Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
Наталья Перевалова, у нас по-всякому...Но в целом - хорошо. Я стараюсь Машу все время обнимать-целовать. Но она все-таки больше ушла под папину опеку. Спим мы все вместе, высаживаю Машку ночью только я-папе она не дается :)
Сначала я допустила ошибку - мало проводила с ней времени - она целый день гуляла с бабушкой и папой, за это получила часовые укладывания на дневной сон с капризами. Сейчас с бабушкой отпускаю гулять на часик-два, все остальное время со мной, привлекаю к хозяйству по максимуму - в итоге отношения снова как и прежде. Тут еще важно максимум терпения и никакого раздражения не допускать, сплошная любовь :) но при этом держать прежние границы дозволенного - не распускать.
Настя у меня крикуха какая-то, вообще меня от себя не отпускает...Много ее укачиваю, особенно если Машка спит - чтобы не разбудила. Но это днем - ночью вроде спим.

Еще меня очень поразило то, насколько Маша стала для меня большая (в размерах). Мне даже поднять ее тяжело. А до этого такая маленькая была :)

Наталья Перевалова,вы с Федей с какого возраста в парилку ходили?

Ata

Богиня безумия
видела в просторах лампу от комаров- она их приманивает и током убивает
Мы такую купили на дачу в спальню, т.к. у старшенького сильная реакция на комариные укусы, и его заедали так, что можно было подумать про нашествие инопланетных существ.... При этом больше никого не кусали.
Так вот, лампа не спасает на 100% от комаров, это скорее еще один источник притяжения для них, то есть если в комнате 10 комаров, то 9 будет сидеть около лампы, но 1 все равно тебя найдет. Еще комары не особо летят в саму лампу, то есть сидят рядышком, а не сразу подрываются и толпой в лампу летят. Но хоть не жужжат на ухо. Далее, лампа днем не срабатывает, т.к. итак светло и свет лампы комаров не привлекает, то есть это только ночной вариант. Ну и последнее, если привык спать в темноте, то лампа светится, пусть не ярко и не белым светом, а фиолетовым, но светит, как ночник. Мне первое время свет мешал, а сейчас комары повымерли, и лампа вообще не включается. Резюме, были бы толковые отзывы с подробным описанием, когда мы ее покупали, я бы деньги не тратила, но альтернативных безопасных + долгоиграющих средств от комаров почти нет.

Еще меня очень поразило то, насколько Маша стала для меня большая (в размерах). Мне даже поднять ее тяжело. А до этого такая маленькая была
Оооо, с этим я думаю все согласятся. У меня на следующий день после родов муж взял старшенького на дачу на день. Приехал не мой 3-летний мальчишка, а какой-то бычок. С огромными лапищами и большим лицом. А после рождения первого ребенка, мне почему-то муж казался очень непропорционально большим. Особенно нос был почему-то оооочень возмутительно большого размера (он на самом деле совсем небольшой), а потом заново привыкла :)

Karkusha

Well-known member
Еще меня очень поразило то, насколько Маша стала для меня большая (в размерах). Мне даже поднять ее тяжело. А до этого такая маленькая была :)
Ага, у моей Адели ноги такие длиннющие, когда на бедро сажаю:) И тежеленькая как будто стала. Это при том, что ни на день не расставались.

Наталья Перевалова, у нас тоже так: любовь огромная, целует Доминика, но мне, например, почти никогда не дает себя поцеловать--только к нему лезет. Еще видно, что очень нервничает, когда он плачет. Иногда просит меня его пожалеть, иногда как будто назло делает что-то, что должно отвлечь на нее внимание. Дневной сон у нас пропал как вид--когда поняла, что срываюсь от этих многочасовых укладываний--прекратила попытки. Мы стараемся по максимуму ее привлекать ко всем делам, разрешаем быть им все время вместе, единственное, о чем я всегда прошу--чтобы не трогала его, когда он спит. Впрочем, просьба моя не удовлетворяется почти никогда. Стараюсь держать себя в руках и не злиться.
Вообще, мы с мужем подумали и решили, что наличие реакции на второго ребенка гораздо лучше, чем ее отсутствие--ведь все равно не может это происходить незматено для двухлетнего ребенка. Если бы не было видно реакции- скорее всего, что-то сидело бы внутри. и еще меня очень радует и успокаивает то, что когда начинает спрашивать о чем-то в разрезе семьи (например идем куда-то), то перечисления получаются полные: "А папа? А мама? А Аминик? А ты?". То есть Доминика она сразу точнехонько включила в семью. У деток постарше это могут проиллюстрировать рисунки, а у нас я наболюдаю в речах.
Ну и, кстати, самое колючее поведение дыло у дочки, когда по неделе гостили бабушки у нас (первые недели). Вроде ей внимания было больше, но не моего. Когда уехали, все стало гораздо легче и проще--да, я внимания уделяю меньше, но она всегда со мной или с папой, а не с кем-то еще.

Canella

Well-known member
Я не сторонник любых промышленных средств от комаров, т.к. у всех имеется совершенно другая нелицеприятная сторона медали. вот несколько ссылок.
Средства от комаров опасны для здоровья
опасны для человека
опасно
осторожно ДЭТА
обзор

И еще, проверять крем на безопасность надо не читая "легенду" на упаковке, а изучая полный состав. Можно кратко посмотреть в интернете по каждому компоненту крема. И сразу многое станет понятно.

green

New member
У нас Боря первый месяц вообще почти не замечал, потом стал поколачивать, теперь любит. Все время привлекает Варю во все игры, то есть я должна за Варю говорить, участвовать в играх. Берет ее иногда за лицо и вкрадчиво ей пытается что-то говорить. Но самое милое - это укладывание на ночной сон. Он обязательно просит одним общим одеялом их укрыть :) В общем, сейчас мне все нравится. И Варя стала интересоваться Борей, очень ему улыбается. А когда он начинает смеяться, так и она почти уже смеется.

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, а этой водичкой кожу смазывать? как часто?
не смазывать, а пить, перед тем, как сделать один-два глотка потрясти надо, а потом смотреть на реацию комариков, при отсутствии повторить еще разок и опять наблюдать. Т.е. это все таки расчитано на длинный период, может для тебя лучше и спреем обойтись. Я бы такой малюпаське не стала давать.

А почему сами не пользовались, взрослым не помогает или что ? )
да нет, помогает наверное, просто необходимости в этом не было - не съедят же:), а у Ромки началась именно аллергическая реакция и сильная, пришлось даже срочно уехать в город, а потом вот так с помощью гомеопатии помочь ему адаптироваться. Я просто считаю, что без особой необходимости не надо вмешиваться в организм даже гомеопатией.

Михалинка

New member
Наталья Перевалова,
Поздравляю вас с доченькой :pooh_birth_day: А мне сегодня снилось, как кто-то рожает... Я подумала сначала на вас, полезла в инет смотреть, а вы еще в субботу родили :) Сейчас наберу еще одну свою знакомую, которая тоже на снасях была, может там хоть не опоздаю с поздравлениями ;)

А масло от\для загара мы покупали в Крыму. "Ай, сонейко" оно кажись называется :) Очень хорошее, тока неудобно, что не в спрее оно, а в обычном флакончике. Детки ведь не любят часто мазаться... Для профилактики комариных укусов можно в помещении, где все в основном тусуются ставить "ёжика" из разрезанного пополам лимона с воткнутыми в его мякоть гвоздичинками. Примерно штук 10 на лимон.

bigeye

Трайбл Дива
Михалинка, спасибо!

Снисхождение, Наташ, мы в первый раз пошли в полтора месяца. Но если бы у меня уже была построена своя баня--может и раньше еще пошли бы. Ну маме же надо косточки пропарить)))

Олика

Шаг за шагом
Девочки, вопрос к тем у кого девочки и кто придерживается голопопого образа жизни.
Меня немного смущает то, что сидит в подсознание как аксиома - что девочку может продуть и т.д., да и строение все таки другое.
Пожалуйста, поделитесь опытом.

Снисхождение

Вдохновения
Дневной сон у нас пропал как вид
И как, дотягивает доча до вечера? Во сколько вечером ложитесь?

Ну и, кстати, самое колючее поведение было у дочки, когда по неделе гостили бабушки у нас (первые недели). Вроде ей внимания было больше, но не моего.
Ой, как верно, 1000 раз ппкс. У нас сейчас рядом свекровь живет - соседний дом ихняя дача. Я сегодня решила ограничить их общение - Маша от нее приходит ужасно вздрюченая (другого слова не найду), непослушная и истеричная. Не знаю - дело в свекрови или в том что со мной мало общалась - скорее всего все вместе....

Наталья Перевалова, а как парились.? Меня, например, муж парит, а ребенка куда? Я садила бабушку в предбаннике и дите ей на руки - так Настя через 5 минут уже плачет, приходится бегом...

Девочки - что у нас с одеждой для кормления???
Пара магазинов - никакие модели и такие цены! В чем вы ходите?. Может самой сшить? Но я не умею. ...Че рабить???

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
Пара магазинов - никакие модели и такие цены! В чем вы ходите?. Может самой сшить? Но я не умею. ...Че рабить???
Я в свое время на moideti.shop.by покупала. Мне там нравятся многие модели, особенно марки Yammy mammy только цены там немаленькие. Этим магазином, кстати, briukva владеет, наша коллега по ДР :) Только сейчас этот магазин закрыт, но я думаю можно к енй лично обратиться, вдруг у нее что завалялось. Она вам и скидку может еще сделает ;) А если хотите подешевле, то поищите на интернет-барахолках. Можно и на этом форуме, а есть еще на semya.by, тоже на форуме.
Девочки, а может у вас или у кого-нить из ваших знакомых есть ненужная кроватка на 120 и выше? Такая, чтобы можно было ко взрослой вплотную придвинуть (высота с матрацем 46 см). А то мы хотели весной в Икее такую прикупить, да не вышло, и теперь до осени придется ждать, пока муж в следующий раз в Москву поедет, а деть уже так вырос и нам троим мало места в нашей общей двуспальной кровати :)

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова, а как парились.? Меня, например, муж парит, а ребенка куда? Я садила бабушку в предбаннике и дите ей на руки - так Настя через 5 минут уже плачет, приходится бегом...

Парилась с Федькой просто без веника. Издержки, что поделать))) А так можно в парилку Настасью, потом вынести, дать сисю, усыпить, а тогда уж минут 15 понаслаждаться.

Наташ, а ты к Алёне Ших обратись. Она ж мамамилком занимается. там хорошая одежда.

Девочки, с завтрашнего дня снова с няней Федюша будет. Для утренних прогулок+укладываний на сон. Посмотрим, как пойдет.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!

Ata

Богиня безумия
Девочки, у меня тут, хм, неприятность произошла, может можете что-нибудь посоветовать.
В общем, мы с детьми живем сейчас на даче. Активности все обычные, в основном делами занимаемся, играем редко, читаем, гулять ходим. Вот вроде и все. Только когда малыша спать укладываю, прошу Шона поиграть одному, ему тогда точно скучно.... Когда мы жили в Минске, он по четвергам ездил к бабушке в гости, она у меня активная, делать ей особо нечего, она все время играет с Шоном на одном уровне (я так не умею). К бабушке ездить он любит, но вечером всегда просится домой ночевать. Как переехали на дачу, Шон к бабушке не ездил, это уже где-то полтора месяца. Сегодня чего-то меня торкнуло предложить ему съездить к бабушке. Вечером муж поехал его забирать, а Шон не хочет уезжать, говорит, что ему с мамой-папой скучно, а с бабушкой весело, хочу остаться у бабушки. Они его уговаривали примерно час, дошло почти до слез, в результате решили оставить его у бабушки, а завтра вечером папа его заберет домой.
Я бы правда его не уговаривала, хочет остаться - пусть остается, когда захочет к маме-папе, тогда и забрать. Бабушке во вторник на работу (она работает два дня в неделю, вторник-среда), максимум в понедельник бы вернулся. Но чего-то меня это укололо сильно :( Хоть и понимаю, что ему на самом деле весело с бабушкой.... Боюсь еще, что приедет "не мой" ребенок, так как правил там нет никаких, все капризы и причуды переводятся в шутку....
Девочки, может можете что-то прокомментировать/посоветовать, совсем я такого не ожидала :(

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
Я подумала сначала на вас, полезла в инет смотреть, а вы еще в субботу родили Сейчас наберу еще одну свою знакомую, которая тоже на снасях была, может там хоть не опоздаю с поздравлениями
Ну так и есть, подтвердились мои подозрения! :) Сегодня ночью у моей подруги родилась девочка, тоже кстати дома, в ванной ;) Назвали Ульянкой :)

green

New member
Ata, а это твоя мама или свекровь? Я, например, к своей маме ни капельки не ревную. А вот если бы к свекрови так, меня бы задело.

Олика

Шаг за шагом
Ata, мне кажется, что это как раз тот случай когда мама держится за дитенка больше, чем дитенок за нее:) Вырос твой мальчик, а ты и не заметила:) Ему ж почти 4 года и я не вижуничего странного в том, что он хочет разнообразия в общении. У нас, правда, тоже самое. Уезжали с дачи и Ромка не захотел ехать с нами, а сказал, что останется с бабушкой и к моему дикому удивлению пробыл с неей на даче все выходные, да еще и спать днем ложился и про маму вообще не вспоминал:) Во как, а я все думала:"маленький".
Боюсь еще, что приедет "не мой" ребенок, так как правил там нет никаких, все капризы и причуды переводятся в шутку....
это да, но тут никуда не денешься, у нас тоже приезжает и первое время мне с ним сложно, потом все опять на свои места.

Я у нас на форуме покупала (у Нисташки и Бебешки) - очень довольна.

Ata

Богиня безумия
Девочки, оказалось, я зря развела панику. Просто муж по телефону неправильно подобрал слова. Никаких слез и уговоров не было, просто ребенок попросил остаться у бабушки еще на денек, и ему разрешили. Конечно, когда 90% времени уделяется ему, понятно там здорово, да и не видел он бабушку очень давно. Наверно, надо возродить практику отвозить его в гости по четвергам.... В любом случае, спасибо за отклик!

Ata, мне кажется, что это как раз тот случай когда мама держится за дитенка больше, чем дитенок за нее
Ой, я сама периодически прошу забрать его еще на денек. Но чтобы он сам просился, такого еще не было, хотя все очень логично :) На самом деле я много в чем считаю Шона взрослым, но "отдать" бабушке мне ревностно. В сад ребенка отправляла значительно легче.

Отчитаюсь потом, чем все дело закончилось :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху