Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки - что у нас с одеждой для кормления???
Я у Алены Ших заказывала Марусси http://marussi.ru/
На мамамие ведь продают еще
и тут недавно мне на гомельских ребят ссылку дали http://milkmagic.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=26&Itemid=40 есть вполне себе приличные модели

Mirr

миру-мир
Девочки, вопрос к тем у кого девочки и кто придерживается голопопого образа жизни.
Меня немного смущает то, что сидит в подсознание как аксиома - что девочку может продуть и т.д., да и строение все таки другое.
Пожалуйста, поделитесь опытом.
У меня почему-то подобные ощущения про мальчиков)). Я вообще в физиологии ни бум-бум, но насколько мне помниться мне консвультант говорила, что у девочек до 2 лет застудиться нечему, всё после 2 уже формируется. Теперь я по поводу мальчика парюсь. Может есть знающие, помогите)))))), что у них да и как.

Karkusha

Well-known member
И как, дотягивает доча до вечера? Во сколько вечером ложитесь?
Ну, первые пару недель все, что после четырех вечера, сопровождалось истериками. Стали раньше укладывать (укладываем обоих вмесе часов в 9, точно стараемся, чтобы к десяти спали), уношу Доминика с утра из спальни, если он пыхтит, чтобы Аделя поспала как можно дольше. Правда, позже девяти редко встает. Но чем дальше, тем лучше переносит день, уже практически перестала засыпать в машине (раньше часов с 12 отрубалась за пару минут, теперь такое с ней случается только после пяти-шести вечера)--мне это похоже на то, как она переходила с двух дневных снов на один. Хотя, возможно, это я себя успокаиваю--но дневные укладывания превратились у нас в такую пытку многочасовую с истериками, ссорами, периодическими лупцовками (после часа укладываний я срывалась), что я решила--такой дневной сон не стоит свеч. Хотя, если засыпала, то спала часа два-три стабильно, иногда приходилось будить. Но я так больше не могу.
Ata, а это твоя мама или свекровь? Я, например, к своей маме ни капельки не ревную. А вот если бы к свекрови так, меня бы задело.
Ох, хоть это и несправедливо--у меня замечательная свекровь--но ощущения были бы примерно те же.

Олика

Шаг за шагом
мне помниться мне консвультант говорила, что у девочек до 2 лет застудиться нечему, всё после 2 уже формируется. Теперь я по поводу мальчика парюсь. Может есть знающие, помогите)))))), что у них да и как.
ой, ты меня успокоила:) а я тогда тебя успокою - застудить мальчика практически невозможно, а те из них, которые с рождения с голой попой и ногами до 3-х лет скачут в последующем этим вообще не страдают. У нас ребенок и на бетоне и на земле весенне-осенней сидел, вообщем везде и всюду, кроме общественных мест - проблем никаких вообще. Так что не волнуйся, им с голым писюном самим бегать очень нравится:) При любой попытке что-то на него одеть дома или на даче родственничками, Ромка твердо отвечал:"Пусть писюн проветривается!" Сейчас уже немного другое, сам бежит за трусами, когда гости приходят и т.д. - вырос уже, сам понимает что и где нужно.

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, пожалуюсь...Федька вчера тааакую истерику закатил, и лейтмотивом было, что мама его не любит. Жуть. Орал больше часа, я его и так и сяк успокоить пыталась, пока папа его не унес насильно на улицу не успокоился.
А сегодня в 5 утра притопал в нашу с Настенькой комнату и остался досыпать. Проснувшись даже мне бусю дал. Сейчас вот спокойно пошел с няней гулять.

И еще. А Настасья-то моя, похоже, коляску у меня затребует. Нет, в слинге лежит, конечно, но в своей корзине плетеной намного с большим удовольствием. Для меня это шок, если честно. Федька-то до 10 месяцев ТОЛЬКО на руках спал. А она спокойно и даже с удовольствием одна сопит...

Ata

Богиня безумия
И еще. А Настасья-то моя, похоже, коляску у меня затребует. Нет, в слинге лежит, конечно, но в своей корзине плетеной намного с большим удовольствием. Для меня это шок, если честно. Федька-то до 10 месяцев ТОЛЬКО на руках спал. А она спокойно и даже с удовольствием одна сопит...
У меня Шон был идеальным слингоребенком. Всегда спокойненько сидел и не вякал, а вот Стивен в слинге раньше мог только спать, остальное время старательно выкручивался в разные стороны. Сейчас если уложить спать в слинге, то спит один сон (минут 40). Если в кровати, то с периодическими подсосами не менее 2 часов.
Кстати малыш месяцев до 3 месяцев вел себя и спал совершенно по-другому, чем после, что в общем-то логично. Может еще все поменяется.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, пожалуюсь...Федька вчера тааакую истерику закатил, и лейтмотивом было, что мама его не любит. Жуть. Орал больше часа, я его и так и сяк успокоить пыталась, пока папа его не унес насильно на улицу не успокоился.
да, первенцам сложнее - у них то было безраздельное мамкино внимание:) Но почему-то мне кажется, что у тебя проблем не будет с Федькой, адаптация будет и пройдет, вот, кстати, я насколько читала это как раз очень неплохой вариант, когда ребенок открыто показывает свои чувства и ведет себя не лучшим образом первое время - быстрее проходит все и быстрее привыкает. А есть детки, которые свой страх и волнение скрывают за дикой любовью к младшему и т.д.

А сегодня в 5 утра притопал в нашу с Настенькой комнату и остался досыпать. Проснувшись даже мне бусю дал. Сейчас вот спокойно пошел с няней гулять.
побузил и опять к мамке под крылышко:)

bigeye

Трайбл Дива
Кстати малыш месяцев до 3 месяцев вел себя и спал совершенно по-другому, чем после, что в общем-то логично. Может еще все поменяется.

Все возможно, и я знаю это. 3 месяца--это ж первый переходный возраст)))

Кстати, мы сегодня гуляли уже. Джипсимама рулит! Какой классный слинг. Колыбельку новорожденному просто любо дорого мотать. А Федюша был такой радостный, что все на круги своя возвращается. С таким удовольствием меня за руку держал. Как всегда:) И к няней заснул за 10 минут. Так что ттттт.......

Да, и я не сказала, что Настька коляску получит))))) Это я так поразмышляла о разности детей.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, спасибо за подсказки про одежду.

Наталья Перевалова,Наташ, а ты не думаешь, что Феде еще рановато спать без мамы?

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, я бы с удовольствием спала с двумя, но Федя ОЧЕНЬ ПУГАЕТСЯ плача. А Настя может и среди ночи всплакнуть. И на засыпание.

Олика

Шаг за шагом

Mirr

миру-мир
а я тогда тебя успокою - застудить мальчика практически невозможно, а те из них, которые с рождения с голой попой и ногами до 3-х лет скачут в последующем этим вообще не страдают. У нас ребенок и на бетоне и на земле весенне-осенней сидел, вообщем везде и всюду, кроме общественных мест - проблем никаких вообще. Так что не волнуйся, им с голым писюном самим бегать очень нравится
))))) спасибо! а то в голове как-то сидит - раз всё внаружу, то всё такое восприимчивое к застуживаниям)))))

ой, Наташ, как мне уже хочется!!! А малышка не спешит
Сегодня лунное затмение, видимо пережидает)). Может и ещё подождёт - энергии затмения пару дней действуют. В любом случае - держим уже за тебя кулачки и лёгких родов).

bigeye

Трайбл Дива
ой, Наташ, как мне уже хочется!!! А малышка не спешит:)

Малышка придет в свое время)))) В 42 недели)))) (шучу!!!!)

При сегодняшней погоде в любом слинге очень жарко. Настька запарилась вся, бедная. Хотя из одежды на ней был только памперс(( Серьезно подумываю коляску напрокат взять.

Ursula

учусь на волшебницу
Наташа, а мы на лето купили б\у колясон для дачи - если на пару месяцев, то действительно дешевле будет
купить. Да и по такой жаре тяжко в слинге - а так Ника засыпает на руках с грудью, отпускает и я ее перекладываю туда - и ей хорошо, а мне тем более. Но это на даче, в городе с коляской намного сложнее

brjukva

и все таки верю в Добро..
Снисхождение,
Наталья Перевалова, Девченки у Вас обеих Насти родились?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Снисхождение

Вдохновения
brjukva,да :), спасибо

Маша и медведи,спасибо за ссылку на гомельских ребят - сегодня получила первую маечку - понравилось - особенно их цены радуют :)

Олика

Шаг за шагом
Mirr, Наталья Перевалова, спасибо, девочки:) Меня уже переколбасило, я расслабилась и живу как обычно - когда родится, тогда и хорошо:)

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, кто-то писал, что у него есть знакомый невролог-ортопед, - кто? Не помню....Атех, кажется??

nika_v

УРА!
Снисхождение, мне тут о вас рассказывали на выходных родственники. Вернее я сама поняла, что это вы :), что вот девушка в Волме, акушерку вызывала, а теперь на грядках с малышкой. Я подумала, господи и откуда все знают :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху