Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Михалинка, У нас по-разному. )) Телика у нас нет, потому никогда ничего не смотрим. Гуляем в основном. У Уручье есть где развернуться. Из городских парков я предпочитаю Дрим-ленд, там лужайки здоровские. И мой деть любит машинки и вертолетики, которые качаются. Носится там по газонам босиком. Кроме этого в дримленде есть павлины, я его от их клетки вообще не могу оттащить )) И еще там здоровская детская площадка, большая интересная и удобная очень. Ну и загород на дачу часто ездим. Но нам проще, у нас папа на вольных хлебах, так поднапрягся пару недель, потом месяц с нами тусит )). Посмотрела ваши фотки, где-то я вас видела, особенно ваш папа кажется уж очень знакомым. ))

Наталья, Федора с даткой!
 

Yolia_Sh

универсальная
Михалинка,
"гипотиреоз", до недавнего времени не слышала И ниче, все намана обошлось.
и слава Богу. Гипотиреоз- пониженная функция щитовидки. не рекомендую шутить с ним. Усугубление его может привести к не очень красивым изменениям во внешности (видела, когда операцию делали), психике (как минимум эмоции зашкаливают при этом и депрессии периодически постоянно). Недостаток гормонов приводит к отклонениям психики у ребенка в животике, невынашиванию беременности (если возникает во время нее) или вообще к невозможности забеременеть, потому как шитовидка можно сказать "контролирует" выработку всех гормонов в организме. Это лечится. Особенно на начальном этапе. Щитовидка может восстановить свою работу, и даже если при операции удалена некоторая часть (допустим 1 доля, как в моем случае), то оставшаяся часть может взять на себя полноценную выработку гормонов и можно будет жить без приема тироксина. Поэтому, если есть тревожные предпосылки, то гуманнее сдать этот анализ, чем уберегая его от стреса при анализе , обречь ребенка на конкретные проблемы в будущем. ИМХО. Никого не агитирую, просто очень жалею, что мама не озаботилась этой стороной моего здоровья своевременно.
Деть проигнорировал все, кроме электрических машинок и гелевых шариков, которые продавались там в большом количестве
вот и у нас тоже :)
а шарик мы купили самый большой, привязали его за колечко от ключей, а само колечко зацепили за шлевку для ремня у малого сзади. Он так с этим шариком и катался.
А мы идем на школьный стадион вечером. Папа работает бабл-машиной (пускает пузыри :) ), а малой босиком носится за ними и лопает (супер круто когда несколько детей 2-4 лет. Это просто праздник детства какой то, когда все носятся за этими пузырями :) ) Или мы с малым в догонялки играем, он прямо пищит от удовольствия. Еще у нас иногда по вечерам девушка из соседней деревни катает на лошади. Не сама возит, а ведет лошадь за узду, а я с Антохой верхом. Даже не знаю, кому больше удовольствия. Папа подает малого и ждет в условленном месте. Еще малой с пульверизатором гоняется за родителями, а они (мы, то есть:) ) в притворном ужасе и с вполне реальным желанием остаться сухими убегают.
А вообще у меня такой шилопоп, что ему б только бегать, и он уже счастлив. И при этом он так заливисто визжит, что и нам радостно становится :) Этим он может долго заниматься, а чего нить другого очень ненадолго хватает.
 

Litasan

New member
Хорошо говорить в условиях частых выездов на природу, что нет проблем. Пусть у вас так и дальше будет безпроблемно
Я только из-за лени найти обувку на узенькую ножку, своего детеныша дома держала его босиком. Дорожек тренировочных не делала. Но как только в доме появился спорткомплекс и лесенка, по которой он лазил босиком, то стопа карапуза через неделю приобрела нормальный вид.
ходим босиком и сейчас...
старший ходил босиком в свое время, все пророчили страшное плоскостопие- все само собой самообразовалось.
Я так подозреваю, что тем, у кого в семье все с плоскостопием, тем может и нужно что-то особенное делать. А если проблем у родственников нет, то зачем их придумывать?
 

a/\ЁHKa

New member
Михалинка, у вас такой взрослый парень, я бы вполне дала ему 2 года.
Мы с козявой, когда она была мелкая, иногда ходили в какое-нибудь непафосное кафе, в котором можно побегать между столиками. По вечерам частенько просто выходили на наш школьный двор, на детскую площадку с подстилочкой (а некоторые еще и с бутылочкой пивка :alcoholic:) и торчали там дотемна.
 

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, всем-всем спасибо за поздравления!

Простите, что некоторые из них я только сегодня увидела. Так увлеклась чтением про это фенил...никак не запомню)))))))

Вот вопрос к вам: а как вы поступаете, если кто-то пусть даже из благих побуждений хватает вашего ребенка за руку и т.п.? Я имею ввиду абсолютно незнакомых людей на улице.

Дело в том, что сегодня у нас с Федюшей был очень неприятный случай при выходе из автобуса. Даже рассказывать такое не хочется, если честно.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Вот вопрос к вам: а как вы поступаете, если кто-то пусть даже из благих побуждений хватает вашего ребенка за руку и т.п.? Я имею ввиду абсолютно незнакомых людей на улице.
Безумно этого не люблю, даже когда лезут сюсюкаться ((( Обычно строго и твердо прошу не трогать моего ребенка, что ему это неприятно.
 

bigeye

Трайбл Дива
Обычно строго и твердо прошу не трогать моего ребенка, что ему это неприятно.

Вот и я сегодня строго и твердо попросила не хватать моего ребенка. Дед какой-то захотел "помочь" вывести ребенка из транспорта. Это при том, что сын сейчас болен гиперсамостоятельностью, и ни дай боже мне ему помочь)))) Все сам. И при этом он еще и умеет все делать сам.

Так вот меня прокляли....Прямым текстом: да будь ты проклята....
 

Canella

Well-known member
Наталья Перевалова, не берите в голову, придурков везде хватает. Такое сказать! Это в Вашем-то положении! В общем, забудьте поскорее!
 

Yolia_Sh

универсальная
Наталья Перевалова, ну ничего себе? даже не знаю что сказать.
Мне тоже не нравится когда хватают. Я или успевала сама схватить за то место на которое нацелились,и\или при этом говорила не строго, а
-Ой , ой, спасибо-спасибо, я справлюсь.
С доброжелательными улыбками (хотя улыбаться не очень при этом хочется). Обычно нормально реагируют. Даже не совсем адекватные личности.
А еще мне очень не нравится, когда незнакомые люди начинают лезть с разговорами и расспрашивать про ребенка. Отвечаю односложно с задержкой. Сами отваливаются.

Девушки(ко всем вопрос), научите как объяснить ребенку, что с чужими ходить очень нежелательно.
Уже несколько раз было. Малой упрямится, отказывается идти. Я отхожу на несколько шагов зову и жду пока подойдет. Когда никто не мешает, это работает и довольно быстро. Но даже в бот садуна не очень людных аллеях нашлись личности, которые видя, что родители рядом, все равно говорят:
-что, родители не слушают? ну пошли с нами (другой вариант: - я одного вырастила, и тебя выращу. А они молодые, родят себе еще).Дают руку. Малой берет и идет.
Я не определилась, как на это реагировать. С одной стороны мне понятно,что это шутка. С другой, малой то не шутит и не понимает, что тети\дяди шутят. Но мне все это очень не нравится.
Или когда конфетки суют. Млин. я малому ваще конфет стараюсь не давать и сама не ем(кроме шоколада :)) В основном сухофрукты, бананы, просто фрукты. Один раз шли по перону, навстречу мужик. Проходя мимо нас сунул Антохе карамельку. Я потом ее выманила хитростью. Но сына младше был. А теперь такой номер не проходит. Вопли гарантированы надолго. Но в то же время демонстрировать высокомерие и строгость не хотелось бы. Конфликтовать не боюсь, просто не хочется(хотя если уж заведусь, то мало не покажется :) ). Может знаете способ, как это миром решать?
 

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, спасибо за поддержку. Уже отлегло как-то.


kliusha, вот как раз-таки после сегодняшнего случая мой Федька ходит весь день и говорит: хватать детей нельзя))))) Так я ему под шумок и вливаю в уши, что чужим вообще руку не давать, а вырывать, если сам чужой ее взял.
 

a/\ЁHKa

New member
kliusha, предлагаю такой вариант. Вам нужен "злой дядька", заранее проинструктированный (т.е. знакомый вам, но незнакомый детю). "Дядька" берет за руку и уводит, а мама типа не видела (дальше шла и не заметила, что деть отстал). Как только детю станет страшно - мама тут же прибегает, спасает от злого дядьки, успокаивает детя, а потом через некоторое время следует лекция на тему.
Только не спрашивайте меня, где взять дядьку и как это всё организовать :biggrin:

Наталья, я просто в шоке от вашей с Федей истории...
Я в таких случаях, чтобы восстановить душевное спокойствие, рассказываю сама себе (можно тихонечко, но обязательно вслух) всё, что случилось очень подробно. Если рассказывать мысленно, то не работает, по крайней мере у меня.
Сначала просто подробненько пересказываю, что случилось. Потом рассказываю, что я по этому поводу почувствовала, что подумала и т.д., короче любые мысли и эмоции по поводу, пока не почувтсвую, что эта истоия меня уже совершенно не цепляет.
Вообще в идеале это даже на бумажку написать. Я когда-то сама себе такую психотерапию придумала, интуитивно до этого дошла, хотя конечно способ этот не нов и наверно даже как-нибудь по научному называется. Но я психологии никогда не училась, поэтому не в курсе.
 

Олика

Шаг за шагом
Вот вопрос к вам: а как вы поступаете, если кто-то пусть даже из благих побуждений хватает вашего ребенка за руку и т.п.? Я имею ввиду абсолютно незнакомых людей на улице.
а я немного иначе поступаю, я с улыбкой и доброжелательно говорю:"спасибо, мы сами, вон какой парень уже - все сам хочет делать" или если просто пытаются пожмякать, мол какой малыш, то "спасибо, да малыш хоть куда" и при этом прячу его за себя или делаю еще что-то дабы дите отодвинуть невзначай. Т.е. я спокойно и по-доброму благодарю, но дистанцию устанавливаю и никто не лезет, обычно скажут что-то типа " растите здоровенькие" и все на этом.
Иногда бывает, что человек, который подходит к нам явно что-то несет в себе для нас, в этих случаях я сама чувствую энергию положительную и Роман как-то иначе себя ведет с ним, тогда я могу дать и за руку Рому подержать и по голове погладить, НО при условии, что он сам к этому человеку тянется. Эта категория людей обычно отвечает на мой какой-то давнишний вопрос или дает какую-то другую ценную информацию. После этой встречи легко и приятно.
Т.е. я не говорю Роме, что к чужим не подходить и т.д., я сама легко общаюсь со всеми людьми, посторонними и т.д., но при этом очень четко держу дистанцию. Даже когда Ромке алкаш достал мяч с пруда и потом пожал ему руку - я не мешала, хотя мне было не приятно (но ведь это мои тараканы), а Роме я не хочу вливать в уши, что он грязный и пьяный с ним не здоровайся и руку не давай. Это все тоже люди, разные, иногда нам неприятные, но люди.
У нас правило: если мама заговарила и улыбается - дитю тоже можно:)
Вообщем, нерожановский подход у меня к этому:)

Так вот меня прокляли....Прямым текстом: да будь ты проклята....
мне кажется, что не надо это списывать на то, что больных хватает. Лучше подумать, почему это произошло именно с тобой и твоим ребенком, вариантов, конечно, тысяча, но что-то найдется. Не каждый же день ты встречаешь таких людей, странно это, а значит что-то в этом есть для тебя. Ну это мое мнение, на истину не претендую:)

kliusha, то, что уходит с чужим - это плохо, конечно. Надо объяснять, а сколько ребенку? Моему 3 года, так я ему говорю: маленькие детки всегда рядом с мамой (у нас маленькие - это до школы), когда в года 2 он вот так же почти почапал с одной теткой (дело было на даче, дистанцию между мной и им метров 20-30 была), я тревожно посмотрела на него и сказала: "нет, я своего сыночка никому не отдам, а ну бегом к маме" - этого оказалось достаточно. Он вообще ориентируется на мои эмоции, что на лице написано. И еду только с моего разрешения, сначала смотрит на меня, а потом уже берет или нет.
Он вообще такой ребенок у меня доброжелательный и очень контактный, но дистанцию держит капитально - как и я. Да и осторожный очень, если бы я его пугала, как Рожана советует - капец был бы:), нам это однозначно не подходит.
 

a/\ЁHKa

New member
У нас правило: если мама заговарила и улыбается - дитю тоже можно
когда в года 2 он вот так же почти почапал с одной теткой (дело было на даче, дистанцию между мной и им метров 20-30 была), я тревожно посмотрела на него и сказала: "нет, я своего сыночка никому не отдам, а ну бегом к маме" - этого оказалось достаточно. Он вообще ориентируется на мои эмоции, что на лице написано. И еду только с моего разрешения, сначала смотрит на меня, а потом уже берет или нет.
Оля, все это совершенно в рамках рожановской методики, ты не написала ничего противоречащего. Просто "пугалки" - они для других случаев и для других детей. Я в курсе по долгу службы, рожановский М+М у меня изучен очень подробно.
 

Yolia_Sh

универсальная
Алёна Ших, :biggrin:не буду спрашивать
только он реально ничего не боится . Может уйти в темную комнату, закрыться в ней, или пойти в незнакомом месте куда захочет (со мной чуть инфаркт не случился, когда в Малиновке на 2-м этаже Максимуса руку выпустила на полминутки, чтоб деньги отдать. Обернулась-а его и след простыл. :fie:
Хорошо хоть, что еще через полминуты он сам вернулся из самого узкого и самого заполненного ЧУЖИМИ людьми ряда. А я не знала куда метнуться. Или стоять или бежать искать. Мне даже вспоминать страшно.).

а я немного иначе поступаю, я с улыбкой и доброжелательно говорю:"спасибо, мы сами, вон какой парень уже - все сам хочет делать" или если просто пытаются пожмякать, мол какой малыш, то "спасибо, да малыш хоть куда" и при этом прячу его за себя или делаю еще что-то дабы дите отодвинуть невзначай. Т.е. я спокойно и по-доброму благодарю, но дистанцию устанавливаю и никто не лезет, обычно скажут что-то типа " растите здоровенькие" и все на этом. Иногда бывает, что человек, который подходит к нам явно что-то несет в себе для нас, в этих случаях я сама чувствую энергию положительную и Роман как-то иначе себя ведет с ним, тогда я могу дать и за руку Рому подержать и по голове погладить, НО при условии, что он сам к этому человеку тянется. Эта категория людей обычно отвечает на мой какой-то давнишний вопрос или дает какую-то другую ценную информацию. После этой встречи легко и приятно. Т.е. я не говорю Роме, что к чужим не подходить и т.д., я сама легко общаюсь со всеми людьми, посторонними и т.д., но при этом очень четко держу дистанцию. Даже когда Ромке алкаш достал мяч с пруда и потом пожал ему руку - я не мешала, хотя мне было не приятно (но ведь это мои тараканы), а Роме я не хочу вливать в уши, что он грязный и пьяный с ним не здоровайся и руку не давай. Это все тоже люди, разные, иногда нам неприятные, но люди. У нас правило: если мама заговарила и улыбается - дитю тоже можно Вообщем, нерожановский подход у меня к этому
вот точно-точно, и тараканы у меня похожие, но с ними трудно, поэтому навязывать их не хочу, сама бы с удовольствием избавилась (эх! как же ж хорошо без них было в детстве! я помню еще те славные времена :) )
Надо объяснять, а сколько ребенку?
2 года. и чапал уже не с одной теткой. Его не дозовешся, если он сам не хочет. Но как вариант стои попробовать. Спасибо за идею.
Да и осторожный очень, если бы я его пугала, как Рожана советует - капец был бы, нам это однозначно не подходит.
А мой ну ни капли не осторожный. Пока только с горячими сковородками\кастрюлями осторожен стал, а с утюгом эта история еще не проходит. А про все остальное вообще молчу.
Я Рожану так близко не изучала , но мне не совсем понятна идея пугания детей.
 

bigeye

Трайбл Дива
Алёна Ших, да, это отличная терапия. Правда вчера я мужу рассказала, не сама себе. Сразу легче стало:)

мне кажется, что не надо это списывать на то, что больных хватает. Лучше подумать, почему это произошло именно с тобой и твоим ребенком, вариантов, конечно, тысяча, но что-то найдется. Не каждый же день ты встречаешь таких людей, странно это, а значит что-то в этом есть для тебя. Ну это мое мнение, на истину не претендую:)

Это еще и мнение В.Синельникова, к примеру))))) Сюда же еще и Хей можно добавить и иже с ними))))))

Оля, все читано и продумано. Но когда у тебя от страха просто трясутся ноги (а реально страшно, потому что не знаешь, а вдруг человек еще раз к ребенку подскочит или меня в живот ногой пнет...), когда ты хочешь быстрее уйти и увести ребенка подальше от людской агрессии, тут уже на до рассуждений о том, чем и кто эту ситуацию притянул. А порассуждать потом....ну может попзже. Сейчас просто хочется забыть и родить наконец ребенка!!!!!!!
 

Олика

Шаг за шагом
Оля, все это совершенно в рамках рожановской методики, ты не написала ничего противоречащего
о, а я думала, что делаю все не так в этом смысле:)

Я Рожану так близко не изучала , но мне не совсем понятна идея пугания детей.
мне тоже, я почитала, удивилась и отбросила как мне не подходящеее, но, видишь, вон Алена пишет, что не противоречат мои действия их рекомендациям, значит я чего-то не поняла, скорее всего поверхностно что-то схватила и отбросила.
только он реально ничего не боится . Может уйти в темную комнату, закрыться в ней, или пойти в незнакомом месте куда захочет
у нас с тобой совсем разные детки, поэтому мне сложно даже что-то посоветовать, мой парень осторожный в таких вещах и в темной комнате один закрытой фиг останется:) плача будет...
Алена Ших, а можешь хоть вкратце объяснить их подход к этому, для каких случаев эти пугалки?

Сейчас просто хочется забыть и родить наконец ребенка!!!!!!!
значит так и надо делать, потом когда всплывет в памяти, тогда и подумаешь, а пока тебе действительно есть о чем подумать:) Ты уже вот-вот? До полнолуния не дотянешь:)? Я вот в 20-х числах собралась:)
 

a/\ЁHKa

New member
мне не совсем понятна идея пугания детей
Ну, например, Рожана проводит выездной тренинг "Дача" для мам с детьми от 1 до 3. В частности, там отрабатывается следование. Мамы с детьми ходят гулять в лес и вроде как в таких приближенных к естественным условиях инстинкт следования у детей должен лучше включаться и проявляться. По ходу дела детям рассказывают, что по лесу ходит Бабай ну и далее что он делает с дитями, которые в лесу оказались без мамы. В последний день пребывания "на даче" все опять идут в лес и видят, как там между деревьями пробегает пару раз туда-сюда этот самый Бабай (ряженый мужик в дубленке мехом наружу :spiteful::fie:) ну и детям его показывают в подтверждение рассказов и для пущего послушания.
Такое коллективное пугание "для профилактики" мне лично не нравится. Потому что в группе детей может оказать и Клюшино Солнышко (которому этот Бабай может быть вообще побоку будет), и Олин Рома (который после этого вообще в лес ходить откажется), и моя кисейная барышня (которой после такого по ночам кошмары сниться будут).
Если же считать пуганием создание ситуации со "злым дядькой", которую я предложила, то тут "дядька" применяется точечно и к тому же сама смоделированная ситуация не страшней тех, которые с ребенком уже не раз происходили и явно еще произойдут, если он не изменит свое поведение.
Читала такую фразу из Рожаны, что пугание применяется ими не как мера воспитания, а как коррекционная мера (т.е. мера перевоспитания). Это мне понятно, но дачный Бабай в это не укладывается. Наверно, там заранее предполагается, что все дети плохо воспитаны и им всем нужны меры коррекции :)

о, а я думала, что делаю все не так в этом смысле:)
мне тоже, я почитала, удивилась и отбросила как мне не подходящеее, но, видишь, вон Алена пишет, что не противоречат мои действия их рекомендациям, значит я чего-то не поняла, скорее всего поверхностно что-то схватила и отбросила
Оля, я вижу что у нас в Минске у многих мам мнение о рожановской методике составлено по постам Катерины (которая сама методику не применяла и ссылается, в основном, на куски постов с рожановского форума) или в лучшем случае по визитам Л. Губской, которая сама по себе психолог и по многим вопросам имеет личное мнение, расходящееся с рожановским.
А у меня расшифровка диктофонных записей с рожановских курсов, некоторые из них в исполнении лично Цареградской.

Алена Ших, а можешь хоть вкратце объяснить их подход к этому, для каких случаев эти пугалки?
Какие именно пугалки ты имеешь ввиду?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху