Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
а восковые мелки крайола не пойдут. у меня они как раз вс по 1 см. наломаны. цвета такие красивые.

да, как-то не по себе от мысли, что из моего молока можно наварить мыло. Я все понимаю, что бывает гиполактация. Все беды от головы.

А лично я ничего такого сверх непосильного, сверх нереального в оформлении мылоработ и не увидела. Вопрос не где найти красивый шрифт и цветочки, а вопрос как придумать оригинальную идею. На основе которой и построить бренд.

Iriska

New member
Оранжевая мама,
а восковые мелки крайола не пойдут. у меня они как раз вс по 1 см. наломаны. цвета такие красивые.
Попробуй в чайную ложку масла (подсолнечного, например) натереть кусочек мелка и в микроволновку.... :) Итальянские Jovi масло даже не окрасили, не то, чтобы раствориться...

Ocean

Active member
Девочки, ИМХО на счёт конкурса, я бы разделила на группы: мыло горячим способом, мыло холодным способом, мыло из основы, из детского. В номинациях и выбирала бы лучшее. Мылки то получаются разные....а красотень - нет пределов совершенству.

Оранжевая мама, У меня появился спирт, КОН, пришёл заказ+ прозвонюсь сегодня на счёт компаунда и раздлителя. Может как-нить замахнёмся -таки на глицериновое "с выпендроном". Можно среди недльки, если время есть. Эт я про МК намекаю.Можно и ролл попытаться красивеньких накрутить. А то давненько МК не было, а ведь они так стимулируют;)

Iriska

New member
Ocean, а откуда KOH? )

Поправьте меня, если что, но мне кажется, для глицеринового достаточно NaOH, а KOH для жидкого....

Последнее редактирование:

Ocean

Active member
Iriska, KOH используют как удобрение, а я у химиков выпросила. Обещали ещё если понадобится оторвать от огорода:). На глицериновое можно как NаОН, так и КОН. Для жидких лучше КОН.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, я не против)
так а ты какое хочешь? жидкое глицериновое или твердое? Хотя помницца, Феникс сделала на натрии и на жидких маслах жидкое мыло глицериновое, которое со временем так и не затвердело.
Кстати, мое глицериновое, что я делала, Минск-Сидней, ему ж уже больше месяца получается, до сих пор мягковатое. А то, что было запаковано в пленку - вообще прогоркло. Хотя те, что лежат на воздухе - в норме. Мыло приятнейшее, запах сногсшибательный.

А среди недельки если с утра, то мне еще удобнее - деть в саду и я свободна для полетов)

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Дык и я в пн,ср, и пт. сдаю ребёнка на маму. Так что с утра вообще супер. Хочется твёрдого, залить в компаундовую форму. Есть у меня тут идеи "изврата". Должно быть хорошо, конечно если получится прозрачное. Начиталась на просторах нета, что температура и спирт(особенно когда его заливать) в этом деле очччень важны. Рекомендуют остужать очень медленно и постепенно. При смешении масел и щёлочи оптимальной называют темпу в диапазоне 60-70 градусов. ОХхх, надо пойти ещё почитать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Все, не снесла душа поэта - заказала сеня миксер))) завтра по плану взбитое. Ой, чую, со своей "болезнью новичка" - по принципу - все сразу и побольше, запорю я его... как пить дать))

Ocean,ты свисти, как соберешься. Очень интересно и компаунд, и глицериновое. Я уже про глицериновое и читать перестала. Все равно спирту неоткуда мне добыть( А аптечные настойки ограничивают по цветам и запахам.
А если жидкое делать - так мне уже есть на чем дистиллированной воды нагнать ;)

Iriska

New member
Оранжевая мама, не запорешь! )))) Главное порезать вовремя.... ))

Ocean

Active member
Оранжевая мама, тогда чего откладывать, если к Пасхе не буш булки печь, то давай в пятницу попробуем глицериновое. Знаешь , спирта -то у меня не много, но ещё до кучи я спиртовой хлорофилипт докуплю. Он всё равно выцветает со временем в мылке. Попробуем?

Викотик

New member
Тата, не думаю, что ты запорешь. Ты не такая:)
Моего мыла нет. Потому что я ленивая.
Ocean, не думаю, что столько человек для одной номинации собралось бы. Там мыла из основы всего-то 4 шт.
Думаю, что если разбить по холодному и горячему способу, будет где-то участника по 2. Так и соревноваться неинтересно!!!

Ocean

Active member
Викотик, вот именно, мало. Но работа разная, каждый способ имеет свои сложности и хитрости+ по ощущениям сравнить на просторах нета не возможно. Состав конечно хорошо, но при близком составе мылки получаются разные. Туда же критерии соревнования, желательно проранжированные. Сейчас я вижу только 1. эстетика, 2. способ, 3. состав.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, давай на пятницу.) Я булки в субботу буду печь, мне их детям раздавать, у нас с мужем на двоих шесть крестников) Лучше свежее сделать, тем более, украшаю я их взбитым белком.

Ocean написал(а):
спиртовой хлорофилипт докуплю. Он всё равно выцветает со временем в мылке.
а вот фигу.) за полтора месяца не выцвел ни на крошечку, ядерно-зеленый как и был. что то, что в темноте лежит, что кухонный используемый кусок.
Викотик написал(а):
Тата, не думаю, что ты запорешь. Ты не такая
ой, Вика, твои б слова да богу в ушки)

А конкурс, я надеюсь, не последний. И будет к следующим побольше народу. Девочки, вы и так посмотрите, сравните, что у нас было год назад и теперь? По количеству интересующихся, до доступности ингридиентов? Да небо и земля. По секрету - в Москве лет пять назад было тоже самое, что год назад у нас, и посмотрите, где они теперь - мыловарни чуть не на каждом углу, многие уже легализовали свой бизнес. А мы ничем не хуже!) Все будет!

Ocean

Active member
Оранжевая мама, догроворились. Что с собой тащить? Вот что есть:
Спирт приблизительно 300
Щёлочь( КОН приблизительно 140гр, NaOH -300гр )
Масло пальмовое и кокосовое в наличии по 500гр.
Оливка-1л.
Арахис-1л.
Жожоба и Миндаль по 100мл.
Остальное так по мелочи чуть эфирок.
Могу докупить касторки и поискать ещё спирт. Притащить свои рецепты "С нета по МБ" :) И форм понаделаю из компаунда.

Девочки, для "болеющих компаундом", типа меня :), в Минске нашла по 60 тыс за кг Пентэласт А и разделитель по 35 тыс за литр. У них ещё есть так же М и Б, последний привозят под заказ. Торгуют от кг. Если интересно поделюсь "паролями и явками".
Для модераторов - это не реклама, а необходимость для некоторых :crazy:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean,
щелочь не волоки, ее хватает, арахис вроде ж говорят пахнет занадто, може, без него? Касторку надо, ага. жожобу с миндалем и эфирки тож. Спирта думаю хватит, формы и рецеты вези.
Ocean написал(а):
Если интересно поделюсь "паролями и явками".
делись, бо я этих товарищей нашла, но по телефонам на сайте так и не дозвонилась, решила, что мертвый номер. Разделитель точно надо вскладчину брать, его надо-то чутка, а самого компаунда я думаю, меньше кг и брать не стоит - на одну формочку в среднем его 100гр идет.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, я разделитель литр возьму+ закуплю пульвилизатор, ну и компаунда для начала кг, всё-равно дешевле чем на belsoap.
Кста, можно и у меня собраться. Есть несколько но: нет точных весов, только детские электронные; эмалированная "мыльная" кастрюлька у меня литра на 2 будет; нет "мыльного" миксера/блендера. А так смотри.

Телефоны по компаунду: МТС 742-45-42, городской 245-89-00, велк. 372-57-94. Звонила по МТС и городскому. Везде ответили. Адрес Передовая, 15.
По компаунду завтра отпишусь.

Всё - ушла гладить пелёнки:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean,
не, давай лучше ко мне. у мня все есть)
Слух, если ты еще компаунд не брала, может, закажи и мне кило? И поделим разделитель? Денежку отдам, могу и сегодня вечером, подъеду потом забрать куда скажешь.

Tan-tan

Аленький цветочек
а катализатор для компаунда?

Расскажу про малиновку (стройрынок). пошел муж, а ему в ответ, а что такое компаунд.

copoka

New member
Девочки, и, всем привет )
Давненько я не писала, но читала исправно.
Похвастаться все нечем :(. Переваривала только на заказ из детского и основы, ну и бомбы само собой.
А тут еще облом такой случился: одна знакомая сказала, что у нее есть весы и она мне может их на недельку дать. Я аж скакала от радости. Приносит она весы - они оказались "школьными", с набором гирек и двумя "чашечками". да еще не на штативе, а в руке надо держать - я чуть не расплакалась... Эх.

НУ еще пока до нулевки не добралась стала читать про домашние фитопрепараты, в частности про гидролаты, а тут открываю родной форум, а у Оранжевой мамы гидролатная установка - чуть слюной не захлебнулась :).
Сегодня пробовала с пароваркой баловаться и смородиной. Внимание вопрос :)))
Оранжевая мама, у тебя гидролат смородины какой получился? Цвет, запах - интересно, полная фигня у меня получилась или все-таки не совсем.

Про конкурс:конечно такая мешанина "стилей" - очень сложно выбрать критерии отбора...

Ну и на последок небольшой бомбовый фотоотчет
Маникюрные, пасхальные и просто шарики )

Вложения

• DSC08368.JPG
    DSC08368.JPG
    123 KB · Просмотры: 29
  • DSC08386.JPG
    DSC08386.JPG
    113.3 KB · Просмотры: 20
  • DSC08399.JPG
    DSC08399.JPG
    84 KB · Просмотры: 21
  • DSC08374.JPG
    DSC08374.JPG
    153.6 KB · Просмотры: 24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху