Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
И правда, фраза "Ну неужели и здесь надо разжевывать..." у Натальи Перевалой несколько груба и высокомерна. Но я правда тоже иногда могу палку перегнуть со своими фразами. А когда пишешь, кажется нормально... потом прочитаешь и понимаешь, почему народ возмущается. ))
Алена Ших, спасибо за ссылки, для меня очень познавательно, особенно первая понра.
Вобщем с обувью мне более-менее все понятно. Принцип "Главное, чтобы ре было удобно" как пропагандировался в нашей семье так и дальше будет. Так, например, я за босоногость, но бывает попадаем на такие скольские полы, что тут не о каких босых ногах речи не идет, ре просто разъезжается без тапок в разные стороны ))). Ну и наблюдать буду за стопами, массаж - этож приколько и ре и мен поделать. Кстати девочки, мне наш ортопед-невролог любимый сказал что нужно обязательно делать и массаж вмятинки (ну та что не отпечатывается на следе), а вот на йоге говорили, что не нужно трогать... Я стала делать всетаки, как он показал. А вы что думаете?

У нас продолжаются проблемы с поведением (( Силы на исходе..
Девочки бросаю клич, может у кого есть хорошая няня, но так чтобы пару детей в группе хотябы было. Ну хоть на пару часиков...

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
kliusha, мне жаль, что вы потратили время на чтение бесполезных для вас ссылок. Наверно вы без труда найдете гораздо более свежие исследования, причем сделанные не на странных американских, а на нормальных белорусских мамах и детях.
Я не говорила, что все там написанное - это истина и я под этим подписываюсь. Я только дала ссылки на информацию по обсуждаемой теме по просьбе Михалинки.
Просто вы написали, что у вашего двухлетнего ребенка вальгусная постановка стопы и вас это беспокоит, и поэтому я предложила вам почитать книгу Виклера. Не пойму, где я вас поучала и назидала. Я лично была бы благодарна, если бы мне подсказали книгу с альтернативным взглядом на волнующий меня вопрос здоровья ребенка (например, косоглазие), независимо от содержания этой книги.

Михалинка, если вас задело упоминание "вашей душеньки" :), то это была попытка пошутить. Может быть слегка фамильярно (за что прошу простить), но никак не назидательно.
Просто вы ведь не беременная на сносях, поэтому я не настолько тщательно подбирала выражения. Вот если бы вам, например, был срок рожать, то я бы, конечно, поостереглась так писать, все-таки человек на гормонах, ещещ расстроится или обидится, а вдруг через час рожать?
(Этот комментарий можете расценивать как назидание и поучение)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ох, девочки, не ожидала я таких "разборок" в подобного рода темке(((
Давайте жить дружно!!!
За ссылочки спасибо. Вполне разумно всё обосновывается. Мы тоже босятничаем по мере возможности,хотя, к сожалению, на улице в городских условиях ходить босиком неприятно и опасно.
Так, например, я за босоногость, но бывает попадаем на такие скольские полы, что тут не о каких босых ногах речи не идет, ре просто разъезжается без тапок в разные стороны
Ого. Исключительно мой опыт, на скользких полах наиболее безопасно босиком (если только пол не мокрый, как в бане или в бассейне, например, -- тогда обуваю), тапки -- может быть, но ни в коем случае носочки и колготки!!!

Atex

Active member
Ого. Исключительно мой опыт, на скользких полах наиболее безопасно босиком (если только пол не мокрый, как в бане или в бассейне, например, -- тогда обуваю), тапки -- может быть, но ни в коем случае носочки и колготки!!!
Да, я по большей части подразумевала мокрый пол под скользким, в бассейне. Но вот попали к друзьям в загородный дом, так у них на втором этаже такой скользючий пол, не передать словами. почти как в бане или в бассейне. Ходил там в босоножкаж с резиновой подшвой )) Носочки, колготки- ни-ни. )) это вообще издевательство было бы. ))

Yolia_Sh

универсальная
Алёна Ших,
Просто вы написали, что у вашего двухлетнего ребенка вальгусная постановка стопы и вас это беспокоит, и поэтому я предложила вам почитать книгу Виклера.
меня волнует. но как я написала, у него написано, как должно быть. а у нас не было варусной постановки в начале, и ни буквы о ни х я как не наблюдала, так и не наблюдаю. нет расстояния между ступнями, если коленки вместе. он кривит сами стопки. вот и не вписываемся мы в картину Виклера. А уж сколько неровностей было на полу, когда сын только ходить учился. Он сам себе их создавал. Я не могла ничего убрать с пола, через секунду все таким же неровным слоем на нем валялось и он по всему этому топал. А в итоге имеем то, что имеем. И пока есть возможность, то мне хотелось бы найти способ исправить ситуацию.
А у виклера получается, что я все с рождения делала неправильно, раз такой результат. И никакой альтернативы обуви он в моей конкретной ситуации не дает. Ждать и надеяться что к 8-9 годам само "рассосется" и только.
Ну где же тут для меня альтернатива? А так, в принципе, так я, конечно, согласна, что надо босиком по неровностям, что не пеленать, что обувь свободная (но ведь и не лапти же, которые будут болтаться что по длине, что по ширине)
Мне не жаль потраченного на чтение времени. :) Ничего зря не делается.
Кстати, по поводу подиатров...
на том форуме, что я ссылку давала (может только в другой темке) шутили про них. Что то вроде " если нарыв на руке, то это к терапевту, хирургу, а если на ноге, то 100% к подиатру. " ну и в том же духе. Спецом не запоминала :)
Вот реально, что за специализация такая? Уже такая нелогичность с ней смущает и не дает верить безоговорочно :)

Atex

Active member

меня волнует. но как я написала, у него написано, как должно быть. а у нас не было варусной постановки в начале, и ни буквы о ни х я как не наблюдала, так и не наблюдаю. нет расстояния между ступнями, если коленки вместе. он кривит сами стопки. вот и не вписываемся мы в картину Виклера. А уж сколько неровностей было на полу, когда сын только ходить учился. Он сам себе их создавал. Я не могла ничего убрать с пола, через секунду все таким же неровным слоем на нем валялось и он по всему этому топал. А в итоге имеем то, что имеем. И пока есть возможность, то мне хотелось бы найти способ исправить ситуацию.
А у виклера получается, что я все с рождения делала неправильно, раз такой результат. И никакой альтернативы обуви он в моей конкретной ситуации не дает. Ждать и надеяться что к 8-9 годам само "рассосется" и только.
Ну где же тут для меня альтернатива? А так, в принципе, так я, конечно, согласна, что надо босиком по неровностям, что не пеленать, что обувь свободная (но ведь и не лапти же, которые будут болтаться что по длине, что по ширине)

А как я почитала и ваше описание и Виклера, так выходит что все у вас тип-топ. И неужели так уж и не было при рождении "кривоватых" ножек? я что-то не припомню чтобы видела детей новорожденных с ровнюхонькими ножками? Я тоже кривила стопы вовнутрь, когда начала ходить. Но меня родители не оставили до 8-9 лет. Начали обучать правльнохождению в том числе и с помощью обувки всякой... ох, как вспомню, так вздрогну. Ничего не вышно )). хотя... вышло все наоборот. Сча косолаплю. Вполне могу предположить, что с их "лечения-профилактики" все началось.

bigeye

Трайбл Дива
Ох, сколько сладких минут я доставила кому-то разбором моей манеры выражаться))))))

так вот, "разжевывать" говорилось относительно того, О ЧЕМ я вообще хотела сказать. А сказать хотела о "протезах", используемых для детей. Не о босоногости на улице!!!! Изначально весь разговор состоял именно в том, надевать ли обувь ребенку со здоровыми ногами (см. выше:) ). А многие уже и забыли ,в чем суть ,и начали о том, что мол на улице стекла и тыпы. Это-то тут при чем? Ну кто в здравом уме будет ребенка пускать, если есть реальная возможность ему пораниться????

Сейчас меня снова неправильно услышат и еще в чем-нить обвинят. И мои предродовые гормоны тут ни при чем:) Я просто всегда за то ,чтобы канва разговора не отклонялась от заданной темы. А то потом получается разговор глухого со слепым.

Все, ушла печь вкусненький тортик Федюше к завтрашнему двухлетию.

Yolia_Sh

универсальная
Atex, ну прям на 100% прямо утверждать не буду, уровнем не замеряла:biggrin:, но выглядели прямыми, и сейчас тоже .
Наталья Перевалова, не обижайтесь :)
каждый высказал, что думал и все снова замечательно :)Федюше

bigeye

Трайбл Дива
kliusha, спасибо! Вот бы только дождя завтра не было: есть план накатать сына на аттракционах до упаду)))))

Yolia_Sh

универсальная
Наталья Перевалова, а Федя их уже нормально воспринимает? вы часто там бываете?
у нас же только 10 дней разницы. Мы на 9-е мая в парк Горького ходили. Так Антошка не воспринял ничего, кроме машинок на аккумуляторах на входе в парк. Вот с них чуть увели, а остальные его не вдохновили совершенно. В год на лошади верхом (вместе со мной) возили. В парке даже пони не понравились. Зато вчера с удоворльствием проехал вместе со мной на той же лошадке, что и год назад.
Просто в бот. саду погулять Антошке намного больше понравилось

Гручиха

New member
здравствуйте, девушки.
хотелось обратиться к вам вот с таким вопросом.
может среди вас есть кто-то, кто по тем или иным причинам отказывается от анализов ребенку и при этом посещает детский сад? как удалось подписать комиссию ребенку? вообще возможно ли это в нашей стране жить без анализов крови и мочи? я не говорю о работе, на которой требуется сан. книжка, или о работе учителя, воспитателя...

bigeye

Трайбл Дива
kliusha, да, не то чтобы нормально, он тащится)))))) Я уже бывает не могу сама на этих самолетах летать, а ему все мало. Катаемся на лошадках, самолетах, веселом поезде, лебедях. Фишка в том, что практически все аттракционы крутятся в одну сторону)))) Детю это все равно, а вот маме....

Еще молочные коктейли в парке рулят. Потом неделю вспоминается, как мы их из трубочки пили.

Мы ходим в Челюскинцев.

Присоединяюсь к вопросу Гручихи

Naya

ВолшебНая на всю голову
хотелось обратиться к вам вот с таким вопросом.
может среди вас есть кто-то, кто по тем или иным причинам отказывается от анализов ребенку и при этом посещает детский сад? как удалось подписать комиссию ребенку? вообще возможно ли это в нашей стране жить без анализов крови и мочи?
Я пока без опыта, но, имхо, вопрос из той же опреы, что и с отказами от прививок. Т.е., в не выдать мед.карту не имеют права, но нервов попортить придётся.

Гручиха

New member
Я пока без опыта, но, имхо, вопрос из той же опреы, что и с отказами от прививок. Т.е., в не выдать мед.карту не имеют права, но нервов попортить придётся.
Насть, так что делать то? Я умом понимаю, что не имеют права... Но вот как заве доказать это? Мне даже лично не удалось с ней поговорить... Хотя что бы ей сказала такого убедительного?
И даже смешно - ей по сути нужны не сами анализы, а бумажки... А у меня садик и сессия срывается :(

Кстати зава не была против нашего отказа от прививок. А вот без анализов категорически отказалась подписывать...
Может можно как-то обойти эту систему? Может можно где-то платно сделать эту карту?

Yolia_Sh

универсальная
Я про российский опыт читала. Может вам пригодится. время и место действия-Россия, начало 2009 года
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=9705&sid=cbf31ccde4015152ed2103ddc901cee0&start=15

Вот еще http://www.det-sad.com/sad_analiz

В детский сад без анализов
Сентябрь 8th, 2009 | от Анна Кузнецова | Вопрос: Здравствуйте, может ли педиатр не подписать справку при прохождении мед.комиссии в детский сад при отсутствии только анализа мочи?
Отвечает Гилета Ирина, юрист:
Добрый день. В соответствии с пунктом 28 Типового Положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденному Постановлением Правительства
РФ № 666 от 12.09.2008 г. в дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании МЕДИЦИНСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).
Данное заключение имеет соответствующую форму, утвержденную Приказом Минздрава России от 3 июля 2000 г. № 241 «Об утверждении Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений».
Данный Приказ также четко регулирует порядок заполнения данной карты медицинскими работниками поликлинник. Для заполнения карты необходимо сдать общий анализ крови (из пальца), общий анализ мочи, анализ кала на яйца глистов. Таким образом, в случае отсутствия одного из анализов педиатр просто не имеет право подписать справку об удовлетворительном состоянии здоровья ребенка.
У нас в РБ большинство доков по аналогии с РФ сделаны. Может в наших таких покопаться?

Гручиха

New member
Почитала ссылки... Нда... сплошные мытарства...
По идее - педиатр не имеет права подписывать если нет анализов. А если отказ от анализов? это ведь совсем другая история.
Пытаюсь найти законы РБ... Что-то нифига не получается...
Может кто-то сталкивался на практике?

Вот интересная статейка по законам РБ на тему здравоохранения:
http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=456

Вот еще что-то похожее для РБ:
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=285435&sid=1660c9c6950e98e6d07d53b96613939d

Михалинка

New member
Михалинка, если вас задело упоминание "вашей душеньки" :), то это была попытка пошутить. Может быть слегка фамильярно (за что прошу простить), но никак не назидательно.
Алёна Ших,
Да, признаться, задело немножко :) Я обычно человек сдержанный и стараюсь не обращать внимания на такую ерунду. Но вот тут что-то не смогла смолчать :) Спишем это на издержки виртуального общения ;)

Сейчас меня снова неправильно услышат и еще в чем-нить обвинят. И мои предродовые гормоны тут ни при чем:) Я просто всегда за то ,чтобы канва разговора не отклонялась от заданной темы. А то потом получается разговор глухого со слепым.
Да ладно, по-моему тема уже давно исчерпала себя :) А я, признаться, совсем упустила из виду, что вам скоро рожать... Не отклоняться от темы разговора - это конечно дело благое, но кому как не вам, человеку, обученному давать информацию людям, не знать, что во многом ее восприятие зависит от манеры подачи ;) И если у нас здесь вроде как все свои, то это не значит, что не нужно выбирать выражения. Опять таки, я это говорю не с тем, чтобы вас задеть или обидеть, а просто чтобы до конца высказаться и больше к этому не возвращаться ;)

a/\ЁHKa

New member
Я оформила Агату в сад без анализа крови. 17 поликлиника (Зел. луг)
Позже напишу подробности.

Спишем это на издержки виртуального общения
ага :) ограниченный набор смайликов не в состоянии передать все оттенки моего искромётного юмора :prankster:

Короче оформлялись в сад в августе прошлого года. Прошли штук 5 врачей (очередей к ним особых не было, так что я не возражала). Плюс назначили 4 анализа: мочи, кала, крови и энтеробиоз (это когда скотч к попе клеят). Насчет мочи и кала я не возражала (нам такого добра не жалко :biggrin:), насчет энтеробиоза уточнила процедуру и решила, что тоже проблем сдать не будет (у меня дочь непуганная :) к врачам относится с симпатией). А вот кровь сдавать совершенно не входило в наши планы.
Я сказала, что кровь мы сдавать не хотим.
- Почему?
- Потому что не хочу здоровому ребенку психику травмировать и шкурку портить. А то вдруг и правда заболеет, нужно будет сдать, а у нас будут проблемы, потому что она уже будет в курсе, что это за процедура.
-Ну, мамаша, это несерьезно. У вас последний анализ крови 1,5 года назад сдавался. Куда это годится?
(Тогда Агата болела и было подозрение на мононуклеоз)
- Да, это действительно никуда не годится, но кровь мы все-таки сдавать не хотим.
Дальше медсестра и педиатр минут 5 меня уговаривали, как маленькую, насколько это важно - регулярно сдавать анализ крови и нсколько безответственно его не сдавать.
А я про себя думаю: "Надо же, вежливые какие. Вот я бы на их месте время бы не тратила и сказала бы просто - или сдаете кровь, или фик вам справка в садик." И спрашиваю: "Так мы можем не сдавать кровь или нет?"
Они вздыхают и говорят: "Ну можете, конечно, пишите отказ..." Отказ выглядел как запись в карточке "От анализа крови мать отказалась" и моя подпись. Заведующая подписала такую справку без проблем и в садике тоже никто ничего не спрашивал.
В общем, я так поняла, что тут как и с прививками - нужен не сам анализ, а сведения о нем ;)

bigeye

Трайбл Дива
Моему Федюше сегодня 2 года! Как летит время. Я же как будто вчера его рожала.....

В общем праздничный пирог уже надкушен, сейчас направляемся в парк укатываться.

Не могу не похвастаться фотками, уж извините мой материнский эгоизм)))

Вложения

• 100_2755.jpg
    100_2755.jpg
    195.7 KB · Просмотры: 54
  • 100_2760.jpg
    100_2760.jpg
    212.6 KB · Просмотры: 48
  • 100_2769.jpg
    100_2769.jpg
    178.3 KB · Просмотры: 55

Снисхождение

Вдохновения
Голубоглазый блондин, ндааааа, готовься, мать :) к толпе невест :)))
У нас ребенок недавно в речке покупался и теперь просто бредит ею. Сегодня опять с папой купаться поедут....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху