Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
nika_v, ух ты :) Так интересно стало, кто это :) Они тоже с Волмы?

Девушки - я в шоке - моя Настасья такая крикуха - позавчера с 16 до 22 качала на ручках не присаживаясь , вчера полегче - с 18 до 20. Это колики? Она вообще с рук не слазит - у папы на руках максимум 5 минут. Парадокс - у меня самый спокойный ребенок был - рожденный в роддоме...:)

Расскажу еще про поликлиннику - у нас все контакты с врачами - через папу :) В результате прекрасные отношения - все мило и любезно- папа с врачами достиг договоренности - мы к ним периодически будем ездить и кое-каких врачей проходить, чтобы им по шапке не получать за чистые карточки. Принимает нас заведующая в договоренное время - милейшая женщина :)) У нас вообще все внешние связи через папу - и везде - милейшие женщины, которые во всем ему идут навстречу, что в суде, что в пол-ке, что в других организациях... Так что - пап на амбразуру :)

Последнее редактирование:

shannelka

Знаю чего хочу.
Девушки - я в шоке - моя Настасья такая крикуха - позавчера с 16 до 22 качала на ручках не присаживаясь , вчера полегче - с 18 до 20. Это колики?
как я вас понимаю, у нас несколько таких крикливых дней было, я была уже готова сама от беспомощности кричать.

Я и рассказ до сих пор написать не могу, потому как малой спит только на руках.

Снисхождение

Вдохновения
shannelka, :drinks: у нас папа еще на вторую работу устроился и дежурит сутками, так мне в эти сутки так весело :) с такой скоростью я еще не жила :) особенно если попу надо мыть одновременно двоим :)

nika_v

УРА!
Снисхождение, они там не живут, приезжают на выходные, им просто тоже кто-то рассказал. Вы там популярная личность :)

brjukva

и все таки верю в Добро..

Снисхождение

Вдохновения
Вы там популярная личность
ага, белая ворона, представляю что там еще про меня рассказывают...это ж деревня - у нас тут малейшая новость ТАКИМИ подробностями обрастает ...Шекспир отдыхает!

Вот он секрет, который никому сразу не виден- вроде у других все делается само __________________
точно!

nika_v

УРА!
Снисхождение, ну, больше не слышала...да и это было рассказано в положительном тоне, типо ну какая молодец)))))) на грядке с дитем ))))

bigeye

Трайбл Дива
Девушки - я в шоке - моя Настасья такая крикуха - позавчера с 16 до 22 качала на ручках не присаживаясь , вчера полегче - с 18 до 20. Это колики? Она вообще с рук не слазит - у папы на руках максимум 5 минут. Парадокс - у меня самый спокойный ребенок был - рожденный в роддоме...:)

Наташ, это не колики, это скорее всего психологическое. Например реакция на множество впечатлений. Я вот свою Настьку только в слинге ношу, причем в шарфе, заматываю так, что она ВООБЩЕ ничего кроме мамы не видит, не осязает, не ощущает. И тоже покрикивает:) Вчера орала так, что Федьку напугала. Причем не помогает ничего: ни грудь, ни укачивания, ни ношение... Просто наорется и засыпает. Надо пережить:)

Наташа, а мы на лето купили б\у колясон для дачи - если на пару месяцев, то действительно дешевле будет
купить. Да и по такой жаре тяжко в слинге - а так Ника засыпает на руках с грудью, отпускает и я ее перекладываю туда - и ей хорошо, а мне тем более. Но это на даче, в городе с коляской намного сложнее

Я тоже купила коляску:) Так и правда дешевле. Потом еще и практически за эту же цену продам. Правда мы пока только 1 раз на ней выезжали. Думаю, что недели через 2 начнем плотно осваивать. Тем более тоже на дачу хочется. А там классно под яблонькой в ней спать.

Девушки ,моя подушка для кормления невостребованной лежит. Как-то мне удобнее все же на руках кормить. Наверное привычка сказывается:) Может надо кому? Подушка-то абсолютно новая, классная.

Я тут фотки нас в слинге выложила. Можете глянуть http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3937008&postcount=944

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Девочки, у меня вопрос. Скорее к Анаэль, потому как она вегетарианка, как я поняла. Моя подруга задумалась над вторым ре, первая девочка у нее домашняя, потому и вротой тож домашним планируется (это я к тому написала, что как и большинство из нас она не будет сдавать кучу анализов и часто посещать врача во время Б). Но озадачилась она своим питанием, стоит ли ей его менять перед беременность, во время и после ее, когда кормить будет. Дело в том, что с первый ре она ела мясо, пусть немного, и из этого немного было больше всего рыбы, сейчас же она его уже давно не есть и даже рыбу. Кроме этого уже где-то около года они даже вареное ооочень ренько что едят. В основном сырые и пророщеные продукты, как то горох, пшеницу, гречку зеленую. из непророщеных овощи, фрукты и т.п. Чувствует она себя великолепно, говорит, что гораздо лучше чем раньше. Кроме того как оказалось у нее прошло безследоно такое заболевание как гепатит С. Не определяется ни в одной мед. учереждении. врачи удивлены, что без лечение само сгинуло. Значит вроде все как ок. Но вот что-то она запариваться начала будет ли достаточно ре всего в ее организме. хотя и переходить на другую пищу не хочется ей. Перелапатили уже кучу инфы с ней, но так и неопределились. Вообщем нужно ваше мнение, как думаете стоит ли что-то в рационе менять?

Наталья Перевалова, фото класс! выглядишь чудесно )) и Федор такой мужчина видный )) Вот рожу дочку (может через пару-тройку лет) приведу знакомиться и заодно на слингоконсультацию ))

Canella

Well-known member
Atex, я тоже вегетарианка. Причем давно. С 16 лет совсем не ем мясо. В детстве ненавидела, но родители заставляли. У меня, наверное, врожденное его неприятие. Когда я еще ничего не знала о том, что можно отказаться от посещений врачей и прочее, то даже тогда я не говорила гинекологам о том, что не ем мясо. Просто кивала головой на их рекомендаций по питанию. И прекрасно все. Насильное впихивание в себя ничего хорошего не принесет. Это точно. И резкое искусственное изменение рациона во время беременности в угоду чьим-то старым избитым установкам без учета желания самой женщины тоже в лучшем случае ничего не даст, а в худшем не лучшим образом скажется на ее здоровье. Я сейчас не буду рассказывать о том, как мясо вредно, особенно то, что сейчас продается в магазинах, на рынках (особенно вываленное на прилавок при жаре в 30 градусов), сколько химии там содержится, как и чем пичкают животное на протяжении всей жизни и как обрабатывают в последующем. Все мы разные, и по-разному питаемся, поэтому тема за и против вегетарианства здесь не очень уместна, да и не хочется мне спорить.
НО. Только то, что якобы матери и ребенку, да и любому человеку, не едящему мясо будет не хватать каких-либо веществ, это такой же избитый миф, как и то, что без синтетических витаминов в современном мире не выжить, без прививок и т.д. и т.п.
Беременность и вегетарианство совместимы. Кажется на сайте А. Котока или Vis-Vitalis, не помню точно где, была темка с одноименным названием.

Atex

Active member
sergovlena, спасибо за ответ.
Да, по поводу мяса, понятно. Я думаю, что даже при большом желании (ха-ха) она не сможет его есть. Ее больше волнует вопрос сыроедения )) Т.е. вот например таких продуктов, как картошка, она тоже получается не ест, потому что ее нужно варить )). Честно говоря, не помню чтобы она ела что-нить вареное кроме риса. Остается перейти всеже на вареное (потому как к зиме рацион свежих овощей фруктов не ахти у нас). вообщем, как мне кажется это нормальный вариант, есть вареное, но она как-то без интузиазма на это дело смотрит. Но я честно говоря не представляю как можно обойтись только сырыми продуктами в беременном состоянии ... у нас в стране.

Canella

Well-known member
Atex, так ведь во время беременности вкусы могут и поменяться. Кто знает, может ее за уши еще не оттащить будет от этой картошки. Просто не надо давать себе установки это ем, а это вот мне нельзя ну никак, т.к. я "сыроедка" :). Все само образуется. И это будет самый лучший вариант. (Правда, конечно, я не имею в виду тягу к таким продуктам. как кола, чипсы и т.п.)

Ах, да, и пароварку не мешало бы прикупить. Это веСчь!!

Atex

Active member
sergovlena, я ей тоже говорю, чтобы переходила к активный действиям, а там само собой все образуется, но она как человек обстоятельный и очень постоянный хочет подготовиться должным образом. Ну а как вы думаете, возможно ли протекание беременности без побочек для организма при сыроедение? вдруг ее не переклинит. может оно и нормально только так и в Б питаться.

а пароварка вещь, это точно. И главное три блюда сразу + кекс я еще готовлю ))

Canella

Well-known member
Ну а как вы думаете, возможно ли протекание беременности без побочек для организма при сыроедение? вдруг ее не переклинит. может оно и нормально только так и в Б питаться

Ну, чисто теоретически, думаю, возможно. В природе в общем-то не предусматривалось газовых и электрических плит для готовки, хотя мы далеко ушли от природы... Но мне это трудно представить, также как другим трудно представить, как можно без мяса жить. Я вот, например, гречку люблю. Можно, конечно, ее кипяточком залить и так настоять, но приготовить-то вкуснее, мне кажется. Но главное, не это. Главное, позволить организму самому решать, что нужно. Я, например, вегетарианка не из-за принципов, хотя и это тоже некоторую роль играет, но не главную. Я просто [strike]не люблю[/strike] испытываю отвращение к мясу. Не хочу есть и не буду. А вот если бы, я хотела есть, но не могла из-за принципов, тогда это совсем другой разговор. Не очень, наверное, понятно. приведу пример.
В переходный возраст я много читала. В том числе и книге о здоровом образе жизни. Так вот захотелось мне отказаться от всяких булочек, батонов, кексов и тд. И питаться раздельно. Захотелось -сделала. Но. Яочень любила готовить все эти пирожные, тортики, сникерсы всякие покупать. в итоге ничего хорошего не вышло. Это как на диете сидеть и по ночам по холодильнику шастать, а потом испытывать угрызения совести. Да и прочитав, что только определенные продукты совместимы, я вдруг почувствовала все несовместимость на себе. Я действительно физически ощущала, что они не соместимы и мучалась психологически, когда например, съедала картошку. а сверху маленький кусочек шоколада (а по Шелтону, это ужас-ужас какое сочетание). А другие ели все что хотели и не парились. И все у них нормально сочеталось. Даже самое отвратительное.
Но дело не в теории было. Дело в установках, точнее в психолгических запретах. Плохое это дело. Потом я постоянно хотела съесть что-нибудь вредное,. например, жирное-прежирное пироженое, или пережаренный батон с молоком. потом опять возвращалась к "правильному". А потом поняла насколько все глупо, перестала париться. И теперь я спокойно могу купить какие-нибудь жуткие вафли, но не делаю этого. потому что не тянет совершенно. В магазине я эти полки абсолютно не замечаю. Потому что не даю себе запретов.
В общем надо "отпустить" и не париться

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова, фото класс! выглядишь чудесно )) и Федор такой мужчина видный )) Вот рожу дочку (может через пару-тройку лет) приведу знакомиться и заодно на слингоконсультацию ))

Спасибо за комплименты:) Рожай--познакомим:)

Михалинка

New member
Девочки, у меня вопрос. Скорее к Анаэль, потому как она вегетарианка, как я поняла. Моя подруга задумалась над вторым ре, первая девочка у нее домашняя, потому и вротой тож домашним планируется (это я к тому написала, что как и большинство из нас она не будет сдавать кучу анализов и часто посещать врача во время Б). Но озадачилась она своим питанием, стоит ли ей его менять перед беременность, во время и после ее, когда кормить будет. Дело в том, что с первый ре она ела мясо, пусть немного, и из этого немного было больше всего рыбы, сейчас же она его уже давно не есть и даже рыбу. Кроме этого уже где-то около года они даже вареное ооочень ренько что едят. В основном сырые и пророщеные продукты, как то горох, пшеницу, гречку зеленую. из непророщеных овощи, фрукты и т.п. Чувствует она себя великолепно, говорит, что гораздо лучше чем раньше. Кроме того как оказалось у нее прошло безследоно такое заболевание как гепатит С. Не определяется ни в одной мед. учереждении. врачи удивлены, что без лечение само сгинуло. Значит вроде все как ок. Но вот что-то она запариваться начала будет ли достаточно ре всего в ее организме. хотя и переходить на другую пищу не хочется ей. Перелапатили уже кучу инфы с ней, но так и неопределились. Вообщем нужно ваше мнение, как думаете стоит ли что-то в рационе менять?

Очень-очень любопытно :) А где она гречку берет эту зеленую, которую проращивать можно? Не разу не видела такую в продаже. Я только маш пробовала прращивать, он на комаровке продается. Он тоже зеленый, но похоже это не то... У меня муж вегетарианец, тоже подумывает стать сыроедом, так что я не из праздного любопытства интересуюсь ;)
И еще мне любопытно, вот вы пишете, что они всей семьей сыроедением занимаются, неужели и малой тоже пророщенную пшеницу или там горох ест? Я как-то слабо себе это представляю, если честно. Чтоб ре вместо овсянки по утрам ростки ел... Хотя может это все мои стереотипы :)

По поводу Б и вегетарианства у меня неоднозначное мнение. С одной стороны, если ты действительно давно это практикуешь и чувствуешь себя при этом прекрасно, то незачем париться. Но вот мне во время беременности хотелось есть мясо три раза в день :) Причем именно мясо, я пробовала грызть орехи - не помогало :) Говорят, что это к мальчику, что в моем случае подтвердилось ;) Правда я в основном курицу и рыбу ела, на красное меня как-то не особо тянуло...
Вообщем я тоже думаю, что заранее тут ничего решить нельзя, надо смотреть по ситуации, как ее организм себя поведет. А проверить, всего ли ей хватает, можно по биохимии крови. Делать ее например раз в месяц и смотреть, всего ли вам с малышастиком хватает :)
А еще многие вегетарианцы уважают молочные продукты, их и варить не обязательно ;)

Canella

Well-known member
Точно, я как то и забыла про молочные продукты. Мы ведь каждый день их едим, и яйца иногда- иногда потому что не люблю их.
А вот биохимию раз в месяц, да хоть раз в год, я бы точно не делала, не доверяю я эти нормам

Atex

Active member
Очень-очень любопытно :) А где она гречку берет эту зеленую, которую проращивать можно? Не разу не видела такую в продаже. Я только маш пробовала прращивать, он на комаровке продается. Он тоже зеленый, но похоже это не то...
Не, маш это не то, маш - это типа бобовых, из разряда чечевицы и гороха. Могу в личку вам телефон скинуть. Продает один человек, который живет возле ст.м.Восток, правда не дешево где-то 8 тыс. кг, но вкуснятина отменная, вареная и радом не стояла ))

И еще мне любопытно, вот вы пишете, что они всей семьей сыроедением занимаются, неужели и малой тоже пророщенную пшеницу или там горох ест?
У них девочка. Да ест )) Но для нее еще и разные вареные вещи готовятся конечно. А перепелиные яйца сырыми пьет она например, препела ведь не болеют сальмонелой.
Но вот мне во время беременности хотелось есть мясо три раза в день :) Причем именно мясо, я пробовала грызть орехи - не помогало :) Говорят, что это к мальчику, что в моем случае подтвердилось ;) Правда я в основном курицу и рыбу ела, на красное меня как-то не особо тянуло...
Даже не представляю, но может и ее пробъет.. )) хотя сейчас ей все мясо жутко воняет
А проверить, всего ли ей хватает, можно по биохимии крови. Делать ее например раз в месяц и смотреть, всего ли вам с малышастиком хватает :)
Ой как не факт! и даже опасно полагаться на биохимию, как я убедилась на своем опыте.
А еще многие вегетарианцы уважают молочные продукты, их и варить не обязательно ;)
ех, она не уважает к сожалению. Я ей бывает творожка впихну и то в купе с огромным кол-вом салата. )) Хотя нет! можно на сыры надавить )) Вроде к сулугуни душа лежит. Точно! спасибо за подсказку, а то с этит проращиванием у семейки уже скоро крышу снесет )). (Но вкустно это и правда ооочень)

А вот биохимию раз в месяц, да хоть раз в год, я бы точно не делала, не доверяю я эти нормам
+1000. и правильно делаете, что не доверяете. Было дело, лет 10 назад чуть не померла, когда до нормы хотели "дотянуть" "добрые" люди в белых халатах

Олика

Шаг за шагом
Вообщем нужно ваше мнение, как думаете стоит ли что-то в рационе менять?
мое мнение, что менять ничего не нужно, а вот прислушиваться к себе - очень даже, у меня на начальных сроках было несколько приступов мясоедства, когда я просыпалась с четким ощущением, что мне нужно мясо и я шла и ела его. Удовольствия это мне не приносило и ела его завернув в лаваш, НО сразу отпускало и было видно, что моему телу это было надо, такое повторилось еще пару раз и опять наступило полное вегетарианство:) Гемоглобин у меня ниже 120 не опускался, в основном 124-126. Я, правда, анализ крови периодически сдавала и даже 2 раза биохимию. Кстати, последний раз когда сдала, гинеколог сказала, что в организме мало запасов белка и железа, хотя в крови все еще ОК, меня это не взволновало абсолютно, да и Н. уверила, что волноваться об этом точно не стоит, так как к концу беременности такое можно сказать про любую беременную, вне зависимости ест она мясо или нет.
Так что пусть подруга будет просто еще вниимательнее к сигналам своего тела, а учитывая, что она вегетарианка ей это будет не сложно:) У меня есть подруги, которые не то, что вегетарианцы, а веганы, т.е. не едят не только мясо и рыбу и кого-нибудь еще, а не едят даже молочки и яиц - и ничего, отлично выносили и дома родили:)

В детстве ненавидела, но родители заставляли
издержки воспитания, блин.... Меня тоже все пичкали и главное, помню как после всунутой в меня свинины я пять дней лежала белая и с температурой тела 34 градуса, но это никого не вразумило и до возраста, когда уже возможно активное сопротивление так и сохранились у меня эти воспоминания о чудо-еде:)

Но я честно говоря не представляю как можно обойтись только сырыми продуктами в беременном состоянии ... у нас в стране.
и я не представляю, я когда подсела на ведическую кухню и испытала на себе обалденный результат, употребляя только все свежее и в основном сырое было лето и у меня не получилось продержаться на таком рационе даже до зимы - мы все же не в Индии живем, для нас традиционно использовать заквашенные и т.д. продукты.

Я, например, вегетарианка не из-за принципов, хотя и это тоже некоторую роль играет, но не главную. Я просто [strike]не люблю[/strike] испытываю отвращение к мясу. Не хочу есть и не буду.
Так вот захотелось мне отказаться от всяких булочек, батонов, кексов и тд. И питаться раздельно. Захотелось -сделала. Но. Яочень любила готовить все эти пирожные, тортики, сникерсы всякие покупать. в итоге ничего хорошего не вышло.
прям про меня:) у меня точно такая история, мясо плохо перевариваю и усваиваю и с детства терпеть ненавижу, а когда выросла к этому еще добавилась и этическая сторона и энергетическая (я просто начала чувствовать ЧТО несет в себе мясо), а вот с булочками и сладостями все мои тщетные попытки себя обмануть ни к чему не привели:) и тогда я стала их поглощать с установкой, что они мне идут на пользу, что такова моя конституция:)

А еще многие вегетарианцы уважают молочные продукты
во-во, у большинства идет капитальное замещение, я, например, очень люблю всякие орехи и ем их каждый день и без молочки вообще себя не представляю, у меня без йогурта и день не день:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху