У меня Ромка - Близнец, реально два в одном Скорость зашкаливает Очень активный и супер шустрый, хотя при этом внимательный, нежный и ласковый, вдумчивый. Сейчас стало легче, а до лет 2-х - полный капецПро Близнецов читала, что если ребенок рождается под этим знаком, то вы реально можете ощутить, что значит иметь 2-их детей. Тут он что-то откручивает, тут уже готов с балкона вывалиться Все в точности так.
ой, как согласна! Просто мы же хотим, так или иначе, что-бы нам удобно было, а с детьми это не всегда получается Особенно с шустриками.Я тоже считаю своего детя вполне адекватным, хотя порой мне бывает с ним тяжеловато... Но это уже не его проблема, а моя
у меня муж тоже Близнец, но родился 28 мая, а Ромка 04 июня - разница колоссальная во всем, муж вообще не Близнец по его темпу и характеру, у меня так сложилось, что много друзей Близнецов и у них все все таки схожесть есть определенная, а он совсем какой-то другойИнтересно, что и про мужа и про ребенка большинство совпадает. Конечно, стоит учитывать дату рождения, может быть один и тот же знак, но на границах или в середине периода. И уже будет отличаться. Про сеня саму мне судить трудно, но то, что касается например чувст и восприятия, то очень большой процент попадания.
Нисташка, не избегать ничего однозначно, а активно и спокойно объяснять и комментировать.
Ну, например, у твоей девочки забрали что-то, что принадлежит вам, ты со словами: "Нет, я не разрешаю забирать у Софьи игрушки" возвращаешь все на свои места, если это продолжается, то фраза становится более жесткой: "Я не позволю тебе забирать у моего ребенка игрушки" При этом тон доброжелательный и очень хорошо, всунув этой Ульяне что-то другое сказать что-то типа "А вот с этим (опять таки вашей вещью) ты можешь поиграть". И вообще делай все время акцент на том, что из рук твоей девочки никто ничего забирать не должен и за этим смотришь ты. Она же у тебя еще маленькая, до лет 2-х-2,5 - это норма, когда мама защищает интересы своего ребенка, уже потом можно давать шанс детям разобраться самим.
Моему 3 года, но иногда я и то влажу и разруливаю, если вижу что кто-то из детей явно нахальничает, но делаю это мягко и доброжелательно - никто не обижается.
Ну ты же не будешь наказывать чужого ребенка - это огромная ошибка многих мам. Это не твой ребенок - и все тут.Я вот начала париться, что я никак не реагирую на ребенка, который сыпнул песок/толкнул итд. Т.е. я сразу бросаюсь утешать дочку, а ребенок остается быть наказанным на усмотрение его мамы.
Когда с чужими игрушками - тут сложнее, конечно, т.е. надо сначала самой спросить можно ли взять и только потом играть, ну и отстаивать уже надо не с таким рвением. Ребенок должен понимать, что если игрушка не его, то ее могут и дать и попросить обратно (а не выхватить с рук).
Песком - тут бы я просто сказала:"Не сыпь, пожалуйста, песок так - он в глаза попадает и моей доченьке больно глазкам. Ты можешь сыпать песок туда, там никого нет или насыпать в ведерко".
Вообщем, мне кажется, что всегда можно объяснить и предложить альтернативу. С особо упертыми детками приходится делать это много раз, но в конце концов они видят, что за этим ребенком стоит мама, которая не даст вести себя с ним вот так и прекращают.
Девочке этой по ходу действительно не хватает внимания, а может просто не научила мама себя вести, в любом случае, она такой же ребенок как и твой. Еще не известно как твоя Софья поведет себя в этом возрасте Я уже столкнулась с не очень хорошим поведением своего ребенка Периоды у них разные бывают.
Последнее редактирование: