Я не математикІ маё пытанне да Вас. Здаецца, Вы - матэматык. Растлумачце мне:
нашто 4,97х33,5 або 3,901х1,009 лічыць "на паперке"? Калькулятарамі можна карыстацца толькі з 8 класа!!! Так растлумачыла нам настаўніца. А прыкладаў такіх - старонка!
Насчет калькуляторов....Такие примеры, ИМХО, имеют целью научить принципу умножения дробей. Нужен ли этот принцип на практике...ну не всегда же с вами калькулятор
промилле, если я правильно поняла описание значка.І што такое "1 0/00" - гэта калі % і ўнізе яшчэ 0?
Одна тысячная доля, 1/10 процента.
30‰ = 0,03
Практический смысл: например, норма алкоголя для возможности вождения автомобиля измеряется в промилле.
Мне многое не нравилось изучать в школе. Но мне сейчас очень приятно знать ответы на многие вопросы сына - сходу, без копания в энциклопедиях. Да, сведения чисто энциклопедические многие, в жизни мне совершенно ненужные. Но мне в жизни профессиональной, кроме калькулятора, вообще мало что нужно было. Грамотность еще. А вот кроссворды порешать люблю - и тут нужны именно энциклопедические знания - ненужные в практической жизни.
Если уж сравнивать и выбирать, что нужно, а что не нужно изучать, то чем знания о Древнем Риме или о местонахождении Марианской впадины нужнее знаний о промилле или протистах (так и не знаю, что это и как правильно писать
Мне кажется, что в образовании невозможно придерживаться только полезности. По идее все, что нужно современному человеку - это читать. Писать можно на компе - ворд сам все проверит вплоть до стилистики,- считать калькулятором, а если эксел использовать, так вообще даже калькулятор не нужен...
Последнее редактирование: