Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Привет, девочки! Читаю вас и прям ностальжи накатывает ))) А тут еще подруга 29 родила дочу тож дома, как и все мы и такая малюпаха хорошенькая, вспомнила как своего рожала больше года назад, а как будто вчера.
Мы пуп обрабатывали крутым раствором марганцовки, когда вспоминали )) могли раз в два дня. Отвалился на 11 или 12 день.
Смазку не смывали, вообще ничего не смывали долго достаточно, даже не знаю почему. Мед.сестра приходила - говорила помойте )), но мы игнорировали.
Уж даже не помню сколько дней дома просидела, но на 7 день было пеленание, до этого точно не выходила, а потом уже почти сразу гуляла ))
ех хочу второго ))

А по поводу просмотра мультов - это явно не про нас )) Я думаю точно не в нашей квартире малыш телик увидит или по компу посмотрит мультик или фильм. У нас дома телика уже лет 7 нет и по компу я оооочень редко что смотрю, в основном познавательные передачи и какие-нибудь фильмы из серии "Другое кино" или же перфомасы, сделаные друзьями. У нас в этом плане папа строгий пристрогий. Когда попадаем в компанию где шутят из реклам или кинофильмов или новых мультиков чувствуем себя с другой планеты. Новости - только bbc слушаем. Вот такая особенность воспитания ждет малыша, даже не знаю радоваться этому или огорчаться, но как только удалился телик из дому благодаря мужу, а тогда еще МЧ, как-то я стала более свободна и много чего нового стала делать )) Так что надеюсь и для ре - все это к лучшему.

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Я на третий день в баньке попарилась...как раз начинали мышцы болеть....ой какая красота......человеком стала, ношусь с детьми как лошадь :)))

Ой, Наташ, красота! А мы еще не успели до конца баню поставить. Еще месяцок-полтора потерпеть придется. Но к 10-летию свадьбы точно в своей бане попарюсь. Баня--наша с мужем давнишняя мечта. И вот уже почти осуществилась. Работает мой благоверный на ее построении как вол каждые выходные. Печь в воскресенье уже привезли)))) Так что недолго осталось.

Нисташка

щебечу по-турецки
Вот такая особенность воспитания ждет малыша, даже не знаю радоваться этому или огорчаться, но как только удалился телик из дому благодаря мужу, а тогда еще МЧ, как-то я стала более свободна и много чего нового стала делать )) Так что надеюсь и для ре - все это к лучшему.

Мне кажется, для малыша это здорово))) Завидую вам))

Atex

Active member
Нисташка, посмотрела ваши фотки в ЖЖ. Классные )) я там увидела ссылку на жж фотографа и так поняла, что он и на пленку снимает. Очень хочу пофоткаться на пленку у него, если это возможно. Может координаты его как-то можно у вас узнать?

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, назрела ситуация...Хочу Федьку на лето в домашний или частный детсад пристроить на пол дня на пару раз в неделю (а может и на полный день, если ре захочет). Так вот вопрос в следующем: кто такие сады знает? Район значения не имеет, это может даже быть какой-нибудь коттедж и за кольцевой.
У меня есть телефон такого сада прямо в моем районе, но они на лето 99% закрываются(((((
Помогите, плз. задала свой вопрос в темке о садах--пока мне не ответили.

НЕ АКТУАЛЬНО!
Все в порядке с садиком, будут работать. Сегодня мы первый раз туда ходили.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Девочки, у меня малыш (год и два ) начал кусаться (причем именно меня кусает, никого больше). У кого такие были ситуации и как выходили из них?

Нисташка

щебечу по-турецки
Нисташка, посмотрела ваши фотки в ЖЖ. Классные )) я там увидела ссылку на жж фотографа и так поняла, что он и на пленку снимает. Очень хочу пофоткаться на пленку у него, если это возможно. Может координаты его как-то можно у вас узнать?
Ой, только сейчас увидела)))
Я у него уточню и вам в ЛС напишу))

Baffik

Проектирую
Девочки, у меня малыш (год и два ) начал кусаться (причем именно меня кусает, никого больше). У кого такие были ситуации и как выходили из них?

такой ситуации не было, но на медсайте встречала подобный вопрос психологу. Если только ты за ним ухаживаешь и проводишь большую часть времени 1)ребенок хочет больше самостоятельности, 2) нуждается в общении с другими людьми.

Понаблюдай в каких ситуациях и когда он начинает кусаться.
У меня малыш 7,5месяцев и вот я заметила, что если целый день я дома с ним сама, то он начинает сильно капризничать. Только кто-то домой приходит, малышик сразу ползет к тому человеку (со мной он наигрался). а вот если меня не будет дома хотя бы часик (оставляю с бабушкой), то при моем приходе, ребенок сразу тянется ко мне - соскучился.

Девочки, вот хочу узнать мнение опытных мам :) Мой Сережка встает уже на ножки возле любой опоры, были у невропатолога вчера и она сказала, что уже нужно обувать обувь. Я с невропатологом не согласна, но интересно услышать мнение мам и кто как поступал.
Обувь рассматриваю, как защиту от грязи, а не формирователь ступни. Ребенку полезнее ходить босиком, особенно по травке, песочку, а обувь не дает чувствовать ступне поверхность на которой стоишь. Имхо.

Atex

Active member
Baffik, спасибо за ответ. То что хочет самостоятельность - это точно. Вообще не желает, чтобы его за руку вели, на площадке хочет все сам делать. Уже весь побитый то об асфальт, то о ступени на горку... чуть хочу помочь сразу рычит и кусается, если беру на руки перенести куда-нить. У меня уже начинает крыша подтекать иногда от его выкрутасов. Общения с другими людьми и детьми достаточно, почти целый день на улице гуляет и с детьми и со взрослыми очень хорошо себя ведет. А если я о чем-нить прошу сразу негатив...

Девочки, существуют ли мини-группы, где занимаются малыши 1,2 - 1,6 хоть пару часов в день без мамы. А то ну совсем не на кого оставлять, а со мной он превращается в маленького монстрика.

Девочки, вот хочу узнать мнение опытных мам :) Мой Сережка встает уже на ножки возле любой опоры, были у невропатолога вчера и она сказала, что уже нужно обувать обувь. Я с невропатологом не согласна, но интересно услышать мнение мам и кто как поступал.
Обувь рассматриваю, как защиту от грязи, а не формирователь ступни. Ребенку полезнее ходить босиком, особенно по травке, песочку, а обувь не дает чувствовать ступне поверхность на которой стоишь. Имхо.
Мы обувь носим только в крайней необходимости. даже по улице на площадке чаще босиком. Наш ортопед-невролог очень даже поддерживает такой вариант. Говорит, что лучше всего босиком. И вообще это повальное увелечение ортопедической обувью по его мнению (да и моему) к добру не ведет. Белорусску обувь вообще запретил нам носить, говорит, что настоящие кандалы. Либо немецкую без всех этих наворотов в виде дубовой пятки и гиганской подушечки, либо чешкую на крайний случай.
А ортопед. обувь только в том случае, если проблемы есть или намечаются.

Baffik

Проектирую
Atex, а обувь где покупали? или как доставали? :) я тоже склоняюсь к немецкой. Завтра позвоню еще ортопеду, послушаю, что он скажет; пока что все вокруг говорят обувать, а я как-то не хочу.

Ata

Богиня безумия
Baffik, мы со старшим ходили в обуви только в городе на улице; на даче и дома всегда босиком. Никаких проблем не было, и массаж для ножек замечательный. С младшим тоже собираюсь обувь покупать только в город на улицу, а пока уверенно ходить не начнет дома, на улице все равно в слинге будет ездить, ну или ползать, а для этого обувь не нужна....

a/\ЁHKa

New member
Baffik, присоединяюсь к предыдущим ораторам :)
И от себя добавлю, что у меня по кватире было разложено несколько рельефных ковриков с разной фактурой, чтобы деть по ним ходила. И так лет до 3х. Потом сдала их "в аренду" подуге, у которой деть помладше. Через полгодика заберу и опять их положу :)
Такие коврики очень полезны для успокоения сомневающихся мам :biggrin:

П.С. Вспомнила, что еще одна моя сомневающаяся подруга решила полдня держать киндера в обуви, а полдня босиком. Некоторое время так и делала, а потом надоело ей (и к тому же насмотрелась, что у многих знакомых дети ходят босые и живы до сих пор :biggrin:) и стал ее деть тоже босый :)

Canella

Well-known member
А я даже не сомневалась, потому что вижу, что деть не может просто ходить по полу, ему нужно обязательно куда-то залезть, наступить, покатать ножкой, попытаться перепрыгнуть, какая уж тут ровная поверхность. В обуви- только на улице

bigeye

Трайбл Дива
Baffik, моё дитё дома все время босиком. Так сцепление лучше))))) Притом дома у нас много разных по фактуре поверхностей (доскас, плитка, ковер+чего-то набросать можно), так что для развития это очень хорошо.
Обувь только на улице. В деревне по возможности тоже босый. Но у нас там еще в стадии стройки все, так что на участке можем в обуви походить, а вот за калиткой сразу снимаем. Когда гуляем в Ботаническом саду, к примеру, тоже обувь часто снимаем. Это вызывает неоднозначную реакцию окружающих)))))

a/\ЁHKa

New member
Гы :) Помню когда я годовалую Агату разувала на детской площадке, то сердобольная бабушка спрашивала: "У вас что-то с ножками, да?" :biggrin:

Меня рекомендаций наших ортопедов по поводу обуви (как, впрочем, и многих других специалистов по многим другим поводам:)) всегда, прямо скажем, удивляют, такое ощущение, что живем на необитаемом острове: американские ортопеды рекомендуют совсем обратное, причем и производители уже не первый год, а может и не первое десятилетие, производит для деток начинающих ходить обувь с максимально гибкой подошвой. Вот что, к примеру, пишут в аннотации к детской обуви:
Носок обуви должен легко сгибаться, чтобы детская ножка развивалась правильно. Гибкая подошва гарантирует, что ноги ребенка не будут стеснены в движениях, и передвижение ребенка будет максимально приближено к хождению босиком. Это помогает ребенку, который только начинает ходить, познавать такой разнообразный окружающий мир.
И логично ж ведь, но наши пудрят мозги мамам, да самое главное сами в это верят.

Baffik

Проектирую
Девочки, спасибо большое за ответы, вы только укрепили мою уверенность, что ребенку обувь пока не нужна. Кста, обзвонила знакомых с детками: большинство ортопедов говорт, что обувь нужна, когда ребенок пойдет =)

MamaKosha

New member
И мне кажется, что не нужна обувь! Босичком бегать - это же так естественно!
У меня была обратная ситуация: я мечтала о том, чтобы мой малыш по дому топал босиком и голопопый, причем не только жарким летом, а приходилось на него кучу вещей одевать, носки и обувь, потому что жили в деревенском доме со щелями в полу, зимой так вообще пол ледяной был... Хотя все равно по утрам и когда переодевала, убегал, и бегал босичком, прибегал холоднющий... Но ни разу не простудился, закалка зато теперь хорошая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху