Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Lesenok-mama, так от батлера же, только по времени они были далеко друг от друга.
Первая, когда Скарлет была замужем за Батлером. Девочка упала с лошади и погибла., как отец Скарлет. Вторая дочка родилась черпез сколько то лет , но Скарлет тогда с Батлером не сошлась все-таки, но забеременела.
А может я уже путаю и вторым сын был?

bigeye

Трайбл Дива
Сын Близнецы. Вот уж точно.
Про Близнецов читала, что если ребенок рождается под этим знаком, то вы реально можете ощутить, что значит иметь 2-их детей. Тут он что-то откручивает, тут уже готов с балкона вывалиться :) Все в точности так.

У меня Федька Близнецы. Ничего подобного за ним не водится. Он подвижный, но спокойный и адекватный во всех планах ребенок. Мы когда с ним вдвоем остаемся на пару дней, для меня это отдых настоящий. При папе просто еще поканючить может, но со мной полная идиллия. Из игр обожает вкладыши, машинки, развивалки деревянные. И ковыряние в песочнице. Может час просидеть и копать. Так что Близнецы Близнецам рознь, как в принципе и у других знаков зодиака:)

Но он очень развит физически, любит упражнения всякие: висение на перекладине, катание с горки, подтягивания, залазания до потолка по сетке, плавание. Так что "сидячим" ребенком его не назовешь.

Yolia_Sh

универсальная
Так что Близнецы Близнецам рознь, как в принципе и у других знаков зодиака
а я и не спорю, вот с овном, как оказалось, сколько общего.

Он подвижный, но спокойный и адекватный во всех планах ребенок

Наталья, ну вот вы опять. Получается, что другие неадекватные?
Обидеть хотите?Разве если ребенок более подвижный, чем у вас , более смелый (ну или доверяющий окружению, если хотите, я сама еще не решила, как это называть) и предпочитает другие игры, то его можно называть неадекватным?
Тем более , что вы неправы. Моя подвижность тоже не совпадает с ребенкиной, но неадеквата в его поведении я не вижу. Очень хотелось бы, чтобы вы все таки подбирали слова даже среди "своих" (которые тоже бывают разными и сходство взглядов на какие-то вопросы не гарантирует полного единодушия во всем).
Или может я вас каким то своим словом задела. Ну извините тогда. Скажите чем, я учту, чтоб больше не повторялось.

bigeye

Трайбл Дива
Наталья, ну вот вы опять. Получается, что другие неадекватные?
Обидеть хотите?Разве если ребенок более подвижный, чем у вас , более смелый (ну или доверяющий окружению, если хотите, я сама еще не решила, как это называть) и предпочитает другие игры, то его можно называть неадекватным?
Тем более , что вы неправы. Моя подвижность тоже не совпадает с ребенкиной, но неадеквата в его поведении я не вижу. Очень хотелось бы, чтобы вы все таки подбирали слова даже среди "своих" (которые тоже бывают разными и сходство взглядов на какие-то вопросы не гарантирует полного единодушия во всем).
Или может я вас каким то своим словом задела. Ну извините тогда. Скажите чем, я учту, чтоб больше не повторялось.

Да что вы, ей богу!!!!!! Где нашли хоть слово обидное. Во всяком случае я так не писала, в смысле обидно. Адекватность тут имелась в виду совсем другая. В плане поведения МОЕГО ребенка. Я вообще никогда никого ни с кем не сравниваю!!!! Тпм более детей.

Блин ,да когда ж это кончится. Прогто написала, что мой другой, что знак зодиака по-разному на людей влияет. ВАШЕГО ребенка я вообще никак не имела в виду!!! Писала о своем.

Все. Хватит. Больше я вообще не буду отписываться. Еще неизвестно по каким причинам мне еще непонятно что припишут.

Обидно, просто обидно. Конечно ,можно списывать на виртуальное общение, но это уже слишком...Почему постоянно нужно оправдываться и говорить, что СОВСЕМ ДРУГОЙ СМЫСЛ был у поста? Лучше вообще не писать.

ПС: у слова "адекватность" много значений. И необидные тоже есть ,это я уже как филолог говорю.

Вот на этом все.

Михалинка

New member
А дочь Скарлет в фильме вроде Бони звали ))
Да, Бони Блю Батлер :) Недавно пересматривала этот фильм.
Раньше тоже шел куда глаза глядят. Сейчас в этом плане чуть получше. Вот с площадки идем, например, он устал, на руки требует. А у меня что-нить тяжелое в руках. Не беру. Так орет и останавлявается или за ноги цепляется. Я отхожу шагов на десять и зову. Орет но идет. (Правда, если устал очень и спать хочет, то может лечь полежать Поднимаю и снова отхожу. Беру только там, где обещала). Тут главное, чтоб "доброжелатели" не помогали (а то успокоится и за ручку с ними уйдет). Так короткими перебежками и доходим куда нужно. Но руку на улице практически не отпускаю, запросто может под машину выскочить. Пару раз было, что в последний момент ловила.
Но вчера, например, сорок минут на перроне поезд ждали, так вполне нормально сидел, только под конец стал не ходить, а прыгать (научился уже почти, а дома на диване ни в какую, я еще не видела таких детей, чтоб не прыгали держась за спинку). А так сидел, пузыри выдувал и с тетями рядом сидящими заигрывал (это он любит еще в год с ним по скверику гуляли, так найдет себе какую нибудь тетю и давай круги вокруг нее нарезать , улыбки и глазки строить. А теперь так вообще умора наблюдать. , как он это делает)
вообще любит на поезда смотреть. Не боялся никогда, в год вообще на них не реагировал. А сейчас уже знает куда идти к ним надо и не завернешь, если куда идти надо. Один раз папу ждали полтора часа, не давал уйти, ходили по перонам, на поезд в метре от себя любовались
Ой, как это все и про нас тоже :) Я как раз стала его от рук постепенно отучать, а то готов всю дорогу на мне просидеть, только иногда спутиться что-нить интересное потрогать, а потом опять "мама, на уки". Тетенек он "снимал" своими заигрываниями примерно месяцев с десяти, этим в автобусе в основном и развлекались :) Тока сели, сразу начинает "слабонервных" взглядом искать и давай кокетничать с ними :))) И на поезда тоже любим ходить смотреть. У нас ЖД станция в 10 минутах ходьбы от дома и там рядом еще прудик недольшой есть с уточками. Так мы летом их туда ходим кормить, ну и конечно на "пааозь" любим смотреть и даже показывать всем желающим, как он едет и в особенности как гудит :)
Я вот думаю, а может вообще не стоит пока заморачиваться насчет того, что деть с чужим руку дает? Он ведь потому такой и храбрый, что мама рядом и чуть что, защитит... Вот когда одного на улицу выпускать будете, тогда ИМХО и надо объяснять, что люди бывают разные и вести себя с ними тоже нужно по-разному. А пока что в таких случаях просто спокойно идти забирать малого со словами "Нет, нет, это мой мальчик. Он мне и самой нужен!". Как-то так :)
Наталья Перевалова,
А разве Федор у вас не рак?.. Ну да ладно, Бог с ними, с Раками этими, близнецами, лишь бы человек был хороший. Лично я для себя ничего обидного в вашем посте не обнаружила, видимо слово "адекватный" во мне как-то иначе отзвалось, чем у Клюши :) Никому не в обиду будь сказано ;) Я тоже считаю своего детя вполне адекватным, хотя порой мне бывает с ним тяжеловато... Но это уже не его проблема, а моя :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
kliusha, что-то я совсем забыла сама (про Унесенные ветром) :sclerosis:... надо перечитать... вот Поющие в терновнике и Джейн Эйр перечитывала бесчисленное кол-во раз, т.к. в родительском доме книги есть, а Унесенных брала почитать, а по фильму совсем не помню :resent:

Наталья Перевалова, А разве Федор у вас не рак?..
Ой... кажися самый разгар близнецов :scratch:

Atex

Active member
kliusha
Какой блог у вас классный! Это же просто кладезь. Вот уважили. Респект, уважука и большое мерси )))

Yolia_Sh

универсальная
Наталья Перевалова, :give_rose::pooh_birth_day::drinks::friends:

Михалинка,
Никому не в обиду будь сказано
:))):give_rose:

Atex, спасибо, что заглянули. Приходите еще. С метками там намечается катастрофа, а так, просто собираю, то что нравится.:pooh_birth_day:

a/\ЁHKa

New member
shannelka, пора требовать льготы по многодетности! :)))
И Наталье Переваловой тоже можно будет (если кэшн она до Рака не доносит :))

П С. Стасю с 4-летием!

Yolia_Sh

универсальная
Цитата: Сообщение от kliusha Про Близнецов читала, что если ребенок рождается под этим знаком, то вы реально можете ощутить, что значит иметь 2-их детей. Значит у меня четверо детей!
это я вот в такой книжке вычитала
http://www.libex.ru/detail/book330732.html
Интересно, что и про мужа и про ребенка большинство совпадает. Конечно, стоит учитывать дату рождения, может быть один и тот же знак, но на границах или в середине периода. И уже будет отличаться. Про сеня саму мне судить трудно, но то, что касается например чувст и восприятия, то очень большой процент попадания.

Михалинка

New member
Ой... кажися самый разгар близнецов :scratch:
Да, верно :) это я с июлем спутала :blush1:

kliusha,
Мне тоже ваш блог понравился :) Обожаю рукодельничать, а там столько классных идей! Особенно мне понравились ваши Винки-бэйбики :angel: Обязательно сошью Ясе такого зимой, раньше просто руки не дойдут. А еще меня очень впечатлило видео, как сшить универсальный сарафан-юбку. К следующему лету себе такой смастерю ;)

Yolia_Sh

универсальная
Михалинка, :) не вводите народ в заблуждение :)
Эх, если бы они действительно были моими, то я б не мучилась мыслью, чем бы подработать (а лучше заработать) в декрете.
Есть такой дядечка Курдюмов. Он называет себя популяризатором всяких новшест.
Вот и я всего лишь популяризатор рукодельных идей :) Я сама от этих куколок в восторге. :)
А в этом блоге моего-только устные отзывы и то мало и МК :))) как сохранять веб-странички со ссылками, т.есть вебархивом. А ту элементарщину, кjторую я нарукоделила, я даже показать не могу, потому как у меня просто-напросто нет фотоаппарата :) (так еще бывает)

Наталья Перевалова, ну не дуйтесь на меня, пожалуйста.
Дайте лучше консультацию, а то последние 2 дня вешаюсь просто

Yolia_Sh

универсальная
да с малым всегда с гв все нормально было: днем минут пятнадцать ел, перед снами 30-40 минут. Уже кормились 4-5 раз в сутки: перед снами и после них и 1 раз ночью и то не всегда. А сейчас просто вилы-часа 2 перед сном и то, может не заснуть, столько же после снов, в перерывах на мне тоже зависает. Ничего делать не дает. Вроде здоровый. Может зубы лезут (у нас пока 16 было, а у вас как, вылезли уже или нет?)? Температуры нет.
Не понимаю в чем дело. Я уже просто изнемогаю. Сколько это еще будет продолжаться?

bigeye

Трайбл Дива
kliusha, рассказывайте подробно, как живете с мелким. Сколько у вас отлучек? Надолго ли и часто ли сын остается с кем-то без вас? Часто ли гуляете в компании? Ходите в гости?

И давайте лучше в ЛС. А то консультирую-то я в другой ветке)))))) тут только общаюсь.

Нисташка

щебечу по-турецки
Девочки, помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Первые проблемки в песочнице.
Дочке полтора года, спокойная крошка, любит наблюдать за детками, потиху общается. В песочнице в нашем дворе имеется девочка Ульяна лет эдак 2,5-3. Неуправляемая, своенравная, капризная (всё это обобщенно и наверное :)) Из конкретики. Может подойти и начать забирать у дочки наши же формочки-лопатки. Или прибежать и отобрать свои. Сыпануть песком в лицо. Резко толкнуть. Ну и вообще, когда она в песочнице, мне, к примеру, очень шумно и неспокойно. У неё и мама эээ бешеная, так сказать. На раз-два повышает голос, по попе шлепает активно.
Сегодня эта Ульяна сыпанула дочке песком в лицо. Первая моя реакция - (извините) мат вполголоса, дочку на руки утешать, лопатки в руки и домой, мыть и утешать дальше. Что мне теперь делать с этой Ульяной? Как себя вести? Есть сильное желание просто-напросто избегать всех контактов, гулять тогда, когда её и её мамы на улице нет. Или же отходить и уносить дочку, когда она подходит, или стоять между нею и дочкой, ибо я не смогу предупредить её действий.
В общем, в голове у меня пока сумбур. Скажите мне что-нибудь))

Yolia_Sh

универсальная
Нисташка, а что если и эту Ульяну на игру организовать? С нами такого не происходило. Но мы в основном с ровесниками тусуемся, если на площадку идем.
Но, например, мы ходим иногда еще с детьми садовскими гулять. Там как раз такой возраст 2,5-3 года. Не замечала у себя сильно педагогич. талантов, но полгруппы точно (а может и больше) возле меня пасутся и готовы включаться в игру(если не сами ее начинают даже, с совершенно незнакомой тетей :)), лепить куличи, показывать свои игрушки, платья , юбки, мечи и т.п. Рассказывать про них. Достаточно только намека на вопрос. Я с ними как со взрослыми общаюсь.
В ситуации, подобной вашей, я бы не орала и не уходила. По возможности останавливала бы. Например, схватила за ручку, чтоб только не сыпнула. Аккуратненько. И ласково поинтересовалась бы:
-Зачем же ты обсыпаешься? Смотри, она же маленькая, а ты вот какая большая уже. Давай лучше вместе поиграем, построим из этого песочка город. У тебя вон как хорошо получается.
Думаю, даже бешеная мама не имела бы претензий,типа, что ее ребенку замечания делают. И если она именно такая, как вы пишете, то может Ульяне не хватает внимания просто.

Нисташка

щебечу по-турецки
kliusha, спасибо за ответ!
Я пока с детками особо не играю, если подходят-спрашивают, то отвечаю-откликаюсь, но вот на игру организовать - я пока не представляю это себе :)

В ситуации, подобной вашей, я бы не орала и не уходила. По возможности останавливала бы.
Я не кричу, нет-нет. Ушла - чтобы от песка глаза промыть. Конкретно в сегодняшней ситуации остановить я её просто не смогла бы, не успела бы среагировать.
Мысль про то, что Ульяне не хватает внимания, мне отзывается.
Я вот начала париться, что я никак не реагирую на ребенка, который сыпнул песок/толкнул итд. Т.е. я сразу бросаюсь утешать дочку, а ребенок остается быть наказанным на усмотрение его мамы.

Yolia_Sh

универсальная
Т.е. я сразу бросаюсь утешать дочку, а ребенок остается быть наказанным на усмотрение его мамы.
ну я бы тоже сперва своего утешала, если бы произошло уже. Ну а чужого ребенка все равно же наказывать не станешь :) Лучше переманить на свою сторону :) Может в будущем она будет лучшей подругой вашей дочи :) И хорошо, что боевая, еще и вашу защитит при случае :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху