Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня,
а-ля нежность дорого) у меня оно еще есть, пока варить точняк не буду. и ши у меня кончилось бесповоротно, грам 20 осталось на бальзамчики для губ и все)
но на шампанском собираюсь кокосовое делать)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, у меня еще кусок заныкан)

кстати по поводу вашего детского
оно получилось с такими крупками типа скраб О_о Оно так и надо?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня,
ага, это овсянка молотая, если для кожи сразу мылом тереть жестковато, то на губку можно намыливать, или на руки, а потом мазюкать куда надо) Руки им хорошо отмывать.

Ocean

Active member
Девочки, будите организовывать закупку на ароме, я тож хотела бы в долю. И Ши хочу, и мики всякой, весы точняк хочу (ГИ ДЕ Мопосьян етот брать - я плякаль), и компаунд у них дешевле (здоровская штука!), и формы хочу (стопки)... короче много чего хочу - боюсь таблеток от жадности не хватит и лопнет семейный бюджет от моих хотелок:)

Кста, я даж придумала где раздобыть спирт;)
Официал - легал через аптеки (настойки, растворы). Хотя понятно Америку не открываю, но вот сегодня помаялась cо писком возможного сырья.

Либо... есть ещё способ, надо разведать возможно ли мелким оптом на личные нужды:) Пока разузнаю, получится - с удовольствием поделюсь.

Последнее редактирование:

Лесенок

New member
Лесенок,
нацарапай письмо администрации сайта. пусть они голову ломают. может в твоем почтовом ящике письма о регистрации в спам ложаться?
странно, может, его в спам загоняет?
да нет, у меня на тут.бай ящики - всегда все ок было...
знать бы куда писать.. я тут у родителей - у них интернет медленный ужасть 1 страницу 15 мин грузит(((
я уже и смайлы и фотки отключила

Девочки, будите организовывать закупку на ароме, я тож хотела бы в долю.
я бы тоже вошла в долю! если будет свободное место...

уух))) сегодня закупила первую партию ингридиентов для мыла... потренируюсь сначала на детском.

Ocean

Active member
Lapopyle4ka, Ну конечно не пить:derisive:
Для глицеринового мыла этиловый спирт 96%, можно так же использовать для соединения разноцветных слоев в мыле.

Девочки, можно и на 70% работать, только он в глицериновом должной прозрачности не даёт. Получается что-то вроде мутно-матового. Хотя, наверно у профи, и он даст прозрачность.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Я просто могу спросить тут у одного чела про спирт.
А можно поподробнее про глицириновое мыло? Как оно делается? Ссылку может.
Я вот как-то всё про матовое читаю.

Tan-tan

Аленький цветочек
Насчет аромамасло, чтоб потом не оказалось " а почему не спросили".
что из этого списка нельзя купить у нас или гораздо дороже у нас.
масло ши
виноградная косточка масло
масло зародышной пшеницы
миндаль базовое масло.

Где берут лецитин?

Natatka

New member
Tan-tan, масло виноградной косточки, миндальное, зародышей пшеницы у нас можно купить. Все в аптеках продается. Тем более, что весят они с баночками не так и мало. А вот масла Ши у нас не найти. А про Лецицин не знаю.Может, тоже в аптеке:sclerosis:

Tan-tan

Аленький цветочек
Tan-tan, масло виноградной косточки, миндальное, зародышей пшеницы у нас можно купить.

это точно-точно???

Я тут уже почти определилась со своими хотелками на ароме. Сумма вышла даже больше. Вот я молодец. Отомщу мужу за комп. Он у меня решил его обновить. Ужос. Народ. Это очень дорого.

Еще забыла. В отто сейчас на распродаже есть весы кухонные. Цена 13евро. У нас такие же в нете стоят больше чем в 2 раза. Вес 3 кг. Погрешность как всегда 1г. Для начала мне и такие пойдут.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Natatka написал(а):
масло виноградной косточки, миндальное, зародышей пшеницы у нас можно купить. Все в аптеках продается.
вопрос, какого оно там качества)) я там купила была виноградную косточку и абрикосовую. Абрикосовая - первая бутылочка еще ниче, но и не фонтан, скорее, напомнала что-то, здорово разбавленное соей или рапсом рафинированным, а вторая с явной прогорклостью в запахе и вкусе попалась, хотя срок годности еще нормальный был. А виноград был настолько ярко-зеленый, что возникал вопрос о красителях) Масло виноградной косточки, конечно, имеет зеленоватую окраску, но не до такой же степени, чтоб можно было спутать с хлорофиллиптом))
А вот масло шиповника в аптеках замечательное.
Tan-tan написал(а):
Погрешность как всегда 1г.
значит, реально грамма три туда-сюда гуляют. Это значит мыло придется минимум каждое кило по два варить, чтобы в щелочи или пережире не совсем напортачить. Уж лучше на ароме с десятыми грамма все-тки брать, или такие же еще где поискать.

А по лецитину справка аптечная выдает - "Товар отсутствует в аптеках города."

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
я читала топик на ароме, что весы весами, но вопрсо стоит каким кальекулятором пользоваться. Там еще воспросы есть и как раз не в 1г. щелочи. Я вообще в мыло пока бросаться не хочу (нулевку), я еще с основой должна потренироваться.

Так что с маслом делать? Ограничения конечно в весе поджимает. Что у нас сложнее найти по качеству из виноградной косточки и зародышей пшеничных. Что вероятней найти качественное?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan,
скорее можно найти нормальную виноградную косточку. Но не в аптеках, а скорее по продуктовым магазинам. Бери зародыши пшеницы, они на ароме очень приличные.
Калькулятор можно выбрать кому какой удобно, или пользоваться для написания рецепта несколькими и брать среднее число.
А для основы да, и с граммами хватит, тогда на десятых можно и не морочиться.

Светик

Active member
Оранжевая мама, как там с нашим МК для новичков? :) Еще не решили точно когда? 25 - рабочий день, так что мне нужно будет отпрашиваться заранее...

Natatka

New member
Оранжевая мама, по поводу масла, зависит все от производителя. Я очень достойные и у нас покупала.

Tan-tan

Аленький цветочек
Так вот. Пошла в простор. Масла косметические 30 мл. средняя цена 7-8тыс. Масло в отделе для еды объем 250мл. цена 26-28тыс. Причем второе масло выглядит просто супер. Есть и персиковое и кунжутное и льняное, тыквенное и еще штуки 3-4.

В простор завезли пальмовое пасло раф. дезодорир. Цена за 1л. 8900. Оно нам чем-нить может быть полезно? Выглядит мутно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
"Фиалковое лето"

кокосовое, оливковое, пальмовое, подсолнечное масла, NaOH, подцвеченный воск, цветочная отдушка. Активные добавки – шелк, экстракт травы фиалки, масло жожоба, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, масло пшеничных зародышей, масло авокадо, эфирные масла апельсина и цитронеллы.

"Румба, вторая серия" больше чили, больше ментола, удобнее форма

пальмовое, кокосовое, оливковое, касторовое масла, NaOH. Декор – кокосовая стружка. Активные добавки – миндальное масло, молотый кофе, ментол, перец чили, корица.

"Овсянка, сэр!"

пальмовое, кокосовое, подсолнечное масла, NaOH, подцвеченный воск, фруктовая отдушка. Активные добавки – овсяные хлопья, экстракт медовый, миндальное масло, жожоба, масло пшеничных зародышей, гидролат ромашки

Tan-tan написал(а):
пальмовое пасло раф. дезодорир
четко бы знать, какие там фракции - так можно б в мыло. А так на бомбы можно извести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху