Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гручиха

New member
Алёна Ших, спасибо за подробный ответ :) у нас в провинции так не хотят :( зава уперлась рогом :( муж уже пошел с ре анализы сдавать - не хочет гемора и не видит смысла ругаться с поликлиникой когда нам срочно нужна эта справка...

a/\ЁHKa

New member
А может надо было попросить дать вам письменный отказ?
Несколько лет назад, когда в Минске еще бывали проблемы с оформлением в сад без прививок, этот аргумент многим помогал.

green

New member
Девушки, если у моих детей не брали кровь на гипотериоз и фенилкетонурию, до какого возраста этот анализ еще информативен? можно в любое время сдать?

Гручиха

New member
А может надо было попросить дать вам письменный отказ? Несколько лет назад, когда в Минске еще бывали проблемы с оформлением в сад без прививок, этот аргумент многим помогал.
я просила письменный отказ - мне не дали, мотивируя это тем, что если я буду обращаться в суд, то суд сам будет запрашивать и т.д.

Yolia_Sh

универсальная
Гручиха, а вы не просите. Пришлите заказным письмом просьбу ответить письменно. Конвертик приложите, чтоб уж совсем не ртвертеться им было :) (не забудьте отметить этот факт в заявлении). Насколько мне известно, ответ обязателен. Это какой то там акт про работу с обращениями граждан. Давновато, но сама лично читала такой :) Сроки ответа, правда, не помню точно, или 2 недели или до месяца. Неприятно, но все ж хоть что-то.

Karkusha

Well-known member
green, Маша, а ты нашла, где его можно сделать? А то я что-то не спогла. В ЕМЛ во всяком случае в списке вроде нет, а больше нигде не искала.

Нисташка

щебечу по-турецки
Karkusha, нас отправляли в центр Мать и дитя (это если вы про фенилкетонурию :) )

a/\ЁHKa

New member
Наталья Перевалова, Федора и родителей с солидной датой!

kliusha, в течение 14 дней должны ответить.

green

New member
Нисташка, спасибо.

Каркуша, Катя, я тоже в услугах ЕМЛ посмотрела - нету. Видимо, не буду загоняться.

a/\ЁHKa

New member
Насколько я помню насчет фенилкетонурии, в 3 месяца загоняться уже поздновато... :scratch:

Yolia_Sh

универсальная
green,
Karkusha, я перед родами еще встретила информацию о девушке, которая рожала в РД, но удрала оттуда на сл. день. Естественно без анализа на фенилкетонурию. Они тогда долго искали, где можно сдать в итоге без проблем сдали в центре Мать и Дитя (кабинет девятьсоткакой-то, лучше ее саму спросить. Она об этом писала, но не могу найти где). Больше препятствий было в получении самой инфы об этой возможности, видимо в воспитательных целях.
Я себе в лс сохранила ее сообщение. Скопирую полностью, если вы не против.
bober написал(а):
это анализ на фенилкетонурию - тяжелое генетическое заболевание. если сразу диагностировать (вот как раз тем анализом крови, и никак иначе), то ребенок будет здоров: некоторое время соблюдать специальную (безбелковую что ли) диету, и потом организм выровняется.
если не определить сразу, то к двум месяцам начнется задержка психического и моторного развития, через еще несколько месяцев, если не принять меры - а заметить в два месяца начало постепенной задержки сложно, то изменения станут необратимыми и ребенок навсегда останется инвалидом:(. я не помню уж точно, в чем там дело - вроде каких-то ферментов нужных организм не вырабатывает (а потом, при строгом соблюдении диеты вроде как обучается их вырабатывать)... гляньте где-нить в яндексе подробнее. там еще проблема в том, что анализ этот надо сдавать в первые дни жизни, буквально чуть ли не в первые 10 дней после рождения, а у нас получилось - в 2 полных недели сдали. тем не менее, у нас приняли его без наездов.
У нас на старом месте жительства соседи были. Их дочь на год меня старше. С первым ребенком они проворонили это(а может в то время еще не делали этот анализ, я не знаю), жуткая история.
А с дочкой тоже не сразу определили. На диету ее потом посадили, конечно, но что-то все ж с ней не совсем в порядке. По поведению заметно. В детстве мы дружили всем подъездом :) Во взрослом возрасте я ее тоже пару раз видела. Но там не сильно критично. Бывают и более странные люди и без фенил-рии , а девушка эта сейчас замужем и муж нормально воспринимает ее странности.
Но анализ, как мне кажется, сдать лучше поздно, чем совсем не сдавать. Хоть что-то исправить можно, если что.

А по поводу гипотиреоза...
У меня постоперационный был при беременности. Но рожала я по прописке в 6 рд, а не в первом, который занимается именно щитовидкой и сердцем, по-моему.
Я спрашивала у эндокринолога (не простого, а того, что беременных наблюдает, из Малиновки аж в 4 ЖК направляли к нему, эт Академия наук, ну не помню я улицу :) ), в чем разница, чего мне в первом такого особенного могут сделать. Она сказала, что
ТОЛЬКО в первом рд берут кровь из пуповины на анализ на гормоны щитовидки (соответственно, на гипотиреоз), в других рд этого не делают.
Сказала, что нигде его не делают новорожденным, в полгода какой то платный центр готов взять, ну а так в год. Это было 2 года назад, конечно, но сомневаюсь, что теперь вдруг стали брать этот анализ всем младенцам.
Своему я делала этот анализ именно в год. Но гипотиреоз очень отражается на поведении( вялость, сонливость и т.п.) Так что если у мамы проблем со щитовидкой не было, а ребенок активный и любознательный, то этот диагноз маловероятен (уж я этот вопрос изучила :) )

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Пришлите заказным письмом просьбу ответить письменно. Конвертик приложите, чтоб уж совсем не ртвертеться им было (не забудьте отметить этот факт в заявлении).
Не помню уже где читала, но четко запомнила про заказные письма. Даже в этом случае отвертеться проще простого... ну к примеру, отправили вы заказное письмо с заказным уведомлением (или с простым - без разницы), они получили, должностное лицо расписалось в получении, вам пришло извещение .... далее в суде разбирают... было заказное? Было... "а они нам поздравительную открытку заказным прислали :biggrin:"... Но лазейка есть на таких "умных", это при отправке заказного письма, в извещении перечислить документы, которые пересылаются (как-то так), и когда долж. лицо будет расписываться в вашем уведомлении, то соотв-но будет ознакомлен с содержанием письма, и подпишется под это.

Олика

Шаг за шагом
Наталья Перевалова, поздравляю с Днем рождения Федьку! Большуны:)
Моему Роману на днях было 3 года, я сама не поняла, когда он успел вырасти:) Я своего ребенка заново открываю теперь.

У нас ребенок недавно в речке покупался и теперь просто бредит ею. Сегодня опять с папой купаться поедут....
И у нас та же история, уже губы синие и дрожат, а выйти не хочет:)

Yolia_Sh

универсальная
Но лазейка есть на таких "умных", это при отправке заказного письма, в извещении перечислить документы, которые пересылаются (как-то так), и когда долж. лицо будет расписываться в вашем уведомлении, то соотв-но будет ознакомлен с содержанием письма, и подпишется под это.
о, спасибо, я такого не учла. запомню.

Atex

Active member
Ой. девочки, что-то вы с этими анализами по-моему сильно заморочились...
Фенил-ия, это ж вроде генетическое отклонение. У всех кто сдавал были предпосылки ее предполагать?
Я вообще честно говоря даже и не подумала бы своему такой анализ делать, да и гипотиреоз, не делала и даже не думала...
Вооще кроме мочи в 2 недели ничего не сдавали...

Михалинка

New member
Atex,
Я тоже вот не заморачивалась, даже слова такого умного, как "гипотиреоз", до недавнего времени не слышала :) И ниче, все намана обошлось. Надо будет загуглить, что это за болячка такая...

Наталья Перевалова, Принимайте и наши поздравления!:so_happy: Вы вот пишете, что по ощущениям как будто вчера Федора рожали, а я вот смотрю на своего малого и думаю, как же давно это было, как будто целую вечность назад... Так много с тех пор изменилось в моей жизни, да и я сама стала другим человеком. Даже и не верится, что это все уместилось в год и десять месяцев :)

Мы сегодня всей семьей ходили гулять в парк. Потратили 40 минут, чтобы добраться до цента города, зато пять минут удалось погулять босичком по травке :) Вот даже не удержусь и кину сюда ссылочку на последние наши фотки, уж больно у малышни здесь вид довольный :) http://michael.vasilyuk.org/blog/
Ну а потом батарея у фотика разрядилась, и мы пошли кататься на атракционах. Ух, это была жесть полная :) Деть проигнорировал все, кроме электрических машинок и гелевых шариков, которые продавались там в большом количестве. От машинки его было не оттащить, притом что кататься на ней он еще толком не умеет. Приходится и на газ за него жать (причем рукой, а не ногой!), и руль крутить и самому при этом еще рядом как-то маневрировать :) После пяти минут таких упражнений спина болит жутко, но деть полон энтузиазма продолжать. Отвлечь удалось его только, когда папа купил нам шарик, но это оказалась серьезной ошибкой т.к. сам малой его держать все время не хочет и когда к ручке привязываешь, тоже сопротивляется, а когда я несу сама, то он тут же закатывает истерику :( Приходится держать на руках и и его и шарик, что довольно тяжело и неудобно. Кроче, на атракционы мы решили Ясю этим летом больше не водить, только в песочницу и на детскую площадку. А в целом впечатление осталось такое, что мы где-то протупили, чего-то не учли, потому что планировали расслабиться, отдухнуть, а получилось наоборот... В связи с этим у меня назрела просьба: поделитесь пожалуйста своим опытом, как проводить время всей семьей (в которой есть маленький ребенок) так, чтобы всем было весело и комфортно. Я понимаю, что универсальных рецеплов тут быть не может, просто мне интересно знать, кто как проводит время с детьми на выходных, при этом желательно на природе :) Чтобы не было так, что каждый из взрослых своим делом занят, а деть в это время мультики смотрит, хотя это конечно самый ненапряжный вариант ;) Мы например любим ходить в кукольный театр по воскресеньям, а сейчас смотрим ЧМ по футболу. А как у вас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху