Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ага)))))))))))) А мы начала след до камня довели, потом влили все сразу, когда уже гель начинался и температура смеси поднялась, а потом еще и блендером мешали чтобы комки разбить. Ну и напоследок в духовку всунули, и сбежать дали, чтоб уж наверняка не получилось)))))))))))))))
Сижу, читаю сча темы про глицериновое, и ржу, как лошадь))))))))))))))))))

Ты ж всё делала, я так...ложкой поскрести
ну зато ж уже и наскреблась..........))))))))))))))))))))))))))))) по полной ))))))

Плавить кстати без толку. поплавила в микроволновке, дала остыть так, на столе стояло. Было прозрачное, когда лила в формы, ну почти без пены, и текучее очень, как вода. Сча побелело, как остыло, нифига даже рядом не прозрачное. Дам еще полежать недельку-другую, говорят иногда при лежке прозрачнее становится.

Единственное - цвет ровнее стал, без перепадов. ну и остатки, что в чашку запихали, расплавила и в формочку влила.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, а если водочки добавить, или уже не спасёт...

Ocean

Active member
Оранжевая мама, поставила на хлорофилипте по аромовскому МК. Теперь жду 2-3 часа загустения на бане. Воняет спиртягой жуть. Открыты окна и вытяжка на максимуме работает. ТТТ Хоть бы получилось.
Девочки полупрозрачного добиваются плавлением непрозрачной фракции+ сироп и спирт. Не помню нужен ли глицерин.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Мой состав:касторка 19%, кокос 12%, миндаль 23%, пальма 23%, Сахар 15%, Щёлочь 55г, Спирт135г, Вода 62 в сироп и 135г для щёлочи, глицерин 62г. Жожоба в пережир 2%. Сверху застыло нифига не прозрачное. Внутри вроде прозрачное, но ещё не дозастыло. Застынет ли? По моёму воды многовато. Намучалась я вчера со своими весами.:( Геля я ждала дооолго. Непонятно было или так чуть вошло в гель и всё. Короче не знаю что теперь с этим делать. Закинула на шкаф.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, у меня в прошлый раз прозрачная часть напрочь отказалась застывать. Я в итоге через несколько дней не утерпела, размешала с порезанной кусками непрозрачной частью, чуть подплавила, тогда оно еще кое-как подзастыло, но контрольные куски до сих пор реально мягкие в тех местах, где прозрачные вкрапления. Причем те, что были в пленку запакованы, еще и прогоркли. Те что на воздухе лежат, пока не портятся, и не собираются, судя по всему.

У тебя рецепт непонятно записан, одни ингридиенты в граммах, вторые в процентах, а общий вес, от чего проценты прикинуть, не указан.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, я всё в граммах считала:
касторка-80
кокос- 50
Миндаль- 80
Оливка-100
Пальма-100
Сахар- 82
Щёлочь -55
Спирт-135
Вода-62+135
Глицерин- 62

Оно там где прозрачное больше гелеобразное, пенка хороша, даж приятна на мои сухие руки. Хотя чутка подсушивает, наверно таки pH высоковат. Лакмуса не проверить не чем. Язык вроде не щиплет...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, выглядит рецепт нормально, единственное, може на сироп воды многовато, но и не занадто ж. А что сушит - оставь полежать недельку, чтоб уж наверняка. Заодно и подсохнет-подтвердеет.
Кста, фотки того что ты не забрала.
вот сразу из форм выколупаное

На разрез кругляшок последний, тот, что ты уже пальцем ихала в формочку

отрез на просвет

а вот я их поплавила по новой, на том, что с розовое "алтайскими травами" сверху тоже полупрозрачные пятна проступили, отрез я думаю просвечивал бы.

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, еще раз спасибо огромное за МК! Теперь я вся озадачена покупкой весов, блендера и кофемолки:)
Вчера испробовала бомбочку и мыло - шипит и мылится.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Фотки со вчерашнего МК
Замешиваем бомбы

Результат первой партии

Месим вторую партию, желтенькую)

Мыло с нуля в формах, застывает) На отваре календулы в березовом соке, два с отдушкой "клубника", два с отдушкой "папайя", два с глиной и ЭМ, остальные с разными ЭМ.

Замешиваем мыло из основы - два с глиной, два с овсянкой, два просто с маслом, хлорофилиптом и облепихой.

Результаты:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка, это основа) я ж фотки подписала)

Атолл

Горячим.
кокосовое, пальмовое, подсолнечное масла, NaOH. Активные добавки – мякоть кокоса сушеная, белое вино виноградное, масло пшеничных зародышей, масло хлопковых семян, масло маковых семян, эфирное масло жасмина, отдушка.
Щелочь разводила на кокосовом отваре, отваренную стружку потом вводила в след.

Лесенок

New member
Оранжевая мама, спасибо за чудесный ароматный вечер!!! Было очень здорово:so_happy:
Очень понравилось фиалковое мыльце! Супер
Пыталась сегодня достать свое из кружек - ничего не вышло, вроде от стенок отслоилось и все, вывалилась середина слоями :crazy: слепила булыжник и снова все засунула в морозилку.
А мылится здорово и кожу не сушит.

sanya

New member
Девчонки, привет. Я смотрю столько интерессного пропустила.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Пыталась сегодня достать свое из кружек - ничего не вышло, вроде от стенок отслоилось и все, вывалилась середина слоями слепила булыжник и снова все засунула в морозилку.
пока свежее, можно без всяких добавок жидкости в микроволновке в целлофановом закрученном пакете поплавить, или в кастрюльке на водяной бане и снова в формы разложить. Формы маслом промазать, чтобы отлипало лучше.

Олёнка181

New member
Ну вот - стоило уехать на неделю, как тут все затихли:)
Ау! Где все?

Я вчера сварила мыло-подарок из основы. Оно такое... как бы сказать... учитывая, что коллекционирует подружка, не совсем приличное:) В виде, пардон, фаллоса:)

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, если цензура позволит, то покажу:) Кстати, если тебе нужен спирт, могу грамм 100 отлить. Больше пока нет, но вроде бы я нашла, где его можно иногда брать.

Вообще, в моем новом мыле ничего особенного в плане изготовления. Ведь, как оказалось, из основы делать что-то проще простого. Но воплотилась именно моя задумка - делать друзьям какие-то тематические подарочки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху