А ведь точно!А еще через год на сентябрь ребенку будет почти 8 - во 2м классе будут ровесники
А ведь точно!А еще через год на сентябрь ребенку будет почти 8 - во 2м классе будут ровесники
имхо, можно пропустить :yes:учителя говорят, что пропускать первый класс нельзя, потому что там учат учиться .
не учиться, а ходить в школутам учат учиться.
а в чем трудности основные?Честно, очень трудно,
Я вот одного понять не могу, вы все, кто за ИП, далее как рассматриваете обучение ребенка, после начальной школы.Старшие классы-как? Ведь школьную программу надо все равно всю проходить.
У меня ребенок на ИП в старшей школе, но мы занимаемся спортом и вынуждены были перейти. Честно, очень трудно, правда еще труднее было посещать школу.
Даже и не знаю с чего начать.....Времени учиться просто нет,то сборы, то соревнования.Задания даются на всю четверть сразу. Все расписано, когда что сдавать (контрольные).Ходить в школу не надо, но периодически нужны консультации, сами понимаете химию, физику, алгебру самостоятельно выучить практически невозможно.особенно если к этому еще нет и стремления.Посещать уроки можно, но смысла не вижу, т.к. получается убивание времени впустую.Оценки выставляются в индивидуальный лист, в котором расписаны все задания и по окончании четверти сдается в школу для аттестации за четверть.а в чем трудности основные?
Просто у Вас оказалась мудрая завуч, наверно, не в каждой школе есть такая. Мне кажется, что в школе просто не хотят заморачиваться по этому поводу. Нам в свое время сказали, хватит заниматься дурью (спортом) и идите нормально учитесь, а то показатели по посещению школы портим, хотя по успеваемости были 3-ми в классе.Поделюсь своим опытом:declare: Сегодня подала документы на зачисление в первый класс сына по ИП. Приняли хорошо, настраивала себя на борьбу)), а получили сотрудничество, завуч сказала, что она против такой формы обучения, но отказать нам не имеет права, и рассказала на что обратить внимание. В качестве аргументации я писала, что мы с мужем из-за работы подолгу отсутствуем в стране вместе с детьми.
Всем верных решений и слушайте себя.
Добрый день, а сколько вашему ребенку и как давно вы стали реализовывать программу?Решила поделиться программой, которую мы уже начали реализовывать, исходя из своего видения и индивидуальности ребенка. Это направления, которые помогут сформировать навыки необходимые нашему сыну-первокласснику:
1.Навыки коммуникаций - театральный
2.Чтение, письмо, математика (деление, умножение, задачи, геометрия)- я/преподаватель
3.История, окружающий мир, география выезды в музеи и дома - вся семья/муж
4.Культорология (музыка, живопись, архитектура) - путешествия
5.Тайский бокс, спорт стенка вт-чт-сб 15-16.00
6.Компьютерная грамотность, роботостроение - муж
7.Коммерческая ориентация - я (разные направления бизнеса, как что устроено простом доступным ребенку языком).
Буду рада, если информация будет полезна.