, еще будет пальмовое - нормально все это смешивать?

Iriska

New member
Ну краешки получились не гладкие, а как будто ломаные... или это у мыла структура немного пористая?
нууу... ягодки целенькие...
c2da9bb4e6bf.jpg

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
мы тут прочитали, что кокос сушит высушит насмерть или в таком количестве - не сильно?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не, в живых оставит)
девчат, учите матчасть, а?))
Шпаргалка, характеристики и дозировки масел, используемых для приготовления мыла http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=3669
обратите внимание)
"кокос — до 15% (в мыле для ежедневного использования) или до 100% (если мыло будет использоваться в соленой жесткой воде)" кто-нить в наших трубах родной канализации, особливо относительно горячей воды нормальную мягкую воду видел?)))) Она там по-моему, практически у всех имеет изрядную порцию солей и таки жестковата. Так что спокойно берем 20-25% кокоса), при нормальном проценте (от 5 и выше) пережира и удачно подобранных маслах с хорошим кондиционирующим эффектом в основной состав он ничего сушить не будет)

по вопросу состыковки масел сюда можно глянуть
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=3950
Iriska написал(а):
Ну краешки получились не гладкие, а как будто ломаные... или это у мыла структура немного пористая?
нууу... ягодки целенькие...
дык это ж верх) его не резали, он как был при заливании в форму, так и остался)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
эх, а я тут гидролатную установку заказала) даст бог, к концу месяца прибудет. буду гидролатики гнать) *потираю лапки*

Iriska

New member
оранжевая мама, поняла!!! ))))
о-о-о-о-о-о... гидролатная установка.... дорого?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska написал(а):
о-о-о-о-о-о... гидролатная установка.... дорого?
угу( дофигишша скока стоит( пока что 255 тысяч. Если что-то в процессе эксплуатации екнецца, или не подойдет, то снова круглую сумму надоть будет выложить(

fostermama написал(а):
а что это даст мылу? (я тоже хочу начать потирать лапки)
ну, окромя полезностей, извлекаемых из растений, мыло будет готовиться на дистиллированной воде)

Алешечка

Мамашечка
Класс, мыльный заводик становится все технологичнее. :)
А я купила в качестве формы для бомбочек пластмассовый мандарин. Один - на пробу. Сегодня его распилила... А внутри пенопласт. :) Сверху - пластиковая шкурка, которая, я так понимаю, не держит форму сама. Мало того, внутри пенопласт, потом слой мелких прозрачных шариков, за счет которых получается фактура цитрусовой корки, а потом - оранжевая шкурка.
Так что уточняйте у продавца, если захотите такое приобрести. :)

Iriska

New member
Если что-то в процессе эксплуатации екнецца, или не подойдет, то снова круглую сумму надоть будет выложить(
Долгих лет ему! В здравии, конечно... :acute:

Ну вот, у меня уже есть щелочь, оливковое, кокосовое, пальмовое, какао, жожоба масла.. Еще надо разжиться касторкой (еще бы и шелком) и я почти готова на Кастилью. Пока без отдушек и эфиров - ребенку своему... Ох, как же страшно еще пока браться за щелочь... :russian:

Оранжевая мама, где купить можно масло Ши?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
А я купила в качестве формы для бомбочек пластмассовый мандарин.
ого) я такого чуда трехслойного даже не видела)
Iriska написал(а):
Долгих лет ему! В здравии, конечно...
т-т-т на него)))))))))))
Iriska написал(а):
Ну вот, у меня уже есть щелочь, оливковое, кокосовое, пальмовое, какао, жожоба масла.. Еще надо разжиться касторкой (еще бы и шелком) и я почти готова на Кастилью. Пока без отдушек и эфиров - ребенку своему... Ох, как же страшно еще пока браться за щелочь...
дык тут уже не на одну кастилью хватит))) даю установку на варку мыла!!!@@@@@@@@@@ ))))
Iriska написал(а):
Оранжевая мама, где купить можно масло Ши?
я на аромамасле брала, но можно еще кого нагуглить при желании, думаю.

ДЕВЧАТА, СЛЕДУЮЩИЙ МК УCТРАИВАЕМ? на следующей недельке можно, эта у меня пока забита под завязку. Предлагайте день и тему, а то постоянные бомбы с кастилью как-то и приелись, може, чего новенького набуровим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху