Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Читала такую фразу из Рожаны, что пугание применяется ими не как мера воспитания, а как коррекционная мера (т.е. мера перевоспитания). Это мне понятно, но дачный Бабай в это не укладывается. Наверно, там заранее предполагается, что все дети плохо воспитаны и им всем нужны меры коррекции
теперь стало понятно, спасибо, а с лесом и вправду дико.

Оля, я вижу что у нас в Минске у многих мам мнение о рожановской методике составлено по постам Катерины
ник Катерина встречала, но ничего о Рожане не читала в ее исполнении, мои выводы основаны на прочтении книг и конспектов Цареградской и статей с Рожаны. Просто, учитывая, что у меня осторожный ребенок, я как только начала читать про пугание, сразу отвергла все это, как нам не подходящее и даже не стала вдаваться в подробности.

Какие именно пугалки ты имеешь ввиду?
так ты уже объяснила:)

bigeye

Трайбл Дива
\Ты уже вот-вот? До полнолуния не дотянешь:)? Я вот в 20-х числах собралась:)

Да какое полнолуние??? 42-я неделя идет))))

Вот вы мне лучше скажите, беременность 280 дней--это календарных, реальных? Т.е. от зачатия и до родов?

a/\ЁHKa

New member
Наталья, вроде бы 280 реальных календарных дней, но не от зачатия, а от ПДПМ.
Т.е. от зачатия получается примерно 38 недель (266 дней).

Yolia_Sh

универсальная
Если же считать пуганием создание ситуации со "злым дядькой", которую я предложила, то тут "дядька" применяется точечно и к тому же сама смоделированная ситуация не страшней тех, которые с ребенком уже не раз происходили и явно еще произойдут, если он не изменит свое поведение.
Не подумайте, что я придираюсь. Но не представляю, чего он может испугаться. Что идет с дядькой без мамы? Так , боюсь, его и это не напугает. Он просто пойдет с ним и все. Может, типа, подраться мне с этим дядькой, чтоб он понял, что это опасность. Хотя представляю :), как это будет со стороны выглядеть. Еще "доброжелатели" милицию вызовут :)

bigeye

Трайбл Дива
Наталья, вроде бы 280 реальных календарных дней, но не от зачатия, а от ПДПМ.
Т.е. от зачатия получается примерно 38 недель (266 дней).

Подтверждаются мои сведения. И когда ж моё дитё родится наконец?))))))

Сегодня уже 272 дня от зачатия.

Mirr

миру-мир
Наталья Перевалова, хоть и с опозданием с двухлетием твоего Федьку!
А по неприятной ситуации - я в таких случаях стараюсь человеку добра пожелать. Как только от всего сердца получится, так и отпускает.
И давай, рожай уже))))).

Анаэль, твоего карапуза с прошедшим трёхлетием!

bigeye

Трайбл Дива
Mirr, спасибо!

Рожай-рожай....знаешь как сама хочу уже? Вот думала, сегодня ночью начнется. Так нет, сидит))) Правда капелька крови была. Надеюсь, что пробка начала отходить. Чтоб не сглазить))))

Mirr

миру-мир
Наталья Перевалова, тьфу-тьфу на тебя! Чтоб не сглазить))))

a/\ЁHKa

New member
не представляю, чего он может испугаться. Что идет с дядькой без мамы?
Я бы попросила "дядьку", чтобы он повышал степень своей страшности постепенно, пока ре не станет действительно страшно. Если деть действительно такой непробиваемо бесстрашный, то я бы попросила дядьку метров через 20 сообщить киндеру, что ведет он его к себе в гости, чтобы там... (Ну например "будешь у меня жить, носки мне стирать..." или "у меня дома большая черная жаба живет, будешь ее кормить, спинку ей мыть, песенки петь, только смотри, чтоб она случайно...") В крайнем случае дядька просто может пообещать зажарить и съесть. Нужно, чтобы мелкий задумался о последствиях того, что он пошел с чужим человеком. И как только испугается - мама тут как тут.
Даться с дядькой, которого деть не боится, нет никакого смысла, разве что в целях увеселения населения :)))

Михалинка

New member
А по неприятной ситуации - я в таких случаях стараюсь человеку добра пожелать. Как только от всего сердца получится, так и отпускает.
Да, я тоже так всегда поступаю и почти сразу же отпускает :) У меня перед родами тоже вышел неприятный случай. Мы гуляли с мужем по троицкому предместью и проходили мимо нищенки, которая возле церкви подаяния просила. Видимо ей не понравилось, что мы бегло глазами ее табличку пробежали, но денег никаких не оставили. Только мы отошли немножко, как она стала в спину нам всякие ругательства и проклятия посылать, в том числе пожелала мне долго мучиться, пока буду рожать... Меня долго не отпускало, но потом я рассказала эту историю своему приятелю, а он мне говорит, что мол не зря она до такой жизни докатилась, что аж милостыню пошла просить. Видно и впрямь этого заслужила. А я подумала, что наверное мало эта женщина видела в своей жизни добра, раз на такое способна, и, будучи не сильно религиозным человеком, пошла в церковь и поставила за нее свечку. После этого меня окончательно отпустило и вроде ни больно то уж я и мучилась, хотя конечно тяжеловато временами было, как и большинству
первородок ;) Так что не берите в голову и рожайте спокойно своего малышастика ;)

Но нам проще, у нас папа на вольных хлебах, так поднапрягся пару недель, потом месяц с нами тусит )). Посмотрела ваши фотки, где-то я вас видела, особенно ваш папа кажется уж очень знакомым. ))
Atex,
Да и у нас папа фрилансер, но при этом страшный трудоголик :) Не знаю, откуда вам может быть знакомо его лицо, в Минске мы редко бываем. Хотя как знать, может и пересекались вы с ним где-нить ;)

Михалинка, у вас такой взрослый парень, я бы вполне дала ему 2 года.
Мы с козявой, когда она была мелкая, иногда ходили в какое-нибудь непафосное кафе, в котором можно побегать между столиками. По вечерам частенько просто выходили на наш школьный двор, на детскую площадку с подстилочкой (а некоторые еще и с бутылочкой пивка ) и торчали там дотемна.
Алёна Ших,
Спасибо :) Возьмем ваш опыт на вооружение ;) А деть наш и правда немелкий. :) Из-за этого с нами частенько происходят всяческие казусы и забавные истории. Например, у наших друзей есть сын на два года старше Яськи. Так вот, он восринимает нашего малого как равного и обращается с ним соответственно, хотя свою сестричку, которая почти такого же возраста как наш, воспринимает как мелкую козявку :) Хотя может это потому что наш уже неплохо говорит, а та девочка в основном междометиями отделывается...
А ребенок выдерживает все представление?

А фотки такие замечательные!!! А как ребенок дорогу в Крым перенес?
sergovlena,
Да, нормально он 40 минут высиживает. Там еще 20 минут до 20 после спектакля всякая развлекательная программа для малышни постарше идет, вот это мы не всегда выдерживаем. Хотя смотря что показывают... Но истерики не разу не было :) Если ему неинтересно, то он просто по сторонам глазеет, может перекусить немножко. Кстати, у вас в Бресте тоже хороший кукольный театр есть, я там даже один раз была! :) Ну как вы, стусовались с Олей и ее компанией? ;) А дорогу мы перенесли нормально, и деть тоже :) Он довольно много спал, мы ему еще игрушек новых в дорогу купили, книжки с собой интересные взяли. Поэтому и фотки, наверное, позитивными получились ;)
А вообще у меня такой шилопоп, что ему б только бегать, и он уже счастлив. И при этом он так заливисто визжит, что и нам радостно становится Этим он может долго заниматься, а чего нить другого очень ненадолго хватает.
kliusha,
Вот и у нас шилопоп :) Только его шилопопистость в основном дома проявляется, а на улице он больше всего людит у меня на руках сидеть. Про бабл-машину мне понравилось, надо будет как-нить попробовать ;)
А в плане приучения детей к тому, что с чужими ходить нельзя, мне очень понравился способ Оли. Когда Яся куксится на улице и кто-то предлагает его "забрать", я обычно говорю, что не надо моему ребенку такое говорить и что я сама разберусь. Но вот не хочется прививать ребенку с детства такую мысль, что если чужой, то обязательно плохой. Да и самой вечно огрызаться неприкольно. :aggressive:
А у нас недавно такое было, что аж прямо жуть. Идем мы с малышней по центральной улице города, а мимо нас дядечка такой пожилой проходит и песенку себе под нос какую-то попсовенькую напевает. Подходит к нам, заводит светский разговор типа "А сколько вашему мальчику лет?" и пытется его за ручку потрогать. А я посмотрела в его глаза почувствовала, что-то нехорошее. А потом смотрю, а у этого мужика откуда-то нож выпал, причем не перочинный, а с нормальным таким длинным лезвием, за холодное оружие вполне сойдет. И непохоже было, что он только что его в магазине купил... Короче, схватила я малого и припустила с ним поскорее, слава Богу, он за нами не погнался. Но потом я еще долго шла и оглядывалась, боялась что мне всадят нож в спину...
Вот я думаю, зачем мне был дан этот опыт? Может, затем, чтобы я больше доверяла своему чутью? Надо об этом еще поразмыслить...

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
А у нас недавно такое было, что аж прямо жуть. Идем мы с малышней по центральной улице города, а мимо нас дядечка такой пожилой проходит и песенку себе под нос какую-то попсовенькую напевает. Подходит к нам, заводит светский разговор типа "А сколько вашему мальчику лет?" и пытется его за ручку потрогать. А я посмотрела в его глаза почувствовала, что-то нехорошее. А потом смотрю, а у этого мужика откуда-то нож выпал, причем не перочинный, а с нормальным таким длинным лезвием, за холодное оружие вполне сойдет. И непохоже было, что он только что его в магазине купил... Короче, схватила я малого и припустила с ним поскорее, слава Богу, он за нами не погнался. Но потом я еще долго шла и оглядывалась, боялась что мне всадят нож в спину...
Ой! Мамочки! Жуть какая! Меня всегда напрягало, когда незнакомые люди, особенно мужики, начинают ребенком навязчиво интересоваться.

Алёна Ших, :))), спасибо, что стараетесь придумать
Но не прокатит, однозначно. Что такое большая чорная жаба и почему ее нужно бояться ,малой вряд ли представляет, но думаю, спинку бы кому-нить помыл бы. В гости да и вообще в новые места он ходит с удовольствием. Не было такого места, где он проявил бы осторожность: тут же начинает всюду лазить, все открывать, хватать, нажимать. Приходится спасать хозяев от погрома. Раньше я любила в гости ходить, а сейчас это просто ужас какой-то. Ни на секунду расслабиться нельзя. Он совершенно не сидит на одном месте, все время в движении. Дома бардак, конечно, все , что жалко если сломает или опасное, поднято так, чтоб не доставал. Так хотя бы передохнуть можно. И то. недавно откапал где то лезвия. Я лет пять назад, пока окна не поменяли, пыталась деревянные красить. Вот и покупала лезвия, чтоб стекло от краски очистить. Подоставал, поразворачивал, пальци порезал. Причем все молча. Мне предъявил по факту уже пальцы с кровью. Пару порезов были довольно глубокими, кровь долговато шла. И ни слез ни нытья. С ужасом думаю про будущее в этом смысле.

Да и у нас папа фрилансер, но при этом страшный трудоголик
девчонки, завидую вам по -доброму.:give_rose:

Atex

Active member
kliusha, читаю про вашего ре и уже представляю что меня ждет. Моему 1.2 ничего не боиться. он спокойный правда, но упертый аки баран (овен жеж). Идет только туда, куда ему нужно и с тем, кто ему нра. В гости уже его боюсь брать - если ему нужно открыть или взять что-нить, остановить практически нееально. Даже в песочнице никогда не устпит, если ему нужна именно эта игрушки. Он не дерется, просто держит и забрать у него не может даже гораздо старший ребенок. и еще басит )) такой бас развил, прям страшно. Дети сразу после этого баса все ему отдают и на горку пропускают, а мама одна сказала: "А Климентий ,то , характером суров " сча у нас в песочнице эта фраза в ходу. Честно говоря немного опасаюсь не разобраться как себя с ним вести дальше... будем советоваться если что.

Yolia_Sh

универсальная
"А Климентий ,то , характером суров " сча у нас в песочнице эта фраза в ходу.
:)))

Похоже, только с песочницей не так. У нас рядом детей нашего возраста маловато и площадки как таковой нет. Мы далеко ходим, с малым минут 30-40 пешком тащиться. Пока там поиграет, так домой уже вообще на себе приходится нести. Поэтому общения у нас не очень много получается. В песочнице могут что-нибудь забрать. Он пару раз выпускает молча, только удивленно смотрит, а потом орет и держит. Но если забирают, то быстро успокаиваются. Списываю на недостаток практики. :) Но сама учить давать сдачу не хочу. Уверена, что подрастет-сам поймет, еще и не рада буду :)
а побить его я ж не дам :) пока.
Сын Близнецы. Вот уж точно.
У меня папа из двойни и мне всегда хотелось двойню. Я родила на 43 неделе. Во время беременности хотела чтоб Тельцом(вполне ж по срокам допустимо было) был, но близнецов (в смысле двух сразу :) ) хотела тоже. Вот сына и решил по максимуму исполнить мое желание(кроме взаимоисключающих, конечно :)) Про Близнецов читала, что если ребенок рождается под этим знаком, то вы реально можете ощутить, что значит иметь 2-их детей. Тут он что-то откручивает, тут уже готов с балкона вывалиться :) Все в точности так.
А еще когда то в школе читала Унесенные ветром. Там у Скарлет дочка была Китти-Кэт, по моему. Маленькой она ничего не боялась. Но благодаря стараниям няньки стала плакать по ночам от страха. Рэт Батлер выгнал няньку за это. Вот я тогда еще решила, что никогда не стану пугать малыша никакими бабаями или бабами егами и волками.
И во время беременности об этом думала. Видать, немного перестаралась с желаниями :)

Atex

Active member
kliusha, не и про песочницу тоже похоже. Я просто не описала подробно. Мой тоже может запросто отдать, но может и не отдать, тоже орет, но не плачет и бежать не будет за игрухой, крикнет и если не дадут пойдет чего другого искать. Вот с горкой проблема- тут его уж никто не остановит и никого он не пропустит. И развернуть его трудно, если он куда идет.. Вот как мне вести себя таких ситуациях? Идет в противоположную сторону и все. Я уже и вид делала, что ухожу и просила и говорила "летим со мной там столько вкусного!"... баран и все.. Отличается от вашего мой скорее большей усидчивостью. Если он что-то делает, то делает одно это. Откручивает значит основательно - все крышки, на балкон лезет так только туда, если дверью занялся, то это минут 20-30 можно спокойно пожить )) Пока он ее пазакрывает-поотркывает, пока все простучит, петли пока изучит, пару раз пальцы пришемит и поймет, что не нужно их туда совать, куда больно. И не плакса, в смысле если стукнется или пораниться - не плачет, нужно чтобы уж очень сильно больно было, чтобы пожаловался.
А дочь Скарлет в фильме вроде Бони звали ))

Yolia_Sh

универсальная
Дочек 2 было. Но имя я точно не помню. Я про первую писала.

Мой тоже может долго одним заниматься :), но только тем, что интересно. В шкафчиках пальцами повывинчивал шурупчики, которые наклон дверцы регулирует. Купили велосипед, так пальцами катафоты поотвинчивал и чуть страховочное колесо не снял. Все крепко было прикручено.
Раньше тоже шел куда глаза глядят. Сейчас в этом плане чуть получше. Вот с площадки идем, например, он устал, на руки требует. А у меня что-нить тяжелое в руках. Не беру. Так орет и останавлявается или за ноги цепляется. Я отхожу шагов на десять и зову. Орет но идет. (Правда, если устал очень и спать хочет, то может лечь полежать :)Поднимаю и снова отхожу. Беру только там, где обещала). Тут главное, чтоб "доброжелатели" не помогали (а то успокоится и за ручку с ними уйдет). Так короткими перебежками и доходим куда нужно. Но руку на улице практически не отпускаю, запросто может под машину выскочить. Пару раз было, что в последний момент ловила.
Но вчера, например, сорок минут на перроне поезд ждали, так вполне нормально сидел, только под конец стал не ходить, а прыгать (научился уже почти, а дома на диване ни в какую, я еще не видела таких детей, чтоб не прыгали держась за спинку). А так сидел, пузыри выдувал и с тетями рядом сидящими заигрывал (это он любит :) еще в год с ним по скверику гуляли, так найдет себе какую нибудь тетю и давай круги вокруг нее нарезать , улыбки и глазки строить. А теперь так вообще умора наблюдать. :) , как он это делает)
вообще любит на поезда смотреть. Не боялся никогда, в год вообще на них не реагировал. А сейчас уже знает куда идти к ним надо и не завернешь, если куда идти надо. Один раз папу ждали полтора часа, не давал уйти, ходили по перонам, на поезд в метре от себя любовались :)
В транспорте раньше ездить было нереально, он не сидел. Шастал по салону, со всеми знакомился. Я держала за спинку комбеза и пускала на вытянутую руку ходить по автобусу (пригородному). По электричке и сейчас ходим, если больше 15 минут ехать. В машине вообще страшно, не сидит, а на дороге бывает что резко тормозить приходится. (кресла у нас нет, потому как в основном или знакомые подвозили или дед с дядей, но это нечасто, поэтому смысла в приобретении нет) Да и привязать его можно было только в слинге и то только в движении. Как некоторые пишут, что всю работу передалывают с ребенком в слинге, то у нас это не прокатывало никогда. С рождения он лежал только если спал или ел. В остальных случаях только строго вертикальное положение требовал. Мы , наверное, поэтому никакими коликами не мучились никогда :)

Atex

Active member
Раньше тоже шел куда глаза глядят. Сейчас в этом плане чуть получше....
Обнадеживает ))
А мой может спокойно посидеть и в детстве тоже сидел. Вообще он спокойный достаточно, созерцательный, как его девочки назвали.. но упертый страшно. И мне от этого как-то не по себе. Я по жизни все очень часто иду на уступки. А с ним вообще не понимаю как себя вести из-за этой упертости. И ломать не могу и переубедить разумными довадами трудно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху