Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Tan-tan,есть и на российских.

Сижу и опять спирт ищу. Муж уже прикалывается, на 9-ом месяце, когда уже вот-вот - ей спирту дай, пива.:) А я глицериновое пока прозрачненькое твёрдое не сварю - не успокоюсь.

Оранжевая мама, ещё раз спасиб за калькулятор. Пересчитала рецептик, подкорректировала. Завтра всех отправлю из дому - варить буду.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, ну, тады потом покажешь, че получится, у меня очучение, что мы про разные вещи разговариваем)

опять буржуйском?
угу)

А с помощью таких форм можно будет нулевку разливать??? Это ж вы для этого ищите?
а как же)

Муж уже прикалывается
)))

ещё раз спасиб за калькулятор
дык нема за шо, не мое же, сама чужой разработкой пользуюсь) а на форуме тебя авторизовали?

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Фиг их знает, читать-то я и сразу после регистрации могла, а вот калькулятор не давали. А писать там мне пока нечего. Сижу сейчас просвещаюсь про глицериновое, переплавляют и говорят, что лучше становится. Дочитаю МЧ и пойду эксперементировать.

Олёнка181

New member
Девочки, сфотографировала я свое мыло-фаллос телефоном, но не получается фотки в комп перекинуть. А так хотелось вам показать. Как только получится, похвастаюсь:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, вот и пойми моих родственников. Говорю мед не надо. приехал кусок воска, и мед в сотах и в банке, т.е. все соты смяты.
Олёнка181, а название у мыла будет?

Олёнка181

New member
Tan-tan, не думала:) Боюсь, название получится еще более непристойным, чем само произведение:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, вот и пойми моих родственников. Говорю мед не надо. приехал кусок воска, и мед в сотах и в банке, т.е. все соты смяты.
ну явно ж хотели, как лучше)))

А я тут медового мыла с вощиной наделала, Наташа-Неконфликтная вощиной поделилась, и уже чуть не неделю сфотать не доберусь никак)

Боюсь, название получится еще более непристойным, чем само произведение
))))))))))))))))))))))

Олёнка181

New member
Знаете, девочки, вот смотрела я на мыло, смотрела да и придумалось название - "Абрикосовое удовольствие":) Оно (мыло) или он (?) выглядит так, будто сделано из вкуснючего абрикосового варенья:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ну я его наконец сфотала)
" Роскошный мед"

Натуральное мыло ручной работы на основе масла ши (карите) и меда.
Состав: в основе ши(карите) - почти половина от всех масел, оливковое масло, пальмовое, касторовое, NaOH, отдушки - Липовый цвет, Мед, Лимон . Активные добавки – мед, воск пчелиный, настойка прополиса, масло ши (карите), воск жожоба, глицерин. Декор - вощина.
Имеет легкую необильную кремовую пену и обладает потрясающим конциционирующим эффектом, смягчает кожу, маслица после использования на коже конкретно чувствуются. Само по себе вышло не очень твердое, как кастилья примерно, нажим от пальца остается. Благодаря вощине удобно лежит в руке, не выскальзывает и со стороны пластинки не смыливается, пластинка сама не размокает в воде, и мыло можно держть и без мыльницы. Короче, мыло мне нра)
Пахнет липовым медом, лимоном, цветущей липой.

Леи Мьёрр

New member
Оранжевая мама, супер-мылко! Красивущее, просто класс. А как Вы его вырезаете?
Мое первое хвойно-чайно-деревное уже не воняет, а пахнет приятно и стало тверденьким достаточно, но как стали пользоваться - размокает и разлазится...противно в руку брать. Где взять "особенную" мыльницу? Или это какой-то хитрой мыльницей не исправить?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lesya, спасибо)
мыльце такой формы - это разлив по формочкам отдельным, а кромки после подсыхания обрезаю ножом)

А какой состав у мыльца вашего?
Можно посоветовать держать в мыльнице, где оно хорошо будет подсушиваться со всех сторон, например подвесная решеточка проволочная, или стоячая с шипиками на дне (помните, раньше шлепки такие с шипиками внутри по всей подове были? вот такого типа поверхность). То есть мыльница "корытцем" без дырочек в дне - это только для путешествий,но никак не для постоянного стационарного использования.

Ocean

Active member
Оранжевая мама,красивые мыльца. Я свое крем-мыло и глицериновые мученья завтра попытаюсь выложить. Крем-мыло мне нра. Уже на себе опробировала. Хочу им ещё волосы вымыть. Онож у меня для волос, аля гель для душа (души?) и тела. Чуть удержалась набУхать туда всего.:)

А на следующей неделе,затарюсь ингридиентами...ох семейный наш бюджет... Заразно это. ВОООТ.

Леи Мьёрр

New member
А какой состав у мыльца вашего?

воть
Состав: оливка, кокос, касторка, виноградных косточек, сафлоровое, миндальное, зародыши пшеницы. Пережир 8%. Эфирки - чайное дерево, хвойное. Зеленый цвет - краска для яиц Ну и щелочь, конечно.
А мыльница у меня с дырками, но все равно в местах соприкосновения мыла с мыльницей получаеться слизь мыльная :(

А вот еще созрели "Солнечные камушки":
Состав: масло пальмовой косточки, оливковое масло, пальмовое масло, масло сладкого миндаля, касторовое, какао масло, воск, NaOH, вода. Пережир: жожоба, ши. Цедра апельсина, эфирные масла пачули и апельсина.

Вложения

• Изображение 044.jpg
    Изображение 044.jpg
    482.6 KB · Просмотры: 29
  • Изображение 045.jpg
    Изображение 045.jpg
    155.6 KB · Просмотры: 27
  • Изображение 046.jpg
    Изображение 046.jpg
    445.2 KB · Просмотры: 29

Ocean

Active member
Итак, выкладываю в надежде, что не одна я такая и кто-нить тож похвалится своими творениями.
1. Вымученное глицириновое. Прозрачность ещё хромает, но несомненно есть.
Первая партия пахнет исключительно хлорофилиптом. Переваренная - арбузиком.

2. Непрозрачное, но тож глицериновое.

3. Весенние рулетики. Пахнут цитрусами, ЭМ цитрус, отдушки Зелёный чай и грей.
Состав(г):
Кокос-100
Пальма-70(выгребала осатки:()
Касторка-100+10(в пережир)
Свинной жир - 250
Лимонка - 2
Вода - 195
Водка - 15мл
Глицерин - 15мл
Сахар -5
NaОН - 76,2
SF -26(Жожоба и касторка)
Красила диоксидом титана и восоковым мелком. Супер быстрое мыло для меня. Чуть успела распихать по формам. Не очень удачно получилось. Мылится отлично. Пена нежная среднепузырчатая приятная. Мои сухие ручки не сушит.

4. Шампуневое крем-мыло Медовое Пиво. Пахнет пивом без мёда:(. Ничем не ароматизировала. На волосы ещё не пробовала. Ему ещё недельку стоять. Но пенка нежная кремовая мелкопузырчатая. Хочется более густой консистенции.Подкрасила чутка микой, теперь поблёскивает. Жаль на фото не видать.
Состав(г):
кокос -150
пальма-150
арахис-50
касторка-100
оливка -50
нить шелковая - 5м
Пиво -588,2
Мёд - 1,5ст.л.
КОН - 82
NaОН - 18
Глицерин - 31,25
Лимонка -2
В пережир - жожоба

5. Остатки

Камни

куб

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А мыльница у меня с дырками, но все равно в местах соприкосновения мыла с мыльницей получаеться слизь мыльная
значит надо мыльницу менять на более решетчатую, чтоб сосвем сеточка была.

А вот еще созрели "Солнечные камушки":
симпатичные!

Ocean, ну ты ударница!
рулетики суперские!
рыбки и листики - компаундовые? Глицериновое все лучше и лучше!
В жидком мика отлично видна.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, нет, листики рыбки резала. Я ж не показала сколько у меня всего получилось. Пока вытаскивать из форм, как и запихивать не получается. Ручки кривые. Про компаунд пока забыла. Надо мужа за ним как-нить отправить. Я ему совсем уже голову замылила:)))
А у тебя что новенького? Сижу вот думаю над кремиками. Может мочевины прикупить и и сопутсвующего. Нравится мне твои свирлы, мрамор в горячем и 33 коровы вне конкуренции.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, да пока ниче новенького. Сеня думаю на взбитое замахнуться. Тока это - ты мои муки поймешь - отдушку вот выбираю, ага.))
Кстати, 33коровы в использовании меня разочаровали. Очень быстро смыливается это счастье. Короче, мыло по свойствам на коже неплохое, нечего грешить, но, мыло, не прошедшее гель, я пожалуй, теперь если и буду делать, то чисто со свирлами потренироваться. А пятнами я лучше горячее буду раскладывать.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, слушай, я тут тож про взбитое читаю и про молочное. А про свирлы размышляю, как их в горячем сделать. Думаю просто больше воды и форму слегка греть. Холодным способом у меня терпелки не хватит, разве что на молочное.
На счёт отдушек даж очень понимаю. Сижу вот перед ЭМ в магазинчике. Цены на вивасановские не мелкие. Ещё терзаюсь вопросом где раздобыть масло какао и шиииии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху