Домашнее обучение: за и против

Devoika

New member
Я еще только оформляю переход на индивидуальный план, директор сказала, что этот вопрос будет рассмотрен на пед.совете в конце августа, до этого она ничего не обещает.

Сын идет во второй класс.

Devoika

New member
fasolinka, я сама школу терпеть не могла, и ребенок недолюбливает. Мне проще нанять репетитора и приводить ребенка в школу только на контрольные, поэтому выбрали обучение дома. К тому же мы часто ездим в командировки или отдыхать надолго.

Предвосхищая вопрос: с социализацией проблем нет.

Millana&Poly

Member
fasolinka, а Вы тогда написали статью? хочется почитать, можно в личку.

Devoika, а где Вы территориально?

DinDin

New member
А я вот мечтаю о домашнем обучении, но решиться пока не могу.

Леи Мьёрр

New member
Товарищи родители, чьё чадо прикреплено к школе №37, что по Старовиленскому тракту? Судя по реакции директора, его рекомендации всё же посещать школу, но "если настаиваете, то не проблема" и некоторым репликам, тема для него не новая и не болезненная. Я так удивилась, что не спросила, есть ли и в каком классе ученики с ип :)))
И ещё. Осень близко, наш переезд на холода в город тоже, паника по этому поводу давно прошла и я пока в первом приближении продумываю план организации жизни в целом и учебного процесса в частности.
Кого интересует возможность два-три раза в неделю организовать группу ребзи 3-го класса (возможно 2 и 4 - смотря какая тема) для совместных занятий. Можно с привлечением педагога, можно своими силами - у кого какие таланты полезные имеются.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Леи Мьёрр, у нас так же 3-еклашка, первый класс был на ДО, но во 2 захотел сам сходить. Сейчас просит снова домашку, с директором договорились о до с правом посещения школы в любое время. Потому предложение интересно мне, правда пока плохо себе представляю, как будет изменен наш жизненный уклад после рождения малявочки. Готова держать связь ;)

Леи Мьёрр

New member
EIWA, здорово! Когда малявочка планирует объявится?
А где вы территориально?
В Минске мы живём недалеко от трамвайного кольца "Комсомольское озеро".

EIWA

Мечты сбываются!!!
Леи Мьёрр, мы уже за городом живем, выезд пр. Партизанского, у меня мама в Веснянке на Победителей, рядом с вами, так что территориально удобно будет, если надо малявку оставить с бабулей ;) и организовать где-то в этом же районе для старших. а срок родов уже вот-вот ждем не дождемся, правда Н. обрадовала, что и до 26 августа вполне имеет право ;))) просидеть в пузззи ;)

Millana&Poly

Member
Леи Мьёрр, я за организацию, у меня второклассница :) самой мне было бы интересно организовывать опыты и эксперименты

Леи Мьёрр, А Вы уже в 3-ем?

Леи Мьёрр

New member
EIWA, о, как хорошо :)
Millana&Poly, ещё нет, в сентябре должна быть аттестация за 2ой.
Компания собирается - это прекрасно :)

Леи Мьёрр

New member
Мы таки в Минске, в связи с чем ищем соучастников, напарников и компаньонов для организации совместного изучательного процесса с высокой эффективностью и повышенным интересом:) И творческого досуга тоже можно. Требуются дети предпочтительно 2-3-4 класса (можно с младшими родственниками) и их родители (для обсуждения и выработки тактико-стратегических линий поведения и конкретно организации собственно процесса).
Можно встретиться на нейтральной территории, можно у Вас, можно у нас, можно поочереди ибо вопросов много :)

kolesnikova

New member
девочки, подскажите как лучше обосновать ИП? нам как таковое дом обучение не нужно, но из-за загруженности (муз школа ,спорт) - нам нужен 1 день в средине недели выходной (среда и четверг - предполагаю ,что буду чередовать эти дни, а возможно и 2 дня выходных брать). Как обосновать для директора эту необходимость? или лучше поговорить с учительницей и не доводить дело до официалки? В прошлом году у нас была другая учительница (очень мудрая и любящая детей) - мы оставались дома когда хотели и приходили к какому хотели уроку, а вэтом году новая учительница - очень требует дисциплину - боюсь, что не получиться так как нам с сыном удобно (((

у нас вообще финиш - бел мову, бел. лит и чел и мир ведет физручка... я в шоке...

Millana&Poly

Member
вообще официально можно пропустить 45 дней в году, но если с учителем договориться не получается, может сходить к директору и узнать её мнение: писать заявление на ИП или договориться устно с учительницей. Просто ИП - это бумажная волокита для школы, поэтому могут устно пойти на уступки

Леи Мьёрр

New member
Объявляю встречу:
Среда, 12-00, Национальный худ.музей. Список обсуждаемых вопросов не утверждён - приносите свои :)

Начнём с вопросов знакомства, времени и географии, пожалуй.

Последнее редактирование:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Объявляю встречу:
Среда, 12-00, Национальный худ.музей. Список обсуждаемых вопросов не утверждён - приносите свои :)

Начнём с вопросов знакомства, времени и географии, пожалуй.

Буду рада, если по делитесь результатами встречи. (У мужа машина в ремонте, он на моей, потому не смогу на этой неделе, к огромному сожалению, как раз только в среду будут необходимые запчасти, теоретически в четверг я снова буду на колесах)

Сверху