Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Nulka, не поменялось же в законе ничего. Фух!
Ведь есть разделение на добровольную и обязательную.
Причем вызывали то по статье 6 этого закона.(я запомнила, специально тогда смотрела повестку, чтоб знать на чем требование явки\сдачи основано)
А согласно ей мы ИМЕЕМ ПРАВО на
добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.
, но не имеем желания (с)
А от обязательной да, скорее всего не отвертеться, но это уже 7 статья
http://www.mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=704
Нас не касается. Мой муж был комиссован , так и не побывав в армии :)
А даже просто отсрочка от службы (по вашей ссылке) уже дает право отказаться.
Так как лица, которым предоставлена отсрочка от призыва на воинскую службу в связи с продолжением обучения, не относятся к категории военнообязанных, обязательному дактилоскопированию они не подлежат.
Насчет тех, кто в запасе не знаю, может на каких очередных сборах озаботятся выявлением тех, кто еще не " сдался" и снимут отпечатки. Там уж точно не отвертеться.
Комментарии классные :)
Ога, а ящэ я патэнцияльны насильник, бо имею аруджые насилия. А удруг применю!

Lesenok-mama, см.ст.7 по ссылке

Последнее редактирование:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, это все понятно... у меня скорее риторические вопросы были, чем конкретные, я ж понимаю, что не все "с улицы", т.е. по-прежнему с такими повестками можно в туалет ходить, если они приходят не обязаным на дактилоскопическую экспертизу.

Nulka

Member
kliusha,
памянялася. Для майго мужа, прынамсі. Мой служыў у дзевяностых, на звычайнай тэрміновай службе. І зараз у запасе. Раней пасылаў, бо для яго дактыласкапія была добраахвотнай. А зараз -- абавязковая.
раней вас прасілі з'явіцца па пункце 6. А зараз калі павестку раптам прышлюць, цалкам можа і пункт 7 намалявацца. Пытанне -- ці з'яўляецца камісаваны ваеннаабавязаным? Не ведаю. Там жа камісуюць з рознымі фармулёўкамі -- непрыдатны ў мірны час і г.д....

Yolia_Sh

универсальная
Nulka, понятно.

Ладно, девчонки. Опять я офф развожу. :)
Nulka, спасибо за ссылку, интересно было почитать.

TaYaN

Нетерпеливая...
Наталья Перевалова, а как тебе Джипсимама? Пользуешься? Я тоже загорелась... Правда, думаю,что больше хочу - Стрейч или Бриз..:)

Ata

Богиня безумия
Девочки, а давайте мне помогать. Я стала загоняться :(
В общем, живем мы на даче, здесь песочек, травка.... и малой все это с удовольствием кушает. Берет пригоршнями песок или чернозем с огорода, и в рот, а потом из тазика, куда делишки делаем, песочек вымываю :( Длится это уже давно, месяца два, наверное.... Я как-то особо не сопротивлялась, думала, что попробует пару раз и перестанет, да и чего с ним случится с небольшого количества песочка. Но чего-то стало меня напрягать, что давно это длится, а малыш и не думает прекращать, позвонила Людмиле, а она мне сказала, что малыш в таком возрасте (сейчас карапузу 8 месяцев) еще просто не должен в таком количестве допускаться до таких предметов, то есть на пляже на ручках, а на травке - на подстилочке и следить, чтобы с нее не сползал. И что более-менее знакомить с песком и т.п. стоит с годика примерно, ну или хотя бы когда пойдет, и что даже понятие "опасно" появляется не раньше 9 месяцев.
Поделитесь, кто что думает по этому поводу.

Снисхождение

Вдохновения
Ata,многовато ест, имхо. Думаю стоит ограничить, или следить чтобы не ел, с ним рядом сидеть и постоянно останавливать. Но это "дурная" работа - все равно тянуть будет в рот.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ata, я бы тоже не напрягалась, но судя по твоему описанию, ребёнок очень много песка съедает. А тянуть всё в рот, имхо, он ещё пару месяцев будет (пока не начнёт быстро и легко передвигаться, тогда другие интересы и приоритеты появятся :)))) Что я делала/делаю? По мере возможности бдить, если начинает есть -- спокойно всё из ротовой полости извлекаю.
В общем, живем мы на даче, здесь песочек, травка....
А у вас есть место,где только травка (минимум песка и огорода)? С газона сложнее ребёнку наестся землём. Может там дитёнка выпускать на выгулку?

Ata

Богиня безумия
Девочки, спасибо за мнение :)
Вроде и газон у нас почти везде, но ему же надо где мама, так что стоит пойти в сторону грядок, он сразу приползает и начинает все заинтересовавшие предметы совать в рот. Он вообще все через рот пропускает (Шон наоборот, почти ничего в рот не совал).
Сегодня понаблюдала и решила, что процесс пошел, значительно меньше тянет. Пошли сегодня на пляж, старшенького выкупывать, так Стивен все подбирал, ко рту подносил, но не засунув тянулся за следующим камешком.... Понаблюдаю внимательно еще пару дней, такое ощущение, что я начала волноваться как раз тогда, когда оно само начало проходить.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вроде и газон у нас почти везде, но ему же надо где мама, так что стоит пойти в сторону грядок, он сразу приползает и начинает все заинтересовавшие предметы совать в рот.
:))) Как же ж без этого... Естественно, там где мамка, помочь ей с прополкой или со сбором урожая...

green

New member
Анаэль, я себя ни с первым, ни со вторым ни в чем не ограничивала. Т-т-т, ни на что реакций не было.

kirochka

New member
Анаэль,
Я тоже кушала все через 2 недели, вначале немного осторожничала, тоже не было никаких реакций.
Как дела с гв? Все хорошо?

a/\ЁHKa

New member
Девочки, а что нерекомендуется кушать кормящим мамам?

Оля, а позвонить? ;)

Кстати, поздравляю тебя с таким долгожданным рождением дочери! :)
Я была с детьми на даче без инета, вспоминала оттуда, когда там у тебя срок. А тут приехала и читаю, как полфорума из-за тебя ночей не спало, переживало :)))

kirochka, как твой лактостаз?
Я так решила, что раз больше не звонишь, то либо все хорошо, либо уже не в состоянии дойти до телефона :)))

Пошли сегодня на пляж, старшенького выкупывать
Таня, а младший у тебя купается?

Ata

Богиня безумия
Я тоже ни с одним себя не ограничивала в еде.

Таня, а младший у тебя купается?
Конечно, в такую жару было бы странно не купаться :) Он воду обожает, ванны у нас на даче нет, зато озеро под боком. Только видит воду, сразу с рук рвется всеми конечностями, чтобы туда попасть :)
Кстати, песок есть перестал сразу же, как пожаловалась на форуме. Заинтересовавший камушек облизать может, но не увлекается. Видимо перерос. :)

a/\ЁHKa

New member
У меня Игнат тоже фанат купаний, и в озере, и в надувном бассейне, и просто под душем. Я просто спросила, потому что ты написала, что вы ходите купать старшего.

Михалинка

New member
Берет пригоршнями песок или чернозем с огорода, и в рот, а потом из тазика, куда делишки делаем, песочек вымываю
У нас тоже такое было прошлым летом в песочнице :) деть прямо пригоршнями совал себе песок в рот, прчем исподтишка, чтобы я не заметила. Не знаю, какой от этого кайф, он ведь невкусный, но пришлось на некоторое время ограничить ребенка в этом (не водить в песочницу). Я понимаю, вам конечно сложнее на даче оградить малого от земли и песка, но можно ведь гряды полоть, пока он спит :) Или просить отвлекать его, когогда вам срочно что-то в огороде сделать надо? Например, старшего брата ;)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Анаэль, я тоже кушала все, но без фанатизма, и до сих пор кушаю, а сейчас уже совсем обнаглела - с фанатизмом :crazy:

Михалинка

New member
Анаэль
Поздравляю вас с долгожданным рождением доченьки, я за вас тоже кулачки держала ;) Когда вы теперь на дачу себеретесь, наверное не раньше августа? Мы просто скоро поедем в соседнюю деревню к родственникам, могли бы и вас навестить...
Ну, летом наверное красными ягодами не стоит увлекаться, с апельсинами, персиками, арбузами и даже виноградом до трех месяцев я бы не спешила. С капустой и бобовыми и сливами тоже кстати, от них могут у малышки газики быть. А могут и не быть :) Молоко цельное тоже не рекомендуют много пить, а вот кисломолочные продукты пожалуйста, в любом колличестве. И еще все мои знакомые в один голос говорят, что не надо чеснока есть, потому что от него запах у молока может быть слишком резкий. Но мне кажется, можно себе позволить чуть-чуть, если мама любит :) Кушайте пока каши, супчики, все у вас будет хорошо ;)

Снисхождение

Вдохновения
Есть можно все, но без фанатизма, понемногу. Ну и смотреть - может какой-то продукт и не пойдет - у всех по разному...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху