Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка, вощину тоже иногда делают из воска)) и иногда ее делают пчеловоды из собственного воска)


можно будет смолоть у вас ее
не-а. Не на чем)

а масла для пережира какие бывают? они так и называются?
и еще - а где можно найти щелочь?
внимательно читаем тему. Все не по разу обсуждалось)

Всем-всем - перед МК прочесть теоретическую часть!
 

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, вощину тоже иногда делают из воска)) и иногда ее делают пчеловоды из собственного воска)
Интересно, как. :) Прокатывают в специальных формах?
Нет, ну если кто-то делает и честно об этом говорит, то у него можно купить и не только для свечек, конечно. Но я такого не встречала.
 

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, я собираюсь на МК! Если все куплю, то приеду. Почти все уже имеется, завтра отпишусь с окончательным результатом.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка, иногда на ярмарках чисто восковую продают. Где-то ж ее делают)
А вощину в мыло по любому для декора лучше. И на плитки для массажа их можно, даже если она содержат парафин, оно ж не смыливается. Тем более, в салонах делают и специальные парафиновые обертывания, значит, он не вреден. На мыло из основы или нулевое кладут лист вощины сверху на свежезалитое и слегка притапливают, то же в плитках. Лист и приплавляется, пока мыло теплое. Получается одна сторона мыльца украшена и за нее удобнее держаться, не скользит. А в мыло класть вощину нету смысла, обычный воск и проще и дешевле добавлять.
 

Олёнка181

New member
Девушки, у меня нет особых возможностей и времени прицениваться. Скажите, на сайте белсоап выгодно покупать масла и эфиры? Или лучше в магазинах и аптеках?
 

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, иногда на ярмарках чисто восковую продают.
А на комаровке - натуральное мыло. :) С цветовой композицией из цветов. :)))
Не, если это там по свойствам не важно, парафин или воск, то почему бы и нет. А если есть разница, то лучше знать, что именно там. Не потому что хуже, а потому что другое.
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Поняла, что воск встревожил не меня одну. Обещаю получить консультацию у дядьки-пчеловода.

Помню как мед качали из сот, помню как рамки с вощиной вставляли. А вот откуда вощина бралась не помню. М-да.
 

Викотик

New member
Девочки, меня тоже интерсует вопрос что такое Канделильский воск, Карнаубский воск и чем он отличается от пчелиного воска обычного???
 

Алешечка

Мамашечка
Канделильский воск, получаемый путем кипячения в воде мексиканского растения (Euphorbia antisyhilitica или Pedilanthus pavonis). Это твердое полупрозрачное коричневое вещество...
Карнаубский воск (Carnauba wax) - воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март.
По химической структуре воск представляет собой сложные эфиры высших жирных кислот и одноатомных высших спиртов. Чистый карнаубский воск - один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски). Температура плавления воска карнаубы составляет 100 градусов С, поэтому введение этого воска в состав косметики стабилизирует рецептуру.
Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.
Грубо говоря, это воски, получаемые совсем не пчелами.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я опять впролёте с МК :((((.
Когда же когда????

У нас как раз будет мастеркласс по слингам в клубе гусоковской-старовойтовой...:resent:

Хочу на мастер класс.

Уже хоть на какой на любую тему, хоить поглядеть на процесс и на Вас....

Позовите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!В следующий раз:telephone:
мтс 704-51-88(Ольга), (Дмитрий)767-51-88(мтс),317-27-92(Велком)

Или в личку...
 

Олёнка181

New member
Девочки! Хелп! Спешно закупаемся к МК! Подскажите, какие именно масла являются маслами для пережира. А то где купить, нашли, но там столько всего. И на форуме информации столько, что, вы уж простите, сложно сделать четкие выводы. Это вам, спецам, все понятно и элементарно:)

Девы! А МК когда?
Оранжевая мама, вы написали в субботу, 26-го. А суббота - это 25-е.
А то я на 26 настроилась, на ВС
 

Светик

Active member
Оранжевая мама, когда будет МК? в субботу или воскресенье? мне с работы отпрашиваться? Давайте в воскресенье?
 
Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
Я связалась с Оранжевой мамой - мастер-класс 25-го, а не 26-го. Т.е. именно в субботу, как она и указывала, просто дату перепутала.

Я вот сделала заказ на все ингредиенты, теперь мое присутствие на МК зависит от того, доставят ли мне все завтра. Девочки, щелочью кто-нибудь сможет поделиться, если мне ее не успеют доставить? А то я как-то на 26-е настраивалась, в воскресенье утром мне бы ее точно доставили.
 
Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, а вы щелочью не поделитесь? А то, как я писала выше, обломчик выходит с доставкой. есть еще вариант - можно раздобыть в лаборатории, но мне сказали, что там она в чистом виде (девушка удивилась, что на сайте ее продают по полкило и по 25 кг, сказала, что это, видимо, разбавленная). Сколько тогда ее надо взять?

И еще резонный вопрос - как и чем вас благодарить за МК?
 

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, я тогда "присоседюсь" к вашей щелочи:) А то мне завтра придется очень далеко ехать в эту лабораторию. А уж потом как куплю целый мешок!:)

И все же - что нести в благодарность педагогу-наставнику?:) И будет ли вообще завтра кворум?
 

Ocean

Active member
Оранжевая мама,Вот то, про которое я тебе говорила. Так что, кое-что всёж вышло:)
 
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, ты чета поксромничала) че тока две штуки забрала-то? И оливку забыла.

А я оставшиеся сфотала, а потом решила поплавить в микроволновке, посмотрим, че выйдет)
 

Ocean

Active member
Оранжевая мама Да ладно, считай эт за работу. Ты ж всё делала, я так...ложкой поскрести:). Тож думаю переплавить. А ты видела МК по чёрному мылу для хаммама на ароме. Это тож интересно, по моему.
Завтра доболею глицериновым, зуд такой, что хоть сейчас в аптеку за ингридиентами и снова вариииить.:)
Кста это по нашей пене из МК "Смешать масла и щелочь, перемешивать 5 минут... масса помутнеет и совсем немного загустеет…
Затем добавить спирт и опять мешать 5 минут – в это время масса становится прозрачной… на этом этапе два нюанса: не допустить высокой температуры масел перед добавлением спирта и не мешать массу после добавления спирта слишком интенсивно – масса может вспениться и вылезти из кастрюльки… Дальше прозрачная масса ставится на водяную баню и остается там в течение 2 часов… здесь важно не перегреть – огонь должен быть минимальным насколько возможно и первое время смотреть, чтоб мыло не убежало… где-то в середине времени мыло начинает густеть – после этого уже можно отойти по своим делам и на перекур – густое мыло не убежит…" И в холодильнике охлаждать не рекомендуют - теряет прозрачность(Вот блииин :mda: отцу про это говорила при тебе же.)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху