Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Нисташка, все это совсем не обязательно, даже присутствия ребенка.
Раньше про это говорилось в указе Президента 152, в смысле, что необходим только паспорт родителя и никаких дополнительных условий, таких как наличие анализов и т.п. там не было. Выдается в течение одного дня. (это былпункт «58. Выдача справки о том, что ребенок оформлен либо не оформлен в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования". )
Но недавно документ утратил силу. Вместо него теперь другой указ. Вот ссылка. Там много интересного, но нужного пункта я не могу найти в нем, может вообще отменили эту справку?

Указ Президента Республики Беларусь № 200 от 26 апреля 2010 г. (с изм. и доп.) «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» -это новый указ

Кстати там же про " Назначение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет" (п. 2.9.)
2.6. Назначение пособия в связи с рождением ребенка
2.12. Назначение пособия на детей старше 3 лет
7.3. Выдача медицинской справки о рождении
7.9. Выдача выписки из медицинских документов
5.1. Регистрация рождения

Вот нашла обсуждение как раз на эту тему (нужны или не нужны теперь эти справки)

Так, что отменили справку :)

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Нисташка, мы в два года тоже без ребенка ходили. По-моему, даже врача не было--только медсестра. Главное, что интересовало--все ли отказы от прививок у нас в порядке.

Олика

Шаг за шагом
Нисташка, мой дитенок был в поликлинике только в месяц и справку дали без проблем, ведь смысл справки в том, что ребенок не посещает детского сада, а не в том, что он стоит на учете. Так что смело отправляй мужа:)

Нисташка

щебечу по-турецки
Девочки, спасибо!
Буду звонить в бухгалтерию, пусть они мне точно скажут, нужна ли им справка от педиатра. :)

Canella

Well-known member
Karkusha, а мы отказались от прививок на бессрочный срок, чтобы не бегать. Цитирую из отказа : "Обращаю Ваше внимание на то, что данный отказ является бессрочным, а многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться." если надо выложу полностью

Aneta

New member
sergovlena, Киньте мне плз в личку, а то как не придёшь к врачу за справкой, так сразу, что то вы давно отказ не писали!

Canella

Well-known member
Заведующему Филиалом
Бресткая городская детская поликлиника №
учреждения здравоохранения
“Бресткая центральная поликлиника“
Петрову Петру Ивановичу
Ивановой Инны Ивановны,
проживающей по адресу
224000 г. Брест, ул.....

Заявление

Я, Иванова Инна Ивановна, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (включая, но не ограничиваясь ими: против вирусного гепатита В, вирусного гепатита А, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, эпидемического паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Иванову Ивану Ивановичу 01.01.2010 года рождения. Обращаю Ваше внимание на то, что данный отказ является бессрочным, а многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться. Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РБ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: ст.41. (Права пациентов), ст. 44 (Условия оказания медицинской помощи пациенту) и ст. 45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства) Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" №2435-XII, с изменениями и дополнениями с от 4 января 2010 г. № 109-З

01.02.2010 г. Иванова Инна Ивановна

И отправляйте заказным письмом на имя заведующего (или главврача,в зависимости от того, кто там у вас )
Так они не смогут отмахнуться от вашего отказа. Отправка заказным письмом, по-моему, принципиальный момент.
можете про фтизиатра выбросить, как хотите

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, нам вчера пришла повестка. Такой бред там написан: "обеспечить явку лица, принимавшего роды, а также медсестры или педиатра поликлиники, в которой обслуживается ребенок". Ну с лицом ладно, но вот каким образом мы с мужем обеспечим явку мед. персонала? Где у нас компетенция повестку им прислать? Ржунимагу))))

Yolia_Sh

универсальная
Наталья Перевалова, а по моему ерунда все это. Берут на понт. Мужу из военкомата повестки слали, чтоб на дактилоскопирование явился. А это мало того, что добровольно(согласно закона) так еще и другой город и рабочее время, естественно.
Так вот там тоже бред написан был, что за неявку "потерпевшего, обвиняемого,свидетеля" ответственность вплоть до уголовной. Только, каким боком это было к дактилоскопированию,ХЗ? И думаете, ваенкомат не в курсе, что это введение в заблуждение? :) Мне кажется , расчет на юрид. неграмотность населения. В итоге после 3 или 4-х выброшенных повесток удовлетворились тем, что позвонили вечером домой и получили отказ. По-моему у вас тот же расчет. :)

Девочки, читаю про ваши бои с пк за отказы и понимаю, что мне еще жутко повезло с ПК :).
Правда в последний раз , когда маму посылала за справкой, что деть не посещает сад, медсестра высказалась , мол, это "такая" семья, что проще сделать как просят :) я сперва даже обиделась. Хотела пойти уточнить, какая-же такая семья. А потом передумала. Мне тоже так проще. Маме только моей насчет прививок обычно мозги прочищают, а при мне молчат, карточку сами достают, даже фамилию не спрашивают :) И это при том, что я там бываю раз в 1000 лет :)

Nulka

Member
Наталья Перевалова, а по моему ерунда все это. Берут на понт. Мужу из военкомата повестки слали, чтоб на дактилоскопирование явился. А это мало того, что добровольно(согласно закона)
на жаль, ужо не :(

Yolia_Sh

универсальная
на жаль, ужо не
:shok: на тот момент я сама закон читала, папа из Консультанта распечатывал.
когда ж поменялось и по какой причине? ни я , ни муж не оставляли отпечатки, вроде пока не присылали ничего и не звонил никто.
*лин, что-то наше "социально-ориентированное" гос-во начинает тяготеть к методам " полицейского". (или такое нельзя на форуме писать ;) )

Последнее редактирование:
Девочки, подскажите, ребенку полтора года исполнилось, нужно идти к педиатру за справкой, что в детсад не ходим. Нас погонят по анализам да по врачам-специалистам? Можно ли от этого отказаться?
бредняк полный
нас тоже пытались погонять, в итоге муж написал письменный запрос в поликлинику, на след.день пришла педиатр к нам домой и выписала на месте, ей по шапке надавали, хотя отказывалась выписывать справку врач ее заменявшая.

Буду звонить в бухгалтерию, пусть они мне точно скажут, нужна ли им справка от педиатра.
им-то точно нужна, другое дело, что справка выписывается педиатром на основании того, что последний справку в ДДУ Вашему ребенку не оформлял, а, соответственно, он в сад и не ходит, поэтому пусть не дурят голову, а пишут справку))).

обеспечить явку лица, принимавшего роды, а также медсестры или педиатра поликлиники, в которой обслуживается ребенок
я ж говорю, у нас что хочешь придумают, лишь бы людям жизнь подпортить

bigeye

Трайбл Дива
я ж говорю, у нас что хочешь придумают, лишь бы людям жизнь подпортить

Ну мне-то они фиг что подпортят. У меня если что и адвокатик какой-никакой есть (кандидат наук:)). Да и сама я не Манька-доярка, права свои знаю:) Просто бред это все полнейший, такое написать.

Все, девочки, в инете теперь буду не часто. Съезжаю сегодня на дачу к маме жить:)

Олика

Шаг за шагом
Наталья Перевалова, хорошо отдохнуть вам на чистом воздухе и ягод с овощами наесться на зиму!

bigeye

Трайбл Дива
Анаэль, спасибо. А ты еще держишься))))))) Ну-ну. Точно в 42 недели родишь:)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Интересно интересно
В соответствии с пунктом 4 статьи 7 Закона «О государственной дактилоскопической регистрации» отказ обязанных граждан от обязательной дактилоскопической регистрации влечет наступление правовых последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.
а кто обязан-то? Каждый с улицы что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху