kolesnikova
New member
когда вы со своим ребенком будете постепенно идти по школьной программе - все прекрасно вспомните - будьте уверены. А как же дети усваивают школьный курс? для них же все новое! и материал же вводится постепенно - для этого есть новая тема. Это же не сразу в 8-м классе с бухты-барахты решать задания из Сканави.Но я сомневаюсь, что вспомню математику уровня 10-11 класса, хотя Сканави был настольной книгой.
Мы идем в 4-й.
Кстати, если кому нужны новые учебники английского Лапицкой и математики Чеботаревской на русском языке - они поступят в продажу после 8 августа в ограниченном количестве 50 экземпляров в магазин Адукацыя, потом правда в сентябре будут продаваться еще дополнительные экземпляры. Любят у нас устраивать ажиотаж.
если ребенок и родители смогут организовать свой быт грамотно, то думаю ,что без проблем можно заниматься так и до 8 класса. Математика там не такая уже и сложная, а из дополнительных дисциплин история, география, биология - в 5-6 классах, и только с 7-го (тут могу и ошибаться) - начальный курс физики и химии, который совсем несложный - там азы этих дисциплин, которые в некотором смысле полегче будут многих математических тем, которые продут дети к тому времени.до 4 -5 так учиться нормально
Моя цель - освободить ребенку 2 выходных дня для отдыха (поездки на природу, музеи, театры, экскурсии, встречи с друзьями), а также дать ему возможность заниматься в тех кружках и секциях, которые ему нравятся. пусть он потом бросит эти кружки и секции, но попробовать раз он хочет, я не имею право ему запретить. Тем более сама была такая - в своем время перезанималась всеми видами спорта, которые были доступны в Беларуси тогда. И кружков много много всяких перебрала - реально огромная база для жизни. и пригодирлось в жизни многое - в раз 20 больше вынесла полезного и практичного из кружков и секций, чем из школы.
К примеру в вузе была в сборной по баскетболу и меня даже Горизонт хотел к себе перекупить, но я дурная была - максималистка )))
Последнее редактирование: