Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Женечка, shannelka, родила своего малыша в 11.30 - УРА!!!!!
Отлично! Очень рада за нее, теперь она знает, что это такое - родить самой, да еще и дома:) Поздравляю!!!

Девочки, как вы думаете, когда гулять? у меня столько дел во дворе.....одной скотины только - собака, 2 кота, кошка и 5 котят
только родила, а уже о делах:) Если ты себя хорошо чувствуешь, то как по мне, так в такую погоду можно и на улицу выйти. Хотя к нам недавно приезжала Губская и я ее мучала вопросом, когда на улицу можно и на дачу, она считает, чо как минимум 21 день надо дома сидеть, а уж тем более на дачу не ехать. А та же Н. считает, что нечего заморачиваться - хочется - надо идти и ехать:)

Анаэль,как с няней дела?
Пока никак... Одна тетка приехала, она нам вроде понравилась - йогой занимается, мировоззрение близкое, природу очень любит, по походам и т.д. в свои 50 лет, но как приехала в наш Сокол - говорит "далеко, больше на бензин проезжу и т.д.". Да и я как-то протусовавшись с ней 3 часа подумала:"блин, а зачем мне вообще няня:)?" Я сама все могу:) Теперь еще одну нашли, в понедельник первый раз должна приехать, но я что-то начала склоняться, что мне не столько нужна няня в полном смысле слова, сколько какая-нибудь девочка-припевочка, что-бы они с Ромкой могли весело провести время, что бы у нее было много идей и запал, а все эти тетки не наш вариант... Вот пока думаю:)

Снисхождение

Вдохновения
как минимум 21 день надо дома сидеть,
раньше ж 40 дней было :)))

Девочки, как пупок обрабатывать :))))?????? Каждый раз он меня напрягает...Эта колбаска как-то внутрь втягивается, по краям живя кожа но красная, это нормально? Ниче не помню....Протираю спирт.наст.календулы, а как часто?

Ursula

учусь на волшебницу
чо как минимум 21 день надо дома сидеть

я кстати первый раз на улицу вышла именно на 21 день)) первые 2 недели не хотелось особо идти вообще, да и острой необходимости не было, а потом переждала пару дней дождиков, вспомнила как дите в слинг ложить и вышла)

Девочки, как пупок обрабатывать

мы мазали сначала крепким раствором марганцовки, а потом календулой - раза 3 в день, а когда культя отвалилась перекись+календула

Yolia_Sh

универсальная
Снисхождение,
Девочки, как пупок обрабатывать )?????? Каждый раз он меня напрягает...Эта колбаска как-то внутрь втягивается, по краям живя кожа но красная, это нормально? Ниче не помню....Протираю спирт.наст.календулы, а как часто?
сорри что снова влезаю :)
Мне рекомендовали обрабатывать сперва перекисью водорода( ватную палку макнуть и пройтись по корочкам, слегка раздвигая кожицу), когда перестанет шипеть(все промоется), то чем нибудь подсушивающим, зеленкой, крепкой марганцовкой. Три раза в день.
Еще раз сорри за три копейки. :)

green

New member
Снисхождение, Наташа, 3 раза в день достаточно обрабатывать. Не бойся хорошенько там внутри палочкой. Правда, у нас этим исключительно Андрей занимался, мне больно становится, когда я вижу этот пуп :)

Олика

Шаг за шагом
раньше ж 40 дней было
и сейчас осталось, просто она мне озвучила самый минимум возможный, когда уже последствия не столь плачевны, в представлении Рожановской школы. У них там много забабонов, многое у меня отклика не находит никакого абсолютно, а кажется диким, а что-то как раз подходит. Вообщем, как и во всем - надо фильтровать:)

а когда культя отвалилась перекись+календула
а на какой день отвалилась? У меня тоже в памяти ничего про пуп не отпечаталось.
А вы пуповину обрезали или "лотосовое рождение" было?
Я вот второе хочу, только не знаю на сколько надо настраиваться - на какой день она сама пересыхает и отваливается?

Ursula, получается, что все с нашей группы уже отстрелялись, теперь только мы с Ивонной остались:) Кстати, ты с ней связь держишь?

Mirr

миру-мир
а на какой день отвалилась? У меня тоже в памяти ничего про пуп не отпечаталось.
А вы пуповину обрезали или "лотосовое рождение" было?
Я вот второе хочу, только не знаю на сколько надо настраиваться - на какой день она сама пересыхает и отваливается?

Я тоже хочу где-нибудь сутки подержать. Н. упоминала сутки, чтоб потом просто переломить пуповину (наверно потом только культя длинная???). И говорила, что такие пупки отлично потом заживают.

Девочки, кто родил уже, а смазку вы смывали? Послеродовое обмывание ведь не означает, что смазка смывается? Я помню у нас даже в роддоме её не смыли, вот только не знаю, обмывали ли детя, когда уносили, но потом она со смазочкой в разных местах была.

О, кстати, Анаэль, вспомнила, у тебя же вроде проблемная грудь была, кожа нежная, если не путает мозх беременный? Мне так точно актуально было. Нам на курсах консультант по ГВ говорила, что у кого кожа нежная, единственное, как можно её подготовить - недельки с 36 смазывать соски пуреланом или маслом каким-нибудь - оливковым, например. Для большей эластичности.

Олика

Шаг за шагом
Я тоже хочу где-нибудь сутки подержать. Н. упоминала сутки, чтоб потом просто переломить пуповину (наверно потом только культя длинная???). И говорила, что такие пупки отлично потом заживают.
я хочу даже не сутки, а вообще на плаценте оставить, пока сама собой не отвалится (т.е. ребенок сам будет готов расстаться с ней), Н. говорила, что от 3-х дней до недели. Вот хотела узнать как у кого было. Просто три дня - это приемлимо, а вот уже неделю с тазиком ходить - не знаю. Так что сутки минимум, а там посмотрим.

Девочки, кто родил уже, а смазку вы смывали? Послеродовое обмывание ведь не означает, что смазка смывается? Я помню у нас даже в роддоме её не смыли, вот только не знаю, обмывали ли детя, когда уносили, но потом она со смазочкой в разных местах была.
Н. говорит, что обычно смывает ее сразу после рождения. А что есть смысл оставлять? Может, она какую-то защитную функцию для кожи выполняет? Я вот и не знаю даже.

О, кстати, Анаэль, вспомнила, у тебя же вроде проблемная грудь была, кожа нежная, если не путает мозх беременный? Мне так точно актуально было. Нам на курсах консультант по ГВ говорила, что у кого кожа нежная, единственное, как можно её подготовить - недельки с 36 смазывать соски пуреланом или маслом каким-нибудь - оливковым, например. Для большей эластичности.
да, моя проблемка:) спасибо, что вспомнила, как раз начну скоро - уже и Пурелан купила. А мне сегодня снилось, как я свою девочку кормила грудью и что это было очень приятно.

Девочки, такой вопрос: вы своим деткам, рожденным дома делали какие-то анализы крови? Ну там общий или на группу крови?

И еще: сколько действительна копия лицевого счета для суда? Хочется собрать все заранее.

Снисхождение

Вдохновения
делали какие-то анализы крови?
Машке в 2 месяца- общий

Может, она какую-то защитную функцию для кожи выполняет?
пишут, что надо дать ей впитаться, т.к. она увлажняет кожу. Мне лично не нравится, она в складках чуть полежит и начинается неприятный запах.

Еще раз сорри за три копейки
не извиняйтесь, мне все мнения интересны. Сейчас вон даже пишут что лучше вообще ничем не обрабатывать....

Mirr

миру-мир
Н. говорит, что обычно смывает ее сразу после рождения. А что есть смысл оставлять? Может, она какую-то защитную функцию для кожи выполняет? Я вот и не знаю даже.
Я встречала такое мнение, вот, например,
http://drakoshechka.livejournal.com/85001.html

"Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1595247/
Антибактериальные свойства амниотической жидкости и смазки похожи на антибактериальные свойства грудного молока.
Акинби Х.Е., Наредан В., Пасс А.К., Маркарт П., Хоас С.Б. (2004). Защитные белки смазки и амниотической жидкости. Американский журнал Акушерства и Гинекологии, 191(6), 2090-2096.
Akinbi, H. T., Narendran, V., Pass, A. K., Markart, P., & Hoath, S. B. (2004). Host defense proteins in vernix caseosa and amniotic fluid. American Journal of Obstetrics and Gynecology, 191(6), 2090–2096.

Краткое содержание
В этом исследовании авторы изучали образцы амниотической жидкости и смазки от физиологических доношенных беременностей для определения имунных свойств этих веществ. В исследовании участвовали беременные женщины, госпитализированные по поводу кесарева сечения по выбору (то есть без показаний – примечание переводчика) после 37 недели беременности, первородящие, без признаков внутриутробной инфекции. Женщины, у которых наблюдалась высокая температура, разрыв плодного пузыря, получавшие стероиды во время беременности или антибиотики во время родовой деятельности, исключались из исследования, так же, как и женщины с меконием в водах, женщины, чьи дети имели внутриутробные пороки развития или требовали длительной реанимации после рождения. Амниотические воды получались путем амниоцентеза для определения зрелости легких плода перед плановым родоразрешением. Смазка осторожно собиралась с кожи новорожденного с помощью стерильного инструмента немедленно после рождения. Исследователи получили 10 образцов амниотической жидкости и 25 образцов смазки.

…показали, что лизосомы, лактоферрин, нейтрофильный пептид человека 1-3 и секреторный лекоцитарный ингибитор протеазы имелись как в образцах амниотической жидкости, так и в виде вкраплений в образцах смазки. Эти иммунные комплексы проверялись на способность подавлять рост бактерий, и эта способность подтвердилась в подавлении роста такой распространенной и характерной для перинатального периода патогенной флоры как стрептококк В, клебсиела, листерия, кандида (молочница) и кишечная палочка (group B. Streptococcus, K. pneumoniae, L. monocytogenes, C. albicans, and E. coli).

Авторы указывают, что иммунные белки, найденные в амниотической жидкости и смазке похожи на белки грудного молока. Когда плод дозревает, готовясь ко внеутробной жизни, количество сурфоктанта (вещества, которое вырабатывается созревающими легкими плода) в околоплодной жидкости возрастает, что вызывает отделение смазки от кожи. Частички смазки смешиваются с амниотической жидкостью и проглатываются плодом. Учитывая антибактериальные свойства этой смеси, авторы приходят к выводу, что имеется «значительный синергизм между пренатальными биологическими свойствами смазки и постнатальными биологическими свойствами грудного молока» (с. 2095). Авторы также утверждают, что лучшее понимание этих защитных свойств может оказаться полезным для профилактики и лечения внутриутробных инфекций."

А мне сегодня снилось, как я свою девочку кормила грудью и что это было очень приятно.
Удачи! Это действительно очень приятно:happy:

lizzy

New member

якраз нядаўна артыкул вельмі добры пра гэта чытала, пасля чаго вырашыла не змываць :) http://domrebenok.ru/2010/05/27/poc...-ne-nado-smyvat-smazku-s-novorozhdennogo.html

вой, бачу ўжо давалі спасылку на гэты артыкул, соррі

Ata

Богиня безумия
При лотосовом рождении пуповина становится ломкой не ранее 3 дня. Я думала попробовать лотосовые роды, но меня хватило только на день (родила утром в 7, перерезали около 18 вечера), было просто неудобно. Пуповина очень холодная, неприятно до кожи дотрагивается, малыша высаживать/припеленывать неудобно, я постоянно пыталась сообразить как ее удобнее переместить в новое место, когда грудь меняешь, в общем, я решила "не портить себе жизнь".
Кстати, пуповину мы вообще не обрабатывали, зажила отлично, точно помню, что после 15 дней вообще уже и не смотрела на пупок, там все было красивенько и чистенько. Малыш пупочек сам ручками оторвал на 4 день, поэтому осталась небольшая ранка и она-то и заживала долговато. Образовывалась тоненькая корочка, как на ранках, при купании она смягчалась и отваливалась.

Смазки у второго малыша было очень много, совсем был белый, я сначала пробовала пеленочкой промокнуть, но она совсем не снималась, попробовала протереть аккуратненько, малышу не понравилось :) Поэтому я смазку оставила. Первый день малыш выглядел из-за этого немного неопрятно, но буквально за день-два вся смазка впиталась и кожа стала просто замечательная. Потом через пару дней во время купания помыла аккуратненько все складочки и немного просушила. Вот старший родился почти без смазки, так у него в некоторых местах кожа потрескалась.
Кстати, если просто водой и рукой обмывать, смазка не смывается. И вообще когда обмывали малыша после рождения, почти ничего не смылось, потом "обсохло и само отвалилось" :)

Ну и анализ крови общий нам делали когда позвонили в поликлинику для регистрации, на следующее утро прислали "лабораторию" в виде сестры, и анализ делали на дому. Как-то у меня язык не повернулся выдворить приехавшую специально медсестру, отказавшись сдавать кровь.

Олика

Шаг за шагом
Машке в 2 месяца- общий
а ты на дом какого-то вызывала или возили куда-то? А почему делала - были основания или так вообще, что б убедится, что все хорошо?

Mirr,lizzy, спасибо за ссылку. Я так поняла, что просто надо сначала приложить к груди и оклематься, а потом уже можно и помыть:) И без средств всяких.
Пуповина очень холодная, неприятно до кожи дотрагивается, малыша высаживать/припеленывать неудобно, я постоянно пыталась сообразить как ее удобнее переместить в новое место, когда грудь меняешь
вот именно это меня и смущает все...
Кстати, пуповину мы вообще не обрабатывали, зажила отлично,
т.е. никак не трогали? обрезали и забыли? Это ж надо себя настроить, а то я как вспомню, как с Ромкой было - я все время напрягалось что же еще такого с ней сделать и очень переживала, если забывала:)

Ata

Богиня безумия
т.е. никак не трогали? обрезали и забыли? Это ж надо себя настроить, а то я как вспомню, как с Ромкой было - я все время напрягалось что же еще такого с ней сделать и очень переживала, если забывала
Дело в том, что с Шоном пупок полноценно начал заживать только тогда, когда я перестала его обрабатывать, полностью зажил за 3 дня после последней обработки. Вот я и решила, что трогать вообще не буду, начну что-нибудь делать только если появится покраснение или запах. Но ничего такого не было.
Кстати, подруга из Америки сказала, что на ее вопрос как надо обрабатывать пупок на нее посмотрели круглыми глазами и спросили а зачем его обрабатывать....

Кстати, мы когда пуповину перевязывали перед перерезанием, то муж сторону плаценты очень крепенько завязал, а вот сторону ребенка совсем слабо, пуповина еще немного подсохла и нитка вообще свалилась. Так вот оказалось, что это совершенно не критично, если прошло достаточно времени после рождения и пуповина начала ссыхаться.

lizzy

New member
Анаэль, наконт пупкоў тая ж гісторыя і на Нямеччыне. Я там міраславіка нараджала. Нічым не апрацоўвалі - адвалілася і зажыло ўсё на 5 дзень. Нам толькі казалі сачыць, каб не намакаў і паху не было. Вось і ўсё))) а то я дзіка не люблю зялёнку, мама мая была здзіўлена, як гэта без яе)))

Снисхождение

Вдохновения
пуповину мы вообще не обрабатывали, зажила отлично,
я вот тоже к этому склоняюсь, но совсем пока боюсь, обрабатываю только спирт.настойкой. Про перекись везде пишут, что она только мочит лишний раз, а надо чтобы сушило.

я смазку оставила
я жалею, что смыли - кожа очень сухая. В следующий раз не будем смывать....

bigeye

Трайбл Дива
Снисхождение, читала, что даже наоборот феном рекомендуют просушивать пуповинку, а не мазать ничем. Склоняюсь к тому ,что в этот раз не буду заморачиваться и обрабатывать. У Федьки, кстати, дней 10 пуповинка не отваливалась. Я ж столько перекиси и марганцовки на нее извела))))))))

Смазку не буду трогать. Вообще мыть новорожденного в первые дни не буду. Потом купание в пеленке.

Хотя к нам недавно приезжала Губская и я ее мучала вопросом, когда на улицу можно и на дачу, она считает, чо как минимум 21 день надо дома сидеть, а уж тем более на дачу не ехать. А та же Н. считает, что нечего заморачиваться - хочется - надо идти и ехать:)

Ну на самом деле мягкую адаптацию новорожденного еще никто не отменял)))) Так что Людмила права. НО! Есть такая штука как слинг. Там малыш и спеленут, и кроме мамы ничего не видит и не осязает. Так что и Н. права! А уж выбирать тут только самой маме. Ну и по дитю смотреть: ведь как говориться, что русскому хорошо, то немцу смерть))))

Нам на курсах консультант по ГВ говорила, что у кого кожа нежная, единственное, как можно её подготовить - недельки с 36 смазывать соски пуреланом или маслом каким-нибудь - оливковым, например. Для большей эластичности.

Абсолютно правильно советовала консультант:)

Снисхождение

Вдохновения
Я на третий день в баньке попарилась...как раз начинали мышцы болеть....ой какая красота......человеком стала, ношусь с детьми как лошадь :)))
40 дней дома - это или когда один ребенок, или няня есть хорошая...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху