Домашнее обучение: за и против

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama, интересно, спасибо!

А вот мой сынишка, такой общительный и активный(сама такая была- до сих пор лучшие друзья со школы остались), где еще найдешь столько настоящих друзей. Нам надо или в коллектив или еще 7 детей- не меньше ;), причём сразу взрослых...

А с другой стороны он такой творчески свободный и не закрепощенный, с неординарным подходом ко многим вещам, а еще и ранимый- и это скрывает, как не хочестся, чтобы его перелопатили педагоги там в школе...

Yolia_Sh

универсальная
fostermama, спасибо, весьма полезно.
А "энциклопедия от "Аванты", 47 томов" у вас все тома?
Посмотрела в сети, там есть тома про авто и т.п. Вам все пригодились?

Yolia_Sh

универсальная
fostermama, спасибо за ответ.
Я просто уже раньше задумывалась о приобретении этих энциклопедий.
Сажите, а вы все скопом приобретали? Это солидная сумма выходит если разом платить. Мы с мужем в районе 1000$ насчитали.
Или вы как то в рассрочку или поштучно? И где вообще приобретали?

Yolia_Sh

универсальная
Покупали в течение лет восьми , ...

kliusha, у Вас же годовасик еще махонький! Вы спокойно успеете купить все понемногу, пока до школы дорастет :)

Да, маленький :) только если я тоже в течение восьми лет буду покупать, то как раз только-только и уложусь к школе :)
А не подскажете телефончик этого человека, если это возможно? А то мы без машины, и я даже не знаю точно, где эта улица Даумана находится, и как туда\оттуда ночью добираться из Малиновки. Возможно он согласился бы встречаться где нибудь в более досягаемом месте и время для нас.

Mahima

переименовалась:)
kliusha, ночью не обязательно. Она работает до часу дня в субботу.
Это в районе ул Сторожевской, церкви Марии Магдалины, гост. Беларусь, банка Москва-Минск.

Гелия

Active member
fostermama, пожалуйста, если можно,:) расскажите поподробнее о вечерах Ваших семейных. С какого возраста детишки уже участвуют? О чем говорите: о прожитом дне, чьем-то нелучшем поведении, о прочитанном только что, о чьих-то мечтах и пожеланиях т.д. Когда это у Вас происходит, перед сном? Пьете ли чай при этом? Может, при свечах? Буду очень благодарна. Потому как убеждена в огромной пользе сей традиции :)

Гелия

Active member
fostermama, спасибо, а с какого возраста? С моими (за исключением Киры) о чем говорить можно? И не рано ли? Ну, с Лизой можно и прочитанное обсудить, и о дне прошедшем поговорить, возможно и с Сашей тоже получится, а вот Данила, мне кажется, и сидеть не будет, чай выхлебает и в путь.
А с кем Вы на Даумана поедете? Меня с собой не возьмете, давно мечтаю о двух вещах, а тут они могли бы счастливо соединиться... (обнаглела и сама испугалась собственной дерзости:sorry::blush1:

CTEPBA

drama queen off
Еще, правда, биология - Вилли-Детье(это 2 автора, а не двойная фамилия - лучший учебник на мой взгляд, для основ биологии)

О, моя любимая книжка по биологии :) Правда после неё, и ещё парочки, моих родителей в школу вызывали... Надо забрать будет у родителей.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA, ты что-то революционное преподнесла учителю?:) Или картинки дюже натуралистичные показывала классу?:)))

CTEPBA

drama queen off
Катерина, я уже не помню из-за чего, но вызывали и спрашивали, какие книги и учебники дома читаю :) Но по факту у меня было свободное посещение этого предмета в 10-11 классах :)

О! Вспомнила. Я кажется поразила знанием раздела о генетике. Все разбиралась там, начиная с мухо-мутаций, заканчивая группами крови.

Я вот не знаю как сейчас, а тогда помнится, что очень скучные и слабые учебники были. Помню, что алгебру и начала анализа 10-11 класс можно было за пару недель прорешать. Все одинаковое. Поэтому, мне кажется, все рано или поздно ищут "знаний на стороне", даже учась в школе. Раньше хоть не было такого выбора литературы, т.е. если книга была, то она однозначно была хорошая. А сейчас - непонятно, даже по художественной литературе - появилось множество "неудачных" переводов. А с учебной пока тоже глаза разбегаются :)

CTEPBA

drama queen off
fostermama, посмотрела Аванту, многие тома по цене зашли за 70-90.000 (причем в Москве не намного дешевле)...

CTEPBA

drama queen off
fostermama, можно наверное, спасибо :)

Я совсем запуталась с их основными и дополнительными томами, не знаете - там информация не пересекается, а именно дополняет? Я вообще собиралась начать по интересам с Биологии (тут два издания вообще очень сильно ценой различаются, хотя кол-во страниц совпадает, разница вроде бы только в обложке, непонятно), Домашних питомцев, Птицы и звери (тут точно есть дополнительный том).

CTEPBA

drama queen off
fostermama, спасибо, это очень хорошо, когда человек знает все нюансы:)

Pani_Haspadynia

New member
Lacrimosa,
считаю задачей лично себя, как родителя, чтобы именно мои дети, с моей помощью, знали, чего они хотят, с самого раннего возраста.

І як поспехі? Вашыя дзеткі такія маленькія. :dance:Ці разумеют яны чаго хочуць? Наколькі далекі і глыбокі іх жаданні і разуменне "чаго я хачу"? :wacko:

fostermama, вялікідзякуй за маральную падтрымку і інфармацыю.
Мы напісалі заяву і яе падтрымалі (педнарада - 1 - супраць, 59 - за). У нашым, Валожынскім раёне гэта прэцэдзент:victory:
Спадзяемся ўбачыцца з вамі, як толькі пройдзе гэты этап (1 верасня).

Lacrimosa

New member
Pani_Haspadynia, жизнь- это не результам, жизнь- это процесс. Я не знаю, получится у меня это, или нет. Но я стремлюсь к этому. Пока дети не говорят, так что сказать не могут, чего хотят. Хотя одно точно видно - скучно жить не хотят:). Понимаете, я не навязываю детям, что им хотеть. Я иду за ними в их желаниях. Но постоянно наблюдаю и анализирую. К чему склонны, в чем сильные стороны, что увлекает больше всего. На основании этого и делаю выводы, какие кружки их возможно заинтересуют, какая профессия наилучшим образом раскроет внутренний потенциал, когда человек сможет стать отличным специалистом, не потратив на это все время и силы.

Сажите, а вы все скопом приобретали? Это солидная сумма выходит если разом платить. Мы с мужем в районе 1000$ насчитали.
Или вы как то в рассрочку или поштучно? И где вообще приобретали?
А вот в магазине издательства предлагают:
"Фантастическое предложение от издательства "Аванта+"! Наши книги по ценам 2006 года!" 30 книг 475 дол. выходит, вроде терпимо, 16 дол. за книгу в среднем.

Я так понимаю, "базовый" комплект среди 30-ти книг будет.

CTEPBA

drama queen off
Ну да, опять же - зачем мне сейчас 30 книг, даже если через 8-10 лет понадобятся все. За это время их могут переиздать, дополнить и т.п.

И строго говоря, ну мне легче отдавать по 20-25 у.е. каждый месяц, чем сразу почти 500 у.е. заплатить, плюс решать вопрос - куда ставить 30 книг на сохранность. Не потому что этих денег нет, а потому что есть и другие расходы постоянно. Не лишние они, скажем так.

Сверху