Здравствуйте мамы! читаю, читаю, вот решила уже и спросить наконец, очень надеюсь на помощь вашу!
ситуация у нас такая: Сыну Тиму 7 лет. Мы сейчас в Беларуси (и мы граждане Беларуси). Последние 5 лет мы жили теплое время здесь, а холодное там (Индия, Тайланд, Куба, Мексика и т.д.) так складывались обстоятельства...
и вы уже, наверное, понимаете к чему это я. да! дальше тянуть некуда, наступил этот момент "Это вы так живете пока школа не наступит, а вот потом..." (это основное отношение наших родственников к нашему образу жизни)
Но мы не сдаемся

И тем не менее надо со школой решать. т.к. сменить такой полугодовой образ жизни не получится точно. Сейчас план такой: в середине сентября мы улетаем в Индонезию. Теперь собственно вопросы: если мы вообще ни в какую бел. школу не запишемся, что будет? (и где это можно узнать чтобы не привлечь лишнего внимания)
Я уже думала сходить в местный образовательный орган, но не хочется создавать проблем себе самой. И тем не менее, знать надо чем это может обернуться, а то еще не выпустят в след. году, или будут тут наших бабушек по нашему месту прописки тероризировать. А к бабушкам мы приезжать планируем еще.
Скажу сразу, что задачу перед сыном освоить школьную программу от "корки до корки" я совсем совсем не ставлю, а скорее даже наоборот. Обучаться будем по мере возникновения интересов (он читает плохо и если что=то ну сильно важное, и считает до 100 с ошибками, но очень любит химию и физику = изучаем таблицу Менделеева и складываем электрические цепи со светодиодами и реле

Хотя я и не за то, чтобы самой изобретать систему образовательную новую, скорее всего и в школу он походит индонезийскую в этом году (в прошлом в сад ходил в индии к английской семье пару месяцев), и дома заниматься будем как минимум русским языком и думаю многими воспользуемся советами уже опытных домашних мам!!
momto4, СПАСИБО! за ссылку "книжечку = мультик про клетку"

и еще вопрос, можно ли в любом возрасте сдать экзамены за любой класс и продолжать учиться в любой школе? (это если нам бел. аттестат понадобится)