Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Про Близнецов читала, что если ребенок рождается под этим знаком, то вы реально можете ощутить, что значит иметь 2-их детей. Тут он что-то откручивает, тут уже готов с балкона вывалиться Все в точности так.
У меня Ромка - Близнец, реально два в одном:) Скорость зашкаливает:) Очень активный и супер шустрый, хотя при этом внимательный, нежный и ласковый, вдумчивый. Сейчас стало легче, а до лет 2-х - полный капец:)

Я тоже считаю своего детя вполне адекватным, хотя порой мне бывает с ним тяжеловато... Но это уже не его проблема, а моя
ой, как согласна! Просто мы же хотим, так или иначе, что-бы нам удобно было, а с детьми это не всегда получается:) Особенно с шустриками.

Интересно, что и про мужа и про ребенка большинство совпадает. Конечно, стоит учитывать дату рождения, может быть один и тот же знак, но на границах или в середине периода. И уже будет отличаться. Про сеня саму мне судить трудно, но то, что касается например чувст и восприятия, то очень большой процент попадания.
у меня муж тоже Близнец, но родился 28 мая, а Ромка 04 июня - разница колоссальная во всем, муж вообще не Близнец по его темпу и характеру, у меня так сложилось, что много друзей Близнецов и у них все все таки схожесть есть определенная, а он совсем какой-то другой:)

Нисташка, не избегать ничего однозначно, а активно и спокойно объяснять и комментировать.
Ну, например, у твоей девочки забрали что-то, что принадлежит вам, ты со словами: "Нет, я не разрешаю забирать у Софьи игрушки" возвращаешь все на свои места, если это продолжается, то фраза становится более жесткой: "Я не позволю тебе забирать у моего ребенка игрушки" При этом тон доброжелательный и очень хорошо, всунув этой Ульяне что-то другое сказать что-то типа "А вот с этим (опять таки вашей вещью) ты можешь поиграть". И вообще делай все время акцент на том, что из рук твоей девочки никто ничего забирать не должен и за этим смотришь ты. Она же у тебя еще маленькая, до лет 2-х-2,5 - это норма, когда мама защищает интересы своего ребенка, уже потом можно давать шанс детям разобраться самим.
Моему 3 года, но иногда я и то влажу и разруливаю, если вижу что кто-то из детей явно нахальничает, но делаю это мягко и доброжелательно - никто не обижается.
Я вот начала париться, что я никак не реагирую на ребенка, который сыпнул песок/толкнул итд. Т.е. я сразу бросаюсь утешать дочку, а ребенок остается быть наказанным на усмотрение его мамы.
Ну ты же не будешь наказывать чужого ребенка - это огромная ошибка многих мам. Это не твой ребенок - и все тут.
Когда с чужими игрушками - тут сложнее, конечно, т.е. надо сначала самой спросить можно ли взять и только потом играть, ну и отстаивать уже надо не с таким рвением. Ребенок должен понимать, что если игрушка не его, то ее могут и дать и попросить обратно (а не выхватить с рук).
Песком - тут бы я просто сказала:"Не сыпь, пожалуйста, песок так - он в глаза попадает и моей доченьке больно глазкам. Ты можешь сыпать песок туда, там никого нет или насыпать в ведерко".
Вообщем, мне кажется, что всегда можно объяснить и предложить альтернативу. С особо упертыми детками приходится делать это много раз, но в конце концов они видят, что за этим ребенком стоит мама, которая не даст вести себя с ним вот так и прекращают.
Девочке этой по ходу действительно не хватает внимания, а может просто не научила мама себя вести, в любом случае, она такой же ребенок как и твой. Еще не известно как твоя Софья поведет себя в этом возрасте:) Я уже столкнулась с не очень хорошим поведением своего ребенка:) Периоды у них разные бывают.

Последнее редактирование:

shannelka

Знаю чего хочу.
П С. Стасю с 4-летием!
Спасибо!
Стаська в этом году осталась без джетского праздника - как-то стремно мне ребятню приглашать, пока Захар совсем малюсенький.

Что мне теперь делать с этой Ульяной? Как себя вести? Есть сильное желание просто-напросто избегать всех контактов, гулять тогда, когда её и её мамы на улице нет.
Дети разные встречаются, ото всех не убежите, да и зачем. Я бы поступила примерно так, как написала Оля Anael: сказала бы девочке, что я не позволяю гобсыпать песком свою дочку. Причем сказала бы достаточно строго. Предложила бы вариант игры с песком, например, насыпать в лужу.

Нисташка

щебечу по-турецки
Ну а чужого ребенка все равно же наказывать не станешь Лучше переманить на свою сторону Может в будущем она будет лучшей подругой вашей дочи
Да, чужого ребенка наказывать - ни-ни. :) Неее, не хочу таких подруг своей дочке :) (не поймите меня неправильно)

Анаэль, спасибо большое, думаю над твоими словами.
Как действовать в ситуации с игрушками, понимаю.
Словила себя на том, что у меня достаточно терпения объяснять что-то своему ребенку, а вот с чужими детьми вылазит нетерпимость, мол, раз я сказала, так и делай. Помедитирую, про что это.

Песком - тут бы я просто сказала:"Не сыпь, пожалуйста, песок так - он в глаза попадает и моей доченьке больно глазкам. Ты можешь сыпать песок туда, там никого нет или насыпать в ведерко".
Ага, спасибо за фразу, буду делать упор на то, что больно глазкам.

С особо упертыми детками приходится делать это много раз,
Ой вот это меня и напрягает :(

Девочке этой по ходу действительно не хватает внимания, а может просто не научила мама себя вести, в любом случае, она такой же ребенок как и твой.
Думается мне, что верно и первое, и второе.

shannelka, и вам спасибо за отклик! :)

Олика

Шаг за шагом
Нисташка, пожалуйста, у нас теперь уже другие проблемы и тоже куча вопросов:) Кажется, со вторым уже проще будет. А у меня наоборот - иногда на чужих больше терпения нежели на своего, ловлю себя на том, что жду от него идеального поведения, вроде и так и сяк себе объсняю, но пока такое проскакивает, работаю над этим.

Нисташка

щебечу по-турецки
Анаэль, о да, с возрастом проблемки меняются))) Для меня самым тревожным были первые полгода после родов. Потом нааамного легче)

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки, я читала вы в родах дома про высаживание начали беседу,
про своих расскажу:
Арса я где-то в 1,5 месяца начала высаживать. Причем днем он мне четких сигналов не подавал, 70% было мимо, а ночью очень все четко было, но я от
чего-то боялась на на ночь снимать памперс. В 3 Месяца решилась - помню все ночь плохо спала, боялась пропустить его копошение , но все пошло гуд и к году уже у нас была сухая пауза на всю ночь, а может и раньше. Дома частенько дул сам, если я не вспоминала, что давно не писял. Но на улице - было сухо. Зимой в шарфе, ему было 6 мес. памперс одевала можно сказать для теплоты и один носили неделю пока липучки не выйдут из строя. А как только стало тепло высаживались уже на улице и естественно памперс не носили больше вообще. Только иногда брала просто с собой в рюкзак запасные шорты/штаны.
Арсюха у меня кесаренок, если это имеет значение, и можно сказать высаживание было больше моей инициативой, чем устранение его дискомфорта, потомучто дулось ему часто спокойно и тихо.

А вот с Никой я без тазика никак:)
Я ее попробовала на 5 день высаживать, до этого она мало писяла, как большенство новороенных. Но как пришло молоко на 3 день, так и появились с ее стороны сигналы. Я не знаю, то я стала чутче воспринимать, то ли Ника так четко сообщает, но процентов 80%, а сейчас уже и 90% у нас с ней ловится. И даже памперс если наденешь, то не будет в него ничего делать - пищать будет, чтоб сняли и писать в позе высаживания и часто ей даже и грудь не нужна, достаточно под коленки подержат нмд тазиком или раковиной. Она так смешно правда это все делает, мы ее тенисисткой прозвали- какони на кортах громко кричат, так и Ник ноздри раздует напряжется и кряхтит громко-громко. Вот, так что пока одеваю ей памперс сейчас в слинг на улицу на всякий, да и то он часто сух оказывается.

Так что тут уж не я высаживаю, а меня по начам из тепленького одеяла к тазику настойчиво приглашают:)

a/\ЁHKa

New member
Так что тут уж не я высаживаю, а меня по начам из тепленького одеяла к тазику настойчиво приглашают
:) Я тоже иногда чую сквозь сон, что "настойчиво приглашают", но нету сил проснуться и я ему говорю "ну писяй ты, писяй куда хочешь, только не трогай меня", а он тогда как взвоет командным голосом, что тут уж не до сна :)))

Yolia_Sh

универсальная
Я тоже иногда чую сквозь сон, что "настойчиво приглашают", но нету сил проснуться и я ему говорю "ну писяй ты, писяй куда хочешь, только не трогай меня", а он тогда как взвоет командным голосом, что тут уж не до сна
:))

Ata

Богиня безумия
А у меня у младшенького сейчас стали уходить ночные пописы и опять начались "проблемы". Раньше каждый раз, как ворочался пососать, высаживался. Теперь встаешь с ним высадиться, а он повисит и все. Ложимся в постель, я засыпаю и периодически (разок в неделю) просыпаюсь в луже. По часам оказывается прошел примерно час после последней попытки высадится, и я естественно мирно спала.
Честно скажу, с Шоном у меня тоже нормально с ночными пописами не было. Т.к. я его высаживала на каждое кормление (что и сейчас со Стивом делаю), и он как очень послушный мальчик писял каждое высаживание по чуть-чуть. Пока не наступила сухая пауза. Высаживать только если малыш поел грудь, но ворочается дальше, у меня никогда не получалось, потому как если не встать, то я не просыпаюсь и не могу понять, это малыш дальше крутиться, чтобы пописять, или это уже прошло много времени и он опять пососать ворочается.
В общем, описание получилось какое-то бредовое, в двух словах, малыш(и) сигналит всегда очень хорошо, но если получился прокол, то 99% это просто я проспала, или недопоняла.
Вот днем со вторым ребенком все так здорово. Нет желания отловить все пописы, и всем от этого хорошо. И малыш спокойно делает свои делишки, и мама не дергается каждые 5 минут, чего это он кряхтит, и если надо высадится, то никогда нет отказов, т.к. обычно мама просто так не пристает.

Нисташка

щебечу по-турецки
Последнее время, если я высаживаю дочку над унитазом (или горшком), она пытается достать ручкой до струйки))) Такая умора :)))

kirochka

New member
Девочки, а у меня малыш отказывается высаживаться вот уже несколько дней, как только беру в позу, начинает орать и выгибаться. Не писяето, а потом, когда положу, через мин 5-10 может написять. Где-то полтора месяца назад уже такое было, потом перестал, а вот теперь опять. Не знаю, все-таки высаживать или нет пока, подождать пока будет соглашаться на высаживание?

А еще вопрос по другой теме. Мы тут семьей на природу собираемся на неделю, так вот как быть со средствами от комаров/клещей? Муж уже постарался без меня, купил детское молочко, но оно от 2х лет, так я не знаю, бывают ли средства для меньшего возраста, или это вообще очень вредно? Там написано, что еще и кормящим нельзя, но я боюсь, что нас в таком случае сожрут :) И спирали противомоскитные, которые в комнате включаются, тоже нельзя, или можно ненадолго?

И про защитный крем от солнца тоже хочу спросить..

Последнее редактирование:

Нисташка

щебечу по-турецки
kirochka, про высаживание я смутно помню, что у них есть период, когда отказываются, то ли чтобы самим научаться контролировать процесс, то ли что. А по ночам нормально соглашаются.

Насчет комаров и кремов. Прошлым лето, когда дочке было полгода, съездили мы на 9 дней на базу отдыха под Витебском. И подобной проблемкой я тоже была озабочена. Я видела в инете для детой к рождения Chicco'вский спрей от комаров, кажется. Но не нашла в продаже. Короче, так и не купила ничего. По итогу всё прошло хорошо. На солнце мы находились осторожно и не много. А комары вроде были, но в помещение особо не залетали, дочку может раз за ножку кусанули.

Девочки, а у меня малыш отказывается высаживаться вот уже несколько дней, как только беру в позу, начинает орать и выгибаться. Не писяето, а потом, когда положу, через мин 5-10 может написять. Где-то полтора месяца назад уже такое было, потом перестал, а вот теперь опять.
абсолютно нормальное поведение http://www.rojana.ru/node/595

Не знаю, все-таки высаживать или нет пока, подождать пока будет соглашаться на высаживание?
тут, по-моему, без вариантов)))
я обычно, если вижела, что ребенок собирается отказываться, делала вид, что я и не собиралась высаживать).

Олика

Шаг за шагом
Ursula, ты очень кстати со своим рассказиком.
Так что тут уж не я высаживаю, а меня по начам из тепленького одеяла к тазику настойчиво приглашают
по идее так и должно быть, а то меня как-то смущают мамы, которые рассказывают, как полночи висят над тазом с дитенком, а он плачет и спать хочет.
так вот как быть со средствами от комаров/клещей?
а я купила Чиковский спрей, мне он очень понравился - его можно с рождения, можно на кожу, там действие за счет сильного запаха сирени происходит. А вообще мы делали комариную водичку гомеопатическую: на 100 мл водки надо словить 5-7 комаров (обязательно местных). Ночь настаивается, потом трясти 10 минут, процедить через марлю. Дальше 1-2 капли на 100 мл воды и опять потрясти 5-7 минут. Действие обалденное: мы ходили покусанные, а к Ромке подлетают и дальше полетели. Но мы ее давали по той простой причине, что прошлое лето были на даче все три месяца и у Ромки от обилия укусов уже пошла аллергическая реакция. В этом году мы просто дозируем укусы (выходы и выезды на природу) и он сам адаптируется, такой реакции уже нет.
И про защитный крем от солнца тоже хочу спросить..
их достаточно много, которые идут с нуля и сожержат природные УФ фильтры: у Чико есть, Бебхен и другие видела.

kirochka

New member
Спасибо за советы!
Анаэль, а этой водичкой кожу смазывать? как часто?

kirochka

New member
kirochka,видела в просторах лампу от комаров- она их приманивает и током убивает
О прикол! :))

Действие обалденное: мы ходили покусанные, а к Ромке подлетают и дальше полетели.
А почему сами не пользовались, взрослым не помогает или что ? :))

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, а как ваши старшие дети на появление малышей реагировали?
Федька, конечно ,ходит целует Настю, но видно, что у него хоть и небольшой ,но стресс. Такой колючий со мной стал. Доказательства любви как бы требует ,но не принимает. Хотя в общем все хорошо и тихо-мирно. Даже нормально с папой спит (мы пока на женскую и мужскую половины разделились))) ). Просто Настька если заплачет ночью, Федька просыпается и пугается. Он вообще не выносит, когда кто-то рядом кричит и плачет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху