Домашнее обучение: за и против

Pani_Haspadynia

New member
Vesna, я не шукала іх зараз у крамах.
Але дакладна можна шукаць у букіністах і бібліятэках.

Як чалавек трохі звязаны з выдавецтвам, дакладна ведаю. што колькі асобнікаў ёсць у кніжнай палаце, нацыянальнай бібліятэке, абласной бібліятэке, прэзідэнтскай бібліятэке і, здаецца, у гарадской.

Rima

фыр-фыр
У кого есть реальный опыт домашнего обучения, поделитесь, пожалуйста.
Интересует как уладили это все дело с официальной системой образования. Как ребенок теперь учиться, с кем и по какой программе.

brjukva

и все таки верю в Добро..
kliusha, супер!!!!!!!!!!!!
несколько раз перепроверила- работает!!!!!!!!
это ж можно на пальцах, всю жизнь знала, что есть такой легкий способ считать, но не знала как.

А теперь знаю.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Виталена

New member
kliusha, прикольный способ, спасибки! Показала позавчера малому (правда, пока только двузначные числа) - второй вечер "проверяет", и в столбик и на калькуляторе - а оно-таки работает:yahoo:

Rima

фыр-фыр
fostermama, темка про за и против, и найти конкретно про домашнее обучение оказалось сложновато.
Правильно я поняла, что заявление необходимо написать до 31 августа. И можно посещать занятия выборочно.
Интересует программа первого класса, сбросьте пжл на почту rimaby@yandex.ru.

Леи Мьёрр

New member
Думала куда пристроить, и так как школа критикуется, то решила сюда :biggrin:
http://www.snob.ru/selected/entry/1897
Даже не школа, а сам принцип, на котором основано современное образование. Там есть текст выступления, но смотреть лучше - лектор зачОтный

Савишна

New member
kliusha, оч интересный способ, спасибо, сын математику любит, сегодня обязательно покажу

Anga

New member
Вопрос, когда самый младший участник астрономического семинара укладывался в постель, был такой: "Мама, а Галактика знает, что люди назвали ее Млечный путь?"
:)
fostermama, супер!
Я с Вами совершенно согласна.

momto4

New member
Здравствуйте - здравствуйте! :)

А у меня вопрос к тем, кто сейчас учится в Беларуси на домашнем. Я хочу написать небольшой мануал о том, как перейти на ДО. Ну и чтобы перейти, надо же прикрепляться к школе, и разрешение на педсовете даётся. Так было бы полезно знать номера лояльных школ, чтобы человек уже на готовенькое мог прийти, а не пробивал головой стены.

Вот и вопрос: Подскажите пожалуйста номера школ, где уже учатся дети по Индивидуальным планам.

momto4

New member
Понятно. :) Партизанская страна и всё такое.
У меня друзья переходили на инд.план именно что через педсовет. Причём звучало это так: педсовет должен вам разрешить, при этом отказать он юридически не имеет права. Но всё равно без его разрешения вы не имеете право. ) Ну или что-то похожее. Но это не в Минске, это в Минской области было.

matreshechka

Member
Ну именно так оно обычно и звучит.На всякий случай-чтоб страшней было.Не обращать внимания-просто тупо и вежливо ссылаться на 35 статью Закона об образовании.Разрешат точно.

momto4

New member
Революция в образовании

Один из серьёзнейших кризисов нашего времени - кризис человеческих ресурсов. Произошёл он во многом "благодаря" сложившейся системе образования.
"...мы опутаны идеями, которые принимаем без доказательств, как естественный порядок вещей, как само собой разумеющееся. При этом, многие идеи сформировались не в ответ на условия века нынешнего, а для решения задач века прошлого. Но эти идеи всё ещё сковывают наши умы, и задача – избавиться от некоторых из этих пут. " - Сэр Кен Робинсон.

Блестящая речь Сэра К. Робинсона "Совершим же революцию в обучении!". Видео с русскими субтитрами.

Сверху