Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девчата, я прошу прощения, что всех взбаламутила, но МК отменяется, обстоятельства так складываются, что мне в субботу надо будет уехать из города. Простите засранку, обещаюсь созвать народ в самое ближайшее время!

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, будем ждать:) Я уже морально подготовилась:) Так что буду завтра мыловарить дома целый день.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, надеюсь завтра ночью добраться до обновления темки)
Ocean, вы там как? ткни хоть, где на вас полюбоваться можно))

Ocean

Active member
Оранжевая мама, мы хорошо. Фот пока не выкладывала, только рассказ в ветке про домашние роды. Сорри с выходными, муж не сможет наверно заехать.

krtsch

завітаў на агеньчык
вот такой я мыловар

Вложения

• soap.jpg
    soap.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 649

Олёнка181

New member
krtsch, прямо пирожное какое-то:) Жаль, фото не очень четкое, плохо видны нюансы:)

А вот чего я натворила - "Ландыш", "Мятные леденцы", "Мармеладное ассорти", "Рыбка". Все с соответствующими запахами, только рыбка не рыбой пахнет, а водной свежестью:).

Вложения

• ландыш.JPG
    ландыш.JPG
    98.7 KB · Просмотры: 37
  • леденцы.JPG
    леденцы.JPG
    67.8 KB · Просмотры: 34
  • мармелад.JPG
    мармелад.JPG
    78.4 KB · Просмотры: 44
  • рыбка.JPG
    рыбка.JPG
    98 KB · Просмотры: 40

copoka

New member
krtsch, прикольно ) а поподробнее про составчик можно?

Олёнка181, классные! а прикольно было бы если бы рыбка рыбой пахла :)

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, прикольно ) а поподробнее про составчик можно? :)
детское мыло
льняное масло
пищевой краситель
масло иланг-иланг
крем для тела
немного воды
в голубом слое морская соль

Олёнка181

New member
Ой, интересно, были бы любители мыла с рыбным запахом? По аналогии можно было бы сделать колбасное мыло, мясное:) А то все фруктовые запахи всякие да цветочные...

krtsch

завітаў на агеньчык
Олёнка181,думаю никому не хочется вонять рыбой или колбасой, разве что кошкам понравится...........
)))))))))))))))))))

алинкини

New member
Олёнка181,думаю никому не хочется вонять рыбой или колбасой, разве что кошкам понравится...........
)))))))))))))))))))
Вот я так и подумала, что в наших условиях можно только "вонять" рыбой. В том смысле, что запах свежей рыбы нам совершенно не знаком, а она класно пахнет (имею в виду морскую, живую!).
Но может быть актуальна так же ка "духи с запахам компьютера" :). Ну, для тех, у кого муж рыбалку любит.

krtsch

завітаў на агеньчык
ужасно хочу научится делать прозрачное мыло, не переваривать глицериновое, а самой приготовить, не важно хол. способом или гор.способом,
icon_dance.gif
очень хочу, если кто-то варил, расскажите как и что?
даже на очищенном оливковом получилось мутное, как сделать прозрачное?

Викотик

New member
krtsch, прозрачное делается проще простого-это основа глицериновая.
Олёнка181, прикольно получилось

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Уффф, тока добралась до компа наконец)

Ocean, ну ты герой. Я терь буду гордиться тем, что с тобой знакома)

krtsch, аппетитно выглядит)

Олёнка181, у тебя супер получается! Я там не успела в личку ответить, чета красивое и остроумное написала, но комп навернулся медным тазиком, и я сидела без компа несколько дней) если вкратце - нечего такие вещи у меня спрашивать)))) ты на форуме ровно на тех же правах, что и я))))

Lapopyle4ka, не, если усе буде добра, завтра собираюсь) но муж контакты уже попротирал)

ужасно хочу научится делать прозрачное мыло
с нуля или из основы?

Викотик, там гидролатные установки приехали, я на белсоап форум не добралась еще, я тебе там писала) короче, на этой неделе надо забирать) Белсоап денежку завтра с утра привезти собиралась, так что ждем тока тебя)

Брусника

New member
Девочки-мыловарщицы, такие у вас мылки красивые! А как они себя ведут после полного высыхания? Я когда-то сделала партию (на чем мой энтузиазм в мыловарении угас), из детского с добавлением цитрусовых ЭМ, а другое - с отваром кофе+молотый кофе (чтобы с целиком бороться :) ), оно такое красивое сразу было - глянцевое, ровненькое, я даже собиралась свекрови подарить. А через пару дней стало такое шершавое, сморщенное и совсем некрасивое. Так и скрабилась им сама, вид у него был совсем не подарочный. А у вас как с этим дела обстоят? А то залезла к вам в тему, и снова руки зачесались! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху